Освещение коридоров и лестниц

Основное место общения дольщиков и жильцов
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Освещение коридоров и лестниц

Сообщение smolbo »

У меня еще один вопрос назревает. Нам подняли тариф (разумеется "по нашему желанию" в "следствии голосования") тариф на общественное электричество. Я все понимаю, много лампочек, городские тарифы не рассчитаны. Только лампочки до сих пор перегорают с завидной регулярностью (из-за генераторов, из-за дешевых и хреновых лампочек, потому как приличные phillips у меня вполне себе прожили с постоянными включениями и выключениями, что для них основной стресс, около 5 месяцев - потом просто живые выкрутил и вкрутил энергосберегающие).
Не проще ли покупать дешевые икейские энергосберегающие лампочки, которые стоят 200р 3 штуки и которым откровенно пофиг на генераторы, на включения/выключения и прочее. Светят ярче, жрут меньше, по моим расчетам окупаются за 3 месяца за счет сэкономленной энергии (правда я считал, что они стоят 300 р за 3 штуки, реально оказалось 200). И свет всегда будет, и менять их реже нужно (1000 часов для обычной лампочки - это 41 день в идеальном случае и 8000 часов для энергосберегающей - это почти ГОД). Тоесть первые три месяца она будет только себя отрабатывать, а потом она будет экономить.
Один этаж без черной лестницы жрет 40*9 = 360 (!) Вт электричества. То есть 9 лампочек (5 в квартирном коридоре, 3 в лифтовом холле, одна около мусоропровода) по 40 Вт. В сутки это 8640 Вт/часов, или 8.64 КВт/ч. В месяц - 259 киловатт-часов = 419 рублей. И это один этаж.
Энергосберегающие: 11*9 = 99; 99 * 24 = 2376; 2376 * 30 ~= 71.3 квт-часа; 71.3 * 1.62 = 115.5 рублей в месяц на этаж.

То есть с этажа в месяц экономия (по потреблению энергии) 419-116 = 303 рубля. На три энергосберегающие лампочки и два пива. То есть за три месяца имеем весь этаж энергосберегающий и 6 (шесть) пива. Ну или весь этаж энергосберегающий, три лампочки на следующий этаж, и 2 пива. :)

Гы. С одной парадной экономия в месяц 303*20 ~= 6000р. или 6000/200 = 30 комплектов по 3 лампочки = 90 энергосберегающих лампочек. На 10 этажей.

Ладно, уговорили. Россия добывает дофига газа и нефти, и может себе позволить тратить любое количество энергии. Электрикам делать нечего, кроме как лампочки ежедневно менять, надо же людям работу давать. Зато движение денежных потоков и все заняты.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Re: Что ж такое хрохочет-то?

Сообщение Олег »

Присоединяюсь к предыдущему оратору!!! :lol: :lol: :lol:
Наверно я тоже злобен и неконструктивен, киньте в меня камнем :lol: :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Milena
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: Что ж такое хрохочет-то?

Сообщение Milena »

smolbo писал(а):
Pharaon писал(а):smolbo
УК уже ищет подходящий вариант решения данного вопроса
Я видимо очень злой и не конструктивен. Но мне кажется, что "искать решение" такого вопроса полгода - как-то жестко. Либо доводчик, либо ручка с защелкой - ИМХО - элементарно. Вопрос только в том, кто это все будет ставить - озверевшие жильцы, или все же добрая УК.

У меня еще один вопрос назревает. Нам подняли тариф (разумеется "по нашему желанию" в "следствии голосования") тариф на общественное электричество. Я все понимаю, много лампочек, городские тарифы не рассчитаны. Только лампочки до сих пор перегорают с завидной регулярностью (из-за генераторов, из-за дешевых и хреновых лампочек, потому как приличные phillips у меня вполне себе прожили с постоянными включениями и выключениями, что для них основной стресс, около 5 месяцев - потом просто живые выкрутил и вкрутил энергосберегающие).
Не проще ли покупать дешевые икейские энергосберегающие лампочки, которые стоят 200р 3 штуки и которым откровенно пофиг на генераторы, на включения/выключения и прочее. Светят ярче, жрут меньше, по моим расчетам окупаются за 3 месяца за счет сэкономленной энергии (правда я считал, что они стоят 300 р за 3 штуки, реально оказалось 200). И свет всегда будет, и менять их реже нужно (1000 часов для обычной лампочки - это 41 день в идеальном случае и 8000 часов для энергосберегающей - это почти ГОД). Тоесть первые три месяца она будет только себя отрабатывать, а потом она будет экономить.
Один этаж без черной лестницы жрет 40*9 = 360 (!) Вт электричества. То есть 9 лампочек (5 в квартирном коридоре, 3 в лифтовом холле, одна около мусоропровода) по 40 Вт. В сутки это 8640 Вт/часов, или 8.64 КВт/ч. В месяц - 259 киловатт-часов = 419 рублей. И это один этаж.
Энергосберегающие: 11*9 = 99; 99 * 24 = 2376; 2376 * 30 ~= 71.3 квт-часа; 71.3 * 1.62 = 115.5 рублей в месяц на этаж.

То есть с этажа в месяц экономия (по потреблению энергии) 419-116 = 303 рубля. На три энергосберегающие лампочки и два пива. То есть за три месяца имеем весь этаж энергосберегающий и 6 (шесть) пива. Ну или весь этаж энергосберегающий, три лампочки на следующий этаж, и 2 пива. :)

Гы. С одной парадной экономия в месяц 303*20 ~= 6000р. или 6000/200 = 30 комплектов по 3 лампочки = 90 энергосберегающих лампочек. На 10 этажей.

Ладно, уговорили. Россия добывает дофига газа и нефти, и может себе позволить тратить любое количество энергии. Электрикам делать нечего, кроме как лампочки ежедневно менять, надо же людям работу давать. Зато движение денежных потоков и все заняты.
Олег, ты крут!!! Респект, только если бы твои да расчеты, да в хорошие хозяйственные руки...и правда почему бы не экономить 6000 с парадной ежемесячно....можно было бы оплачивать паспортистку например из этой экономии :mrgreen:
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Re: Освещение коридоров и лестниц

Сообщение Игорь Ванин »

smolbo, Олег, огромное тебе спасибо за расчёт экономии и самоокупаемости энергосберегающих ламп! 300 рублей с этажа в месяц - это сильно, это веский аргумент в пользу замены. Домоуправление учтёт твои расчёты.
На три энергосберегающие лампочки и два пива. То есть за три месяца имеем весь этаж энергосберегающий и 6 (шесть) пива. Ну или весь этаж энергосберегающий, три лампочки на следующий этаж, и 2 пива.
Так, разговор постепенно переходит на пиво. Может быть, как-нибудь соберёмся во дворе и пообщаемся под пиво? ;-)
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

smolbo писал(а): Это при условии, что электроэнергия на коммунальные нужды обходится по той же цене, что и на частные. Не исключено, что намного дешевле. Или вообще счетчиков не стоит и тупо делят на всех. тогда смысл экономии отпадает. Все-равно деньги в карман кому-то капают.
Пока у нас работают дизеляки вся электроэнергия стоит вообще бешеных денег. После подключения к постоянному электроснабжению электричество на коммунальные нужды будет отпускаться по промышленному тарифу (процентов на 40 дороже чем для населения) .
Общедомовые счетчики ДОЛЖНЫ быть отдельными на коммуналку, лифты и квартирные группы.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
smolbo
Активный писатель

Сообщение smolbo »

Олег писал(а):
smolbo писал(а): Это при условии, что электроэнергия на коммунальные нужды обходится по той же цене, что и на частные. Не исключено, что намного дешевле. Или вообще счетчиков не стоит и тупо делят на всех. тогда смысл экономии отпадает. Все-равно деньги в карман кому-то капают.
Пока у нас работают дизеляки вся электроэнергия стоит вообще бешеных денег. После подключения к постоянному электроснабжению электричество на коммунальные нужды будет отпускаться по промышленному тарифу (процентов на 40 дороже чем для населения) .
Общедомовые счетчики ДОЛЖНЫ быть отдельными на коммуналку, лифты и квартирные группы.
Ага. Тогда есть шанс, что будут экономить. Главное, чтобы хорошие лампочки некоторые предприимчивые граждане и джамшуты не коммуниздили. А то вместо экономии будут одни растраты. Как это обычно происходит в хороших начинаниях. :(
Правда есть старый проверенный вариант - заляпывать их каким-ньть несмываемым лаком, а сами патроны - чем-ньть липким и не сильно, но неприятно пахнущим.

Кста, икейские лампочки имеют еще один бонус - они по цвету очень похожи на обычные. тоесть если не обращать внимания специально - то их будет не отличить от обычных ламп накаливания. Может тырить меньше будут.

Есть другой момент. Могут сказать, что это такие копейки экономии. Какие-то 4 рубля с квартиры в месяц. Вот так и получается - там 4 рубля, здесь (на офигенно экономичной газовой котельной) 50 рублей с квартиры. Глядишь - за годик на очередной мерин руководству УК.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Вот меня как раз больше всего беспокоит возможность воровства этих лампочек. Замена лампочек реальна года через 2, когда у нас джамшутов не будет. Я ещё помню, как у нас в каком-то подъезде ручки с дверей снимали.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а): Я ещё помню, как у нас в каком-то подъезде ручки с дверей снимали.
Нужно было приписать "со слов работников УК".
Володя, сам то в это веришь? Кому нужны эти говённые ручки???? Тем более с одного и того же этажа :shock:
Изображение
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Олег писал(а):
Pharaon писал(а): Я ещё помню, как у нас в каком-то подъезде ручки с дверей снимали.
Нужно было приписать "со слов работников УК".
Володя, сам то в это веришь? Кому нужны эти говённые ручки???? Тем более с одного и того же этажа :shock:
Во что я верю не важно, да и управляющий сменился, а вот в то, что лампочки будут выкручивать, я уверен.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а):Во что я верю не важно
Да и правильно, у нас свобода вероисповедования. Да и я в свою веру никого обращать не собираюсь :lol: :lol:
Изображение
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Кстати, по окончании основной волны ремонтов у нас собираются устанавливать энергосберегающие лампы.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Статья по теме. Особенно интересны комментарии
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Ламп накаливания в доме быть не должно! Если вы используете лампы накаливания, значит, вы перечите курсу возрождения России, проводимую нашими президентами Владимиром Владимировичем Путиным и Дмитрием Анатольевичем Медведевым, а значит, вы не патриот!
Ура! Рецепт спасения России от кризиса найден! Слава Путину! Слава Медведеву! Слава России! Да здравствует революция!!1один
Цитирую:
Выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, Дмитирий Медведев отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, «очень нелегкие», «некоторые потребуют ряда жестких решений, а также исполнения ряда жестких рекомендаций».
«Обратите внимание, что в ряде случаев нам придется просто вводить запреты, например запрет на оборот ламп накаливания», – сказал Медведев.
«Это такая революционная штука - организовать систему контроля за оборотом накаливания», – подчеркнул он.
Источник: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009 ... 8432.shtml
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Очень предусмотрительно!!! :) А еще кроме накаливания нужно запретить внутреннее сгорание - чтоб уже и генераторами не пользовались и машинами. ;)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

А мы тут паримся. За нас всё решила единая партия! Ура! Завтра бабушки выстроятся в очередь за лампочками Ильича... Как говорится, господа: "Тушите свет!"...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
smolbo
Активный писатель

Сообщение smolbo »

Я запустил эксперимент "сколько продержится энергосберегающая лампочка против воров и наших электриков". Сегодня над своей квартирой заменил, поскольку там была сгоревшая лампа. Притом заменил на ту, которая в хозяйстве не пригодилась - кислотно-белого цвета, то есть сильно отличающаяся от всех остальных и явно притягивающая воров. :)
Кста, у нее один дополнительный плюс обнаружился - нету разводов от рифленого стекла на стенах. Освещение равномерное, поскольку она еще менее приближена к точечному источнику света по сравнению с обычной лампочкой со спиралькой.
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

У меня все энергосберегающие лампочки. Покупал в OBI.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
smolbo
Активный писатель

Сообщение smolbo »

Свершилось чудо. Таки нам стали ставить энергосберегающие лампочки. :) По крайней мере на первом этаже уже две стоят. Это радует.
Подняли тариф на коммунальную электроэнергию с первого января - это не радует. :) Было 1.08, стало 1.19.

Теперь о результатах моего эксперимента:
На сегодня у меня в межквартирном коридоре стоят поставленные мной лампочки:
С 3 июля стоит Phillips 14 Вт. Стоимостью на тот момент около 150 рублей - полет нормальный, 6 с половиной месяцев.
С августа - еще один филипс 14 Вт по 150 рублей (теплый белый) - 5 с половиной месяцев - полет нормальный.
С 27 сентября стал покупать дешевые Navigator 11 Вт по 60 рублей: стоят 4 штуки от 2 до 4 месяцев. По началу светят ярче, чем 40-ваттные накаливания от УК, через пару месяцев тускнеют и светят так же. Но работают. Дешево и сердито.
Ну и еще одна Navigator 13 Вт - дневной белый - где-то с начала октября. Почти не тускнеет, но стоит дороже (около 100 рублей). :(

Ни одной лампочки пока не пострадало (не сперли), что не может не радовать. :)
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

А я купил Фотон, тоже экспериментирую, комплект из 3-х, по 14Вт, вроде, светят как 75Вт, стоил 200р. в Максидоме.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

А я купил Philips 20W, светят, как 120 примерно.
Ответить