Но, всё-таки, это лучше, чем если бы парадный вход был бы снаружи, а не из двора.Марисобель писал(а):вот, вот - бред конкретный![]()
к...л и у...д тот, кто это придумал, входы с разных сторон
1 декабря. Третий корпус. Приказ о заселении подписан!
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Re: 1 декабря. Третий корпус. Приказ о заселении подписан!!!
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
у меня вообще есть подозрение, что изначально так и предполагалось - вход с пр. Просвящения в 3.1 и 3.2, а потом, когда дело дошло до ограждения и коммерческих помещений, все переиграли, потому, что входы в подъезды наших корпусов со двора мало похожи на лицевые
архитектор!Марисобель писал(а):вот, вот - бред конкретный![]()
к...л и у...д тот, кто это придумал, входы с разных сторон

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Всё фигня! Я сегодня поднялась на лифте, сверила счётчики (кстати, у меня нет пломб на счётчиках воды, а эл-кий счётчик не соответствует номеру паспорта). Когда я приехала наверх, лифт дружелюбно открыл двери и так и остался стоять с приветливо распахнутыми дверьми. Когда я вернулась из квартиры, он ехать никуда не пжелал. Устал, наверно. Найти ремонтников уже было невозможно (19.00), слава Богу, откликнулась диспетчер. Спросила, что я хочу. Я сказала, что хочу курить, и, вообще, неплохо бы спуститься. Заказывать еду я постеснялась. Она спросила, открыта ли у меня дверь на лестницу, и почему-то не удивилась, когда узнала, что дверь закрыта.
Ну и как вам ситуация? Сижу вроде бы в почти своей квартире, только выйти не могу. Да ещё жарко там, как в Египте нашим летом. Бедная консъерж (они вроде меняются посменно) бегала от диспетчера к вагончику с ключами (это на секундочку - обратная сторона дома), три раза. Сначала они потребовали от неё разрешение на вход в дом, второй раз - паспорт. Нравится? Только потом она еле живая поднялась за мной (спасибо ей большое). Если бы это случилось на полчаса позже, тётеньки с ключами ушли бы по домам. Хороша бы я там была!...
Ну и как вам ситуация? Сижу вроде бы в почти своей квартире, только выйти не могу. Да ещё жарко там, как в Египте нашим летом. Бедная консъерж (они вроде меняются посменно) бегала от диспетчера к вагончику с ключами (это на секундочку - обратная сторона дома), три раза. Сначала они потребовали от неё разрешение на вход в дом, второй раз - паспорт. Нравится? Только потом она еле живая поднялась за мной (спасибо ей большое). Если бы это случилось на полчаса позже, тётеньки с ключами ушли бы по домам. Хороша бы я там была!...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
-
- Активный писатель
ну и что это за бл.....во с нашим 3.1?????????
так и будем бегать вокруг от лифтов к лестницам?
я представляю Ольга, какой радости тебе было там торчать
так и будем бегать вокруг от лифтов к лестницам?

- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Да, она не просто так спросила тебя об этом. Чтобы лифт ездил, двери на лестничный балкон должны быть закрыты. Я вчера краем уха слышал, что от сквозняка у УЩербинского лифта коротит датчик пожарной сигнализации и он отказывается ехать. Когда вчера в 2.2 грузовой лифт забарахлил, лифтёр первым делом попросил закрыть входную дверь, чтобы не было сквозняка.Ольга Каневская писал(а):Всё фигня! Я сегодня поднялась на лифте, сверила счётчики (кстати, у меня нет пломб на счётчиках воды, а эл-кий счётчик не соответствует номеру паспорта). Когда я приехала наверх, лифт дружелюбно открыл двери и так и остался стоять с приветливо распахнутыми дверьми. Когда я вернулась из квартиры, он ехать никуда не пжелал. [...] откликнулась диспетчер. [...] спросила, открыта ли у меня дверь на лестницу, и почему-то не удивилась, когда узнала, что дверь закрыта.
Игорь В писал(а):Да, она не просто так спросила тебя об этом. Чтобы лифт ездил, двери на лестничный балкой должны быть закрыты. Я вчера краем уха слышал, что от сквозняка у УЩербинского лифта коротит датчик пожарной сигнализации и он отказывается ехать. Когда вчера в 2.2 грузовой лифт забарахлил, лифтёр первым делом попросил закрыть входную дверь, чтобы не было сквозняка.Ольга Каневская писал(а):Всё фигня! Я сегодня поднялась на лифте, сверила счётчики (кстати, у меня нет пломб на счётчиках воды, а эл-кий счётчик не соответствует номеру паспорта). Когда я приехала наверх, лифт дружелюбно открыл двери и так и остался стоять с приветливо распахнутыми дверьми. Когда я вернулась из квартиры, он ехать никуда не пжелал. [...] откликнулась диспетчер. [...] спросила, открыта ли у меня дверь на лестницу, и почему-то не удивилась, когда узнала, что дверь закрыта.

Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Всё. Пипец. no comments. А масла сливочного он не попросил, чтоб "лифт" смазывать?Чтобы лифт ездил, двери на лестничный балкон должны быть закрыты. Я вчера краем уха слышал, что от сквозняка у УЩербинского лифта коротит датчик пожарной сигнализации и он отказывается ехать.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Неописуенная радость была. Я мужу позвонила сказала, чтобы он, если меня сейчас оттуда не вынимут, приезжал и вызывал МЧС - дверь на фиг вынести. Чёрт с ним, с общественным имуществом.Марисобель писал(а):ну и что это за бл.....во с нашим 3.1?????????
так и будем бегать вокруг от лифтов к лестницам?![]()
тоже самое, не было пломб и эл-кий счётчик не соответствует номеру паспортаОльга Каневская писал(а):Всё фигня! Я сегодня поднялась на лифте, сверила счётчики (кстати, у меня нет пломб на счётчиках воды, а эл-кий счётчик не соответствует номеру паспорта).

вот не зря вы с моей Ольгой соседи:)и была немного похожая ситуация сегодня:)ключи есть, но войти в квартиру не можем:)) получаем ключи в вагончики на просвещение и спрашиваем, а лифт работает. нам говорят да, обходим дом идём в лифт, нам говорят лифт не работает. идём опять к вагончику по просвещению, нам говорят, мы вас не пустим:))нужен пропуск

Соседи, поздравляю и радуюсь вместе с вами!!!!!
Вечером проезжала, видела свет в двух квартирах. Как приятно, что наши исполины оживают! Как вы знали номера своих квартир?

We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
По-моему, после обмеров ПИБа. Мы стали звонить в управление, чтобы узнать, у кого какие изменения, и нам тут же стали называть номера. Но точней, посмотрите в разделе "Обмеры ПИБа", там по-моему даже телефон был, по которому мы звонили. И даты можно сопоставить (у нас сдача дома была 30 июня), прикинете к своей (хотя бы предполагаемой).яна писал(а):Соседи, поздравляю и радуюсь вместе с вами!!!!!Вечером проезжала, видела свет в двух квартирах. Как приятно, что наши исполины оживают! Как вы знали номера своих квартир?

-
- Активный писатель
мы сегодня получили ключи и при этом голосовалки не подписывали, а забрали их с собой для ознакомления
еще мы не совсем поняли на каком основании, но ИГ сказал, что если сантехника и электрика будет разведена не сотрудниками фирмы с лицензией, если не будет проекта и соответствующих согласований по установке в квартире каждой разетки, то будут потом применены меры, я так поняла штрафы и принудительное согласование - вряд ли конечно это так и будет, но...ИГ настаивает и просит лицензии с работников
еще мы не совсем поняли на каком основании, но ИГ сказал, что если сантехника и электрика будет разведена не сотрудниками фирмы с лицензией, если не будет проекта и соответствующих согласований по установке в квартире каждой разетки, то будут потом применены меры, я так поняла штрафы и принудительное согласование - вряд ли конечно это так и будет, но...ИГ настаивает и просит лицензии с работников

нежели все так строгоМарисобель писал(а):мы сегодня получили ключи и при этом голосовалки не подписывали, а забрали их с собой для ознакомления

практически на каждый шаг требуется разрешение

А как это он отслеживать будет? Им договор с копией лицензии нужно предоставить, чтоб сантехника пустил? Или это очередное "впаривание" "своей" проверенной конторы?Марисобель писал(а):мы сегодня получили ключи и при этом голосовалки не подписывали, а забрали их с собой для ознакомления
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
-
- Активный писатель
не знаю, мы сами удивились, т.к спросили про разрешение на пронос двери и получили встречный вопрос о том, чьими силами мы собираемся делать ремонт. Мы пояснили, что для начала пригласим сантехника и электрика и начались распросы про лицензии, проекты разводки, согласования этих проектов
я сначала думала, то ИГ прикалывается про согласование вплоть до каждой новой разетки в квартире, нет, не прикалывается, был очень категоричен и серьезен.
дальше эту тему мы развивать не стали
Как это будет происходить на практике у 1700 квартир, все мы понимаем
я сначала думала, то ИГ прикалывается про согласование вплоть до каждой новой разетки в квартире, нет, не прикалывается, был очень категоричен и серьезен.
дальше эту тему мы развивать не стали
Как это будет происходить на практике у 1700 квартир, все мы понимаем

-
- Активный писатель
забыла написать, для соседей к. 3.1 - сегодня с 16 по 22 этажи ходили двое рабочих по всем квартирам и регулировали окна, мы их и у себя дождались (у нас плохо закрывалась балконная дверь и одна створка на кухне), все поправили очень быстро
- Iris24
- Начинающий писатель
интересно, а мы вот совершенно не просили окна регулировать, и вообще я как то не думала что они туда могут ходить?
-
- Активный писатель
и мы не просили, они запланировано по чьему-то указанию туда по пропуску с ключами под расписку ходили
мы это узнали, потому, что нам ключница при получении отдала не 3, а 2 ключа и все пояснила, что 3-й ключ у регулировщиков окон. Однако регулировщики окзались джамшуты и нас не поняли про 3-й ключ. Они сказали, что под роспись их им дали и они обязаны под роспись их вернуть. В итоге ключница нам его отдаст только завтра
мы это узнали, потому, что нам ключница при получении отдала не 3, а 2 ключа и все пояснила, что 3-й ключ у регулировщиков окон. Однако регулировщики окзались джамшуты и нас не поняли про 3-й ключ. Они сказали, что под роспись их им дали и они обязаны под роспись их вернуть. В итоге ключница нам его отдаст только завтра
Что-то стало много троеточий и междометий и это у главных оптимистов!!!
Видно что покупаете квартиру у СМУ в первый раз...
Могу посоветовать обзавестись газовыми плитами на балончиках (около 500 руб)
- очень пригодятся в первые 2 года, когда после работы захотите чаю попить,
если останутся силы после прогулки по лестнице
..
Хорошо, что электроэнергия в первый год-два бесплатная
Видно что покупаете квартиру у СМУ в первый раз...
Могу посоветовать обзавестись газовыми плитами на балончиках (около 500 руб)
- очень пригодятся в первые 2 года, когда после работы захотите чаю попить,
если останутся силы после прогулки по лестнице

Хорошо, что электроэнергия в первый год-два бесплатная