Желаю прекрасному кафе долгой жизни!
Зоомагазин жалко, кот иногда голодает, булку есть не хочет

Нам тоже очень понравилось. там ещё кофе: американо - 40 руб, капучино - 50 руб. Достойная альтернатива домашней кофемашине.яна писал(а):Хочу поделиться хорошим настроением по-поводу прекрасной булочной-кондитерской в нашем доме. Терерь можно начинать день с настоящего французского завтрака: горячий круассан с чашечкой эспрессоЦены очень гуманные, а качество лучше, чем в БУШЕ! с 21-30 до 22-00 скидка 30% на выпечку, для забывчивых то, что надо.
Желаю прекрасному кафе долгой жизни!
Зоомагазин жалко, кот иногда голодает, булку есть не хочет
Ой, точно, безе мы тоже пробовали - вкусно!яна писал(а):Выпечка черствеет и-за бумажных пакетов, если положить дополнительно в полиэт. пакет, то не черствеет.
Знакомые сказали, что "булка хлеба" говорят в Казахстане, это тоже самое, что "батон".
Из тортиков очень понравился морковный, безе и тирамису...
Все это, всего навсего, щелок по носу человеку, приехавшего с одного региона в другой.Что бы подчеркнуть что он относиться не к тому сословию чем местный.Подчеркнув свое превосходство перед другим. И в большинстве случаев это единственный аргумент человека который ничего из себя не представляет. Я сейчас не в коем случае не говорю про ленинградцев - петербуржцев ,а про всю необъятную родину.У всех есть вещи над которыми смеются в регионах над приезжими.Кошуля писал(а):К сожалению, хамов везде хватает, и хамят они по любому поводу![]()
А меня очень веселят московские "булоШные" и произношение других слов с буквой "ч" в середине)))
А будучи в Душанбе еще во времена СССР (в командировке) - пришли в булочную. Там хлебо-булочными изделиями торговал некий черненький молодой человек. При этом он слушал восточную музыку, курил (на рабочем месте!), пепел стряхивал на хлеб/булку на прилавке. Я попросил у него кирпичик хлеба, на что он с обидой сказал, что здесь кирпичами не торгуют!moroz@co писал(а):Ну да, я тут с 97 года тусуюсь и все мне забавно, что булка - это батон, белый хлеб. Помнится, покупаю булку хлеба, а мне так культурно-культурно чисто по-петербуржски сварливым хамским тоном - так тебе булку или хлеб?!)))))
А магазин-пекарня-кафе - очень хороший! Как бы не назывался.evgeny990 писал(а):Все это, всего навсего, щелок по носу человеку, приехавшего с одного региона в другой.Что бы подчеркнуть что он относиться не к тому сословию чем местный.Подчеркнув свое превосходство перед другим. И в большинстве случаев это единственный аргумент человека который ничего из себя не представляет. Я сейчас не в коем случае не говорю про ленинградцев - петербуржцев ,а про всю необъятную родину.У всех есть вещи над которыми смеются в регионах над приезжими.Кошуля писал(а):К сожалению, хамов везде хватает, и хамят они по любому поводу![]()
А меня очень веселят московские "булоШные" и произношение других слов с буквой "ч" в середине)))
Хамство, это конечно очень плохо, но если бы меня попросили купить булку хлеба, то я бы тоже поинтересовался, булку или хлебmoroz@co писал(а):Ну да, я тут с 97 года тусуюсь и все мне забавно, что булка - это батон, белый хлеб. Помнится, покупаю булку хлеба, а мне так культурно-культурно чисто по-петербуржски сварливым хамским тоном - так тебе булку или хлеб?!)))))
Всюду говорят по разному.maks писал(а): .....
А в Москве вроде как все называют булкой
а батоном они колбасу называют
В Питере колбасу палками мереют
....
Так булка(булочка с изюмом, например) - тоже круглой бывает...maks писал(а):...булка - это однозналчно батон
а хлеб может быть кирпич или круглый, может быть белый или черный, дарницкий, ржаной, с отрубями и т.п....