Обсуждение дизайна

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Re: Обсуждение дизайна

Сообщение Таня »

СинийБурундук писал(а):
Игорь В писал(а): PS. А если серьёзно, мне не внушает доверия конструкция, когда такая тяжесть подвешена почти над головой. И, наверное, неудобно пользоваться стиральной машиной, когда она висит высоко.
Она совсем не над головой висит, а за спиной:
унитаз.JPG
И не слишком высоко, пользоваться можно без проблем. Где-то я видела подобное...

А главное, благодаря этому решению, у меня кажется, рождается дизайн ванной... :idea: тсссс... вдохновение нашло..... 8-)
А бойлер куда? Воду полюбому будут первый год- два переодически отключать. Или вы без гигиенического душа планируете туалет?
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

СинийБурундук писал(а):
maks писал(а):а рядом с унитазом разместить стиралку?
если это трешка, то ширина санузла 1780 и все должно поместиться
Видимо, не такая трешка, выше была планировка этого санузла.
а сколько площадь санузла?

внешне такой же как у меня
яна
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение яна »

Ширина около вент. коробов - 87 см. Стена чуть скруглена и около входн. двери ширина - 1м. Рядом там ничего не встает :evil: Слив от с/м делать в унитаз - испортить керамику! 5 лет назад я лишилась таким образом унитаза, он в конце-концов от горячей воды дал трещину. Сантехник сказал, что унитазы не расчитаны на большой перепад температур, все же сливаем холодной. Стиралка за спиной - оригинальное решение, но удобное ли? Очень индивидуально.
We only live once, but if we live right-once is enough.

Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

надеюсь скоро получим ключи и увидим реальное состояние
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

volen писал(а):В этом случае имеет смысл модифицировать сливной бачек - снабдить его умной системой слива-перелива, чтобы можно было не лить воду с/м в трубу, а использовать ее для слива. Но это так, мысли вслух...
Главное вот тут НИЧЕГОШЕНЬКИ не перепутать с подключением этих самых сливов... :lol:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Владислав
Ремонт своими руками
Парадная: 5

Сообщение Владислав »

СинийБурундук писал(а):
Игорь В писал(а): PS. А если серьёзно, мне не внушает доверия конструкция, когда такая тяжесть подвешена почти над головой. И, наверное, неудобно пользоваться стиральной машиной, когда она висит высоко.
Она совсем не над головой висит, а за спиной...
И не слишком высоко, пользоваться можно без проблем. Где-то я видела подобное...
Раму только стоит посерьёзнне сделать!!!
Если Вас кинули, раскройте крылья !
СинийБурундук
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение СинийБурундук »

Владислав писал(а): Раму только стоит посерьёзнне сделать!!!
Например, какую?
СинийБурундук
Активный писатель

Можно, навеное, из стальных уголков сварганить, а можно из газобетона выложить "ноги"... Да?
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Как-то так, да. Машина очень тяжелая. А во время сушки еще и шустрая.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Народ, есть предложение для технических вопросов подглючения стиральных машин или способов крепления унитазов под потолком ;-) пойти в соответствующие (или завести новые) темы, а в этой ветке оставить обсуждение вопросов дизайна квартир, выкладывать красивые рисунки своих идей или фотографии реализованных проектов.
А то, чувствуется мне, что такими темпами мы быстро нафлудим пару десятков страниц, а красивых иллюстраций так и не появится.

Призрак модератора
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Кстати, формально согласен. Но неформально - все это и есть дизайн, ибо суть его в организации предметной среды. То есть решение таких вот задач, как подъем стиральной машины под потолок - это и есть дизайн. Красатули - это уже оформительская и декораторская работа. А дизайн - это как раз решение таких вот заковыристых задач. Тут машинку надо убрать, кому-то ноги в стену не вытянуть, кто-то хочет организовать рабочее место в спальне, а кто-то спальное в кинотеатре. Все это как раз и составляет будни дизайнера. Очень жаль, что люди не понимают этого, и взламывают мозг красатулечками, не замечая самого изюма, ради которого все и затевалось.

Народ, ну покажите магазинные картинки уже, пожалуйста!
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Мне тоже вначале понравилась идея стиралки над унитазом , только как туда порошок засыпать?
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Надо найти профессиональную серию, у которой все эти штуки не сверху установлены, а снизу, как у некоторых сушилок, заточенных на второй ярус.
volen
Услуги по ремонту

Re: Дизайн и проектирование

Сообщение volen »

Изображение

Помнится, я обращался с просьбой поделиться дизайнами. К сожалению, так никто ничего и не показал. За это время я побывал во многих квартирах, очень многое увидел живьем. Не смотря на то, что типового жилья больше, попадались и очень стильные квартиры, которые можно было бы привести многим в пример смелости мышления, свободы от штампов и совочных решений. Жаль, что их мало, но они есть!

С учетом того, что за это время аудитория сайта сильно увеличилась, попробую озвучить свою просьбу еще разок. Друзья, давайте делиться друг с другом вариантами оформления. Журналы журналами, но разные решения одной и той же планировки, вымученные, сделанные не наощупь осознанно экономят кучу сил и времени нашим же с вами соседям. Почему бы не помочь им избавиться от ошибок, которые вы уже имели удовольствие преодолеть?

Одна голова хорошо, но с туловищем же лучше!
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

volen писал(а):
Помнится, я обращался с просьбой поделиться дизайнами. К сожалению, так никто ничего и не показал...
С учетом того, что за это время аудитория сайта сильно увеличилась, попробую озвучить свою просьбу еще разок...
Всё-таки, видимо, равновато ещё, многие в процессе, многие ещё и не начали... :lol:А хочется показать уже готовый вариант.
Если Вас кинули, раскройте крылья !
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Готовый-то и не нужен. Интересны именно что картинки, позволяющие фантазировать без тормозов, не привязываясь к номенклатуре ближайшего строительного магазина.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Я на следующей неделе уже выложу фрагменты, всё руки не доходят, да и не всё доделано. В дизайн вписалась сама, сейчас смотрю и вижу: чёрно-белый колор с серыми отметинами наводит на мысль, что концепция выдержана в духе "мы все умрём". Когда смотришь на ванну, убеждаешься, что "мы все умрём обязательно". Радует, что в среду приволокут ядовито-красный диван, который резко сменит концепцию с предыдущей на новую: "Кинчев жив, Кинчев жил, Кинчев будет жить...". Но до тех пор, пока не придумаю ещё каких-то цветных пятен, сохранится преобладание концепции: "мы всё равно все умрём, хотя Кинчев и будет жив" :twisted:
На самом деле, получается забавно, хотя я очень ограничила себя в цветах, сделав чёрный пол по всей квартире.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Tasha
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Tasha »

Ольга Каневская писал(а):Я на следующей неделе уже выложу фрагменты, всё руки не доходят, да и не всё доделано. В дизайн вписалась сама, сейчас смотрю и вижу: чёрно-белый колор с серыми отметинами наводит на мысль, что концепция выдержана в духе "мы все умрём". Когда смотришь на ванну, убеждаешься, что "мы все умрём обязательно". Радует, что в среду приволокут ядовито-красный диван, который резко сменит концепцию с предыдущей на новую: "Кинчев жив, Кинчев жил, Кинчев будет жить...". Но до тех пор, пока не придумаю ещё каких-то цветных пятен, сохранится преобладание концепции: "мы всё равно все умрём, хотя Кинчев и будет жив" :twisted:
На самом деле, получается забавно, хотя я очень ограничила себя в цветах, сделав чёрный пол по всей квартире.
зато твой черный пол очень клево смотрится ;)
СинийБурундук
Активный писатель

А чем эта тема отличается от темы "Обсуждение дизайна"? Куда придумки-то выкладывать? 8-) Может, объединить?
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Да, про ту тему забыл как-то. Плохо поискал, да решил сюда запостить вопрос. МОжно свалить в кучу или туда перенести.
Ответить