Количество припаркованных автомобилей во дворе.
-
- Читатель
- Парадная: 11
Re: Количество припаркованных автомобилей во дворе.
с ограничением въезда мне нравится. на коломяжском 26 так и сделали. поставили шлагбаум с счётчиком. причем, за счет владельцов автомобилей. а не за счет всех. и на днях, кстати, дополнительно чуть снизили кол-во авто запускаемых через шлагбаум, решили сделать чуть свободнее.
и еще информация. там тоже была УК. когда дом заселился, общим собранием создали другую УК. ежемесячный общий платёж за кв снизился на 30-40%.
вывод один- надо брать власть в ЖК в свои руки, и превратить наш двор в зеленую рощу где играют дети, а не в гараж грязных автомобилей. неужели я неправ?
и еще информация. там тоже была УК. когда дом заселился, общим собранием создали другую УК. ежемесячный общий платёж за кв снизился на 30-40%.
вывод один- надо брать власть в ЖК в свои руки, и превратить наш двор в зеленую рощу где играют дети, а не в гараж грязных автомобилей. неужели я неправ?
Конечно прав, только как то не справедливо получается, когда правда на стороне счастливых обладателей парковочных мест в паркинге . Да хорошее предложение не платить за квартиру, может ещё и на калитких шлагбам поставить, чтобы гости к соседям не ходили, а то шумят , вот ещё снизим кварплату на остальные 40%?Я "ЗА" , будем жить в нахолявуchogori13 писал(а):с ограничением въезда мне нравится. на коломяжском 26 так и сделали. поставили шлагбаум с счётчиком. причем, за счет владельцов автомобилей. а не за счет всех. и на днях, кстати, дополнительно чуть снизили кол-во авто запускаемых через шлагбаум, решили сделать чуть свободнее.
Не очень поняла, причем здесь гости Если шумят после 23-х, вызывайте милицию, приедут, угомонят. Еще не известно, кто шумит. Нам и соседей хватает, безо всяких гостей, такие шумные! И ничего с этим не поделаешь. Разве что только шумку хорошую.Таня писал(а):Конечно прав, только как то не справедливо получается, когда правда на стороне счастливых обладателей парковочных мест в паркинге . Да хорошее предложение не платить за квартиру, может ещё и на калитких шлагбам поставить, чтобы гости к соседям не ходили, а то шумят , вот ещё снизим кварплату на остальные 40%?Я "ЗА" , будем жить в нахолявуchogori13 писал(а):с ограничением въезда мне нравится. на коломяжском 26 так и сделали. поставили шлагбаум с счётчиком. причем, за счет владельцов автомобилей. а не за счет всех. и на днях, кстати, дополнительно чуть снизили кол-во авто запускаемых через шлагбаум, решили сделать чуть свободнее.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Прав, еще как прав!chogori13 писал(а):с ограничением въезда мне нравится. на коломяжском 26 так и сделали. поставили шлагбаум с счётчиком. причем, за счет владельцов автомобилей. а не за счет всех. и на днях, кстати, дополнительно чуть снизили кол-во авто запускаемых через шлагбаум, решили сделать чуть свободнее.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Халява страшная вещь, а жадность ещё страшнее. Вы что действительно верите в то , что вам снизят кварплату? Да ещё аж на 40%?
Ниже городских вроде вообще снижать низзя. Т.о. в некоторых ТСЖ (честных) копятся огромные суммы, который потом используются на облагораживание дома и улучшение всяческих систем (например установка узлов учета тепловой энергии, после чего начинают экономиться еще бОльшие суммы). Та же охрана/консъержи платятся из этих денег, а не отдельным тарифом, как у нас.Таня писал(а):Халява страшная вещь, а жадность ещё страшнее. Вы что действительно верите в то , что вам снизят кварплату? Да ещё аж на 40%?
Ну а в нечестных - организуется электронный бизнес (е-бизнес): на-е-бизнес, об-е-бизнес, с-е-бизнес...
С одной стороны, управление домом жильцами, которые заинтересованны в улучшении качества проживания, снижение тарифов, утепление (для старых домов) и прочее-прочее. С другой стороны - с таким огромным домом как наш - не всякое ТСЖ сможет справиться. Достаточно много квартир, систем и прочее. Хотя положительные примеры (даже со своими котельными, типа наших и вообще подобные новые дома) существуют. Только очень тяжело найти честных (хотя бы которые бы 3.14здили не больше 5% лишних денег), при этом умеющих организовать работу и поддержку всех систем, при этом не взвинтить тарифы выше наших (хотя мало понятно куда можно еще взвинтить - придется все мрамором обкладывать ежегодно). В общем двойственные чувства возникают. С одной стороны когда сам являешься хозяином и можешь влиять на положение вещей - это плюс. А вот куча геммороя, которую мало кто сможет выдержать - это минус.
Сейчас плохо одно - мы не имеем никакого контроля или хотя бы информации куда и как тратятся наши деньги. В ТСЖ, в теории, это должно быть проще. На практике - сильно по разному.
Ну да фиг с ним, парковка и создание ТСЖ уже много раз обсуждались.
В принципе УК должна отчитываться перед жильцами за расходование средств.smolbo писал(а): Сейчас плохо одно - мы не имеем никакого контроля или хотя бы информации куда и как тратятся наши деньги.
В Жилищном кодексе есть Ст.162.п.11 :
"Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год."
У меня сейчас нет с собой договора с УК, поэтому не могу посмотреть, что там написано по этому поводу. Но и председатель жилищного комитета Осипов Ю.Л. говорил по телевизору, что УК обязаны в течение первого квартала направить КАЖДОМУ собственнику жилого дома отчёт о расходовании средств за предыдущий год.
Но нашей УК закон не писан.
Не согласен!Таня писал(а): ...только как то не справедливо получается, когда правда на стороне счастливых обладателей парковочных мест в паркинге .
Почему правда на стороне обладателей парковочных мест в паркинге?
Владельцы места в паркинге решили проблему стоянки своего автомобиля за свои деньги, не создавая проблем другим жильцам комплекса, за это их можно только похвалить!
А вот как раз те, кто паркуется во дворе создают проблемы с проездом, доставкой и разгрузкой всем остальным жильцам. И сейчас правда на их стороне.
Поэтому и считаю систему с платной почасовой стоянкой в общем дворе справедливой.
Двор - общий, хочешь его использовать в личных целях - плати! Но в то же время - получай компенсацию за использование его другими жильцами!
По моему всё справедливо: кто больше использует общую территорию - платит, кто не использует - получает за это компенсацию.
самое разумное это сделать счетчик на въезд машин, а также сделать разметку во дворике
конечно останутся идиоты, которые буду парковаться поперек, въезжать следом, без ключа и т.д.
но это все мелочи, главное будет система, которой щас попросту нет!
PS а принцып "кто раньше встал, того и тапки" я поддерживаю, особенно в нашей ситуации, когда двор без этих мер получается реально резиновый
конечно останутся идиоты, которые буду парковаться поперек, въезжать следом, без ключа и т.д.
но это все мелочи, главное будет система, которой щас попросту нет!
PS а принцып "кто раньше встал, того и тапки" я поддерживаю, особенно в нашей ситуации, когда двор без этих мер получается реально резиновый
Я конечно не юрист, но если я не ошибаюсь, то в квитанции нет налога на землю, т.е. она не в собственности. Но даже если и в собственность, то каждый собственник должен подписать с ТСЖ договор, где указано, что он (собственник) согласен чтобы с него взымали плату за аренду земли.
-
- Дольщик другой новостройки
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Более того, в домах ЛенСпецСМУ двор даже не является землёй. Это крыша гаража! Разве можно брать налог за пользование крышой?Таня писал(а):Я конечно не юрист, но если я не ошибаюсь, то в квитанции нет налога на землю, т.е. она не в собственности.
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
По ощущениям, что НС практически заселен. Может быть нам устроить тестовое голосование и проверить наши права собственности в Новом Созвездии?
Проголосовать можно за все что угодно. Ну хотя бы за тот вопрос, который обсуждается в этой теме.
Проголосовать можно за все что угодно. Ну хотя бы за тот вопрос, который обсуждается в этой теме.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
так может проголосовать за рац предложения?
хотя бы какие-то дельные моменты вынести на обсуждение. а то меня полгода на форуме не было (еще не заселилась и ремонт даже не начинала. но приезжаю на 5 мин по орг вопросам - каждый раз убийство), так одни и те же темы. причем, препирательства на пустом месте. понятно, что паркующихся машин не избежать во дворе. значит необходимы какие-то правила. например,
1. движение во дворе - круговое против часовой (разъезжаться - пипец)
2. разметка мест во дворе и вокруг дома с наиболее грамотным подходом (многим помогают полосочки)
3. типа светофора на въезде (красный - мест нет, желтый - плотно, зеленый - места есть)
4. обязательно наличие под стеклом визитки с номером телефона и квартиры.
и т.д.
хотя бы какие-то дельные моменты вынести на обсуждение. а то меня полгода на форуме не было (еще не заселилась и ремонт даже не начинала. но приезжаю на 5 мин по орг вопросам - каждый раз убийство), так одни и те же темы. причем, препирательства на пустом месте. понятно, что паркующихся машин не избежать во дворе. значит необходимы какие-то правила. например,
1. движение во дворе - круговое против часовой (разъезжаться - пипец)
2. разметка мест во дворе и вокруг дома с наиболее грамотным подходом (многим помогают полосочки)
3. типа светофора на въезде (красный - мест нет, желтый - плотно, зеленый - места есть)
4. обязательно наличие под стеклом визитки с номером телефона и квартиры.
и т.д.
морозко не обижайтесь, но с номером квартиры это круто)))
круче тока документы на торпеде забыть в развернутом виде (и двери не закрыть впридачу)
круче тока документы на торпеде забыть в развернутом виде (и двери не закрыть впридачу)
Можно ещё ключики в замке зажигания... и не плохо было-бы прогреть перед угоном...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- Garlic
- Фанат СКА
Кто как себе представляет голосование?
1) УК бюллетени выдает консьержам, голосуем и узнаем результаты.
2) на сайте происходит голосование, но это, наверное, не правильно. Не все проголосуют.
Есть еще, наверное, варианты!
1) УК бюллетени выдает консьержам, голосуем и узнаем результаты.
2) на сайте происходит голосование, но это, наверное, не правильно. Не все проголосуют.
Есть еще, наверное, варианты!
вопрос не в том, какой вопрос поставить на голосование, а как обеспечить выполнение
уже один раз голосовали за запрет парковки
ну и что
все-равно все паркуются
ну во-дворе не будут парковаться, так будут снаружи перед воротами
недо придумать,что делать с теми, кто паркуясь перекрывает все выезды
уже один раз голосовали за запрет парковки
ну и что
все-равно все паркуются
ну во-дворе не будут парковаться, так будут снаружи перед воротами
недо придумать,что делать с теми, кто паркуясь перекрывает все выезды
- Garlic
- Фанат СКА
maks, очевидно, что необходим корректный результат голосования.
Объявление, о том, что необходимо взять бюллетень у консьержа. Мнение не активных граждан будет не учтено. Но это их проблема.
Нам главное, реальный результат и решение вопросов!
Объявление, о том, что необходимо взять бюллетень у консьержа. Мнение не активных граждан будет не учтено. Но это их проблема.
- Garlic
- Фанат СКА
Извините, где результат голосования?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Опять 25. Пипец.Garlic писал(а):maks, очевидно, что необходим корректный результат голосования.
Ещё раз для не понятливых. Голосование чего бы оно не решило, ничего не даст пока не будет механизма слежения и наказания.