Платежки за январь с фантастическими суммами
Re: Платежки за январь с фантастическими суммами
Нина, я конечно расчет потребления воды не сильно знаю, но у нас за праздничный месяц "ушло" где-то 8 холодной и 6 горячей. Кстати, вопрос про счетчики актуален? От них реально показания могут "врать" в большую сторону, нежели потреблено?
У вас точно что-то не так со счётчиками. Вам тогда выгоднее по общегородским тарифам платить, т.е с человека. У нас , к примеру, прописано (где мы сейчас живём) 3 человека. Один месяц я забыла отдать показания счётчика и мне насчитали по обычным тарифам, т.е. 7 куб. горячей и 20 кубов холодной ЗА 3 -Х человек. Если у вас посчитать 7м3:3чел(у нас)*2чел (у вас)*6 месяцев (вы прожили)=28 куб за полгода ГВ. Холодной 20м3:3 чел(у нас)*2чел(у вас)*6 мес.=80 м3 . Может конечно тариф НС выше, но зачем тогда экономить, когда по счётчикам получается больше?Нина писал(а):Я говорила с нашим бухгалтером Елена Васильевна, спокойно выслушала и дала советы. В общем нужны не только черные цифры, но и нули перед этими цифрами. У меня оказывается все верно, просто все показания до этого времени, то ли не передавали в бухгалтерию, то ли не принимали в расчет. Пересчет делали, но на основании каких показаний, непонятно. В общем за пол года жизни мы потратили 44 куб горяч. и 88 куб. холод. воды. за которые и надо мне платить, но расход получается очень большой.
- Zverushka
- Активный писатель
- Парадная: 6
- Контактная информация:
я вчера тоже посидела поизучала дома все имеющиеся квитанции.
то, что писать нужно черные и красные цифры, но между ними ставить запятую - это я понимаю. Черные цифры - это кубы, а красные - уже десятые, сотые и тысячные...
У меня записаны только показания воды, которые мы как раз и сдавали в декабре для пересчёта.
вот они: 16 декабря - хвс - 44,743; гвс - 20,156.
При этом: живём мы с сентрября месяца вдвоём. Других показаний, к сожалению, не знаю, данные для пересчета подавали родители, и у них не сохранились предыдущие показания. Но раньше нам всегда перерасчёт минусовой делали и в результате квартплата была и 1300 р. и 1500 р. (последний раз такое было в октябре).
вот. Сейчас лишние 800 р. за воду насчитали, получается. Я понимаю, что нужно знать предыдущие цифры по счётчикам, чтобы понять - где истина.
может быть кто-нибудь знает, можно ли узнать свои прерыдущие показания счетчиков? бухгалтерия может знает???
на квитанциях написана полная фигня, я смотела: гвс-0 хвс-0, гвс-2, хвс-2.
то, что писать нужно черные и красные цифры, но между ними ставить запятую - это я понимаю. Черные цифры - это кубы, а красные - уже десятые, сотые и тысячные...
У меня записаны только показания воды, которые мы как раз и сдавали в декабре для пересчёта.
При этом: живём мы с сентрября месяца вдвоём. Других показаний, к сожалению, не знаю, данные для пересчета подавали родители, и у них не сохранились предыдущие показания. Но раньше нам всегда перерасчёт минусовой делали и в результате квартплата была и 1300 р. и 1500 р. (последний раз такое было в октябре).
вот. Сейчас лишние 800 р. за воду насчитали, получается. Я понимаю, что нужно знать предыдущие цифры по счётчикам, чтобы понять - где истина.
может быть кто-нибудь знает, можно ли узнать свои прерыдущие показания счетчиков? бухгалтерия может знает???
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Значит у вас не правильно поданы данные, либо предыдущие не подавались. Просто если посмотреть по квитанции, то у меня указаны показания предыдущие и текущиеZverushka писал(а):я вчера тоже посидела поизучала дома все имеющиеся квитанции.
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
Pharaon писал(а): Значит у вас не правильно поданы данные, либо предыдущие не подавались. Просто если посмотреть по квитанции, то у меня указаны показания предыдущие и текущие
предыдущие подавались. Это точно. И пересчет делался в меньшую сторону. Единственный вариант - это если раньше подавались неправильные данные. То есть например раньше подались данные с меньшим кол-вом холодной воды чем в реале было истрачено, а потом в декабре подались верные данные, но там уже образовался объем неуплаченной воды как бы.....
декабре данные поданы пра-виль-но, это однозначно.
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
- Нина
- Активный писатель
Да ребята, сейчас снова выясняла вопрос по суммам.
И так, если у нас не начало квартала 7 куб. на конец 88 куб. получается 88-7 = 81*2(за слив) тариф у нас одинаковый как на приход воды так и на расход *11,14 руб. = 1804,68 - плату за 3 месяца у меня 599,04 руб.=Итого
Бухгалтер мне сказала, что у нас счетчики неисправны, т.к. тратить столько нереально. Сегодня позову сантехника и буду этот вопрос решать, заменю счетчики, но за уже накрученные литры нужно заплатить.
И так, если у нас не начало квартала 7 куб. на конец 88 куб. получается 88-7 = 81*2(за слив) тариф у нас одинаковый как на приход воды так и на расход *11,14 руб. = 1804,68 - плату за 3 месяца у меня 599,04 руб.=Итого
Бухгалтер мне сказала, что у нас счетчики неисправны, т.к. тратить столько нереально. Сегодня позову сантехника и буду этот вопрос решать, заменю счетчики, но за уже накрученные литры нужно заплатить.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Нина, главное не расстраиваться. У меня унитаз в свое время много скрутил. Было обидно.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Нина
- Активный писатель
Гарлик, вы моё утишение я за унитазом ещё служку не установила, возможно он тоже виновник моих трат.
точный расчет холодной воды (мой) 81*2 (вливание/сливание)+41 (горяч. сливается в холодную) *11,14 (не по тарифам Водоканала, а по тарифам УК) = 205 куб. * 11,14 = 2 283,7 руб - плата за 3 месяца по платежке 599,58 руб. + общедомовые расходы воды = Итог по платежке
по горячей 41*37,88 (опять же тарифы УК, а не водоканала) = 1553,08 - плата за 3 месяца по платежке 518,19 + общедомовые расходы = Итог по платежке
В общем буду ждать сантехника, нахрен такие счетчики реактивные.
точный расчет холодной воды (мой) 81*2 (вливание/сливание)+41 (горяч. сливается в холодную) *11,14 (не по тарифам Водоканала, а по тарифам УК) = 205 куб. * 11,14 = 2 283,7 руб - плата за 3 месяца по платежке 599,58 руб. + общедомовые расходы воды = Итог по платежке
по горячей 41*37,88 (опять же тарифы УК, а не водоканала) = 1553,08 - плата за 3 месяца по платежке 518,19 + общедомовые расходы = Итог по платежке
В общем буду ждать сантехника, нахрен такие счетчики реактивные.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
А у вас на счетчике какие сейчас показания?
-
- Активный писатель
Нина писал(а):на сайте Водоканала есть тарифы, но как считают наши считаводы на пойму, буду звонить сегодня. В 3-м квартала т.е. в октябре был пересчет -700 руб., а в 4 квартале мы получается вдвоем воды истратили как в 5-м за год не тратят. Возможно, счетчики подводят, я несколько раз наблюдала, вроде при выключенных кранах они в покое. Если только ночью, когда мы спим они не крутят.
наша бухгалтерия 635-84-86 давайте вместе разбираться.
Даже при ежедневном купании 2 раза в день, стирке 2 раза в неделю, ежедневной мойке посуды и приготовлении пищи истратить 88 кубов за 3 месяца не реально.
Конечно,такой расход не реален. У меня в квартире трое-жена постоянно дома ,а я часто в командировках. У меня средний расход холодной воды-9 м.куб.,горячей воды-6м.куб.
Оплату за воду считают так: Потребление г.в и х.в. по счетчикам по существующим тарифам+суммируют г.в и х.в. по тарифу х.в.за водоотведение(канализация).так как эту воду нужно обратно перекачивать на водоочистку+ общественное потребление.
Garlic писал(а):Нина, главное не расстраиваться. У меня унитаз в свое время много скрутил. Было обидно.
Ой, Нина, нужно установить слежку....Вдруг у Вас расход увеличился после того, как у Гарлика - уменьшился....?!Нина писал(а):Гарлик, вы моё утишение я за унитазом ещё служку не установила, возможно он тоже виновник моих трат.
Нина, это что получается, Вы за 3 месяца 81куб холодной и 41куб холодной потребили ахренеть...
К сравнению, у нас на 2-их вышло около 10кубов холодной и 7 кубов горячей и это за праздничный месяц
Реально поглядите свои счетчики !
К сравнению, у нас на 2-их вышло около 10кубов холодной и 7 кубов горячей и это за праздничный месяц
Реально поглядите свои счетчики !
- Нина
- Активный писатель
Я на них вчера весь вечер смотрела , позвонила в УК, сказали оставить заявку у диспечера, чтобы пришел сантехник и посмотрел счетчики. Диспечер начала меня убехжать, что не сантехник нужен, нужно писать заявление на гарантийную замену счетчиков. Я вот думаю, почему я должна платить за ошибку счетчиков, установленных застройщиком. За два дня 2 куб. холодной воды накрутилось, я не знаю что делать, без воды сидеть что ли. В общем завтра буду ждать сантехника, а дальше пойду к Управляющему. Только вот воды накрут опять на кубов 60, учитывая что в январе 10 нас не было.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Если будет подтверждение от сантехника, что счетчики не исправны, то пишите заявление и пусть пересчитаю вам по среднему.Нина писал(а):Я на них вчера весь вечер смотрела , позвонила в УК, сказали оставить заявку у диспечера, чтобы пришел сантехник и посмотрел счетчики. Диспечер начала меня убехжать, что не сантехник нужен, нужно писать заявление на гарантийную замену счетчиков. Я вот думаю, почему я должна платить за ошибку счетчиков, установленных застройщиком. За два дня 2 куб. холодной воды накрутилось, я не знаю что делать, без воды сидеть что ли. В общем завтра буду ждать сантехника, а дальше пойду к Управляющему. Только вот воды накрут опять на кубов 60, учитывая что в январе 10 нас не было.
Кстати верно, там вроде 4,5 куба на человека холодной, а не 20 как у Вас
- Нина
- Активный писатель
Сантехник пришел сегодня утром и с порога сказал, что приборами учета он не занимается. Определить исправны или нет он не может, толко экспертиза на Волоканале. Т.е. мне нужно скрутить счетчики и лично отвезти на Водоканал. Дал совет поменять на Германские счетчики, а наши от застройщика, сравнил с одноразовым стаканом. Сегодня буду делать сама экспертизу, мерить литрами показания счетчиков, тоже совет сантехника.
Нина, попробуйте узнать в УК, кому можно гарантийные претензии предъявить, может пусть он сам приедет? кто-то же устанавливал счетчики, год-то там точно гарантия есть?
- Нина
- Активный писатель
наш корпус был сдан больше года назад и мне сказали гарантии уже нет на него (сантехник сказал)
- Kristina
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Так, чего-то я тоже стала переживать. Мы за однушку 45 м платили 3100 каждый месяц, когда приходил перерасчет то счета на 2000 с чем-то были, уже точно не помню, в январе пришло 3330 руб, я уже поняла, что некоторые тарифы повысились. А вообще учитывая то, что я все время с ребенком дома- это много или нормально 3100 в месяц? может нам тоже надо счетчики проверять?
Ну вообще по городу за однушку это очень много.Kristina писал(а):Так, чего-то я тоже стала переживать. Мы за однушку 45 м платили 3100 каждый месяц, когда приходил перерасчет то счета на 2000 с чем-то были, уже точно не помню, в январе пришло 3330 руб, я уже поняла, что некоторые тарифы повысились. А вообще учитывая то, что я все время с ребенком дома- это много или нормально 3100 в месяц? может нам тоже надо счетчики проверять?
Пусть даже 5 человек и все дома целый день.
У меня мама на работу на весь день уходит, легко может свет включенным оставить, вода льется без конца, за двушку (!) она 1700 платит. Но там счетчиков на воду правда нет. И это панелька, и метров не намного больше.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн