Световой шнур
Световой шнур
Мне советуют сделать запотолочный световой шнур - дюралайт. Я такие видела за границей в гостиницах, вроде симпатичные. Кто-нибудь их устанавливал и как ваше мнение - стоящая вещь? И где их можно купить?
Re: Световой шнур
тоже интересно, дизайнер внесла его в проектTasia писал(а):Мне советуют сделать запотолочный световой шнур - дюралайт. Я такие видела за границей в гостиницах, вроде симпатичные. Кто-нибудь их устанавливал и как ваше мнение - стоящая вещь? И где их можно купить?
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Зачем проект, я без дизайнеров, я сама, что, этот шнур тоже надо согласовывать?тоже интересно, дизайнер внесла его в проект
не думаю что надо..зачем..просто я такие только в гостиницах видела, а мне девочка тоже предложила сделать...мне понравилась идеяTasia писал(а):Зачем проект, я без дизайнеров, я сама, что, этот шнур тоже надо согласовывать?тоже интересно, дизайнер внесла его в проект
АНЯ
Лютикс, а не подскажите дизайн квартиры у Вас дорого выходит?
у меня не то чтобы дизайн - больше проект рабочий (электрика, сантехника..и т.д.)...делает подруга, поэтому по моей цене не сказать дорого это или дешевоАленка писал(а):Лютикс, а не подскажите дизайн квартиры у Вас дорого выходит?
Сам дизайн (цвет обоев, расстановка мебели т.д.) делаю сама, тем более никакой перепланировки у нас нет, все просто
АНЯ
понятно,спасибо:) сейчас,как раз,занимаюсь электрикой,сантехникой,всю голову сломала куда чего поставитьЛютикс писал(а):у меня не то чтобы дизайн - больше проект рабочий (электрика, сантехника..и т.д.)...делает подруга, поэтому по моей цене не сказать дорого это или дешевоАленка писал(а):Лютикс, а не подскажите дизайн квартиры у Вас дорого выходит?
Сам дизайн (цвет обоев, расстановка мебели т.д.) делаю сама, тем более никакой перепланировки у нас нет, все просто
уже задумалась о дизайнере....но дорого выходит
самое обидное, что потом все равно часть розеток окажется за мебелью, а там, где они нужны их не будет
пара советов из собственных ошибок прошлого ремонта
1. в спальне просчитайте так, чтоб розетки не оказались за прикраватными тумбочками (осень неудобно использовать)
2. в ванной комнате проведите розетку к зеркалу (для фена) до укладки плитки
3. Подумайте, где будут висеть бра и заранее подведите туда кабель
пара советов из собственных ошибок прошлого ремонта
1. в спальне просчитайте так, чтоб розетки не оказались за прикраватными тумбочками (осень неудобно использовать)
2. в ванной комнате проведите розетку к зеркалу (для фена) до укладки плитки
3. Подумайте, где будут висеть бра и заранее подведите туда кабель
ну например - у нас больше всего рпозеток - это кухня, а их нам нарисовал замерщик кухни, очень удобно, нарисовал также все выводы под технику.Аленка писал(а):понятно,спасибо:) сейчас,как раз,занимаюсь электрикой,сантехникой,всю голову сломала куда чего поставитьЛютикс писал(а):у меня не то чтобы дизайн - больше проект рабочий (электрика, сантехника..и т.д.)...делает подруга, поэтому по моей цене не сказать дорого это или дешевоАленка писал(а):Лютикс, а не подскажите дизайн квартиры у Вас дорого выходит?
уже задумалась о дизайнере....но дорого выходит
В комнатах - все проще..я так понимаю, что сначала надо выбрать мебель (знать точные размеры), выбрать где она будет стоять, а дальше размещать розетки. В противном случае угадать все будет очень сложно.
АНЯ
я вот до сих пор не знаю хочу ли я бра и где я их хочу...поэтому решила чтобв не ломать голову и потом не сожалеть, что провод туда не подвела - их вообще не делать Подвесной потолок со встроенными светильниками решает проблему освещения. Мое мнение.maks писал(а):3. Подумайте, где будут висеть бра и заранее подведите туда кабель
В спальне тоже буду ставить либо тошер, либо настольные ночники, т.к. не выбрала люстру еще ,а бра должны быть под люстру, тоже мое мнение
АНЯ
ха,про бра те же мысли,надо - не надо:)Лютикс писал(а):я вот до сих пор не знаю хочу ли я бра и где я их хочу...поэтому решила чтобв не ломать голову и потом не сожалеть, что провод туда не подвела - их вообще не делать Подвесной потолок со встроенными светильниками решает проблему освещения. Мое мнение.maks писал(а):3. Подумайте, где будут висеть бра и заранее подведите туда кабель
В спальне тоже буду ставить либо тошер, либо настольные ночники, т.к. не выбрала люстру еще ,а бра должны быть под люстру, тоже мое мнение
на кухне, на данный момент,у нас 14 розеток получается:)
- Milena
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Макс прав. Мы когда проектировали как и что будем делать в квартире, мы делали чертеж и прямо рисовали в масштабе, какая мебель где будет стоять и получилось супер. Когда порисуешь и поймешь, где ты что хочешь видеть, там и габариты мебели вырисовываются сразу и соответственно розетки.
еще хороший вариант мелом на полу прорисовать мебель
сразу все понятно становится
- Milena
- Активный писатель
- Контактная информация:
тоже вариант....но надо знать заведомо габариты мебелиmaks писал(а):еще хороший вариант мелом на полу прорисовать мебель
я так и собираюсь сделатьmaks писал(а):еще хороший вариант мелом на полу прорисовать мебель
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
+1! Я тоже планировал освещение из чисто практических соображений. Дизайнерские бра - это не наше.Лютикс писал(а):я вот до сих пор не знаю хочу ли я бра и где я их хочу...поэтому решила чтобв не ломать голову и потом не сожалеть, что провод туда не подвела - их вообще не делать Подвесной потолок со встроенными светильниками решает проблему освещения.maks писал(а):3. Подумайте, где будут висеть бра и заранее подведите туда кабель
Правда, встроенных в потолок светильников у меня не очень много (только в ванной-туалете и частично на кухне), в разных помещениях опробовал разные решения.
А с розетками... Больше - не меньше. Поэтому на кухне поставил с запасом, пока не знаю точно, где будет кухонная мебель.
Проектировал долго электрику, испробовал много всяких программ дизайнерских, но чего-то ни счем подружиться толком не удалось, так, чтобы совсем на "ТЫ". В итоге нарисовал все в Visio (Microsoft). С точки зрения подвигать мебель, оценить пространство вполне подходит. Надо только правильные шаблоны в галерее выбрать. Для дизайна, конечно, вообще не катит, но для простой инжинирии, по моему, сойдет. Рекомендую вместо мела.