Ипотека/кредит на покупку недвижимости

Основное место общения дольщиков и жильцов
Meeky
Активный писатель
Парадная: 4

Re: Ипотека/кредит на покупку недвижимости

Сообщение Meeky »

Pharaon писал(а):
Grasshopper писал(а):Я тут прозвонила пару банков насчет ипотеки. Мне приблизительно просчитали схему. Так вот что получается: по ипотеке я переплачиваю порядка 250 тысяч. А по рассрочке ЛенспецСМУ (которую Pharaon на встрече форумчан назвал невыгодной) сумма составляет 70 тысяч.
Я считаю ипотеку обдираловкой.
Незнаю как вы....
По мне удобнее рассрочка от Ленспец СМУ. :!:
Если вы оформите ипотеку на тот же срок на который у вас рассрочка, то окажется переплата намного меньше.
У ЛенСпецСМУ практически 25% годовых, при ипотеке 12-15% разница есть.

Зафиксируем условия кредита. Теперь если мы удлиняем срок кредита, переплата увеличивается (при этом выплаты в месяц уменьшаются). Если мы уменьшаем проценты переплата уменьшается.
Так что если мы оставим один и тот же срок кредита и рассрочки, то получается что ипотека выгоднее.
Максимальный срок рассрочки от ЛенСпецСМУ 2 года, а Ипотека обычно берется на 10 лет.
К тому же размер платежа у рассрочки и у ипотеке будет очень сильно отличаться. Были бы какие-то более конкретные данные(длительность рассрочки после ГК, остаток к выплате после ГК(июня 2008) и ежемесячный платеж после ГК), привел бы более конкретное объяснение.
Согласен с Grasshopper, рассрочка ЛенСпецСМУ действительно для многих оказалась очень удачным вариантом по сравению с ипотекой. Например, при схеме "Рассрочка после ГК" при рассрочке на один год после ГК общее удорожание договора составляет всего 5% - столько бы пришлось переплатить за 3 года банку по процентам за кредит при годовой ставке всего в 1,5% :!: При этом не стоит забывать о немалых дополнительных расходах по получению и обслуживанию кредита.
Конечно, при теперешних ценах все более актуальна становится ипотека, но вариант "Улучши свою квартиру" по-прежнему, на мой взгляд, остается очень интересным - на два года можно оформить рассрочку, а после ГК в течение полугода на остаток стоимости взять кредит.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Meeky писал(а):
Pharaon писал(а):
Grasshopper писал(а):Я тут прозвонила пару банков насчет ипотеки. Мне приблизительно просчитали схему. Так вот что получается: по ипотеке я переплачиваю порядка 250 тысяч. А по рассрочке ЛенспецСМУ (которую Pharaon на встрече форумчан назвал невыгодной) сумма составляет 70 тысяч.
Я считаю ипотеку обдираловкой.
Незнаю как вы....
По мне удобнее рассрочка от Ленспец СМУ. :!:
Если вы оформите ипотеку на тот же срок на который у вас рассрочка, то окажется переплата намного меньше.
У ЛенСпецСМУ практически 25% годовых, при ипотеке 12-15% разница есть.

Зафиксируем условия кредита. Теперь если мы удлиняем срок кредита, переплата увеличивается (при этом выплаты в месяц уменьшаются). Если мы уменьшаем проценты переплата уменьшается.
Так что если мы оставим один и тот же срок кредита и рассрочки, то получается что ипотека выгоднее.
Максимальный срок рассрочки от ЛенСпецСМУ 2 года, а Ипотека обычно берется на 10 лет.
К тому же размер платежа у рассрочки и у ипотеке будет очень сильно отличаться. Были бы какие-то более конкретные данные(длительность рассрочки после ГК, остаток к выплате после ГК(июня 2008) и ежемесячный платеж после ГК), привел бы более конкретное объяснение.
Согласен с Grasshopper, рассрочка ЛенСпецСМУ действительно для многих оказалась очень удачным вариантом по сравению с ипотекой. Например, при схеме "Рассрочка после ГК" при рассрочке на один год после ГК общее удорожание договора составляет всего 5% - столько бы пришлось переплатить за 3 года банку по процентам за кредит при годовой ставке всего в 1,5% :!: При этом не стоит забывать о немалых дополнительных расходах по получению и обслуживанию кредита.
Конечно, при теперешних ценах все более актуальна становится ипотека, но вариант "Улучши свою квартиру" по-прежнему, на мой взгляд, остается очень интересным - на два года можно оформить рассрочку, а после ГК в течение полугода на остаток стоимости взять кредит.
Вот с этим я полностью согласен. Единственная проблема в этом случае всё равно удорожание на 5% от стоимости квартиры (а не от не выплаченного остатка). Имеет смысл брать рассрочку до ГК. и в последней выплате весь остаток. Тогда этих 5% нет. Тогда существует только одна проблема - суметь найти банк, который даст вам ипотеку.

У меня например 5% удорожание будет съедено за пол года, а не за год.
Kristy18
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Kristy18 »

всем привет.
Вопрос к Pharaon и Meeky. А вы когда оформляли договор на покупку квартиры? просто у меня складывается впечатление, что попадаю в дом миллионеров :) запросто оплатить стоиость квартиры в 3 этапа... для нас это достаточно непросто, например...
Жизнь прекрасна :)
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Kristy18 писал(а):всем привет.
Вопрос к Pharaon и Meeky. А вы когда оформляли договор на покупку квартиры? просто у меня складывается впечатление, что попадаю в дом миллионеров :) запросто оплатить стоиость квартиры в 3 этапа... для нас это достаточно непросто, например...
Заключал договор в начале 2006 года. Ещё до скачка цен.
И никакой я не миллионер. Именно из-за этого буду брать ипотеку на остаток долга. Т.к. наиболее оптимальным вариантом является рассрочка + ипотека.
Meeky
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение Meeky »

Kristy18
Ну дык, вобщем-то мы все сейчас будем миллионерами :roll:
Если серьезно, то мне тоже очень сильно повезло успеть до сильного подорожания...
Alisa
Начинающий писатель
Парадная: 3

Сообщение Alisa »

Да, и теперь пусть нам всем снова повезет взять кредит на остаток вовремя!!! :oops:
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

Уфффффф.... :) нц слава богу :) а то уж прям комплекс неполноценности начал развиваться :)

на самом деле мы очень надеемся на "перекупку" кредита. Но это уже после оформления в собственность
Sonick
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Sonick »

А кто-нибудь был на субботних консультациях по ипотеке?
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Sonick писал(а):А кто-нибудь был на субботних консультациях по ипотеке?
Я был. Там не консультации. Там просто специалист от банка сидит и в общем-то он ничего сказать шибко и не может, типа да скорее всего при таких условиях выдадут. Либо надо иметь то-то, то-то и то-то. К тому же предложения именно их данка не понравилось штрафами за досрочное погашение. Хотя точно уже не помню. Надо в документах посмотреть.
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

В свете получения информации об увеличении площади квартир, никто не интересовался еще у банков, можно ли откорректировать общую стоимость кредита с учетом предстоящей доплаты? То есть банк доплачивает сразу, а мы уже потом в кредите это учитываем.
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

для информации. Сегодня говорила с Уралсибом, где у нас ипотечный договор. В корректировке суммы кредита мне отказали... :(
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Уралсиб - жесткая контора, по мне так она кормится только на нашей монополизации и бюракратизации всего и всея...
В чем вот прикол, что Сбер не дает кредит на "Новое созвездие"? дает другим банкам поживиться?
вот и приходится лезть в эти сумашедшие условия....
я кстати все-таки к ВТБ24 присматриваюсь...
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Я попробую подать заявление на кредит в пятницу в ВТБ24.
Объект там точно аккредитован, вот только почему-то в списках аккредитованных объектов его нет, но мне сегодня обещали это исправить.
Gogi
Начинающий писатель

Сообщение Gogi »

Козлы в ВТБ24, да я и сам лох. Отправляю заявку, перезванивают, спрашивают какую сумму хочу взять и на какой срок, овечаю, спрашивают о зарплате, овечаю, говорят, что на эту сумму и на этот срок моей зарплаты хватает. Далее говорю, что работаю на двух работах и зарплата везде белая, т.е. справку по форме НДФЛ-2 предоставлю. Ок- отвечают, только с основной работы нужна копия трудовой, а со второй трудовой договор. Ну думаю какой еще трудовой договор, когда я сам себе директор и учредитель в своем микропредприятии. Запасся более серьезными документами из органов регистрации и из налоговой и пошел. А пигалицу из ВТБ24 мои документы по предприятию не интересуют, ей подавай трудовой договор, а без него справку НДФЛ-2 с того места, где я сам себе хозяин они не учитывают. Ну хорошо, говорю, завтра я вам принесу труд. договор самого себя с собой. А эта пигалица мне и говорит, да не надо вам с этим заморачиваться, вам и по "основному" месту работы, т.е. где я наемный работник, зарплаты хватает. Я переспросил - точно хватает? Да, говорит, точно. И тут я как лох ей поверил. Хотя потом посчитал, не хватает её ни хрена. В результате, через неделю, мне отказали. Позвонил пожаловался, говорю, работница у вас не вполне компетентная, не учла моих доходов подтвержденных справкой НДФЛ-2 по другому месту работы, да еще и уговорила, что половины моих доходов хватает. Ответили, что могу написать жалобу управляющему банка. А так повторную заявку смогу подать не ранее, чем через 2 месяца. Ладно думаю, не буду жаловаться. Все рано моя жалоба меньше двух месяцев ходить не будет. А через два месяца я и так смогу подать заявку. Это прошло уже 2 недели. А теперь я думаю, может быть у них с деньгами проблемы, вот они разными способами и оказывают клиентам.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

ВТБ24 сейчас активно ипотеку у других банков выкупает. Уж у кого, так у ВТБ точно нет проблем с ликвидностью.
Alisa
Начинающий писатель

Сообщение Alisa »

Привет всем. Я хочу сказать, что про свое микро предприятие лучше вообще в банках не заикаться. Я еще 2 года назад ( когда Созвездие только начали строить) узнавала через друзей и знакомых, которые работали в различных банках. У них есть негласное и непрописанное правило владельцам и директорам малых предприятий кредитов НЕ ДАВАТЬ. Даже при наличии 2-НДФЛ. Они считают что все частники подтасовывают данные по бухгалтерии, чтобы самим выписывать себе справки. Поэтому если человек сам себе директор и платит налоги, они в добавок к налогам требуют договор аренды на весь срок кредитования, все данные по кассовому аппарату, книгу доходов и расходов ( прошитую и проштампованную) и еще желательно выписку с расчетного счета, чтобы было видно движение средств. Если этого всего нет, то нас считают потенциальными жуликами, которые денег банку не вернут. Я сама разговаривала с сотрудниками кредитного отдела сбербанка, они сказали что лучше найти работу с трудовым договором ( тоесть работать на кого-то , не на себя), шансов получить кредит будет гораздо больше.
Karuda
Начинающий писатель
Парадная: 11

Сообщение Karuda »

скорее всего Сбер требует эти документы(книги доходов-расходов,договора)в том случае,если кредит оформляется как на юр.лицо/ИП.А при получении кредита как физ.лицу,не помню, чтобы эти документы требовали с кого-нибудь.
Alisa
Начинающий писатель

Сообщение Alisa »

Нет, я говорю о ситуации, когда вы приходите в банк как физическое лицо и сообщаете им, что вы работаете на своем собственном предприятии( юридическое лицо или ИП - это неважно), кредит все равно оформляется на физическое лицо, но все эти документы они требуют в качестве подтверждения дохода (как приложение к 2-НДФЛ или декларации). Да, и еще когда я была на консультации в ЛССМУ, девушка-консультант сказала, что банки часто проверяют расчетные счета юридических лиц, где заемщики работают, и если посчитают сумму на расчетном счете предприятия недостаточной, тоже могут отказать.
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Да, в последние месяцы условия выдачи кредитов стали более жёсткими. Например, если получаешь основной доход не в виде зарплаты наёмного работника (как большинство российского народонаселения), а по договорам гражданско-правового характера, теперь получить кредит (ипотечный ли, потребительский ли - без разницы) практически невозможно, даже если предоставить копии налоговых деклараций (3-НДФЛ) за несколько последних лет. А около года назад это было ещё вполне реально.
Iris24
Начинающий писатель

Сообщение Iris24 »

про ВТБ24
по моему у них с персоналом проблемы=)
брала у них кредит, девочка с которой общалась не самое хорошее впечатление произвела
но я списала на ее личность=) молодая и настырная...
вместо того чтобы пару строк информации которая _на самом деле_ имела отношение к кредиту, написать хоть где то и положить в мою папку, 10 раз спрашивала и все равно без толку...=)

объективно - у них очень большой поток.... у людей крыша едет, забывают путают.. ну и ответа возможно очень долго ждать придется

с другой стороны, я выбрала именно их, почитав там и сям
и про то что они скупают ипотеку у других банков=)

про проблемы у ИП с кредитами я тоже слышала...
Ответить