А Вы кавычек не заметили, прежде чем в словарь заглянуть? Вас, действительно, ко мне тянет с тролингом, в последнее время..., вовсе не стремлюсь к этому, просто высказываю своё мнение.Katenka писал(а):Прямо "лакмусовая бумажка", как отличить оптимиста от пессимиста?Агафья писал(а):-1, не то заведение, в названии которого уместен такой "чёрный" юмор, согласна с Воленом.Kristy18 писал(а):Волен, ну что ж вы так распереживались...? я, например, рассматриваю это название просто как каламбур, юмор, приколкак хотите это назовите
![]()
Пессимист во всем видит "черное", плохое и оскорбительное. "Как же так?!! Они "переврали" наш язык!?!".
Ничего "черного" в этом юморе, уважаемая Агафья, нет. Всего лишь другой диалект, отличный от петербургского.
Кстати, открываем словарь:
=
чёрный юмор -- юмор, в основе которого лежат шутки над смертью, убийством, пытками; явлениями, которые в обычной ситуации вызывают ужас, страдание, отвращение ◆
=
![]()
Будьте проще. И к Вам потянутся люди. (цитата).
Пекарня «Булка Хлеба»
Re: Пекарня «Булка Хлеба»
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Вы любите этот жанр да? Ой, давайте поржем, чо!
-- Да два брата, вы же знаете, вечно спорят кто лучше. Вот поспорили, кто сильнее высунется из окна электрички.
-- Кто победил?
-- Дебил слева.
Или вот еще прекрасный, я считаю.
Мама с сыном проходят мимо витрины спортивного магазина.
-- Мама! Мама! Купи мне велосипед!!!
-- Зачем тебе?
-- Придет лето, буду кататься!
-- Ты до лета-то доживи.
Идет траурная процессия, во главе несут два закрытых детских гробика, за ними плетется мама с детскими игрушками. Прохожий интересуется у нее, что случилось.Katenka писал(а): Будьте проще. И к Вам потянутся люди. (цитата).
-- Да два брата, вы же знаете, вечно спорят кто лучше. Вот поспорили, кто сильнее высунется из окна электрички.
-- Кто победил?
-- Дебил слева.
Или вот еще прекрасный, я считаю.
Мама с сыном проходят мимо витрины спортивного магазина.
-- Мама! Мама! Купи мне велосипед!!!
-- Зачем тебе?
-- Придет лето, буду кататься!
-- Ты до лета-то доживи.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Что сказать? Этакий "естественный" круговорот "форумного общения". Вы с чего-то решили, что я Вас тролю. (Я-то при этом считаю, что поправляю по делу. Тролят те, кому скучно, кто спорит ради спора, а не ради поиска истины.)Агафья писал(а):А Вы кавычек не заметили, прежде чем в словарь заглянуть? Вас, действительно, ко мне тянет с тролингом, в последнее время..., вовсе не стремлюсь к этому, просто высказываю своё мнение.
Тут же Волен тролит меня.
Еще недавно можно было наблюдать, как вы между собой с ним цеплялись...
Главное, налицо явное недопонимание каждого каждым. Люди озлобились и в каждом встречном видят врага. Современный мир...
Одно слово: печально.
Исправлять-то ситуацию будем?

Мир Вашему дому! 
С уважением, Катя.

С уважением, Катя.
Как я с Вами согласна. Подпишусь под каждым словом.Katenka писал(а):Что сказать? Этакий "естественный" круговорот "форумного общения". Вы с чего-то решили, что я Вас тролю. (Я-то при этом считаю, что поправляю по делу. Тролят те, кому скучно, кто спорит ради спора, а не ради поиска истины.)Агафья писал(а):А Вы кавычек не заметили, прежде чем в словарь заглянуть? Вас, действительно, ко мне тянет с тролингом, в последнее время..., вовсе не стремлюсь к этому, просто высказываю своё мнение.
Главное, налицо явное недопонимание каждого каждым. Люди озлобились и в каждом встречном видят врага. Современный мир...
Исправлять-то ситуацию будем?Ладно, на весь мир не замахиваемся, но на одном конкретном (нашем с вами, друзья) форуме, ась?
К тому же здорово, что Вам не надоело это объяснять.
Ой, надоело!Efafa писал(а):
Как я с Вами согласна. Подпишусь под каждым словом.
К тому же здорово, что Вам не надоело это объяснять.

Спасибо за поддержку!

Мир Вашему дому! 
С уважением, Катя.

С уважением, Катя.
Потрясающая наглость - Вы цепляете мне ярлыки, даёте бредовые советы и при этом спрашиваете: " В чём тролинг?"Katenka писал(а):Что сказать? Этакий "естественный" круговорот "форумного общения". Вы с чего-то решили, что я Вас тролю. (Я-то при этом считаю, что поправляю по делу. Тролят те, кому скучно, кто спорит ради спора, а не ради поиска истины.)Агафья писал(а):А Вы кавычек не заметили, прежде чем в словарь заглянуть? Вас, действительно, ко мне тянет с тролингом, в последнее время..., вовсе не стремлюсь к этому, просто высказываю своё мнение.
Исправлять-то ситуацию будем?Ладно, на весь мир не замахиваемся, но на одном конкретном (нашем с вами, друзья) форуме, ась?
По какому делу Вы поправляете? Что по теме в вашем тексте?
А чего Вы сюда приплели наш конфликт с Воленом? Это не тролинг? Про Волена я писала и очень хорошо, почему Вы не хотите это здесь упомянуть? Я не видела лично, но мне нравятся фотографии его работ, я слышала очень много хорошего о их качестве..., слышала, что дорого, но раз пользуется спросом - почему нет? И что мне может мешать согласиться с его мнением по этой теме? Ваше несогласие? Может Вам менее эмоционально высказывать и отстаивать свою точку зрения?
Какого врага? Что Вы такое пишите? Какое-то болезненное восприятие окружающего...
Ещё раз по теме:
"Булка-хлеба" - так не говорят на русском языке, мы живём с вами в России, для чего здесь это издевательство над коренным языком? Тем более в теперешней обстановке. Мы встречались нашим классом с нашей первой учительницей, сейчас она работает завучем в одной из школ города, говорит, что в классах 50% не знает русского языка вообще, часть из них и не собирается его учить, их родителям на это плевать..., учитель математики раз в неделю пишет заявление об увольнении - в 5 классе не все знают таблицу умножения... Так, давайте ещё и под нос всем вешать то, как не правильно говорить...
А с таким магазином такие шуточки не смешны особенно в нашем городе, где отношение к хлебу есть и всегда будет особое, лично у меня есть пять могил после блокады, в трёх из них лежат дети, самой маленькой было 5 месяцев. Этот город заслужил своё право на коренное название таких магазинов, а не "юмор" над ними.
В сам магазинчик заходила - вполне мило, приятная музыка, не мой ассортимент из-за лишнего веса, но очень разнообразный..., по-облизывалась...

-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Пооблизываться -- слитно пишется. Простите, не удержался.
Много хорошо -- тоже плохо, поэтому есть и плохое, но стараюсь, чтобы было все-таки хорошо. Однако, за теплый отзыв и за смелость его озвучить спасибо.
Я всем сердцем поддерживаю ваше предположение, что это какая-то издевка. Назвались бы "Булками" -- вопросов не возникло бы. Свежо! Глубоко! А тут прямо съёрничали, на питерскую кнопку нажать попытались. Попсовенько все это, в общем, робко и несмело, и во всех смыслах безумству храбрых песни недостойно. Так что им один выход теперь: забыть о существовании полиэтиленовых пакетов на веки вечные, снять и выбросить табличку с часами работы, и готовить такие роскошные булки, чтобы всем только о них и думалось, а не о вывесках. Ну, дай им бог, короче.
ЗЫ. И диванов мягких.
Много хорошо -- тоже плохо, поэтому есть и плохое, но стараюсь, чтобы было все-таки хорошо. Однако, за теплый отзыв и за смелость его озвучить спасибо.
Я всем сердцем поддерживаю ваше предположение, что это какая-то издевка. Назвались бы "Булками" -- вопросов не возникло бы. Свежо! Глубоко! А тут прямо съёрничали, на питерскую кнопку нажать попытались. Попсовенько все это, в общем, робко и несмело, и во всех смыслах безумству храбрых песни недостойно. Так что им один выход теперь: забыть о существовании полиэтиленовых пакетов на веки вечные, снять и выбросить табличку с часами работы, и готовить такие роскошные булки, чтобы всем только о них и думалось, а не о вывесках. Ну, дай им бог, короче.
ЗЫ. И диванов мягких.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
вот!!!! отличный итог!!!volen писал(а):... и готовить такие роскошные булки, чтобы всем только о них и думалось, а не о вывесках....
ЗЫ: я за позитив!!!

Жизнь прекрасна 

- Прованс
- Рекламщик
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Очень вкусные пирожки с мясом и сладкая сдоба с изюмом.Мы,например, рады таким соседям!Хуже если бы это был притон,но с очень утончённым красивым названием!Давайте кушать вкусные плюшки и дружить всем домом! 

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее.
Обалдеть какие глубинные проблемы сохранения русского языка подняли из-за того, что Питерцам и правда название непонятно. Но ведь хорошо, что название все-таки русское, неважно в каких городах России так говорят.
Тема про сохранение языка должна звучать на самом высоком государственном уровне. Очень интересна книга В.Ирзабекова "Святая сила слова". Вот если-бы название было "Брэд"
, мне бы пекарня была намного менее приятна, несмотря на качество выпечки. Давайте будем добрее к своим же россиянам. Давайте учить наших детей иностранному языку после того, как они научаться правильно говорить на русском.
А кафешка одна из лучших в микрорайоне, очень повышает ощущение комфорта от проживания в нашем комлексе. Настоящих эко-пекарен с "домашним" качеством выпечки нет даже в центре, в нашем городе они экономически нецелесообразны.
Тема про сохранение языка должна звучать на самом высоком государственном уровне. Очень интересна книга В.Ирзабекова "Святая сила слова". Вот если-бы название было "Брэд"

А кафешка одна из лучших в микрорайоне, очень повышает ощущение комфорта от проживания в нашем комлексе. Настоящих эко-пекарен с "домашним" качеством выпечки нет даже в центре, в нашем городе они экономически нецелесообразны.
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.