Консьерж, охрана, домофон, видеонаблюдение
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Консьерж, охрана, домофон, видеонаблюдение
Pharaon
Хм..видеосигнал же идёт по обычному Sat'у.
Роман, если не затруднит, расскажите про "ужасы домофоностроения"Роман писал(а):Это Вы, дамы и господа еще с домофонией не столкнулись...Там вообще до смеха будет

Просто обратил внимание на монтаж распределительных коробок
в щитке и слегка взволновался

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Вообще-то вроде говорили, что для видео урмета достаточно обыкновенной интернетовской витой пары.Imp писал(а):Pharaon
- Imp
- Активный писатель
Не-не-не...кто-то вам соврал. Откройте слаботочный щиток и посмотрите на урметовскую коробку. Там отдельно аудиосигнали и видео.
- Milena
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Ребята, скажу Вам сразу, будьте бдительны и аккуратны. Несмотря ни на какие там камеры. Опять же пример из Живого родника, несколько месяцев назад в моей парадной обокрали несколько квартир, хотя у нас в парадной свой консъерж, кстати, очень порядочный дядечка, который всех знает. Несколько недель назад в лифте напали на женщину, правда в другой парадной уже. Нападающий забежал за ней в парадную, когда она входила, обокрал ее в лифте и поранил ножом руку. Я к чему все эти ужасы рассказываю, весь комплекс огорожен забором, у нас по двору ходит охрана и всегда ходила, в лифтах камеры, консъержи сидят в каждой парадной, НО наша безопасность зависит все же от нас самих. Будте бдительны, заходя в парадную закрывайте за собой дверь, не давайте ей самой закрываться, пропуская незнакомых Вам людей, старайтесь все же в лифт ни с кем не садиться. Береги себя в общем!
Доброго времени суток
Решил поставить у себя домофон трубку от Урмет. Кабель прложили, трубку вручили, а не работает...
У нас в 3-ем подъезде оказывается их оборудование украли и они ждут когда наше ТСЖ (?) им это оборудование оплатит повторно
А пока сидим без домофонной связи.
Может вместо Урмета Визит УК поставить? И дешево и работает не хуже..
Решил поставить у себя домофон трубку от Урмет. Кабель прложили, трубку вручили, а не работает...
У нас в 3-ем подъезде оказывается их оборудование украли и они ждут когда наше ТСЖ (?) им это оборудование оплатит повторно

Может вместо Урмета Визит УК поставить? И дешево и работает не хуже..
-
- Активный писатель
- Парадная: 13
У наших консьержей есть хоть тревожная кнопка на случай чего??
Извиняюсь за выражение, а хрен в задницу они не хотят???????Иван писал(а):У нас в 3-ем подъезде оказывается их оборудование украли и они ждут когда наше ТСЖ (?) им это оборудование оплатит повторно

Ключевое слово "ДЁШЕВО", поэтому у нас Визита не будет НИКОГДАИван писал(а):Может вместо Урмета Визит УК поставить? И дешево и работает не хуже..

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Ребята! Как я по вам соскучилась!Олег писал(а):Извиняюсь за выражение, а хрен в задницу они не хотят???????Иван писал(а):У нас в 3-ем подъезде оказывается их оборудование украли и они ждут когда наше ТСЖ (?) им это оборудование оплатит повторно![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ключевое слово "ДЁШЕВО", поэтому у нас Визита не будет НИКОГДАИван писал(а):Может вместо Урмета Визит УК поставить? И дешево и работает не хуже..![]()
![]()

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
Добрые люди, скажите пожалуйста, какой телефон конторы, которая ставит домофоны?
а то у меня нету еще( а пора бы уже...
а то у меня нету еще( а пора бы уже...
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
- volen
- Услуги по ремонту
998-58-57 прямой
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
Спасибо большое ! 

В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Ещё раз вернусь к вопросу о консъержах. Может, слишком пространно, простите.
На кой чёрт консъержам монитор, переговорное устройство и иже с ними?! Простой пример: (простите блондинку, если повторюсь). Сидит консъерж, я ковыряюсь у почтового ящика пытаюсь извлечь ключи от него. Звонок. Она открывает дверь, не поднимая головы от книги. Проходят два дюжих молодца с какой-то фигнёй, которую одновременно можно принять за паркетную (шлифовальную, что ли...) машину, большой пылесос и маленькую атомую бомбу. Они прямиком протискиваются мимо меня к лифту. Только тут консъерж подымает очки от книги и вслед им лениво интересуются: "А вы куда?" "Ремонт делать!" - гулко отвечают молодцы и отчаливают на лифте. Я растерянно спрашиваю у консъержа (хотя хочется спросить совсем другое): "А Вы в курсе, куда они пошли и кто они?" "А как же я узнаю, если они не отвечают?..." - совершенно разумно отвечает бабуля. А какого хрена ты спрашиваешь их здесь, где уже по башке могут дать?! Спрашивай, пока они за закрытой дверью!
Супер. Это за это мы платим консъержу. Ненавистный всем Камеди клаб: "А что делает консъерж?" - "А ничего не делает. Книжку читает. Телевизор смотрит. Пропускает всех без разбору. У жильцов требует паспорт с пропиской."
Смешно. Вот, то-то и оно, что не очень.
Предложение следующее: не пущать никого. Всем, кто звонит в домофон консъержу, задавать один и тот же вопрос: "Вы к кому?" или "Вы в какую квартиру?" Если хозяин не в состоянии достать ключ (забыл, руки заняты и т.п.) и звонит консъержу - ему не ... э-э-э... слово неприличное... ему не должно составить труда назвать номер своей квартиры, если он новый жилец, и его ещё не знают в лицо, и собственную фамилию, которая должна быть в поквартирном списке у консъержа. Если это рабочий, у него тоже есть фамилия (точно есть, хотя и пишется с трудом подчас) и есть номер квартиры, куда он идёт. И по списку можно сличить каждого. Иначе всё сидение лицом в книгу теряет смысл. Получается фигня. Мы платим деньги за безопасность, а на входе просто анекдот:
- Кто там?
- Я.
- Скажи пароль.
- Пароль.
- Проходи............
Я не права - поправьте меня. Запретить консъержам беззвучно открывать дверь. Все разговоры: "а эти рабочие все на одно лицо" - низачот. Или мы платим за консъержей и у нас по этажам не шарится кто ни попадя, или мы не платим за консъержей. Откуда в дверях берутся рекламные бумажки, конверты и, прости меня, Господи, рекламные буклеты орифлейма?!
На кой чёрт консъержам монитор, переговорное устройство и иже с ними?! Простой пример: (простите блондинку, если повторюсь). Сидит консъерж, я ковыряюсь у почтового ящика пытаюсь извлечь ключи от него. Звонок. Она открывает дверь, не поднимая головы от книги. Проходят два дюжих молодца с какой-то фигнёй, которую одновременно можно принять за паркетную (шлифовальную, что ли...) машину, большой пылесос и маленькую атомую бомбу. Они прямиком протискиваются мимо меня к лифту. Только тут консъерж подымает очки от книги и вслед им лениво интересуются: "А вы куда?" "Ремонт делать!" - гулко отвечают молодцы и отчаливают на лифте. Я растерянно спрашиваю у консъержа (хотя хочется спросить совсем другое): "А Вы в курсе, куда они пошли и кто они?" "А как же я узнаю, если они не отвечают?..." - совершенно разумно отвечает бабуля. А какого хрена ты спрашиваешь их здесь, где уже по башке могут дать?! Спрашивай, пока они за закрытой дверью!
Супер. Это за это мы платим консъержу. Ненавистный всем Камеди клаб: "А что делает консъерж?" - "А ничего не делает. Книжку читает. Телевизор смотрит. Пропускает всех без разбору. У жильцов требует паспорт с пропиской."
Смешно. Вот, то-то и оно, что не очень.
Предложение следующее: не пущать никого. Всем, кто звонит в домофон консъержу, задавать один и тот же вопрос: "Вы к кому?" или "Вы в какую квартиру?" Если хозяин не в состоянии достать ключ (забыл, руки заняты и т.п.) и звонит консъержу - ему не ... э-э-э... слово неприличное... ему не должно составить труда назвать номер своей квартиры, если он новый жилец, и его ещё не знают в лицо, и собственную фамилию, которая должна быть в поквартирном списке у консъержа. Если это рабочий, у него тоже есть фамилия (точно есть, хотя и пишется с трудом подчас) и есть номер квартиры, куда он идёт. И по списку можно сличить каждого. Иначе всё сидение лицом в книгу теряет смысл. Получается фигня. Мы платим деньги за безопасность, а на входе просто анекдот:
- Кто там?
- Я.
- Скажи пароль.
- Пароль.
- Проходи............
Я не права - поправьте меня. Запретить консъержам беззвучно открывать дверь. Все разговоры: "а эти рабочие все на одно лицо" - низачот. Или мы платим за консъержей и у нас по этажам не шарится кто ни попадя, или мы не платим за консъержей. Откуда в дверях берутся рекламные бумажки, конверты и, прости меня, Господи, рекламные буклеты орифлейма?!
Ольга Каневская писал(а):
Я не права !
Права.
Поддерживаю
Ольга - молодец !!! А я уж думал что гундеть (что так не нравится некоторым, не будем тыкать пальцем) могу только я.
Поддерживаю Ольгу!
Меня такое поведение консьержа возмущает!
Я уже говорила, что если у нас будет такая консьерж - буду ругаться страшно!
Пока мы на улице стояли общались (встреча участников форума 04.07.) - нас всех опросить успели - что это мы здесь делаем? А в подъезд Оли - мы толпой прошли без проблем - никто нас не спросил - кто мы, куда мы, зачем? Как-то это не логично получается.
Меня такое поведение консьержа возмущает!
Я уже говорила, что если у нас будет такая консьерж - буду ругаться страшно!
Пока мы на улице стояли общались (встреча участников форума 04.07.) - нас всех опросить успели - что это мы здесь делаем? А в подъезд Оли - мы толпой прошли без проблем - никто нас не спросил - кто мы, куда мы, зачем? Как-то это не логично получается.
Юля, это наверное потому что вы с Ольгой шли. А мы когда чуть позже с Олегом проходили, нас записали, опросили:куда, к кому, зачем и что у нас там такое намечаетсяЮлия писал(а):Поддерживаю Ольгу!
...А в подъезд Оли - мы толпой прошли без проблем - никто нас не спросил - кто мы, куда мы, зачем? Как-то это не логично получается.

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Напоминаю: Я ШЛА ОДНА. ( мыть пол
).
Скажу честно, я предупредила, что сейчас ко мне придут. Много. Всех пущать. Но, интересный момент - Юлю пропустили без звука, а Игоря сотоварищи повергли допросу, пытаясь уличить в сектантстве. Это что за дискриминация: то есть, по мнению консъержа без вопросов можно пускать женщин, знакомые лица и всех без исключения гастарбайтеров, потому что они, видите ли, "все на одно лицо". Мрак!
Может быть, что-то зависит и от нашего поведения, и если консъерж задаёт вопросы вашим друзьям, которые решили сделать вам сюрприз и пришли без предупреждения, то не надо орать на неё: "Ты дура здесь сидишь за моё бабло" (реальный случай из, слава Богу - не нашего дома!), а надо или предупредить её, что к вам придут, или (в случае сюрпризного прихода... любопытая фраза...), предупреждать всех гостей, что у нас строгие правила в доме. И не осуждать консъержа за излишнюю бдительность.
Но. До тех пор, пока в наших дверях будут красоваться рекламные листовки и буклеты, оценка работе консъержей: 2 балла. Воры, насильники и убийцы не входят в подъезд с топором, ножом, автоматом наперевес, с их рук не капает кровь, а на башке нет капронового чулка с прорезями для глаз. Они внешне ничем не выделяются. Просто, они НЕ В СПИСКЕ тех, которые могут проходить в ваш подъезд. И хрен с ней, с бумажной волокитой и перестраховкой.
Действия консъержа при звонке в домофон. Консъерж смотрит в монитор, видит лицо. Вопрос должен быть задан железно: Вы к кому (варианты - Вы кто, вашу мать? Вы куда, на фиг? Чего звонишь? и т.п.)? Не надо напрягать извилины и вспоминать, откуда ей знакомо это лицо, а потом с запоздалым ужасом узнавать, что лицо ей знакомо из телевизора - видела фоторобот преступника. Порог нашего подъезда должен переступаться только тогда, когда понятно - кто, куда и зачем идёт. У хозяев есть ключи и брелки. Если ты рассеян настолько, что постоянно их забываешь где-то, то отнесись спокойно к тому, что консъерж спросит тебя и фамилию и номер квартиры.
Если пришёл гость, поднимается трубка и делается звонок хозяину - дома ли он, ждёт ли такого-то, такого-то... Только так мы будем в практически полной безопасности.
У рабочих есть фамилии, а хозяева оставляют у консъержа списки специально для того, чтобы каждый рабочий мог пройти не просто улыбнувшись консъержу и сказав "Драссуйте!", а назвав номер квартиры и свою фамилию. И то и другое должно быть сверено со списком рабочих. Если его в списке нет, опять звонок хозяину: "Кто к Вам идёт? Дома ли Вы? Ждёте ли гражданина Курданбашибалиева с чем-то, похожим на противотанковую гранату?"
Контроль и учёт. С связи с этим у меня к вам три вопроса:
1) не слишком ли будут перегружены консъержи?
2) реально ли добиться от них подобной работы?
3) это у меня не паранойя?

Скажу честно, я предупредила, что сейчас ко мне придут. Много. Всех пущать. Но, интересный момент - Юлю пропустили без звука, а Игоря сотоварищи повергли допросу, пытаясь уличить в сектантстве. Это что за дискриминация: то есть, по мнению консъержа без вопросов можно пускать женщин, знакомые лица и всех без исключения гастарбайтеров, потому что они, видите ли, "все на одно лицо". Мрак!
Может быть, что-то зависит и от нашего поведения, и если консъерж задаёт вопросы вашим друзьям, которые решили сделать вам сюрприз и пришли без предупреждения, то не надо орать на неё: "Ты дура здесь сидишь за моё бабло" (реальный случай из, слава Богу - не нашего дома!), а надо или предупредить её, что к вам придут, или (в случае сюрпризного прихода... любопытая фраза...), предупреждать всех гостей, что у нас строгие правила в доме. И не осуждать консъержа за излишнюю бдительность.
Но. До тех пор, пока в наших дверях будут красоваться рекламные листовки и буклеты, оценка работе консъержей: 2 балла. Воры, насильники и убийцы не входят в подъезд с топором, ножом, автоматом наперевес, с их рук не капает кровь, а на башке нет капронового чулка с прорезями для глаз. Они внешне ничем не выделяются. Просто, они НЕ В СПИСКЕ тех, которые могут проходить в ваш подъезд. И хрен с ней, с бумажной волокитой и перестраховкой.
Действия консъержа при звонке в домофон. Консъерж смотрит в монитор, видит лицо. Вопрос должен быть задан железно: Вы к кому (варианты - Вы кто, вашу мать? Вы куда, на фиг? Чего звонишь? и т.п.)? Не надо напрягать извилины и вспоминать, откуда ей знакомо это лицо, а потом с запоздалым ужасом узнавать, что лицо ей знакомо из телевизора - видела фоторобот преступника. Порог нашего подъезда должен переступаться только тогда, когда понятно - кто, куда и зачем идёт. У хозяев есть ключи и брелки. Если ты рассеян настолько, что постоянно их забываешь где-то, то отнесись спокойно к тому, что консъерж спросит тебя и фамилию и номер квартиры.
Если пришёл гость, поднимается трубка и делается звонок хозяину - дома ли он, ждёт ли такого-то, такого-то... Только так мы будем в практически полной безопасности.
У рабочих есть фамилии, а хозяева оставляют у консъержа списки специально для того, чтобы каждый рабочий мог пройти не просто улыбнувшись консъержу и сказав "Драссуйте!", а назвав номер квартиры и свою фамилию. И то и другое должно быть сверено со списком рабочих. Если его в списке нет, опять звонок хозяину: "Кто к Вам идёт? Дома ли Вы? Ждёте ли гражданина Курданбашибалиева с чем-то, похожим на противотанковую гранату?"
Контроль и учёт. С связи с этим у меня к вам три вопроса:
1) не слишком ли будут перегружены консъержи?
2) реально ли добиться от них подобной работы?
3) это у меня не паранойя?

Последний раз редактировалось Ольга Каневская Ср, 2009-07-15, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- Milena
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
я полностью согласна с Ольгой.
- Garlic
- Фанат СКА
Правильно бы было закрыть все двери на вход и выход.
У жителей Нового Созвездия есть пропуска. Все остальные ждут на улице того, к кому хотят прийти.
Пропуск!
У жителей Нового Созвездия есть пропуска. Все остальные ждут на улице того, к кому хотят прийти.
Пропуск!
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство