Отделка от ЛенСпецСМУ
Отделка от ЛенСпецСМУ
Мы купили квартиру с отделкой. Кто может показать/рассказать о ней подробнее? По договору все очень расплывчато, никакой конкретики. А хотелось бы знать, что нас ждет при въезде...
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Re: Отделка от ЛенСпецСМУ
Я вчера была в трёшке первого корпуса. Там уже всё подготовлено под обои (2-й этаж). Качество вполне удовлетворительное - выровнены стены и потолки. Что будет в качестве самих материалов отделки - не знает ещё даже прораб. Они пока только штукатурят и выравнивают. Основная отделка начнётся в сентябре. Уж красоты особой (в смысле обоев и напольного покрытия (всё-таки наверное это будет линолеум) ждать, я думаю, не приходится, но жить в этом во всём вполне реально. По-хорошему завидую первому корпусу. Я бы тоже года два с ремонтом подождала бы.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ольга, а разве 3-й корпус еще не сдан? Мне казалось, отделочные работы там уже давно завершены...Ольга Каневская писал(а):Я вчера была в трёшке первого корпуса. Там уже всё подготовлено под обои (2-й этаж). Качество вполне удовлетворительное - выровнены стены и потолки. Что будет в качестве самих материалов отделки - не знает ещё даже прораб. Они пока только штукатурят и выравнивают. Основная отделка начнётся в сентябре. Уж красоты особой (в смысле обоев и напольного покрытия (всё-таки наверное это будет линолеум) ждать, я думаю, не приходится, но жить в этом во всём вполне реально. По-хорошему завидую первому корпусу. Я бы тоже года два с ремонтом подождала бы.
Почему завидуете 1-ому корпусу? Чем он лучше?
И еще. Очень интересно про сантехнику. Что там вообще будет в санузлах.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
У нас не будет никакой отделки. Просто голые стены, которые ещё надо штукатурить, а у вас будут и стены оштукатуренные и обои на них. Наши корпуса сдаются совершенно без всего. конечно, строительная отделка - это ещё та красота, но в ней жить можно какое-то время. Да ещё, учитывая то, что дом всё равно даёт некоторую усадку, хоть он и монолит, то такие вещи, как кафель или окраска стен может пострадать. Нам до того, как въехать придётся делать всё: выравнивание полов, напольное покрытие, разводку труб, установку сантехники, монтаж дверей. В вашем корпусе, я так понимаю, всё это будет. Конечно, не фонтан, но можно, получив ключи, заказывать переезд. А нам до переезда, как до нового солнечного затмения.Snowy писал(а):Ольга, а разве 3-й корпус еще не сдан? Мне казалось, отделочные работы там уже давно завершены...Ольга Каневская писал(а):Я вчера была в трёшке первого корпуса. Там уже всё подготовлено под обои (2-й этаж). Качество вполне удовлетворительное - выровнены стены и потолки. Что будет в качестве самих материалов отделки - не знает ещё даже прораб. Они пока только штукатурят и выравнивают. Основная отделка начнётся в сентябре. Уж красоты особой (в смысле обоев и напольного покрытия (всё-таки наверное это будет линолеум) ждать, я думаю, не приходится, но жить в этом во всём вполне реально. По-хорошему завидую первому корпусу. Я бы тоже года два с ремонтом подождала бы.
Почему завидуете 1-ому корпусу? Чем он лучше?
И еще. Очень интересно про сантехнику. Что там вообще будет в санузлах.
Что именно входит в ваше понятие "отделка" - почитайте в договоре. Там должно быть описано вс1, включая раковины и унитазы. Отделка бывает полной или частичной. Уточните у своего менеджера, какая именно у вас вариация, тогда и можно будет всё выяснить.
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Китайцы озолотились. Весь первый корпус одет в эти чудо-двери....а жаль...
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
А есть еще какие фотографии по отделке 1 корп.?
- Imp
- Активный писатель
А что конкретно интересует? Думаю фотографии белых стен квартир вам врядли будут интересны...
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
Мне, как будущему жильцу будет интересно абсолютно все Все как то руки и ноги не доходят съездить посмотреть самой. Так есть еще фото?
- Imp
- Активный писатель
Фоток больше нет. Если интересует конкретный этаж...и он не расположен очень высоко, то могу зайти по пути и сделать пару фотографий.
Скажите, а что это за дверь? Металлическая или деревянная? Поняла только, что китайскаяImp писал(а):
Китайцы озолотились. Весь первый корпус одет в эти чудо-двери....а жаль...
Разумеется, очень хотелось бы еще фоточек, желательно обои, линолеум, санузлы (чтобы хотя бы иметь представление, как это будет выглядеть),
- Imp
- Активный писатель
Snowy, это китайские двери, о которых так много говорили тут. Из себя представляют какую-то жестянку, которую можно проткнуть чуть ли не пальцем. По поводу фоток уже говорил - могу без проблем сделать, но кроме белых стен и залитых стяжкой полов - вы ничего на них не увидете. Чистовой отделки, конечно еще нету. Начнется она не раньше, чем установят двери.
Спасибо за разъясненияImp писал(а):Snowy, это китайские двери, о которых так много говорили тут. Из себя представляют какую-то жестянку, которую можно проткнуть чуть ли не пальцем. По поводу фоток уже говорил - могу без проблем сделать, но кроме белых стен и залитых стяжкой полов - вы ничего на них не увидете. Чистовой отделки, конечно еще нету. Начнется она не раньше, чем установят двери.
Интересно, почему такой ядовито-зеленый цвет, неужели другой краски у них не былоImp писал(а):
Это, я так понимаю, стена у лифта и коридор?
Когда начнут делать отделку квартир, кто-нибудь в курсе?
Насчет входной двери в договоре указано, что "Дверь входная деревянная по ГОСТу с врезным замком, деревянные межкомнатные - по ГОСТу". Да и в ЛССМУ предупреждали, что входная дверь неважная и ее надо будет обязательно менятьэто китайские двери, о которых так много говорили тут. Из себя представляют какую-то жестянку, которую можно проткнуть чуть ли не пальцем.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Сдаётся мне, что "входные деревянные двери" стоят подороже, чем это китайское недоразумение недоразумение. Их давно никто не ставит, видимо, наши строители изрядно сэкономили, взяв оптом на ликвидации складов.
- Sonick
- Активный писатель
- Парадная: 5
Какая разница какие двери, всё равно все менять будут.
Это, как я понимаю, межкомнатная?
Куда? Там стекло?
Куда? Там стекло?