Люстра на натяжной потолок
Люстра на натяжной потолок
Мне сказали знакомые, что, прежде чем устанавливать натяжной потолок, нужно определиться с люстрой или даже ее купить. И я так поняла, что не каждая люстра подходит - нужно, чтобы лампочки светили вниз и люстра должна быть на расстоянии от потолка. А мне хотелось бы люстру в виде диска(ну или тарелки). Такого рода люстры я видела, но они все плотно должны сидеть на потолке. Кто-нибудь видел такие люстры, чтобы они были на некотором расстоянии от потолка?
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
Re: Люстра на натяжной потолок
про установку люстры на натяжном потолке могу сказать только то, что установщики просили заранее сообщить им механизм крепления люстры (т.е. либо купить ее либо знать какую купишь) на крюк или с потолочным креплением. Больше никаких ограничений со стороны фирмы не было
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Ставьте закладную и пусть будет любая тарелка. Если это крюк, или вообще не знаете что, то шпильку в потолок, и все, что угодно вообще вешается.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Волен, там есть люстры у которых литой корпус к потолку крепится, так что можно не угадать с размером дырки в натяжном потолке. Вот почему ответственные монтажники просили люстру заранее купить.
- volen
- Услуги по ремонту
Никогда особо не интересовался какие будут люстры. Важно было только крюк это или не крюк. Это имеет принципиальное значение, а все остальное - нет.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
я видел люстру, которая крепится к потолку 5-ю шпильками по кругу, диаметр круга 20 см.
- volen
- Услуги по ремонту
и что?
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
сделай закладную 300 на 300 и больше не ошибешься
Подскажите пожалуйста, можно ли на натяжной потолок повесить люстру с вентилятором (такие довольно большие лопасти с моторчиком). Люстра тяжелая, но как я поняла, с этим проблем быть не должно, она будет крепиться на бетон. А вопрос в том, что вентилятор будет крутиться, не всегда, конечно, но тем не менее. Будет ли при этом полотно потолка сильно колыхаться и не будет ли это ему (полотну) вредно?
Главное - по нормальному такую люстру закрепить. а колыхания, думаю, не больше чем от сквозняка будут. Это ж не от АН-24 пропеллер А уж на такие полотно должно быть рассчитано.Tasia писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли на натяжной потолок повесить люстру с вентилятором (такие довольно большие лопасти с моторчиком). Люстра тяжелая, но как я поняла, с этим проблем быть не должно, она будет крепиться на бетон. А вопрос в том, что вентилятор будет крутиться, не всегда, конечно, но тем не менее. Будет ли при этом полотно потолка сильно колыхаться и не будет ли это ему (полотну) вредно?
Tasia писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли на натяжной потолок повесить люстру с вентилятором (такие довольно большие лопасти с моторчиком). Люстра тяжелая, но как я поняла, с этим проблем быть не должно, она будет крепиться на бетон. А вопрос в том, что вентилятор будет крутиться, не всегда, конечно, но тем не менее. Будет ли при этом полотно потолка сильно колыхаться и не будет ли это ему (полотну) вредно?
лично у меня в ванной натяжной потолок и когда у меня включается вентилятор, то никакого колыхания нет даже когда я протирала потолок, то он не особо продавливается. ведь при установке рабочие специально нагревают потолок пушками и растягивают, в результате ни какого колыхания
В ванной все тки площадь поменьше На бОльших площадях эффект заметнее...Tasha писал(а): лично у меня в ванной натяжной потолок и когда у меня включается вентилятор, то никакого колыхания нет даже когда я протирала потолок, то он не особо продавливается. ведь при установке рабочие специально нагревают потолок пушками и растягивают, в результате ни какого колыхания
А колыхания полотну потолка вредны не будут?
- volen
- Услуги по ремонту
Конечно же, закладные надо поставить и хоть что вешайте. Хоть спортивные снаряды.
Про колыхания отдельная история, поскольку потолок потолку рознь. Их сейчас очень много, и хоть и кажется, что выбор огромен, очень много совершенно противоестетственных на мой взгляд изобретений. В моем арсенале только тряпки, которые совершенно спокойно руками натягиваются как барабан и никакой вибры нет вообще. Выглядят как обычная краска. Колебания будут если долбануть рукой по нему, но опять же, не в том проблема, ибо шума будет куда больше, чем этих самых колыханий.
Про колыхания отдельная история, поскольку потолок потолку рознь. Их сейчас очень много, и хоть и кажется, что выбор огромен, очень много совершенно противоестетственных на мой взгляд изобретений. В моем арсенале только тряпки, которые совершенно спокойно руками натягиваются как барабан и никакой вибры нет вообще. Выглядят как обычная краска. Колебания будут если долбануть рукой по нему, но опять же, не в том проблема, ибо шума будет куда больше, чем этих самых колыханий.
Простите за, видимо глупый вопрос - а что такое закладные? На каком этапе ремонта это делается? У нас практически осталось только потолок и сделать.
- volen
- Услуги по ремонту
Не забивайте себе голову. Попросите все это сделать тех, кто будет вам монтировать потолок. У каждого полотна своя специфика, требующая своего собственного подхода к установке светильников, кондицинеров, вентиляции, систем пожаротушения, прочего оборудования.
мне делали так:
сделали по стенам уголки для крепления полотна потолка
потом отрезали полотно
спросили где будет люстра
я пальцем показал
мастера в этом месте сделали дырку в полотне, примерно 5см в диаметре и вставили что-то типа трубки, которая упирается в бетон потолка
потом повесили полотно, разогрев его пушкой тепловой
в итоге у меня потолок, а на месте будущей люстры - дыра в натяжном потолке, я туда сам потом крюк приделаю и люстру повешу, вот так вот
сделали по стенам уголки для крепления полотна потолка
потом отрезали полотно
спросили где будет люстра
я пальцем показал
мастера в этом месте сделали дырку в полотне, примерно 5см в диаметре и вставили что-то типа трубки, которая упирается в бетон потолка
потом повесили полотно, разогрев его пушкой тепловой
в итоге у меня потолок, а на месте будущей люстры - дыра в натяжном потолке, я туда сам потом крюк приделаю и люстру повешу, вот так вот
Спасибо всем за советы. Вентилятор (с люстрой) заказан и едет из Москвы. Потолочных дел мастера (фирма на пр. Просвещения, 68) пообещали, что мне его установят за 500 р. Так что жду.