Из-за этого и говорят постоянно: что-то не так пишите заявку.Юлия писал(а):красота!Pharaon писал(а): Да. Олег Григорьевич, не может напрямую её приказывать. У нас почти на каждую функцию сейчас отдельная фирма.
может тогда вывесить эти знания на всеобщее обозрение - кто кому подчиняется и к какой фирме относится
Паспортный стол
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Паспортный стол
Вам не кажется, что вы увлеклись эмоциональной стороной вопроса, между тем Марисобель написала очень серьезную вещь - паспортистка просила подлинники документов не просто показать, а для чего-то оставить у нее, мне кажется, что есть смысл поинтересоваться с какой целью она пыталась это сделать.
И второй важный момент - некоторым жильцам дома кажется, что нет должного отношения к сохранению важных документов.
И второй важный момент - некоторым жильцам дома кажется, что нет должного отношения к сохранению важных документов.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Не проще ли будет обязать этих господ (непонятно с какой горы) вывесить в доступном для всех пользователей их услугами месте 1. Реквизиты предоставляющей услугу организации; 2. Фамилию, имя, отчество работника непосредственно предоставляющего услугу ("Вас обслуживает ..."); 3.Регламент предоставления услуги ( Например: для регистрации собственника Вам необходимо предоставить : а)паспорт, б)свидетельство на право собственности и т. д); 4. Сроки осуществления видов услуг. и т.п.Агафья писал(а):Вам не кажется, что вы увлеклись эмоциональной стороной вопроса, между тем Марисобель написала очень серьезную вещь - паспортистка просила подлинники документов не просто показать, а для чего-то оставить у нее, мне кажется, что есть смысл поинтересоваться с какой целью она пыталась это сделать.
ИМХО письменно никто не будет требовать никаких подлинников если по ЗАКОНУ требуется копия, а даже самое последнее хамло задумается если будет знать, что человек, платящий ему зарплату, будет знать на КОГО и КОМУ жаловаться.
Это слишком сложно, Олег! Все намного проще:Олег писал(а):Не проще ли будет обязать этих господ (непонятно с какой горы) вывесить в доступном для всех пользователей их услугами месте 1. Реквизиты предоставляющей услугу организации; 2. Фамилию, имя, отчество работника непосредственно предоставляющего услугу ("Вас обслуживает ..."); 3.Регламент предоставления услуги ( Например: для регистрации собственника Вам необходимо предоставить : а)паспорт, б)свидетельство на право собственности и т. д); 4. Сроки осуществления видов услуг. и т.п.Агафья писал(а):Вам не кажется, что вы увлеклись эмоциональной стороной вопроса, между тем Марисобель написала очень серьезную вещь - паспортистка просила подлинники документов не просто показать, а для чего-то оставить у нее, мне кажется, что есть смысл поинтересоваться с какой целью она пыталась это сделать.
ИМХО письменно никто не будет требовать никаких подлинников если по ЗАКОНУ требуется копия, а даже самое последнее хамло задумается если будет знать, что человек, платящий ему зарплату, будет знать на КОГО и КОМУ жаловаться.
1. я сама должна ДОГАДАТЬСЯ, что наша паспортистка вовсе даже и не наша
2. ДОГАДАТЬСЯ, что если она плохо работает за мои деньги - надо написать на нее заявление
3. ДОГАДАТЬСЯ на чье имя его написать
4. ДОГАДАТЬСЯ проверить зарегистрировала она его или нет, и правильно ли она поставила входящий номер( без проблем этот пункт вообще - мы же все просто обязаны знать основы делопроизводства!)
5. а потом еще ДОГАДАТЬСЯ кому послать копию заявления
6. и, самое главное - не забыть при этом регулярно приходить спрашивать - принял ли этот, из- такой-то фирмы на чье имя заявление - какие-либо меры!
А самое главное, нас почему то постоянно заставляют уверовать в то, что ЦАРЬ (управляющий) у нас хороший, а БОЯРЕ (паспортист, гл. инженер, бухгалтер, диспетчер, консъержи, охрана и др.) злые и плохие, и только по их вине нам - холопам так тяжко живётся.Юлия писал(а):Это слишком сложно, Олег! Все намного проще:Олег писал(а):Не проще ли будет обязать этих господ (непонятно с какой горы) вывесить в доступном для всех пользователей их услугами месте 1. Реквизиты предоставляющей услугу организации; 2. Фамилию, имя, отчество работника непосредственно предоставляющего услугу ("Вас обслуживает ..."); 3.Регламент предоставления услуги ( Например: для регистрации собственника Вам необходимо предоставить : а)паспорт, б)свидетельство на право собственности и т. д); 4. Сроки осуществления видов услуг. и т.п.Агафья писал(а):Вам не кажется, что вы увлеклись эмоциональной стороной вопроса, между тем Марисобель написала очень серьезную вещь - паспортистка просила подлинники документов не просто показать, а для чего-то оставить у нее, мне кажется, что есть смысл поинтересоваться с какой целью она пыталась это сделать.
1. я сама должна ДОГАДАТЬСЯ, что наша паспортистка вовсе даже и не наша
2. ДОГАДАТЬСЯ, что если она плохо работает за мои деньги - надо написать на нее заявление
3. ДОГАДАТЬСЯ на чье имя его написать
4. ДОГАДАТЬСЯ проверить зарегистрировала она его или нет, и правильно ли она поставила входящий номер( без проблем этот пункт вообще - мы же все просто обязаны знать основы делопроизводства!)
5. а потом еще ДОГАДАТЬСЯ кому послать копию заявления
6. и, самое главное - не забыть при этом регулярно приходить спрашивать - принял ли этот, из- такой-то фирмы на чье имя заявление - какие-либо меры!
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 10
Даже не хочется верить ! Неужели такие работники ещё остались с времён нашего детства ?
Вопрос: а кто всё же начальник данной скандальной паспортистки ? Кто назначил (выбрал) её ?
Вопрос: а кто всё же начальник данной скандальной паспортистки ? Кто назначил (выбрал) её ?
Удивительная история!
Мы оформляли прописку мужа и ребенка + вписывали ребенка в паспорта месяц назад - никаких проблем не возникло. Когда у паспортистки возникли какие-то вопросы по оплате (что-то там у нее в компьютере не сходилось с нашей квитанцией), она сама позвонила в бухгалтерию и все выяснила, все быстро нам сделала, даже сама звонила, чтобы сказать, что можно документы забрать.
Мы оформляли прописку мужа и ребенка + вписывали ребенка в паспорта месяц назад - никаких проблем не возникло. Когда у паспортистки возникли какие-то вопросы по оплате (что-то там у нее в компьютере не сходилось с нашей квитанцией), она сама позвонила в бухгалтерию и все выяснила, все быстро нам сделала, даже сама звонила, чтобы сказать, что можно документы забрать.
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
+1Кошуля писал(а):Удивительная история!
сначала прописывалась я (со всеми сдачами документови т.п.), потом ребенка прописывали и вписывали обоим в паспорта.
Никаких проблем не возникло, еще и отзвонились, когда документы были готовы...
Жизнь прекрасна
Видимо, так звезды на небе выстрились (но, судя по отзывам - не у меня одной и не в один и тот же день )Kristy18 писал(а):+1Кошуля писал(а):Удивительная история!
сначала прописывалась я (со всеми сдачами документови т.п.), потом ребенка прописывали и вписывали обоим в паспорта.
Никаких проблем не возникло, еще и отзвонились, когда документы были готовы...
Все, кто меня знает лично - знают, что я на конфликт не иду с полоборота - мало ли у человека настроение плохое, голова болит, или дома неприятности. Всякое бывает, сорвался человек, плохо ему, проблемы у него. Я всегда первые 10-15 минут терплю, улыбаюсь. Потом вежливо делаю замечание. Если это не помогает - ну тогда извиняйте. Хамство я терпеть не намерена. Нарушение моих прав, или прав моего ребенка - тем более. В следующий раз паспортистка 10 раз подумает прежде чем так себя вести, УК решит таки - отказывать в оформлении общегражданского паспорта только на основании отсутствия на руках квитанции или нет, паспортистка таки повысит свою квалификацию и начнет профессионально отвечать на вопросы и соответствовать должности (иметь под рукой телефон начальника паспортного стола, точно знать как ее зовут, как она принимает и т.п. - вроде как много ума не надо - но даже на этот вопрос она нам не ответила). Я хочу чего-то сверхъестественного?
Ребята, а у нас паспортистка-то одна с вами? Она вообще одна? Может их там 2?
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
их две. по меньшей мере я в прошлом году на двух натыкалась. Одна - Надежда Михайловна (кажется так, если я не перепутала), женщина с очень короткой стрижкой в строгих очках, довольно стройная. ооооочень милая, улыбчивая, с ней никаких проблем. я квитанции, кстати, постоянно забывала. Она просто звонит в бухгалтерию. Всё объяснит, покажет, в бланках галочки поставит. По сотне раз может повторять одно и то же и ни малейшего раздражения. Как только документы готовы - сразу звонит. Регистрация - всего за 3(!) дня.
Зато вторая. Я её видела один раз. На тот момент было каре, волосы светлые, довольно полноватая. Мне что-то нужно было просто спросить. Подхожу, слушаю как она объясняет женщине, которая ребёнка хотела прописать и понимаю, что это полный алес. Выражение: "ну что тут может быть непонятного? не понимаете так - пойдите в муниципальный паспортный стол, может там объяснят или посмотрите в интернете". Меня проконсультировала в том же духе.
Больше, к счастью, я с ней не сталкивалась. Хотя потом несколько раз ходила в паспортный стол.
Зато вторая. Я её видела один раз. На тот момент было каре, волосы светлые, довольно полноватая. Мне что-то нужно было просто спросить. Подхожу, слушаю как она объясняет женщине, которая ребёнка хотела прописать и понимаю, что это полный алес. Выражение: "ну что тут может быть непонятного? не понимаете так - пойдите в муниципальный паспортный стол, может там объяснят или посмотрите в интернете". Меня проконсультировала в том же духе.
Больше, к счастью, я с ней не сталкивалась. Хотя потом несколько раз ходила в паспортный стол.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Видимо, нам повезло
Мы общались с первой, наверное. Если они не менялись с тех пор. Была приветлива и отзванилась по готовности. Я конечно не знаю, но с таким графиком работы может вообще одной приличной паспортистки хватит, и пусть доплачивают ей за вторую ) Ну а хамов пригласить на выход.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Вторая была у нас только временно. На время отпуска первойКсеня писал(а):Мы общались с первой, наверное. Если они не менялись с тех пор. Была приветлива и отзванилась по готовности. Я конечно не знаю, но с таким графиком работы может вообще одной приличной паспортистки хватит, и пусть доплачивают ей за вторую ) Ну а хамов пригласить на выход.
Это многое объясняет
ОНА!Зануда писал(а):Зато вторая. Я её видела один раз. На тот момент было каре, волосы светлые, довольно полноватая. Мне что-то нужно было просто спросить. Подхожу, слушаю как она объясняет женщине, которая ребёнка хотела прописать и понимаю, что это полный алес. Выражение: "ну что тут может быть непонятного? не понимаете так - пойдите в муниципальный паспортный стол, может там объяснят или посмотрите в интернете". Меня проконсультировала в том же духе.
Вот это - "что тут может быть непонятного" - точно ОНА!
С таким подробным описанием трудно ошибиться...Юлия писал(а):ОНА!Зануда писал(а):Зато вторая. Я её видела один раз. На тот момент было каре, волосы светлые, довольно полноватая. Мне что-то нужно было просто спросить. Подхожу, слушаю как она объясняет женщине, которая ребёнка хотела прописать и понимаю, что это полный алес. Выражение: "ну что тут может быть непонятного? не понимаете так - пойдите в муниципальный паспортный стол, может там объяснят или посмотрите в интернете". Меня проконсультировала в том же духе.
Вот это - "что тут может быть непонятного" - точно ОНА!
Отдавали вчера паспорт на прописку с документами, очень даже все прекрасно. Такая приятная женщина наша паспортистка, все доходчиво объяснила, что да как, никаких эмоций негативных. Очень понравилось, не орет, что ни там написали или не то написали, очериди не было.
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 2
Поход к паспортистке вспоминаю как страшный сон. Все паспортные столы в городе работают до 19.00-20.00 поэтому выписаться было очень просто. Зато чтобы прописаться мне пришлось отпрашиваться с работы (за свой счет), причем наша паспортистка не приняла мои документы с первого раза без квитанции. Следующая возможность ее посетить у меня случилась только через 5 месяцев. Естественно, оригиналы моих документов я паспортистке не доверила. Да и в паспортном столе на Руставели, сказали, что забирать их не имеют права. Зачем я должна платить деньги паспортистке, к которой просто не могу попасть. Она должна работать хотя бы 1-2 раза в неделю до 19.00.
А наша до скольки работает?всекритикующая писал(а):Поход к паспортистке вспоминаю как страшный сон. Все паспортные столы в городе работают до 19.00-20.00 поэтому выписаться было очень просто. Зато чтобы прописаться мне пришлось отпрашиваться с работы (за свой счет), причем наша паспортистка не приняла мои документы с первого раза без квитанции. Следующая возможность ее посетить у меня случилась только через 5 месяцев. Естественно, оригиналы моих документов я паспортистке не доверила. Да и в паспортном столе на Руставели, сказали, что забирать их не имеют права. Зачем я должна платить деньги паспортистке, к которой просто не могу попасть. Она должна работать хотя бы 1-2 раза в неделю до 19.00.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Alla писал(а):А наша до скольки работает?
Что-нибудь изменилось в часах работы?Pharaon писал(а):Расписание:
Понедельник и Среда с 14 до 18.
Вторник и Четверг с 9 до 12
Телефон: 248-51-37