Люстра на натяжной потолок

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры
Ответить
Tasia
Активный писатель
Парадная: 13

Люстра на натяжной потолок

Сообщение Tasia »

Мне сказали знакомые, что, прежде чем устанавливать натяжной потолок, нужно определиться с люстрой или даже ее купить. И я так поняла, что не каждая люстра подходит - нужно, чтобы лампочки светили вниз и люстра должна быть на расстоянии от потолка. А мне хотелось бы люстру в виде диска(ну или тарелки). Такого рода люстры я видела, но они все плотно должны сидеть на потолке. Кто-нибудь видел такие люстры, чтобы они были на некотором расстоянии от потолка?
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Re: Люстра на натяжной потолок

Сообщение Марисобель »

про установку люстры на натяжном потолке могу сказать только то, что установщики просили заранее сообщить им механизм крепления люстры (т.е. либо купить ее либо знать какую купишь) на крюк или с потолочным креплением. Больше никаких ограничений со стороны фирмы не было
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Ставьте закладную и пусть будет любая тарелка. Если это крюк, или вообще не знаете что, то шпильку в потолок, и все, что угодно вообще вешается.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Волен, там есть люстры у которых литой корпус к потолку крепится, так что можно не угадать с размером дырки в натяжном потолке. Вот почему ответственные монтажники просили люстру заранее купить.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Никогда особо не интересовался какие будут люстры. Важно было только крюк это или не крюк. Это имеет принципиальное значение, а все остальное - нет.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

я видел люстру, которая крепится к потолку 5-ю шпильками по кругу, диаметр круга 20 см.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

и что?
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

сделай закладную 300 на 300 и больше не ошибешься
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

Подскажите пожалуйста, можно ли на натяжной потолок повесить люстру с вентилятором (такие довольно большие лопасти с моторчиком). Люстра тяжелая, но как я поняла, с этим проблем быть не должно, она будет крепиться на бетон. А вопрос в том, что вентилятор будет крутиться, не всегда, конечно, но тем не менее. Будет ли при этом полотно потолка сильно колыхаться и не будет ли это ему (полотну) вредно?
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Tasia писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли на натяжной потолок повесить люстру с вентилятором (такие довольно большие лопасти с моторчиком). Люстра тяжелая, но как я поняла, с этим проблем быть не должно, она будет крепиться на бетон. А вопрос в том, что вентилятор будет крутиться, не всегда, конечно, но тем не менее. Будет ли при этом полотно потолка сильно колыхаться и не будет ли это ему (полотну) вредно?
Главное - по нормальному такую люстру закрепить. а колыхания, думаю, не больше чем от сквозняка будут. Это ж не от АН-24 пропеллер ;) А уж на такие полотно должно быть рассчитано.
Tasha
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Tasha »

Tasia писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли на натяжной потолок повесить люстру с вентилятором (такие довольно большие лопасти с моторчиком). Люстра тяжелая, но как я поняла, с этим проблем быть не должно, она будет крепиться на бетон. А вопрос в том, что вентилятор будет крутиться, не всегда, конечно, но тем не менее. Будет ли при этом полотно потолка сильно колыхаться и не будет ли это ему (полотну) вредно?

лично у меня в ванной натяжной потолок и когда у меня включается вентилятор, то никакого колыхания нет ;) даже когда я протирала потолок, то он не особо продавливается. ведь при установке рабочие специально нагревают потолок пушками и растягивают, в результате ни какого колыхания :lol:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Tasha писал(а): лично у меня в ванной натяжной потолок и когда у меня включается вентилятор, то никакого колыхания нет ;) даже когда я протирала потолок, то он не особо продавливается. ведь при установке рабочие специально нагревают потолок пушками и растягивают, в результате ни какого колыхания :lol:
В ванной все тки площадь поменьше ;) На бОльших площадях эффект заметнее...
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

А колыхания полотну потолка вредны не будут?
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Конечно же, закладные надо поставить и хоть что вешайте. Хоть спортивные снаряды.

Про колыхания отдельная история, поскольку потолок потолку рознь. Их сейчас очень много, и хоть и кажется, что выбор огромен, очень много совершенно противоестетственных на мой взгляд изобретений. В моем арсенале только тряпки, которые совершенно спокойно руками натягиваются как барабан и никакой вибры нет вообще. Выглядят как обычная краска. Колебания будут если долбануть рукой по нему, но опять же, не в том проблема, ибо шума будет куда больше, чем этих самых колыханий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

Простите за, видимо глупый вопрос - а что такое закладные? На каком этапе ремонта это делается? У нас практически осталось только потолок и сделать.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Не забивайте себе голову. Попросите все это сделать тех, кто будет вам монтировать потолок. У каждого полотна своя специфика, требующая своего собственного подхода к установке светильников, кондицинеров, вентиляции, систем пожаротушения, прочего оборудования.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

мне делали так:
сделали по стенам уголки для крепления полотна потолка
потом отрезали полотно
спросили где будет люстра
я пальцем показал :)
мастера в этом месте сделали дырку в полотне, примерно 5см в диаметре и вставили что-то типа трубки, которая упирается в бетон потолка
потом повесили полотно, разогрев его пушкой тепловой

в итоге у меня потолок, а на месте будущей люстры - дыра в натяжном потолке, я туда сам потом крюк приделаю и люстру повешу, вот так вот ;)
Tasia
Активный писатель

Сообщение Tasia »

Спасибо всем за советы. Вентилятор (с люстрой) заказан и едет из Москвы. Потолочных дел мастера (фирма на пр. Просвещения, 68) пообещали, что мне его установят за 500 р. Так что жду.
Ответить