lisirra писал(а):Да, Вы правы , что дело не в национальности , а в качестве работы . Но вот мы сколько смотрели обьектов , у Вы качество желало быть лучше. И контроль нужен. Незнаю может нам такие варианты попадались. Я поделилась своими впечатлениями , но у каждого свои взгляды и подход к ремонту. Лично мы свой выбор сделали. Чего и Вам желаем.
Мы тоже не хотим, чтобы у нас были кривые углы, стены, и полы. Мы не настолько жадничаем и жмёмся, чтобы нанимать пьяного дядю Ваню из соседнего ЖЭКа для проводки эл-ва, чтоб его било током, который рассказал мне, что у меня комп берёт не меньше 2500 Вт (просто сауна - не меньше!
), а потом неудачно спустился с лестницы прямо через лестничный пролёт...
Удобней всего брать бригаду, а как они там между собой договорятся - кто, за чем и после кого что делает - мне неинтересно. Мне интересен результат. И желательно хороший. Потому как ни крути, даже с самой большой экономией на материалах, выискивании минимальных цен на одни и те же артикулы, ремонт вылетает в копейку.
И если вам предлагают низкую цену и обещают хорошее качество - есть мысль взглянуть на их работу. Если первые же этапы (стены выровнены не очень, гипроковые короба качаются и не подразумевают навешивание дверей-купе уже сразу удручают, то легко посылается эта бригада на фиг. Берётся другая, которая возьмёт с вас ещё немного финансов за снятие кривой щекатурки.
Положенный в одной из наших квартир (в доме, я имею в виду) кафель наводит меня на мысль, что человек любой национальности из тех, кого мы встречаем на рынке отделочных работ, умеет работать. Любо дорого смотреть, как человек кладёт кафель. Мне по фигу, как его зовут, и что я не могу запомнить его имя. Зато при словосочетании "русская бригада" - а это заведомо цена на 70% выше - представляю себе дюжих молодцов, дышащих луком, чесноком и перегаром, у которых русские фамилии, золотые руки, и растут даже из плеч. Жаль лишь не вперёд, а назад растут... И мне неохота переплачивать 70% за бренд "русская бригада".