Будьте бдительны!

Основное место общения дольщиков и жильцов
f(L)ake
Молчун
Парадная: 5

Будьте бдительны!

Сообщение f(L)ake »

Вчера, по дороге домой, на перекрестке Просвещения и Гражданского со стороны нашего дома меня остановил вежливый молодой человек. Остроносенький такой, с короткой стрижкой, одетый опрятно, воротник у куртки каким-то мехом отороченный. В общем, поведал он мне свою печальную историю: дескать, кошелек украли, час поздний, денег на дорогу нет ни копейки... А я возьми да и откажи ближнему в помощи, сам от себя того не ожидая; прямо вот подсознательно. Потом прошел еще метров пятьдесят и корить себя стал: вот, а если сам на его месте бы оказался? Парень-то тот так смущался, и глаза у него такие честные были - я прямо даже вернуться захотел, но за душевными терзаниями как-то незаметно уже к дому подошел.

А сегодня вечером... свят-свят! пасется на том же самом месте - и опять ко мне! С той же историей, тем же острым носом и честным взглядом. Видать, так вчера и не уехал :D

В общем, как следует из названия темы - будьте бдительны! Кто его знает, сколько ему дней понадобится. чтобы на жетон набрать :twisted:
СинийБурундук
Активный писатель
Парадная: 7

Re: Будьте бдительны!

Сообщение СинийБурундук »

f(L)ake писал(а):Вчера, по дороге домой, на перекрестке Просвещения и Гражданского со стороны нашего дома меня остановил вежливый молодой человек. Остроносенький такой, с короткой стрижкой, одетый опрятно, воротник у куртки каким-то мехом отороченный. В общем, поведал он мне свою печальную историю: дескать, кошелек украли, час поздний, денег на дорогу нет ни копейки... А я возьми да и откажи ближнему в помощи, сам от себя того не ожидая; прямо вот подсознательно. Потом прошел еще метров пятьдесят и корить себя стал: вот, а если сам на его месте бы оказался? Парень-то тот так смущался, и глаза у него такие честные были - я прямо даже вернуться захотел, но за душевными терзаниями как-то незаметно уже к дому подошел.

А сегодня вечером... свят-свят! пасется на том же самом месте - и опять ко мне! С той же историей, тем же острым носом и честным взглядом. Видать, так вчера и не уехал :D

В общем, как следует из названия темы - будьте бдительны! Кто его знает, сколько ему дней понадобится. чтобы на жетон набрать :twisted:
Надо же! Сегодня явно этот же молодой человек просил денег и у меня!! :shock: На том же месте, у метро.
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

СинийБурундук писал(а):...Надо же! Сегодня явно этот же молодой человек просил денег и у меня!! :shock: На том же месте, у метро.
Значит с воскресенья он уже добрался до метро :? Да, в воскресенье я с машиной ковырялся в кармане на Просвещения, он мимо проходил и то же самое - кошелек украли....денег на метро.... Но по виду - ему на дозу не хватало... :shock:
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Александр писал(а):
СинийБурундук писал(а):...Надо же! Сегодня явно этот же молодой человек просил денег и у меня!! :shock: На том же месте, у метро.
Значит с воскресенья он уже добрался до метро :? Да, в воскресенье я с машиной ковырялся в кармане на Просвещения, он мимо проходил и то же самое - кошелек украли....денег на метро.... Но по виду - ему на дозу не хватало... :shock:
Ещё здесь (на том же месте) появляется девица лет 25-27 на вид, с тёмными волосами и такой сильно отросшей стрижкой. Чаще всего с девочкой лет 3-х. Сама ужасно тощая и девочка такая же. Просит или немного денег, или жетон на метро. Ни деньги, ни жетоны не давайте. И парень и девица - наркоманы с Черкасова. Приучим - будут ещё по двору шнырять.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Ольга Каневская писал(а): Ещё здесь (на том же месте) появляется девица лет 25-27 на вид, с тёмными волосами и такой сильно отросшей стрижкой. Чаще всего с девочкой лет 3-х. Сама ужасно тощая и девочка такая же. Просит или немного денег, или жетон на метро. Ни деньги, ни жетоны не давайте. И парень и девица - наркоманы с Черкасова. Приучим - будут ещё по двору шнырять.
И девица эта попадалась в районе заправки. Так что они в этом районе гастролируют... :evil:
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Александр писал(а):И девица эта попадалась в районе заправки. Так что они в этом районе гастролируют... :evil:
Да, есть такое дело. девица только с виду дохлая. На самом деле очень шустрая. Если кошелёк достанете - можете и не догнать потом. Одета она тоже вполне прилично, руки у неё страшенные. Видно, стаж уже не слабый... Живут они, по-моему в 8-м доме, если не ошибаюсь, по Черкасова.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Ольга Каневская писал(а):
Александр писал(а):
Ещё здесь (на том же месте) появляется девица лет 25-27 на вид, с тёмными волосами и такой сильно отросшей стрижкой. Чаще всего с девочкой лет 3-х. Сама ужасно тощая и девочка такая же. Просит или немного денег, или жетон на метро. Ни деньги, ни жетоны не давайте. И парень и девица - наркоманы с Черкасова. Приучим - будут ещё по двору шнырять.
Боже, бедный ребенок :( Где органы опеки? Наверняка, занимаются не тем, чем следовало бы.
Уже довольно продолжительное время задаюсь вопросом - что в таких ситуациях делать? В милицию звонить - так они ведь не будут стоять и ждать, пока она приедет? Задержать я их тоже не могу.. Как быть?
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Александр писал(а):
Ольга Каневская писал(а): Ещё здесь (на том же месте) появляется девица лет 25-27 на вид, с тёмными волосами и такой сильно отросшей стрижкой. Чаще всего с девочкой лет 3-х. Сама ужасно тощая и девочка такая же. Просит или немного денег, или жетон на метро. Ни деньги, ни жетоны не давайте. И парень и девица - наркоманы с Черкасова
+1, денег давать не нужно.
За год жизни в НС у меня сложилось впечателение, что на Черкасово одни наркоманы живут. Противно даже, что окна туда выходят.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

f(L)ake писал(а):Вчера, по дороге домой, на перекрестке Просвещения и Гражданского со стороны нашего дома меня остановил вежливый молодой человек. Остроносенький такой, с короткой стрижкой, одетый опрятно, воротник у куртки каким-то мехом отороченный. В общем, поведал он мне свою печальную историю: дескать, кошелек украли, час поздний, денег на дорогу нет ни копейки... А я возьми да и откажи ближнему в помощи, сам от себя того не ожидая; прямо вот подсознательно. Потом прошел еще метров пятьдесят и корить себя стал: вот, а если сам на его месте бы оказался? Парень-то тот так смущался, и глаза у него такие честные были - я прямо даже вернуться захотел, но за душевными терзаниями как-то незаметно уже к дому подошел
Сейчас припоминаю, что ко мне на детской площадке тоже подходил, когда я с ребенком гуляла.
Правда летом было.
По описанию похож, одет прилично, вежливый, но явно наркоман.
яна
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение яна »

Да, это точно они! Ко мне несколько раз подходил этот парень, и про него же сын рассказывал. За полчаса пока сын ждал меня у метро парень насобирал около 300 рублей! Сын был потрясен такими доходами и наглостью, топчется на одном месте на глазах у тех, кто уже ему пожертвовал.
We only live once, but if we live right-once is enough.

Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
smile
Активный писатель
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение smile »

А человек не говорил,что ему в токсово не хватает на билет?
Лучше купить квартиру на 9-ом этаже за 3 млн.,нежели иметь хорошую машину, а детей завести недолго, а вообще если подумать, то лучше жить на 10-ом с крысами!Но лучше всего живется с котенком на 8-ом:)В милицию звонить не стоит, -у них полицейские курсы...
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

яна писал(а):Да, это точно они! Ко мне несколько раз подходил этот парень, и про него же сын рассказывал. За полчаса пока сын ждал меня у метро парень насобирал около 300 рублей! Сын был потрясен такими доходами и наглостью, топчется на одном месте на глазах у тех, кто уже ему пожертвовал.
600 рублей в час.. неплохо же наркоманам "платят".
Люди, помогающие таким, тоже молодцы.
Если деньги девать совсем некуда, лучше бы помогли тем, кто действительно в этом нуждается, сейчас таких много :( Собирали бы не на дозу, а, например, на операцию, или на лекарства.
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

Алла, но ведь никто специально не давал ему деньги и не думал при этом: "...даю на дозу...",парень неплохо играет свою роль.
Самое неприятное состоит в том, что если он не наберёт на дозу, то он не пойдет спокойно домой спать, а будет поджидать в лифте какую-нибудь бабульку, иначе он умрёт причём очень мучительно и не сразу, скорая и в больнице ему то-же не помогут, как ты догадываешься там для него специально дозу никто не приготовил, а капельницы не сильно облегчают состояние. Далеко не каждый наркоман способен пережить ломку.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Кошуля
Флудер

Сообщение Кошуля »

В понедельник женщина с ребенком ко мне подходила. Я тоже отказала, потом помучалась совестью, а потом прикинула, что окажись я в подобном положении, то пошла бы в милицию, а не собирать деньги по прохожим.
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Кошуля писал(а):В понедельник женщина с ребенком ко мне подходила. Я тоже отказала, потом помучалась совестью, а потом прикинула, что окажись я в подобном положении, то пошла бы в милицию, а не собирать деньги по прохожим.
Я одного не понимаю, почему ребенок до сих пор при ней? В ДД у него хоть есть шанс попасть в нормальную семью, а тут уже очевидно, что она повторит судьбу своей мамаши :(
Агафья писал(а):Алла, но ведь никто специально не давал ему деньги и не думал при этом: "...даю на дозу...",парень неплохо играет свою роль.
Самое неприятное состоит в том, что если он не наберёт на дозу, то он не пойдет спокойно домой спать, а будет поджидать в лифте какую-нибудь бабульку, иначе он умрёт причём очень мучительно и не сразу, скорая и в больнице ему то-же не помогут, как ты догадываешься там для него специально дозу никто не приготовил, а капельницы не сильно облегчают состояние. Далеко не каждый наркоман способен пережить ломку.
Ну я не про тех, кто по незнанию "помогает", а про тех, кто о ситуации догадывается, но деньги, тем не менее, дает.
Виталия
Писатель

Сообщение Виталия »

f(L)ake писал(а):Вчера, по дороге домой, на перекрестке Просвещения и Гражданского со стороны нашего дома меня остановил вежливый молодой человек. Остроносенький такой, с короткой стрижкой, одетый опрятно, воротник у куртки каким-то мехом отороченный. В общем, поведал он мне свою печальную историю: дескать, кошелек украли, час поздний, денег на дорогу нет ни копейки... А я возьми да и откажи ближнему в помощи, сам от себя того не ожидая; прямо вот подсознательно. Потом прошел еще метров пятьдесят и корить себя стал: вот, а если сам на его месте бы оказался? Парень-то тот так смущался, и глаза у него такие честные были - я прямо даже вернуться захотел, но за душевными терзаниями как-то незаметно уже к дому подошел.

Этот же молодой человек сегодня стоял у входа в ленту, сразу же подошел и рассказал тоже самое...я сразу поняла что это тот парень которого вы тут описали...и ничего разумеется не дала...Потом он пошел за мной...я не заметила...начала снимать деньги с банкомата в ленте, поварачиваюсь он стоит и смотрит...мне стало не посебе, я быстро убрала деньги и ушла...он посмотрел вслед и тоже ушел...ужас какой-то.Будьте внимательны и спасибо большое за предупреждение!!
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Виталия писал(а):

Этот же молодой человек сегодня стоял у входа в ленту, сразу же подошел и рассказал тоже самое...я сразу поняла что это тот парень которого вы тут описали...и ничего разумеется не дала...Потом он пошел за мной...я не заметила...начала снимать деньги с банкомата в ленте, поварачиваюсь он стоит и смотрит...мне стало не посебе, я быстро убрала деньги и ушла...он посмотрел вслед и тоже ушел...ужас какой-то.Будьте внимательны и спасибо большое за предупреждение!!
Кошмар. Вам повезло, что так быстро среагировали. А ведь могли и без денег остаться :(
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

и меня не миновал этот парень с "грустной историей", ничего не дала. На следующий день снова увидела его около метро.
было около месяца назад.
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Зануда
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение Зануда »

мммм, а почему никто милицию не натравит??? машина кутузки постоянно около метро крутится.
хотя, если он возле метро пасётся, то они его видели много раз... мда.. глупо.. ничего не сделать...
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

а за что его брать в милицию

пока что он только просит денег,
и даже не говорит что на дозу
его пока что можно только под контролем держать

наркоши долго не живут
это их добровольный выбор
Ответить