Количество припаркованных автомобилей во дворе.

Основное место общения дольщиков и жильцов
chogori13
Читатель
Парадная: 11

Re: Количество припаркованных автомобилей во дворе.

Сообщение chogori13 »

с ограничением въезда мне нравится. на коломяжском 26 так и сделали. поставили шлагбаум с счётчиком. причем, за счет владельцов автомобилей. а не за счет всех. и на днях, кстати, дополнительно чуть снизили кол-во авто запускаемых через шлагбаум, решили сделать чуть свободнее.
и еще информация. там тоже была УК. когда дом заселился, общим собранием создали другую УК. ежемесячный общий платёж за кв снизился на 30-40%.
вывод один- надо брать власть в ЖК в свои руки, и превратить наш двор в зеленую рощу где играют дети, а не в гараж грязных автомобилей. неужели я неправ?
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

chogori13 писал(а):с ограничением въезда мне нравится. на коломяжском 26 так и сделали. поставили шлагбаум с счётчиком. причем, за счет владельцов автомобилей. а не за счет всех. и на днях, кстати, дополнительно чуть снизили кол-во авто запускаемых через шлагбаум, решили сделать чуть свободнее.
и еще информация. там тоже была УК. когда дом заселился, общим собранием создали другую УК. ежемесячный общий платёж за кв снизился на 30-40%.
вывод один- надо брать власть в ЖК в свои руки, и превратить наш двор в зеленую рощу где играют дети, а не в гараж грязных автомобилей. неужели я неправ?
Конечно прав, только как то не справедливо получается, когда правда на стороне счастливых обладателей парковочных мест в паркинге . Да хорошее предложение не платить за квартиру, может ещё и на калитких шлагбам поставить, чтобы гости к соседям не ходили, а то шумят , вот ещё снизим кварплату на остальные 40%?Я "ЗА" , будем жить в нахоляву :lol:
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Таня писал(а):
chogori13 писал(а):с ограничением въезда мне нравится. на коломяжском 26 так и сделали. поставили шлагбаум с счётчиком. причем, за счет владельцов автомобилей. а не за счет всех. и на днях, кстати, дополнительно чуть снизили кол-во авто запускаемых через шлагбаум, решили сделать чуть свободнее.
Конечно прав, только как то не справедливо получается, когда правда на стороне счастливых обладателей парковочных мест в паркинге . Да хорошее предложение не платить за квартиру, может ещё и на калитких шлагбам поставить, чтобы гости к соседям не ходили, а то шумят , вот ещё снизим кварплату на остальные 40%?Я "ЗА" , будем жить в нахоляву :lol:
Не очень поняла, причем здесь гости :roll: Если шумят после 23-х, вызывайте милицию, приедут, угомонят. Еще не известно, кто шумит. Нам и соседей хватает, безо всяких гостей, такие шумные! И ничего с этим не поделаешь. Разве что только шумку хорошую.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Прав, еще как прав!
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Таня
Активный писатель

Сообщение Таня »

Халява страшная вещь, а жадность ещё страшнее. Вы что действительно верите в то , что вам снизят кварплату? Да ещё аж на 40%?
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

Таня писал(а):Халява страшная вещь, а жадность ещё страшнее. Вы что действительно верите в то , что вам снизят кварплату? Да ещё аж на 40%?
Ниже городских вроде вообще снижать низзя. Т.о. в некоторых ТСЖ (честных) копятся огромные суммы, который потом используются на облагораживание дома и улучшение всяческих систем (например установка узлов учета тепловой энергии, после чего начинают экономиться еще бОльшие суммы). Та же охрана/консъержи платятся из этих денег, а не отдельным тарифом, как у нас.
Ну а в нечестных - организуется электронный бизнес (е-бизнес): на-е-бизнес, об-е-бизнес, с-е-бизнес...
С одной стороны, управление домом жильцами, которые заинтересованны в улучшении качества проживания, снижение тарифов, утепление (для старых домов) и прочее-прочее. С другой стороны - с таким огромным домом как наш - не всякое ТСЖ сможет справиться. Достаточно много квартир, систем и прочее. Хотя положительные примеры (даже со своими котельными, типа наших и вообще подобные новые дома) существуют. Только очень тяжело найти честных (хотя бы которые бы 3.14здили не больше 5% лишних денег), при этом умеющих организовать работу и поддержку всех систем, при этом не взвинтить тарифы выше наших (хотя мало понятно куда можно еще взвинтить - придется все мрамором обкладывать ежегодно). В общем двойственные чувства возникают. С одной стороны когда сам являешься хозяином и можешь влиять на положение вещей - это плюс. А вот куча геммороя, которую мало кто сможет выдержать - это минус.

Сейчас плохо одно - мы не имеем никакого контроля или хотя бы информации куда и как тратятся наши деньги. В ТСЖ, в теории, это должно быть проще. На практике - сильно по разному.

Ну да фиг с ним, парковка и создание ТСЖ уже много раз обсуждались.
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

smolbo писал(а): Сейчас плохо одно - мы не имеем никакого контроля или хотя бы информации куда и как тратятся наши деньги.
В принципе УК должна отчитываться перед жильцами за расходование средств.
В Жилищном кодексе есть Ст.162.п.11 :
"Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год."

У меня сейчас нет с собой договора с УК, поэтому не могу посмотреть, что там написано по этому поводу. Но и председатель жилищного комитета Осипов Ю.Л. говорил по телевизору, что УК обязаны в течение первого квартала направить КАЖДОМУ собственнику жилого дома отчёт о расходовании средств за предыдущий год.
Но нашей УК закон не писан. :(
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Таня писал(а): ...только как то не справедливо получается, когда правда на стороне счастливых обладателей парковочных мест в паркинге .
Не согласен!
Почему правда на стороне обладателей парковочных мест в паркинге?
Владельцы места в паркинге решили проблему стоянки своего автомобиля за свои деньги, не создавая проблем другим жильцам комплекса, за это их можно только похвалить!
А вот как раз те, кто паркуется во дворе создают проблемы с проездом, доставкой и разгрузкой всем остальным жильцам. И сейчас правда на их стороне.
Поэтому и считаю систему с платной почасовой стоянкой в общем дворе справедливой.
Двор - общий, хочешь его использовать в личных целях - плати! Но в то же время - получай компенсацию за использование его другими жильцами!
По моему всё справедливо: кто больше использует общую территорию - платит, кто не использует - получает за это компенсацию.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

самое разумное это сделать счетчик на въезд машин, а также сделать разметку во дворике
конечно останутся идиоты, которые буду парковаться поперек, въезжать следом, без ключа и т.д.
но это все мелочи, главное будет система, которой щас попросту нет!
PS а принцып "кто раньше встал, того и тапки" я поддерживаю, особенно в нашей ситуации, когда двор без этих мер получается реально резиновый :!:
Таня
Активный писатель

Сообщение Таня »

Я конечно не юрист, но если я не ошибаюсь, то в квитанции нет налога на землю, т.е. она не в собственности. Но даже если и в собственность, то каждый собственник должен подписать с ТСЖ договор, где указано, что он (собственник) согласен чтобы с него взымали плату за аренду земли.
Alex Ivanov
Дольщик другой новостройки
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Alex Ivanov »

Таня писал(а):Я конечно не юрист, но если я не ошибаюсь, то в квитанции нет налога на землю, т.е. она не в собственности.
Более того, в домах ЛенСпецСМУ двор даже не является землёй. Это крыша гаража! Разве можно брать налог за пользование крышой?
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

По ощущениям, что НС практически заселен. Может быть нам устроить тестовое голосование и проверить наши права собственности в Новом Созвездии?

Проголосовать можно за все что угодно. Ну хотя бы за тот вопрос, который обсуждается в этой теме.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
moroz@co
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение moroz@co »

так может проголосовать за рац предложения?
хотя бы какие-то дельные моменты вынести на обсуждение. а то меня полгода на форуме не было (еще не заселилась и ремонт даже не начинала. но приезжаю на 5 мин по орг вопросам - каждый раз убийство), так одни и те же темы. причем, препирательства на пустом месте. понятно, что паркующихся машин не избежать во дворе. значит необходимы какие-то правила. например,
1. движение во дворе - круговое против часовой (разъезжаться - пипец)
2. разметка мест во дворе и вокруг дома с наиболее грамотным подходом (многим помогают полосочки)
3. типа светофора на въезде (красный - мест нет, желтый - плотно, зеленый - места есть)
4. обязательно наличие под стеклом визитки с номером телефона и квартиры.
и т.д.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

морозко не обижайтесь, но с номером квартиры это круто)))
круче тока документы на торпеде забыть в развернутом виде (и двери не закрыть впридачу) :D
Агафья
Флудер

Сообщение Агафья »

:) Можно ещё ключики в замке зажигания... и не плохо было-бы прогреть перед угоном... :)
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Кто как себе представляет голосование?
1) УК бюллетени выдает консьержам, голосуем и узнаем результаты.
2) на сайте происходит голосование, но это, наверное, не правильно. Не все проголосуют.

Есть еще, наверное, варианты!
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

вопрос не в том, какой вопрос поставить на голосование, а как обеспечить выполнение

уже один раз голосовали за запрет парковки
ну и что
все-равно все паркуются

ну во-дворе не будут парковаться, так будут снаружи перед воротами

недо придумать,что делать с теми, кто паркуясь перекрывает все выезды
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

maks, очевидно, что необходим корректный результат голосования.

Объявление, о том, что необходимо взять бюллетень у консьержа. Мнение не активных граждан будет не учтено. Но это их проблема.

Нам главное, реальный результат и решение вопросов!
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Извините, где результат голосования?
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Garlic писал(а):maks, очевидно, что необходим корректный результат голосования.

Объявление, о том, что необходимо взять бюллетень у консьержа. Мнение не активных граждан будет не учтено. Но это их проблема.

Нам главное, реальный результат и решение вопросов!
Опять 25. Пипец.
Ещё раз для не понятливых. Голосование чего бы оно не решило, ничего не даст пока не будет механизма слежения и наказания.
Ответить