4 корпус
Re: 4 корпус
принял квартиру - это значит что подписал строительный акт у прораба
т.к. замечания мелкие, то я сразу подписал, а они обещали в течении 2 недель исправить
и зафиксировали замечания в журнале
затем я позвонил на Богатырский и записался на оформление документов на конец августа
ближайшее свободное время было на 26 августа
после этого мне надо пойти в организацию Недвижимость Сервис и заключить договора на обслуживание
заплатить за видеонаюлюдение забор и прочее (все это с тыльной стороны Боготырского 2)
После этого, как я понимаю менеджер выдает разрешение на получение ключей
с которым можно ехать в домоуправление, получать ключи и документы на все счетчики, актируя их показания
вроде как ничего не забыл
т.к. замечания мелкие, то я сразу подписал, а они обещали в течении 2 недель исправить
затем я позвонил на Богатырский и записался на оформление документов на конец августа
после этого мне надо пойти в организацию Недвижимость Сервис и заключить договора на обслуживание
заплатить за видеонаюлюдение забор и прочее (все это с тыльной стороны Боготырского 2)
с которым можно ехать в домоуправление, получать ключи и документы на все счетчики, актируя их показания
Н-да, как же все нескоро оформляется... Мне, по наивности моей, думалось, что в течение трех дней с момента подписания акта можно все оформить, а тут еще и запись на ближайшее свободное время - 26 августа... Сначала ждешь приказа на заселение, потом ближ.своб.времени, а потом что еще придется подождать? Как же хочется ключики-то!!!maks писал(а):принял квартиру - это значит что подписал строительный акт у прораба
Maks
больш8ое спасибо за ответ, более - менее все стало ясно. А вот за "добавочную" площадь (по результатам замеров БТИ) к этому моменту надо заплатить ?
спасибо за помощь
больш8ое спасибо за ответ, более - менее все стало ясно. А вот за "добавочную" площадь (по результатам замеров БТИ) к этому моменту надо заплатить ?
спасибо за помощь
за добавочную надо будет заплатить там же
если уменьшение прощади, то разницу зачтут
если уменьшение прощади, то разницу зачтут
- АНЮТА
- Писатель
- Парадная: 12
вчера мы получили ключи!!! ура!!! мечты сбываются не только у газпрома!!! всем наши поздравления!!!!!
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
Дорогие Соседи, а сколько нужно платить за в/набл, забор и прочее??
- АНЮТА
- Писатель
- Парадная: 12
мы доплатили 3400-видеонаблюдение 6150-мусор 2200-комуналка 300-антена итого 12тыр при том что 10000тыр за комуналку мы оплатили при первом взносе
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
более менее все ясно , кроме мусора.
как то непонятно - а за мусор то 6 100, за какой? мы ж еще не вселились даже.
За строй мусор строители вроде бы должны сами платить. По крайней мере в договоре об этом ничего нет.
Кстати справедливо замечено, что при оплате квартиры за коммуналку оплачивали определенную сумму - вс е по разному.
да и сумма немыслимая.
А что за забор ?
как то непонятно - а за мусор то 6 100, за какой? мы ж еще не вселились даже.
За строй мусор строители вроде бы должны сами платить. По крайней мере в договоре об этом ничего нет.
Кстати справедливо замечено, что при оплате квартиры за коммуналку оплачивали определенную сумму - вс е по разному.
да и сумма немыслимая.
А что за забор ?
т.к. квартира без отделки
и кто-то будет ее ремонтировать
то подразумевается вывоз строительного мусора, который возникнет при ремонте
для этого ставятся дополнительные контейнеры для крупногабаритного мусора
за них и берут деньги, только как-то многовато на мой взгляд
и кто-то будет ее ремонтировать
то подразумевается вывоз строительного мусора, который возникнет при ремонте
для этого ставятся дополнительные контейнеры для крупногабаритного мусора
за них и берут деньги, только как-то многовато на мой взгляд
Контейнер (по строительному пухта 27 кубов) вывоз строймусора стоит 4- 5 тыс рублей.
т.е каждый оплачивает одну пухту - контейнер. Круто.
Сегодня получили ключи, УРА!!! доплатить за трешку пришлось 16500, все вместе с мусором и квартплата будет начисляться с октября 5830руб. Многовато
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Доплатили за трешку 16 тыс - это за в/набл, мусор и прочее? А Вам объяснили, куда были потрачены деньги за полгода комм.услуг, которые мы все оплачивали в ходе строительства? Вас спрашивали, сколько человек будет проживать в квартире, прежде чем озвучить сумму квартплаты?
Количество проживающих, как я понимаю, ни на что не влияет
а вот почему квартплата с октября?
по договору мы оплатили за полгода вперед, от момента окончания строительства
если окончанием строительства считать июль, то получается что квартплату мы должны начать платить с января, а никак не с октября
а вот почему квартплата с октября?
по договору мы оплатили за полгода вперед, от момента окончания строительства
если окончанием строительства считать июль, то получается что квартплату мы должны начать платить с января, а никак не с октября
Окончанием стр-ва считают сдачу дома госкомиссии, так что по их мнению 6 месяцев протикали 8307руб. взяли за сверхнормативную уборку мусора в течении ремонта и 4675 - за видеоконтроль и ограждение территории. Не удалось прикрепить фото квитанции по комм.платежам В основном считают с кв.м.
5830-это наверное с водой. У нас ,к примеру, 3 человека и если не платить по счётчику , то за воду берут порядка 1000 рублей.яна писал(а):Сегодня получили ключи, УРА!!! доплатить за трешку пришлось 16500, все вместе с мусором и квартплата будет начисляться с октября 5830руб. Многовато
4-5 тысяч -это за наличку.VladVaB писал(а):Контейнер (по строительному пухта 27 кубов) вывоз строймусора стоит 4- 5 тыс рублей.
А в 4-м корпусе уже живут! Консьерж сказала, что есть люди, которые живут и делают ремонт своими силами. Поздравляю!
Ремонт - это не жизнь, это- состояние (во всех смыслах)яна писал(а):А в 4-м корпусе уже живут! Консьерж сказала, что есть люди, которые живут и делают ремонт своими силами. Поздравляю!
Но все равно- поздравляю!
Все-таки не понимаю, за что такая квартплата с октября? Узнала у подруги, квартплата за большую трешку в новом доме 4,5 тыс.
Я согласна, что во-первых рановато начинают считать квартплату с октября, ведь скорее всего не удасться сделать ремонт до ноября и некоторые позиции (например обслуживание мусоропровода заваренного) излишни, но бороться с ними бесполезно.