Ладно взрослый дядя это сделать может ( я про парковку), а вот что делать молодой мамочке водителю? Заехала на 15 минут, кинула ребенка грудного дома и будь добра на парковочку за ограждение дома.ol521 писал(а):Хотя моя собака и не гадит во дворе, но что нужно мне я написал. Прекратите использовать двор как автостоянку, заехали на 15 минут, кинули шмотки до дому, будь те добры на парковочку за ограждение дома.
Домашние животные
Re: Домашние животные
Тяжело согласен, но некоторое время назад машина, вообще роскошью была, и все общественным транспортом пользовались... И за собаками я не припомню чтоб убирали, да же темы не было такой.Таня писал(а):Ладно взрослый дядя это сделать может ( я про парковку), а вот что делать молодой мамочке водителю? Заехала на 15 минут, кинула ребенка грудного дома и будь добра на парковочку за ограждение дома.ol521 писал(а):Хотя моя собака и не гадит во дворе, но что нужно мне я написал. Прекратите использовать двор как автостоянку, заехали на 15 минут, кинули шмотки до дому, будь те добры на парковочку за ограждение дома.
А в период палеолита жили в пещерах и ходили в набедренных повязках. За собаками не убирали, а занимались наскальной живописью.
Вот вы сами и ответили, кто-то бросает авто где ему удобно, кому-то удобно не обращать внимания на продукты жизнедеятельности своего чада. Чему возмущаться то? В правилах пользования дворовой территорией НС написано: временная стоянка, для разгрузки выгрузки.... Давайте начнем с исполнения правил... т.е. с себя , глядь тогда и к другим появится моральное право можно что то предъявить)))
Вы от ответа не уходите, что делать молодой маме водителю? предложите хоть один удобный для неё выход. А то Вы всё говорите "я, мне" , а подумать как другим в данной ситуации не можите. Как деткам на тренажерах , там извените меня, тоже кучи. В чем виноваты те люди у кого нет машины, а приходится через кучи ваших любимцев прыгать?
Советую прикупить или взять в аренду место в паркинге, или на открытой парковке.
Да и помните что, не все мамы имеют авто.
А по поводу того, что говорю о себе, так я привык отвечать за свои поступки, я не борец с ветряными мельницами ... опять же я оплачиваю два машино-места, кто то бросает авто во дворе, я убираю за своим питомцем, кто то нет, а в нашей стране работает только кнут... пока его нет (закона, штрафа...) все будет как есть ...
Да и помните что, не все мамы имеют авто.
А по поводу того, что говорю о себе, так я привык отвечать за свои поступки, я не борец с ветряными мельницами ... опять же я оплачиваю два машино-места, кто то бросает авто во дворе, я убираю за своим питомцем, кто то нет, а в нашей стране работает только кнут... пока его нет (закона, штрафа...) все будет как есть ...
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Молодая мама-водитель - это около 5% всех жителей дома. Или все жоповозки принадлежат этим процентам, по 10 штук на человека? Ведь нет. Так что лучше говорить о большинстве сволочей и эгоистов, а не о исключениях из большинства.Таня писал(а):Вы от ответа не уходите, что делать молодой маме водителю? предложите хоть один удобный для неё выход. А то Вы всё говорите "я, мне" , а подумать как другим в данной ситуации не можите. Как деткам на тренажерах , там извените меня, тоже кучи. В чем виноваты те люди у кого нет машины, а приходится через кучи ваших любимцев прыгать?
А по делу, да: наказывать надо этих всех, кто считает свой двор автостоянкой и сортиром.
Ладно убедили, 5% мамы. Дальше, что делать тем, чья квартира в ипотеке? Им то как быть? Ну нет у них 5 тысяч заплатить за парковку, бросить машину за пределами комплекса они боятся. Что-то с ней случиться , денег на новую уже не будет.Скажите на таких не ездят те у кого ипотека, поверьте ездят. Люди вначале покупают машину, а потом берут ипотеку. Они то покупали квартиру, им обещали парковку во дворе и не было слово об уставе УК. Или они не люди, а так? или пенсионер, проживший где-нибудь на севере и на старости лет продав там хоромы, прикупил у нас малюсенькую квартиру. Он где денег возьмёт? Или здесь все олигархи живут? А если у Вас вдруг что-то не пойдет , ну не сможете Вы платить за паркинг и что тогда?
Прелесть какие у нас молодые мамочки! Ж-возку прям в подъезд желательно! А то дитем случится что-то страшное! Нет, сняла каблуки, взяла с собой колясочку(они сейчас легко складываются) в багажник, переложила туда дите(за одно воздухом подышит, а не выхлопом) и корыто свое на парковку поставила. А потом, судя по тому, как ловко сдвигают у нас полусферы и даже клумбы полные земли, которые УК поставила делают это здоровенные дядьки, а не молодые мамочки с младенцами на руках!
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Так, хватит, это тема про домашних животных, а не про машины.
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Предлагаю тему распилить и перенести в соответствующую тему, раз есть желание обсудить.
Вообще, прежде чем делать что-либо, нужно понимать и ответственность за последствия. Как и в вопросах с животными, так и с автомобилями.
А у меня нет машины. Мне она не нужна, как и большинству их владельцев. Но это мое личное мнение.
Что им делать? Головой думать. Нефиг покупать себе корыто, когда ты его и обслужить не можешь. Ваши доводы не оправдывают такие поступки, а наоборот.Таня писал(а):Дальше, что делать тем, чья квартира в ипотеке? Им то как быть? Ну нет у них 5 тысяч заплатить за парковку, бросить машину за пределами комплекса они боятся. Что-то с ней случиться , денег на новую уже не будет.Скажите на таких не ездят те у кого ипотека, поверьте ездят. Люди вначале покупают машину, а потом берут ипотеку. Они то покупали квартиру, им обещали парковку во дворе и не было слово об уставе УК. Или они не люди, а так?
То же самое. Вот куплю я себе белаз на последние деньги, да еще и в кредит, и буду плакаться, что вот, мол, некуда ставить, негде ездить, и поставлю его на детской площадке, потому что страшно мне за него, а из окна мне его видно хотя бы. Я тоже прав буду, получается?Таня писал(а):или пенсионер, проживший где-нибудь на севере и на старости лет продав там хоромы, прикупил у нас малюсенькую квартиру. Он где денег возьмёт? Или здесь все олигархи живут? А если у Вас вдруг что-то не пойдет , ну не сможете Вы платить за паркинг и что тогда?
Вообще, прежде чем делать что-либо, нужно понимать и ответственность за последствия. Как и в вопросах с животными, так и с автомобилями.
А у меня нет машины. Мне она не нужна, как и большинству их владельцев. Но это мое личное мнение.
Что её переносить в другую тему, закрывать давно пора, что её уже больше недели мусолить. Надоела уже ...))))))
В своё время, тема парковки во дворе и открытия мусоропровода делали наш форум адски популярным..., здесь разгорались шекспировские страсти уже на пятой минуте после открытия этих тем...Таня писал(а):Что её переносить в другую тему, закрывать давно пора, что её уже больше недели мусолить. Надоела уже ...))))))
![Подмигивает ;)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_wink.gif)
Теперь форум опустел, можно месяцами АУ кричать...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Может разварим мусоропровод?!Агафья писал(а):В своё время, тема парковки во дворе и открытия мусоропровода делали наш форум адски популярным..., здесь разгорались шекспировские страсти уже на пятой минуте после открытия этих тем...Таня писал(а):Что её переносить в другую тему, закрывать давно пора, что её уже больше недели мусолить. Надоела уже ...))))))![]()
Теперь форум опустел, можно месяцами АУ кричать...
![Подмигивает ;)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Очень доволен :D](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Александр ненужно подымать эту тему.
Я с Вами полностью согласна, жуть как скучно.))))) Лично мне с мусоропроводом ещё как-то понятно, но скажите пожалуйста где можно узнать расписание работы катка? Мы тут пока ребенку коньки шнуровали и штаны натягивали, выходим и видим 2 "амбарных" замка, хотя лёд не заливали.Александр писал(а):Может разварим мусоропровод?!Агафья писал(а):В своё время, тема парковки во дворе и открытия мусоропровода делали наш форум адски популярным..., здесь разгорались шекспировские страсти уже на пятой минуте после открытия этих тем...Таня писал(а):Что её переносить в другую тему, закрывать давно пора, что её уже больше недели мусолить. Надоела уже ...))))))![]()
Теперь форум опустел, можно месяцами АУ кричать...![]()
Найдена собака!!!!
26.01, во дворе комплекса
«Новое Созвездие» около 19-20 часов.
На вид подстриженный йоркширский терьер, мальчик.
26.01, во дворе комплекса
«Новое Созвездие» около 19-20 часов.
На вид подстриженный йоркширский терьер, мальчик.
Только что наблюдал из окна как какой-то придурок припарковался на детской площадке рядом с горкой.
Домашние животные иногда раздражают...maks писал(а):Только что наблюдал из окна как какой-то придурок припарковался на детской площадке рядом с горкой.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
всем добрый день
сразу скажу, что ни коим образом всех под одну гребенку не собираю просто конкретный случай задел.
наблюдаю из окна картину спора между хозяином довольно крупной собаки и женщинами на детской площадке, которые предъявляют претензии о том, что гулять с собакой на детской площадке не надо.
понятное дело, все это доходит до возвышенных тонов с обеих сторон, но возмутило вот что...
Хозяин собаки (Сергей) взял своего питомца, начал командовать "фас", показывая в сторону площадки, потом и вовсе подошел вплотную ... нет, он конечно держал ее на поводке и собака на вид какая то флегматичная, но кто знает....
в итоге я тоже не выдержала и вступила с ним в полемику, пытаясь выяснить с нашего ли он комплекса, может ли он представится, и т.п. Пришла к выводу, что женщина был права, говоря о том, что незадолго до спора, Сергей еще и выпил пива, кол-во утверждать не собираюсь...
к чему я это все. Пожалуйста, если кто-то знает этого человека, не могли бы Вы попытаться убедить его, что выгуливать крупную собаку вблизи/на детской площадки/е не стоит, тем более в нетрезвом состоянии, а также убирать за своим питомцем, если это случилось во дворе.
фото прилагаю - молодой человек в голубой футболке, его друг/знакомый и ни в чем не виноватый скромный пес.
Заранее спасибо за понимание и возможную помощь.
сразу скажу, что ни коим образом всех под одну гребенку не собираю просто конкретный случай задел.
наблюдаю из окна картину спора между хозяином довольно крупной собаки и женщинами на детской площадке, которые предъявляют претензии о том, что гулять с собакой на детской площадке не надо.
понятное дело, все это доходит до возвышенных тонов с обеих сторон, но возмутило вот что...
Хозяин собаки (Сергей) взял своего питомца, начал командовать "фас", показывая в сторону площадки, потом и вовсе подошел вплотную ... нет, он конечно держал ее на поводке и собака на вид какая то флегматичная, но кто знает....
в итоге я тоже не выдержала и вступила с ним в полемику, пытаясь выяснить с нашего ли он комплекса, может ли он представится, и т.п. Пришла к выводу, что женщина был права, говоря о том, что незадолго до спора, Сергей еще и выпил пива, кол-во утверждать не собираюсь...
к чему я это все. Пожалуйста, если кто-то знает этого человека, не могли бы Вы попытаться убедить его, что выгуливать крупную собаку вблизи/на детской площадки/е не стоит, тем более в нетрезвом состоянии, а также убирать за своим питомцем, если это случилось во дворе.
фото прилагаю - молодой человек в голубой футболке, его друг/знакомый и ни в чем не виноватый скромный пес.
Заранее спасибо за понимание и возможную помощь.
- Вложения
-
- DSC_0823.JPG (30.2 КБ) 2402 просмотра
-
- DSC_0822.JPG (30.4 КБ) 2402 просмотра
Жизнь прекрасна ![Улыбается :)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_smile.gif)
![Улыбается :)](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_e_smile.gif)