Агафья писал(а):Alla писал(а):А когда дырку заклеиваешь, по перекрытиям передаются басы и всю ночь бум-бум-бум ((( Я не понимаю, как остальным это не мешает? Странный народ.
Придется, наверное, изоляцию по всей квартире делать..
Сочувствую. Пробуй как Настя - абстрагироваться... Мне еще беруши помогают... Хорошая изоляция всей квартиры - штука не дешевая, да и не всегда помогает.
Спасибо!
Абстрагироваться никак не получается
![Грустный :(](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_sad.gif)
Честно говоря, от этих жутких басов у меня жутко раскалывается голова. Какое-то время у них была тишина (недели 2-3 подряд, может, уезжали куда), и голова не болела вообще. А теперь опять на таблетках изо дня в день. Что-то мне не хочется из-за этих эгоистичных соседей желудок себе убивать и нервы.
А изоляцию разве нельзя самим как-нибудь сделать, недорого?
maks писал(а):скорее всего шумят соседи снизу
по идее надо снизу подложку делать
а потолок минватой (лучше специальной) проложить
причем можно не везде, а в сапальне например (где критично)
с вентиляцией поступать просто
убрать ее в гипсокартонный короб
внутри гофра и на вытяжку вывести
будет гораздо тише
Макс, а почему Вы думаете, что низу?
Мы их знаем, уже ходили. Это на 4 (!) этажа выше. Когда я приехала к ним на этаж и двери лифта только открылись, я офигела, что у них там творится! К квартире не подойти, такая громкость!
Неудивительно, что нам через столько этажей все слышно.
Изолировать хотим только кухню, в комнате все спокойно (хоть где-то!). Хотя изредка и там бывает, но не так критично.
А как пололок прокладывать минватой? Он будет не "волосатый" потом?
Вытяжку делать не хочу, т.к. из решетки самой вытяжки наверняка будет звук доноситься. Мы вытяжку пока не покупали и, наверное, не будем. У нас окно постоянно на проветривани.