Горячая вода
-
- Дольщик другой новостройки
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Горячая вода
Вопрос к специалисту!
Уважаемый Волен, могли бы обоснованно сказать о недостатках и преимуществах МП труб по сравнению с ПП применительно к горячей воде?
Заранее прошу прощения, если тема обсуждалась.
Уважаемый Волен, могли бы обоснованно сказать о недостатках и преимуществах МП труб по сравнению с ПП применительно к горячей воде?
Заранее прошу прощения, если тема обсуждалась.
- volen
- Услуги по ремонту
Формально, разницы никакой нет. Сколько плюсов у каждой из труб, столько же и минусов. Все дело в выбранном способе монтажа. МП идеален для коллекторного расключения - раздельного подключения каждой точки к общему узлу ввода единой трассой. ПП коллекторно монтировать глупо и нелогично - слишком много лишней пайки, технологических заужений, много необязательных стыков, каждый из которых потенциально проблематичен. Зато в случае последовательного монтажа (или вытянутым коллектором) - подключение точек цепочкой ответвлениями от общей трассы - лучше пользовать ПП, а не МП, поскольку именно там он себя оправдывает на все сто - это будет действительно вечный водопровод. Во всем есть свои неудобства и проблемы. Что выбрать каждый для себя решает сам. Или отдает это на откуп монтажнику, если вам без разницы.
Я делал и самодельные коллекторы из ПП (покупные вообще не алло), и последовательно расключал МП, но выше описал суть принципиальной разницы в назначении этих материалов. Можно долго спорить о том, что живет дольше, а что нет, но в конечном итоге именно монтаж определяет сколько все это вам послужит, насколько ремонтопригодно и модернизируемо.
Я делал и самодельные коллекторы из ПП (покупные вообще не алло), и последовательно расключал МП, но выше описал суть принципиальной разницы в назначении этих материалов. Можно долго спорить о том, что живет дольше, а что нет, но в конечном итоге именно монтаж определяет сколько все это вам послужит, насколько ремонтопригодно и модернизируемо.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Которые люди? Те, кто криво поставил бойлер? Или те, кто под ними вынужден пользоваться тёплой водой вместо холодной. Может, стОит как-то проконтролировать подключения у всех, чтобы потом нам не ремонтировать квартиру по второму разу?! Электрика, стены сломанные и прочее - это, в конце-концов дело ПИБа и МВК, а вот вода - это сугубо местное... Если честно, может я кого-нить обижу кровно, но с maks я согласна, и говорила это изначально: квартиры в нашем доме недешёвые, обслуживание их недёшево, никогда дешёвым не было и не будет. Когда большиство из нас покупало квартиры, был колоссальный выбор: дешёвые, недешёвые, совсем недешёвые и ужасно дорогие. Мы выбрали совсем не самые дешёвые. Нелогично теперь во-первых, ждать, что у нас обслуживание будет на уровне муниципальных домов (кстати, в Приморском р-не, в муниципальных домах официально отключение стояка стоит 1500р.). Во-вторых, ещё менее логично, вложив немалые деньги в квартиры, самостоятельно пытаться сделать ремонт. Ладно - штукатурка, обои, ламинат - это только на хозяевах отразится... Но электрика и водопровод - это ж сколько надо иметь денег, чтобы сэкономить на ремонте и сделать его собственными силами, а потом оплачивать по суду ремонт целого стояка (нижних квартир). Чем обусловлена такая самоуверенность? Да, согласна - у кого-то руки золотые, а кто-то просто нахально самоуверен. В итоге - это всё равно рано или поздно выльется в аварию. И сразу вспомнится поговорка, что "скупой платит дважды!".maks писал(а): как только люди увидят счет за холодную воду, сразу же озаботятся правильным подключением бойлера
Если у меня болят зубы, но нет денег на стоматолога, я вряд ли полезу в рот бормашиной. А это всего лишь зубы... Их вставить можно.
Я с водой разобралась - спасибо местным сантехникам и инженеру. Оперативно и грамотно. Всё стало нормально, кроме того, что холодная вода всё едино - тёплая... Мерзко - пить её из-под фильтра можно только, охладив в хол-ке, а про холодную ванну (реально холодную) можно забыть.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- volen
- Услуги по ремонту
Не вижу никакой проблемы в ремонте своими силами. Наоборот, очень даже уважаю тех, кто отдает себя не в руки первовстречных чучмеков, а книгам, журналам, форумам наконец. Домашние мастера - это очень здорово. Было бы по-другому, рассказывал бы я кому, как и что сделать правильно. Щаzz.
Покупной бойлер снабжен всем необходимым, чтобы горячая вода не возвращалась в холодный стояк. Следуя инструкции невозможно его неправильно подключить. Все, что после первой резьбы - ваше, и вы вольны делать с этим все, что вам вздумается: мотайте лен на американки, собирайте трубы на обжимных гайках - кто на что учился. Приглашать кого-то ковыряться в своих трубах можно имхо в том случае, если ты а) желаешь избавить себя от проблем с последующим обслуживанием (все системы работают на момент запуска. Вопрос в том, что с ними будет через годик) и б) желаете переложить ответственность за все, что у вас происходит в сантехшкафу на самоуверенных типов, вроде меня , готовых забесплатно заниматься протечками, напорами, ударами и прочей неблизкой любому нормальному человеку хренью. А так все это можно делать и самим.
Вот чего точно самим лучше не делать, так это штукатурить и пересобирать квартирный электрощит.
Покупной бойлер снабжен всем необходимым, чтобы горячая вода не возвращалась в холодный стояк. Следуя инструкции невозможно его неправильно подключить. Все, что после первой резьбы - ваше, и вы вольны делать с этим все, что вам вздумается: мотайте лен на американки, собирайте трубы на обжимных гайках - кто на что учился. Приглашать кого-то ковыряться в своих трубах можно имхо в том случае, если ты а) желаешь избавить себя от проблем с последующим обслуживанием (все системы работают на момент запуска. Вопрос в том, что с ними будет через годик) и б) желаете переложить ответственность за все, что у вас происходит в сантехшкафу на самоуверенных типов, вроде меня , готовых забесплатно заниматься протечками, напорами, ударами и прочей неблизкой любому нормальному человеку хренью. А так все это можно делать и самим.
Вот чего точно самим лучше не делать, так это штукатурить и пересобирать квартирный электрощит.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Я живу в 4. Напор воды нормальный, а температура как у вас Ольга постепенно становиться выше. это проблема слабой нагрузки (отсутствие протока). Как все вселятся - будет лучше . И то если вставать на работу в 5 (как у меня бывает) так и в старом доме ждешь минуты 3 пока наберет температуру - это не криминал.
Ремонт своими силами - ремонт ремонту рознь. Я вот подоконники ставил сам - теперь радуюсь и горжусь. А в сантехнику и электрику под дулом пистолета не полезу. Зальешь соседей мало не будет в таком доме хорошо еще в суд пойдут, а то и просто выместят . К тому же не все читали бумаги при получении ключей внимательным образом. Помимо соседей придется столкнуться еще и со ЛССМУ. Там насчитают однозначно ущерб, а еще по нашему договорчику и выселить могут запросто с удержанием суммы ущерба - а как считают сметчики я знаю - им обычно уже готовую цифру называют.
Еще смелые люди пол захотят сами стелить - а у нас разводка тепловой сети под стяжкой. Ткнул перфоратором неудачно и привет. Нет лично я делаю все по договорам и с бумагами и все собираю. Кстати и ремонтик восстановительный через суд можно сделать прощще , ценник то на руках.
А про лен сказать ничего плохого не могу - 20 лет стоит там где я краны ставил в молодости и ничего а тех кто не понимает в сантехнике можно напугать лентой фум - научно и круто.
Ремонт своими силами - ремонт ремонту рознь. Я вот подоконники ставил сам - теперь радуюсь и горжусь. А в сантехнику и электрику под дулом пистолета не полезу. Зальешь соседей мало не будет в таком доме хорошо еще в суд пойдут, а то и просто выместят . К тому же не все читали бумаги при получении ключей внимательным образом. Помимо соседей придется столкнуться еще и со ЛССМУ. Там насчитают однозначно ущерб, а еще по нашему договорчику и выселить могут запросто с удержанием суммы ущерба - а как считают сметчики я знаю - им обычно уже готовую цифру называют.
Еще смелые люди пол захотят сами стелить - а у нас разводка тепловой сети под стяжкой. Ткнул перфоратором неудачно и привет. Нет лично я делаю все по договорам и с бумагами и все собираю. Кстати и ремонтик восстановительный через суд можно сделать прощще , ценник то на руках.
А про лен сказать ничего плохого не могу - 20 лет стоит там где я краны ставил в молодости и ничего а тех кто не понимает в сантехнике можно напугать лентой фум - научно и круто.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
4.5 бар? Ого! Это какой этаж?volen писал(а):Случайные показатели из 3.2:
[...]
горячая на самом деле больше (конкретно здесь редуктор затянут). Холодная - как есть.
- volen
- Услуги по ремонту
18
Блин, мне бы хотя бы 3 бара на 20-ом бы... А то эти жалкие 2 бара - даже фильтры не сильно поюзанные продавливают с трудом.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
А у меня на 18-м - 2.5 бар. Интересно, от чего это зависит, почему у кого-то на том же этаже 4.5?
-
Спасибо. А то наши профессионалы сантехники с двумя высшими образованиями пугают что МП это ....volen писал(а):Формально, разницы никакой нет. ...
http://www.southfort.spb.ru/forum/viewt ... 6875#16875
Я инженер и не сильно верю на слово. Но меня интересует именно эксплуатационный опыт работы.
- volen
- Услуги по ремонту
Да пусть пугают. Проблем-то.
-
Ну не знаю же я все, вот и приходится проверять. Еще вот проблема. У меня второй этаж и давление в стояках по 7.5. А СК зажали редукторы. Так вот те же хлопцы пугают, что порвет такое давление рано или поздно мои МПшные трубы в месте закручивания гайкой на обжим, так как мол в этом месте при затяжке что-то там передавливает трубу. И вот насколько это верно, как и то, насколько такое давление (по сравнению с 3 барами) опасно для гибкой подводки, шлангов стиральной машины и трубок типа подводки Гейзера?volen писал(а):Да пусть пугают. Проблем-то.
- volen
- Услуги по ремонту
Ну так правильно говорят. Обжим - это зло, конечно. Затопление соседей - вопрос времени. Причем очень небольшого.
В закручивании гаек рукой очень много человека в отличие от опрессовки, где участие человека в процессе стремится к нулю. Кроме того, такой способ монтажа является обслуживаемым и требует постоянного внимания. Именно поэтому обжимные фитинги муровать категорически запрещено.
Давление не будет вас пугать, если вы поставите на входе редуктор. Дешевый стоит 300 рублей, а радости от него на тыщу. Или две.
В закручивании гаек рукой очень много человека в отличие от опрессовки, где участие человека в процессе стремится к нулю. Кроме того, такой способ монтажа является обслуживаемым и требует постоянного внимания. Именно поэтому обжимные фитинги муровать категорически запрещено.
Давление не будет вас пугать, если вы поставите на входе редуктор. Дешевый стоит 300 рублей, а радости от него на тыщу. Или две.
Господа, сегодня был риск получить ожог.
В процесае принятия душа (извините за подробности) дважды вода из настроенной на приятную температуру превращалась в кипяток, буквально за 5-7 секунд. Это с чем связано может быть? стояки холодной/горячей воды ни к стиралке, ни к посудомойке не подключены, сливом уинтаза никто не пользовался в тот момент. То есть получается, что соседи сверху открываюь холодную воду - и отсюда такой эффект у меня????
В процесае принятия душа (извините за подробности) дважды вода из настроенной на приятную температуру превращалась в кипяток, буквально за 5-7 секунд. Это с чем связано может быть? стояки холодной/горячей воды ни к стиралке, ни к посудомойке не подключены, сливом уинтаза никто не пользовался в тот момент. То есть получается, что соседи сверху открываюь холодную воду - и отсюда такой эффект у меня????
Жизнь прекрасна
- volen
- Услуги по ремонту
Это все фазы луны. Приливы, отливы...
Фотку узла ввода хоть покажите, пожалуйста.
Фотку узла ввода хоть покажите, пожалуйста.
скорее всего проблема в смесителеKristy18 писал(а):Господа, сегодня был риск получить ожог.
или в разводке воды
у меня с утра было тоже самое. я делала воду холодней, а она снова кипятком шла, решила что ещё не проснулась сейчас всё нормально и раньше такого никогда не было. может это было связано с тем, что сегодня было пробное включение отопления;)Kristy18 писал(а):Господа, сегодня был риск получить ожог.
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Проблема в некоторых скачках централизованного давления горячей
(возможно и холодной) воды. Прошлой зимой неоднократно
гуляла температура воды за смесителем. Летом стало значительно лучше.
Если поснимать (хотя бы временно) всякие сеточки в кранах и
фильтрах - проблема уходит. (уменьшается "подпор" - сопротивление
слабому давлению воды), проверено.
(возможно и холодной) воды. Прошлой зимой неоднократно
гуляла температура воды за смесителем. Летом стало значительно лучше.
Если поснимать (хотя бы временно) всякие сеточки в кранах и
фильтрах - проблема уходит. (уменьшается "подпор" - сопротивление
слабому давлению воды), проверено.
воти у меня также как у Таши. никогда не было такого раньше надеюсь, что и позже тоже не будет
Жизнь прекрасна
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
и у нас такое было в то утро, я наблюдала за давлением на гор. в., оно то падало, то приходило в норму. Возможно действительно централизованные скачки давления...