Открытие паркинга
Re: Открытие паркинга
С 1 сентября сдаются 2 больших отдельностоящий места (Блок А) на длительный срок. Желательно в одни руки(соответственно оптом дешевле). Все вопросы в личку.
Последний раз редактировалось ISA Ср, 2010-08-18, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
а что, блок А c сентября начнет работать?ISA писал(а):С 1 сенятбря сдаются 2 больших отдельностоящий места (Блок А) на длительный срок. Желательно в одни руки(соответственно оптом дешевле). Все вопросы в личку.
Да звонили сегодня в Ленспецсму - они по телефону подтвердили.
Вопросы по паркингуPharaon писал(а):Больше половины мест ещё не продано.Нина писал(а):Получается все места куплены и уже владельцы этих мест будут их сдавать, я думала ООО "Гараж-Сервис" или как-то так, будет заправлять арендой свободных мест.
1. Как в паркинге организован "пропускной режим"? При входе/выходе и при въезде/выезде что нужно предъявлять - электронный пропуск (смарт-карту, брелок) или что еще?
2. Прописана ли как-то ответственость за сохранность машин.
3. Есть ли внутреннее видеонаблюдение.
4. Выход из паркинга (для человека) только в наклонных съездах вне территории НС или есть где-то еще внутри двора НС?
Морду охраннику. Иногда назвать место и сказать номер машины (если охранник новый). С постановкой не указанной в списке машины есть геммор (машина должна быть в списке, делается это через заявление).Tasia писал(а):Вопросы по паркингу
1. Как в паркинге организован "пропускной режим"? При входе/выходе и при въезде/выезде что нужно предъявлять - электронный пропуск (смарт-карту, брелок) или что еще?
По ночам охрана спит. Т.е. приезжая ночью приходится выходить из машины и звонить в звонок, чтобы поднять охранника, за редким исключением. Если надо наоборот забрать машину - аналогично. Иногда днем охранник уходит на перепись номеров в блок или на включение насосов откачивающих воду из дренажной системы (после дождей), тогда приходится курить на входе в паркинг и ждать пока он нагуляется, если он закрыл ворота. Изнутри - все проще. Можно подойти и нажать кнопочку открытия ворот (только - тссссс, я этого не говорил, охранники смотрят недобрым взглядом, когда их кнопочки нажимают).
При отсутствии электричества - ворота не работают. Т.е. электричества нет - машины нет.

"ответственности не несет". Ни за угон, ни за порчу, вообще ни за что. Что прописано в одном из договоров. По моему в договоре о вступлении в ГСК, которое "великодушно" "наняло" то ли ЗАО "СервисГараж", то ли Закрытое Акционерное Общество "СервисГараж". Это между прочим разные юрлица с разными ИНН, и разными гендирами. И упоминаются в некоторых договорах то одно, то другое. При этом из списка организаций банка Уралсиб какой-то (и единственный бывший там) из этих СервисГаражей на данный момент исчез, хотя он там был еще с полгода назад. Что вкупе навевает мысли о чем-то нехорошем. Но мы высоко поднимаем руку вверх, резко опускаем и говорим: "ну и х.. с ним!".Tasia писал(а):2. Прописана ли как-то ответственость за сохранность машин.
Внутреннего - нет (ну или я не обнаружил). Только на въезде/выезде камеры. На выезде - только номер фиксируется (по крайней мере я только одну камеру пока-что обнаружил).Tasia писал(а):3. Есть ли внутреннее видеонаблюдение.
Вам по факту, или по плану?Tasia писал(а):4. Выход из паркинга (для человека) только в наклонных съездах вне территории НС или есть где-то еще внутри двора НС?

По плану те странные кирпичные здания посреди двора - вроде как выходы из паркинга. Вроде еще есть какие-то эвакуационные (пожарные) выходы, но куда они выходят - х.з.
По факту - только через въездные ворота (т.е. за территорией НС).
Да. Еще один момент. Ливневка из двора сделана в паркинг. Соответственно если не успевают включить насосы (да и если успевают) в паркинге бывают весьма веселые лужи - в шлепках тяжело доплывать до машины. Хотя сейчас появился специально обученный человек, который гоняет воду. С уклонами в дренажи строители немножко лопухнулись , как следствие есть места, откуда вода не стекает и лужа стоит там после дождя до прихода специально обученного человека, который гоняет воду. Как следствие вышеописанных причин - в паркинге достаточно высокая влажность (ночью с холода въезжаешь - запотевают зеркала и стекла).
С некоторыми местами строители немножко промахнулись и построили трубу ливневки прям по центру места (т.е. на машине на него не въехать).
А еще очень "мудрые" люди из ЛСС решили, что как-то маловато мест получается и вместо двухполосного проезда решили сделать однополосный проезд и еще ряд мест (там даже в некоторых местах еще стрелки остались не смытые). Ни в коем случае не берите места вдоль проезда дальние в ряду от въезда, на повороте. Если на них поставить машину - то поворот становится достаточно ювелирным делом и мордочку вашей машинки могут подрихтовать те, кто плохо чувствует габариты своей машины обладая большим и длинным крокодилом). Ну либо ставить какой-ньть смарт или оку.

в Живом Роднике
в паркинге вначале все было примерно так же, как описал smolbo
но где-то года за полтора эксплуатации сделали сисстему смарт карт
и сразу же стало возможным входить внутрь двора, а не по пандусу
ну и открытие ворот соответственно стало от карт
одновременно сделали и видеонаблюдение
так что скоро и в НС все это будет
просто похоже паркинг открыли сразу же, как сделали минимальный набор вещей
для того чтобы запустить машины
а остальное потихоньку будут доделывать
в паркинге вначале все было примерно так же, как описал smolbo
но где-то года за полтора эксплуатации сделали сисстему смарт карт
одновременно сделали и видеонаблюдение
так что скоро и в НС все это будет
просто похоже паркинг открыли сразу же, как сделали минимальный набор вещей
для того чтобы запустить машины
а остальное потихоньку будут доделывать
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Вроде во дворе парко-место стало побольше, потому что некоторые машины в паркинге теперь.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Спасибо smoolbo за подробный ответ. Я в шоке - и наверху дурдом, и под землей дурдом
. Дом поменять для нас как-то не очень реально, а хочется
.
Муж сейчас арендует машместо в паркинге "На академке" - никаких проблем, и смарт-карты, и камеры, а когда авто ставил в блекаут, ворота были открыты. В НС-то другая система открытия ворот - роллы (там, наверное, чел нужен, когда электричества нет).
Кстати, знакомая из паркинга "Академки", имеющая какое-то отношение к Ленспецсму, говорила, что у паркинга НС крупные проблемы с ливневкой, поэтому его долго и не открывали. Судя по вашему описанию, проблемы эти остались, а ведь весь мокрый период еще впереди
.
Особенно мне нравится специально обученный человек, который воду гоняет. Что-то у нас много специально обученных. До сих пор ждем специально обученного человека, который единственный
может батарейку в брелок вставить. 6 сентября он вроде вернется 
А в "Живом роднике" тоже подземный паркинг? Если так, то еще есть надежда судя по комментариям Макса.

Муж сейчас арендует машместо в паркинге "На академке" - никаких проблем, и смарт-карты, и камеры, а когда авто ставил в блекаут, ворота были открыты. В НС-то другая система открытия ворот - роллы (там, наверное, чел нужен, когда электричества нет).
Кстати, знакомая из паркинга "Академки", имеющая какое-то отношение к Ленспецсму, говорила, что у паркинга НС крупные проблемы с ливневкой, поэтому его долго и не открывали. Судя по вашему описанию, проблемы эти остались, а ведь весь мокрый период еще впереди

Особенно мне нравится специально обученный человек, который воду гоняет. Что-то у нас много специально обученных. До сих пор ждем специально обученного человека, который единственный

А в "Живом роднике" тоже подземный паркинг? Если так, то еще есть надежда судя по комментариям Макса.
Дык а в чем проблема-то в брелок батарейку вставить? Там один маленький шурупчик, потом оно раскрывается и меняем батарейку. Я думаю в любом месте, где меняют батарейки в часах - все будет ок.Tasia писал(а):Что-то у нас много специально обученных. До сих пор ждем специально обученного человека, который единственныйможет батарейку в брелок вставить. 6 сентября он вроде вернется
Да, я понимаю, что все наладится за пару лет. Они обещали.maks писал(а):но где-то года за полтора эксплуатации сделали сисстему смарт карт
Но я против карточек - уж лучше те же радиобрелки, что для ворот туда вкорячить. Ибо брелок - ткнул кнопочку заранее - ворота открылись. Ну или хотя бы не нужно вы...ться с подъездом к этому столбу, на котором читалка карточек, открывать окно, отстегиваться, махать карточкой, пристегиваться, закрывать окно...
А вход из двора - по тем же брелкам, что от парадных. А так для паркинга еще одну херь ностиь... Получится - херь от парадной, херь от ворот, херь от работы, херь от паркинга. А если еще учитывать хери от домофонов родственников... Скоро придется отдельную сумку заводить под все эти карточки и брелки. Унифицировать надо все как-то.
Естественно, батарейку муж благополучно заменил, я думаю, любой это сможет сделать - но, как выяснилось, к брелкам въезда во двор это не относится - нам объснили, при обращении в УК, что корректно это может делать только один человек, специально обученный (и, очевидно, сертифицированный по вставке батареек)smolbo писал(а):Дык а в чем проблема-то в брелок батарейку вставить? Там один маленький шурупчик, потом оно раскрывается и меняем батарейку. Я думаю в любом месте, где меняют батарейки в часах - все будет ок.Tasia писал(а):Что-то у нас много специально обученных. До сих пор ждем специально обученного человека, который единственныйможет батарейку в брелок вставить. 6 сентября он вроде вернется

Последний раз редактировалось Tasia Пн, 2010-08-30, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну, во-первых, по паркингу можно проехать и не пристегнувшись.smolbo писал(а):Да, я понимаю, что все наладится за пару лет. Они обещали.maks писал(а):но где-то года за полтора эксплуатации сделали сисстему смарт карт
Но я против карточек - уж лучше те же радиобрелки, что для ворот туда вкорячить. Ибо брелок - ткнул кнопочку заранее - ворота открылись. Ну или хотя бы не нужно вы...ться с подъездом к этому столбу, на котором читалка карточек, открывать окно, отстегиваться, махать карточкой, пристегиваться, закрывать окно...
А вход из двора - по тем же брелкам, что от парадных. А так для паркинга еще одну херь ностиь... Получится - херь от парадной, херь от ворот, херь от работы, херь от паркинга. А если еще учитывать хери от домофонов родственников... Скоро придется отдельную сумку заводить под все эти карточки и брелки. Унифицировать надо все как-то.
А, во-вторых, многообразие средств аудентификации/идентификации/авторизации (для паркинга, домофона подъезда, СКУДа работы и др.) - это общая проблема нашей страны. Действительно, нужна унификация на одном носителе (скорее всего - бесконтактном). Нужна единая идентификационноя карта (типа ID-Card ряда стран), на которую прописываются удостоверение личности, ЭЦП, пропуска, банковский счет, соц. льготы и др. Впрочем, была попытка метрополитена внедрить повсеместно ЕТК (единую транспортную карту), Сбербанк носится с этой идеей, все это лежит в конценции электронного правительства, но пока (к сожалению) -в ближайшее время не реализуемо.
Фигня. Если со смененной батарейкой неработает - то они просто забыли его прописать в систему (или он почил смертью храбрых). Я спокойно менял эту батарейку (на другую, побольше). Сейчас вообще (как писал выше) спокойно все работает прямо от машины. Так-что никакого специального обучения на замену батареки нафиг не нужно.Tasia писал(а):Естественно, батарейку муж благополучно заменил, я думаю, любой это сможет сделать - но, как выяснилось, к брелкам въезда во двор это не относится - нам объснили, при обращении в УК, что корректно это может делать только один человек, специально обученный (и, очевидно, сертифицированный по вставке батареек)smolbo писал(а):Дык а в чем проблема-то в брелок батарейку вставить? Там один маленький шурупчик, потом оно раскрывается и меняем батарейку. Я думаю в любом месте, где меняют батарейки в часах - все будет ок.Tasia писал(а):Что-то у нас много специально обученных. До сих пор ждем специально обученного человека, который единственныйможет батарейку в брелок вставить. 6 сентября он вроде вернется
.
Просто специально обученный человек возьмет специальное количество денег. Надо же за обучение (небось двухмесячный курс) по вставке батареек расплачиваться.
Тогда и для вставки в брелок на сигналку - тоже обученные нужны...?!Tasia писал(а):... нам объснили, при обращении в УК, что корректно это может делать только один человек, специально обученный (и, очевидно, сертифицированный по вставке батареек).

Хотя может по фен-шую их как то надо вставлять....

Да не в этом дело! Просто УК издевается над нами, т.е. своими клиентами. Причем - безнаказанно.Александр писал(а):Тогда и для вставки в брелок на сигналку - тоже обученные нужны...?!Tasia писал(а):... нам объснили, при обращении в УК, что корректно это может делать только один человек, специально обученный (и, очевидно, сертифицированный по вставке батареек).
![]()
![]()
Хотя может по фен-шую их как то надо вставлять....
Мы купили у них брелок, они (т.е. УК) продали нам брелок либо неисправный, либо (скороее всего) - незарегистрированный в контроллерах ворот

Брелок не работает. Пожаловались в УК. Что-то нам ответить надо? Причем с наименьшими трудозатратами. Ответ следующий - у вас разрядилась батарейка, она - расходный материал, вставьте новую. Но я взяла тестер и проверила - 12В, но раз просят - приобрела новую и самую дорогую.
Снова не работает. Что отвечает УК - вы ее неправильно вставили!
Признаваться что продали неисправный/незарегистрированный брелок - не хочется, а с батарейкой голову можно морочить долго!
Как это ни печально,но это все изначально было заложено, еще при продаже. Ведь никакого документа (чека, квитанции) при этой процедуре никто не получил.Tasia писал(а):...Признаваться что продали неисправный/незарегистрированный брелок - не хочется, а с батарейкой голову можно морочить долго!

-
- Активный писатель
- Парадная: 10
Въезд и выезд будет осуществляться по специальным брелкам, водители сами дистанционно будут открывать ворота при въезде и выезде, а на мониторе компьютера будет при этом выведены данные о водителе и машине с указанием машиноместа. Из каждой секции будет минимум два выхода к ближайшим корпусам, двери на домофоне. И просьба не пользуйтесь слухами.
Как должно быть, понятно. А сейчас-то как - smolbo, наверное, реальную ситуацию описывает?Владимир Николаевич писал(а):Въезд и выезд будет осуществляться по специальным брелкам, водители сами дистанционно будут открывать ворота при въезде и выезде, а на мониторе компьютера будет при этом выведены данные о водителе и машине с указанием машиноместа. Из каждой секции будет минимум два выхода к ближайшим корпусам, двери на домофоне. И просьба не пользуйтесь слухами.
Имеем неработающую технику и людей, которые не умеют грамотно организовать ее обслуживание - один наш брелок и вечно открытые калитки тому подтверждение. И что все-таки с ливневкой в паркинге

Одна из проблем - насосы на ручном управлении, судя по всему. Пока автоматику не доделают - ночью при ливнях будет заливать.Tasia писал(а):И что все-таки с ливневкой в паркинге

Но надо признаться, в последние недели две откровенных луж не было. Возможно охрана стала быстрее реагировать на дождь и вовремя включать насосы, возможно автоматику включения насосов таки довели до ума. Были только переливы из дренажных канав. Т.е. насосы не успевали справляться с потоком воды во время ливней.
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
В каждой секции паркинга установлены КНС, которые имеют по два насоса, рассчитанных на откачку поступающей с внутренней территории двора воды. В обычных условиях справляется один насос, второй предназначен как в качестве дублера, так на случай сильных ливней(будут работать в паре). Я не знаю где не работает автоматика, но везде она подключена и если это не так то это нарадивость работников ЛССМу, которые недоделали систему. Лично у меня сложилось впечатление о полном пофигизме ЛССМу, они просто зажрались и уже ничего делать не хотят.smolbo писал(а):Одна из проблем - насосы на ручном управлении, судя по всему. Пока автоматику не доделают - ночью при ливнях будет заливать.Tasia писал(а):И что все-таки с ливневкой в паркингеНе по колено, конечно. В обычной осенней обуви пройти можно.
Но надо признаться, в последние недели две откровенных луж не было. Возможно охрана стала быстрее реагировать на дождь и вовремя включать насосы, возможно автоматику включения насосов таки довели до ума. Были только переливы из дренажных канав. Т.е. насосы не успевали справляться с потоком воды во время ливней.