Я вот и говорю.
На концах кранов прикручены наконечники с сетчатыми вставочками.
Аналогичные вставки есть и непоср. на душевых шлангах.
Они могут быть немного засорены и при этом оказывать некоторое сопротиление
водяному потоку и соотв. к перепаду температур.
Если их поснимать (не думаю. что они сильно уж нужны),
то температура воды станет более "ровной"
Марисобель писал(а):и у нас такое было в то утро, я наблюдала за давлением на гор. в., оно то падало, то приходило в норму. Возможно действительно централизованные скачки давления...
Скорее похоже на передавливание. Это происходит на некоторых сантехнических приборах по вине тех, кто не установил обратные клапана.
1 декабря с утра несколько часов не было электричества и горячей воды (я в секции 2.2 в верхней части стояка).
Когда включили, горячая вода течёт очень плохо. Во-первых, нет рециркуляции; если закрыть кран, через некоторое время стояк остывает.
Во-вторых, падает давление. Когда все краны закрыты, манометр показывает 2 бар. Открываю любой кран - давление падает до 0.5 и вода почти не течёт. (свои фильтры я промывал, проблема не в них)
В-третьих, вода идёт с пузырями воздуха, смесители постоянно фыркают и плюются. Если при приходе очередного пузыря закрыть кран, тогда слышно, как он булькает по стояку обратно наверх.
Это только по моему стояку такая проблема, или во всём корпусе так?
Кого пинать, чтобы включили насосы и спустили пузыри через маевского?
ЗЫ. Почему столько времени ничего не писал на форум? А до этого всё устраивало. (q) анекдот
Да, у меня после описанных проблем горячая вода тоже была жёлтая и с песком (из фильтра потом много его вылил). Но этой ночью все проблемы уже решились: вода - чистая, циркуляция работает, пузырей нет.
Народ а как у вас сейчас обстоит дело с горячей водой?
Недавно стал вашим соседом, очень удивился чуду инженерной мысли когда горячая вода идет от батареи. Но почему она холодная? Ребенка не искупать, температура 30 градусов. Куда жаловаться? Подскажите...
novosell писал(а):Народ а как у вас сейчас обстоит дело с горячей водой?
Недавно стал вашим соседом, очень удивился чуду инженерной мысли когда горячая вода идет от батареи. Но почему она холодная? Ребенка не искупать, температура 30 градусов.
у вас что-то не то, у меня идет кипяток если включить только горячую воду
novosell писал(а): Куда жаловаться? Подскажите...
в нашу управляющую компанию полагаю, что они должны направить к вам сантехника
Недавно стал вашим соседом, очень удивился чуду инженерной мысли когда горячая вода идет от батареи. Но почему она холодная? Ребенка не искупать, температура 30 градусов. Куда жаловаться? Подскажите...
Вы что-тол напутали. Вода не может идти от батареи. У всех одинаковая схема коммуникаций.
Вы что-тол напутали. Вода не может идти от батареи. У всех одинаковая схема коммуникаций.
Наверно имеется ввиду батарея в ванной (полотенцесушитель). Такая схема подключения горячей воды через полотенцесушитель используется уже довольно давно. Зато он тёплый даже летом, когда отключено отопление.
novosell писал(а):Пипец совок, сантехник недошел....
А вы когда-нибудь вызывали? доходил?
Я уже пытался вызывать сантехника, тоже не дошел, а может не смог доползти. Могу посоветовать вызвать бригадира строителей-сантехников, они работают на нашем корпусе и могут исправить. У меня есть его телефон, могу дать лично, обращайтесь.
novosell писал(а):Пипец совок, сантехник недошел....
А вы когда-нибудь вызывали? доходил?
Я уже пытался вызывать сантехника, тоже не дошел, а может не смог доползти. Могу посоветовать вызвать бригадира строителей-сантехников, они работают на нашем корпусе и могут исправить. У меня есть его телефон, могу дать лично, обращайтесь.
а вы сходите завтра на субботник и пообщайтесь там с Олегом Григорьевичем для придания скорости сантехникам