Отдирание пленки от окон
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Отдирание пленки от окон
Привет. Проблема с отмыванием старого клея от стекол
после отдирания пленки. Может кто посоветует наиболее
эффективное средство или способ.
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
Re: Отдирание пленки от окон
ага, подскажите, тоже интересует
black123 писал(а):Привет. Проблема с отмыванием старого клея от стекол
оооо вчера занималась отдиранием пленки и прокляла не раз кто её приклеивал....намертво её приделали . мы вчера пленку оторвали, а чтобы избавиться от клея мне ремонтники посоветовали купить растворитель 646. он должен растворить клей. на выходных буду пробывать позже отпишусь о результате
спрошу у своих работников.
они мне отдирали и мыли
они мне отдирали и мыли
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
(сейчас притворюсь злобным занудой и скажу)
На этой плёнке пишут: снять не позже чем через две недели после установки. Окна у нас уже стояли уже стояли во второй половине 2007 года, вы опоздали с отклеиванием уже на полтора года, поэтому не удивляйтесь, что она засохла. Нужно было отклеивать, когда вы ходили смотреть свои квартиры в 2007 году.
(а теперь более жизненно)
Какой идиот придумал защитную плёнку, сохраняющую нормальные свойства всего две недели или месяц, когда ремонт обычно длится не меньше двух месяцев, а строительство - не меньше года?!
На этой плёнке пишут: снять не позже чем через две недели после установки. Окна у нас уже стояли уже стояли во второй половине 2007 года, вы опоздали с отклеиванием уже на полтора года, поэтому не удивляйтесь, что она засохла. Нужно было отклеивать, когда вы ходили смотреть свои квартиры в 2007 году.
(а теперь более жизненно)
Какой идиот придумал защитную плёнку, сохраняющую нормальные свойства всего две недели или месяц, когда ремонт обычно длится не меньше двух месяцев, а строительство - не меньше года?!
646-й в сочетании с пластиком?! как-то тревожно стало... )Tasha писал(а):...мы вчера пленку оторвали, а чтобы избавиться от клея мне ремонтники посоветовали купить растворитель 646. он должен растворить клей. на выходных буду пробывать позже отпишусь о результате
-
- Рекламщик
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
)) Растворитель разъест верхний глянцевый ( он же защитный слой) пластика, в последствии - желтый, а может и серый потом станет. Есть спецсредства, но они к сожалению в розничной торговле отсутствуют.а чтобы избавиться от клея мне ремонтники посоветовали купить растворитель 646. он должен растворить клей. на выходных буду пробывать позже отпишусь о результате
Если использовать растворитель, то потом обязательно надо обработать спец средством и отполировать)
Регулировка и ремонт окон ПВХ, жалюзи, "детские замки"и т.д. +7-921-424-0670 Сайт http://www.osc-spb.ru
так я не собираюсь пластик растворителем, с него я сняла плёнку. у меня все стекла в клею и вот их я и буду пробывать протирать растворителем. другого средства не знаюОкна-Сервис писал(а):)) Растворитель разъест верхний глянцевый ( он же защитный слой) пластика, в последствии - желтый, а может и серый потом станет. Есть спецсредства, но они к сожалению в розничной торговле отсутствуют.а чтобы избавиться от клея мне ремонтники посоветовали купить растворитель 646. он должен растворить клей. на выходных буду пробывать позже отпишусь о результате
Если использовать растворитель, то потом обязательно надо обработать спец средством и отполировать)
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Драсссьти. А жидкость для снятия лака? Только без ацетона которая. У эйвона есть совершенно роскошные бутылочки. Отмывают все, кроме лака для ногтей, по-моему
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Растворитель, конечно лучше к окнам не подносить.
Пока что наиболее действенное -
оттирание с помощью очень горячей воды шершавой губкой.
Можно спиртом.
Но требуются физические усилия.
Пока что наиболее действенное -
оттирание с помощью очень горячей воды шершавой губкой.
Можно спиртом.
Но требуются физические усилия.
а спирт жако переводить
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
У меня вроде получалось Мистером мускулом для стекол.
Именно поэтому потребуются физические усилия...по преодолению жалостиmaks писал(а):а спирт жако переводить
говорят, еще нашатырный спирт все это отмывает, только я, если честно, не пробовала... задохнуться боюсь. А насчет "спирта жалко" - выпил, дыхнул - протирай
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати, есть разновидность Мистер-Mysql с добавкой нашатырного спирта. Видел в продаже пару лет назад. Но какShelena писал(а):говорят, еще нашатырный спирт все это отмывает, только я, если честно, не пробовала... задохнуться боюсь.
это помогает в отмывании плёнки - не знаю, не пробовал ещё.
Нашатырный не жалко.Shelena писал(а):А насчет "спирта жалко" - выпил, дыхнул - протирай
Может кто знает как оттереть чернила авторучки от кожанного дивана?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Чистым нашатырным нельзя - он разъест всё что можно и нельзя. Его добавляют в воду несколько капель. А вообще можно попробовать средство для чистки керамических плит со скербком вкупе.
Чернила можно попробовать оттереть молоком. Растворителями нельзя (даже спиртом) - цвет поблёкнет и блеск пропадёт. В крайнем случае я слышала спрайт помогает..
Чернила можно попробовать оттереть молоком. Растворителями нельзя (даже спиртом) - цвет поблёкнет и блеск пропадёт. В крайнем случае я слышала спрайт помогает..
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Только одна загвоздка - чем потом оттереть спрайт.Ольга Каневская писал(а):Чернила можно попробовать оттереть молоком. Растворителями нельзя (даже спиртом) - цвет поблёкнет и блеск пропадёт. В крайнем случае я слышала спрайт помогает..
Химии в нём немало, да и сахара 800 г/л.
-
- Активный писатель
- Парадная: 13
Мылом.Просто мылом(я так делаю)-намылили,тряпочку и аккуратно ноготком трём(через тряпочку).И следов нет впомине от авторучки.Таня писал(а):Может кто знает как оттереть чернила авторучки от кожанного дивана?
Последние посты поразительно напоминают анекдот:
Пятна от растительного масла легко выводятся бензином.
Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи.
Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции.
Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом.
Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете.
Пятна от растительного масла легко выводятся бензином.
Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи.
Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции.
Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом.
Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете.