Вневедомственная охрана в нашем районе
Вневедомственная охрана в нашем районе
Где находится вневедомствееная охрана в нашем районе? Может быть кто-нибудь знает адрес или телефон. Очень хотелось бы знать какие у них требования и сколько будет стоить, чтобы поставить квартиру на сигнализацию 

- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Re: Где вневедомствееная охрана в нашем районе?
Думаю, что на площади Мужества, во дворе станции Метрополитена. Вневедомственная охрана обслуживают Калининский район.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
На самом деле практически все время одна из машин дежурит около метро Гражданский проспект. Постоянно там её вижу
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
На Руставели, 46 (в 800 метрах от нашего дома) находится немаленькое здание с отделением милиции, в нём же находится ГИБДД Калининского района, и мне казалось, что я там видел ещё какие-то вывески типа вневедомственной охраны. Но на 100% не уверен, давно в районное ГИБДД не ходил.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
ОВВО Калининского района:
ул Хлопина, д.5, корп.2
297-09-01(договорная группа)
297-08-00 (квартирная группа)
Это центральный офис района, договоры заключают там. Оттуда вызывают оценщиков, обмерщиков и остальных, потом туду же приходят, заключают договор. Платят, если не ошибаюсь по обычным квитанциям, которые они дают, или можно внести это в квартплату, но не во всех ТСЖ хотят этим заниматься. Местные подотделы есть при всех отделениях милиции (в нашем случае это действительно, Руставели, 46) и почти в каждом микрорайоне - при заключении договора это можно узнать. Думаю, что у нас ближе, чем в ОМ не будет, это нереально, тем более, что если сработает сигнализация в квартире, то они приезжают не из отдела, а дают сигнал с пульта в патрульную машину.
Когда я пыталась там заключить договор 9ещё в Выборгском районе), это было сложно, потому что была очередь. Если это делать коллективно (ну не всем домом конечно, а массово), это будет очень быстро. Если из дома около 100 квартир будет у них на пульте (а это будет наверняка), они будут курсировать вокруг нашего "Созвездия" круглыми сутками, я уверена. Им почти нет конкурентов до сих пор. Есть частные фирмы, но им мало доверяют - всё же там ключи от вашей квартиры должны быть и всякое такое. Правда в случае чего, ни одна фирма "не гарантирует"... Хотя в договоре и сказано, что они обязаны приехать, если не ошибаюсь в течение трёх минут.
ул Хлопина, д.5, корп.2
297-09-01(договорная группа)
297-08-00 (квартирная группа)
Это центральный офис района, договоры заключают там. Оттуда вызывают оценщиков, обмерщиков и остальных, потом туду же приходят, заключают договор. Платят, если не ошибаюсь по обычным квитанциям, которые они дают, или можно внести это в квартплату, но не во всех ТСЖ хотят этим заниматься. Местные подотделы есть при всех отделениях милиции (в нашем случае это действительно, Руставели, 46) и почти в каждом микрорайоне - при заключении договора это можно узнать. Думаю, что у нас ближе, чем в ОМ не будет, это нереально, тем более, что если сработает сигнализация в квартире, то они приезжают не из отдела, а дают сигнал с пульта в патрульную машину.
Когда я пыталась там заключить договор 9ещё в Выборгском районе), это было сложно, потому что была очередь. Если это делать коллективно (ну не всем домом конечно, а массово), это будет очень быстро. Если из дома около 100 квартир будет у них на пульте (а это будет наверняка), они будут курсировать вокруг нашего "Созвездия" круглыми сутками, я уверена. Им почти нет конкурентов до сих пор. Есть частные фирмы, но им мало доверяют - всё же там ключи от вашей квартиры должны быть и всякое такое. Правда в случае чего, ни одна фирма "не гарантирует"... Хотя в договоре и сказано, что они обязаны приехать, если не ошибаюсь в течение трёх минут.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 12
А какие условия у ВО? Я слышала, что многие ВО требуют, чтобы в квартире было установлено две входные двери... Не хотелось бы...
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Мне готовы были поставить на одну дверь, но требовали установки на окна (1-й этаж, но с прочными решётками), когда я начала возмущаться, то заявили, что ещё должны положить периметр и сетку на пол. Я поняла, что они решили и повымогать и поиздеваться и закончилось всё для них печально. Я накатала гнусную жалобу про борьбу с коррупцией, вымогательство, обращение в суд и т.д. и смело забралась сразу к начальнику районного управления на Лесной. Он внимательно меня выслушал, при мне прочитал жалобу (особое искусство кляузы писать, но что делать?!Светлана писал(а):А какие условия у ВО? Я слышала, что многие ВО требуют, чтобы в квартире было установлено две входные двери... Не хотелось бы...

У них есть перечень обязатльных условий, но есть возможность договориться. Просто в заявлении надо будет написать, что в случае проникновения к вам через окна, пол или потолок а также стены и воздуховоды, вы отказываетесь от претензий к ВВО и берёте ответственность на себя. Сейчас выбор услуг побольше и есть смысл ставить датчики присутствия, если конечно у вас нет маленьких детей и собак, размером с этих детей. А поставить сигналку на стены, окна, потолки - это я вам скажу недёшево, хотя на последних этажах, скорее всего - необходимо (окна я имею в виду).
-
- Активный писатель
я позвонила в ОВО в квартирную группу. Работают они на прием:
понедельник-четверг: с 10 до 17 часов, обед с 13 до 14 ч.
пятница: с 10 до 13 часов.
Есть два вида сигналок: Юпитер - 14 тысяч рублей и Заря - 18 тысяч рублей.
Плюс к этому если первый или последний этажи устанавливают датчики в каждое помещение или, если есть животные, то устанавливают датчики разбития стекла на каждое окно. Стоимость первого датчика 8-8,5 т.р., каждого последующего 5-5,5 т.р.
Еще сказали, что мастера на замер лучше вызывать перед началом ремонта, так как нужно будет тянуть провода. Мастер стоит 500-600 рублей.
Необходимые условия - две входные двери.
Почему? Потому что сигнализация сработает только когда дверь будет взломана, а когда ее будут взламывать, хоть целый день пройдет, милиция про это знать не будет. Поэтому, чтобы у сотрудников было время для приезда, они требуют установку второй двери. И рекомендуют вторую дверь ставить прочнее первой.
При двух дверях Вас страхуют на нужную Вам сумму от ущерба. В год за страховку Вы платите до 1000 рублей, в зависимости от суммы страховки. Эта инфо со слов, нужно смотреть условия страховой компании.
Можно установить сигналку с одной дверью у ОВО, но тогда Вы подписываете доп. соглашение о том, что ОВО не несет ответственность при кражи. Какую именно ответственность я из разговора не поняла, нужно договор читать.
понедельник-четверг: с 10 до 17 часов, обед с 13 до 14 ч.
пятница: с 10 до 13 часов.
Есть два вида сигналок: Юпитер - 14 тысяч рублей и Заря - 18 тысяч рублей.
Плюс к этому если первый или последний этажи устанавливают датчики в каждое помещение или, если есть животные, то устанавливают датчики разбития стекла на каждое окно. Стоимость первого датчика 8-8,5 т.р., каждого последующего 5-5,5 т.р.
Еще сказали, что мастера на замер лучше вызывать перед началом ремонта, так как нужно будет тянуть провода. Мастер стоит 500-600 рублей.
Необходимые условия - две входные двери.
Почему? Потому что сигнализация сработает только когда дверь будет взломана, а когда ее будут взламывать, хоть целый день пройдет, милиция про это знать не будет. Поэтому, чтобы у сотрудников было время для приезда, они требуют установку второй двери. И рекомендуют вторую дверь ставить прочнее первой.
При двух дверях Вас страхуют на нужную Вам сумму от ущерба. В год за страховку Вы платите до 1000 рублей, в зависимости от суммы страховки. Эта инфо со слов, нужно смотреть условия страховой компании.
Можно установить сигналку с одной дверью у ОВО, но тогда Вы подписываете доп. соглашение о том, что ОВО не несет ответственность при кражи. Какую именно ответственность я из разговора не поняла, нужно договор читать.
а необходимо, чтобы дома был установлен городской телефон?
Жизнь прекрасна 

- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Kristy18, конечно.
-
- Активный писатель
в ОВО сказали, что они работают только с теми домами, где установлены телефоны районной или городской станции, точно не знаю, как это называется. Если у дома своя мини АТС, то сигналку ОВО не ставит
-
- Активный писатель
Вчера разговаривал с ВО и вызывал инженера в квартиру.
Наш дом вероятнее всего будет телефонизироваться как и все новостройки по оптоволоконному кабелю в домовую АТС, а далее к абонентам. В таком случае они не смогут взять квартиры в нашем доме на охрану по стандартной схеме, НО в ближайшие недели будет вводиться в эксплуатацию система построенная на GSM сигнале, благодаря которой они смогут обслуживать наши квартиры.
Основное требование - наличие второй входной двери. РЕКОМЕНДУЮТ поставить стальную с хорошими взломостойкими характеристиками, но примут и с обычной деревянной межкомнатной дверью.
Вариант минимум - поставить охрану только на входные двери. Вариант оптима - дополнительно установить датчики движения в комнатах и кухне.
Стоимость оборудования, монтажа, пусконаладки - около 25 килорублей. Абонентская плата - 300-400 руб/мес.
Готовы принимать квартиры на охрану без регистрации прав собственности, но без материальной ответственности. По факту регистрации собственности будет подписано доп.соглашение к договору, после чего все права будут в полном объеме.
Наш дом вероятнее всего будет телефонизироваться как и все новостройки по оптоволоконному кабелю в домовую АТС, а далее к абонентам. В таком случае они не смогут взять квартиры в нашем доме на охрану по стандартной схеме, НО в ближайшие недели будет вводиться в эксплуатацию система построенная на GSM сигнале, благодаря которой они смогут обслуживать наши квартиры.
Основное требование - наличие второй входной двери. РЕКОМЕНДУЮТ поставить стальную с хорошими взломостойкими характеристиками, но примут и с обычной деревянной межкомнатной дверью.
Вариант минимум - поставить охрану только на входные двери. Вариант оптима - дополнительно установить датчики движения в комнатах и кухне.
Стоимость оборудования, монтажа, пусконаладки - около 25 килорублей. Абонентская плата - 300-400 руб/мес.
Готовы принимать квартиры на охрану без регистрации прав собственности, но без материальной ответственности. По факту регистрации собственности будет подписано доп.соглашение к договору, после чего все права будут в полном объеме.
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Фига ценники на оборудование заламывают! По факту все это стоит в 2-3 аза дешевле в спец. магазинах.
SergeyNovo писал(а):Готовы принимать квартиры на охрану без регистрации прав собственности, но без материальной ответственности.

-
- Активный писатель
Как говориться: хозяин - барин. Можно подождать вступление в права собственности, а пока только заложить необходимые кабели, что бы потом не портить свежий ремонт.Олег писал(а):![]()
![]()
Вы меня извините, конечно, но НАХРЕНА такая охрана вообще нужна???
Лично мне кажется, что первый год после заселения, это самый опасный период. По дому шляются, практически безконтрольно, различные типы, которые в принципе могут пронести с собой большую болгарку и разрезать любую дверь хоть по периметру, никто внимание не обратит даже, ведь постоянно кто-то что сверлит, долбит.
В любом случае, материальная ответственность ВО или любого ЧОПа это довольно условное понятие, еще не слышал про случай, когда ВО кому-то что-то компенсировала. А вот то что вооруженная группа задержания будет у ваших дверей через 5 минут после открытия первой двери - это вполне реально.
-
- Активный писатель
Что-то мне подсказывает, что у ВО найдутся основания не принять оборудование купленное не у них, даже если оно такое же как предлагают они.Роман писал(а):Фига ценники на оборудование заламывают! По факту все это стоит в 2-3 аза дешевле в спец. магазинах.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Все "основания" территориального ВО вмиг теряют весь смысл, когда приходишь в районное, а ещё лучше в городское управление (можно даже позвонить или воспользоваться интернет-стуком) и произносишь страшные слова: "Ваши сотрудники из из такого-то управления....... вымогают..... коррупция...."SergeyNovo писал(а):Что-то мне подсказывает, что у ВО найдутся основания не принять оборудование купленное не у них, даже если оно такое же как предлагают они.Роман писал(а):Фига ценники на оборудование заламывают! По факту все это стоит в 2-3 аза дешевле в спец. магазинах.
Дальше принимаются любые условия: хотите только на дверь, без окон - пожалуйста, хотите, на одну дверь, без установки второй - пожалуйста, хотите только датчики присутствия, без контура - да ради Бога, не хотите две недели ждать - а когда вам удобней?... И всё в том же духе. Просто обнаглевшие на местах "божки" слишком уже зажрались. В остальных организациях - то же самое. Надо просто не судиться-рядиться, а сразу жаловаться. Можно даже президенту!

-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Re: Вневедомственная охрана в нашем районе
Согласен Ольга. И подтверждаю примером...В общем, товарисчи из УВО приходят, осматривают ввереный им в будущем объект, резюмируют, мол, чуваки, здесь поставим объемник, здесь геркон, здесь контрольную панельку повесим: в общем, не хотите портить ремонт - прокладывайте сейчас и сами.
Вопрос: а слаботочные проводочки - это, конечно, не оборудование, это материалы. В общем, все решается, на самом деле.
По хорошему, многие КОНТОРЫ предлагают услуги по монтажу систем (слаботочных, для примера) при 100% наценке оборудования и работ. И им верят, потому, что это полугосударственная контора. А чем хуже простые частные монтажники? Скажу честно, встречались такие...тупые.
Вопрос: а слаботочные проводочки - это, конечно, не оборудование, это материалы. В общем, все решается, на самом деле.
По хорошему, многие КОНТОРЫ предлагают услуги по монтажу систем (слаботочных, для примера) при 100% наценке оборудования и работ. И им верят, потому, что это полугосударственная контора. А чем хуже простые частные монтажники? Скажу честно, встречались такие...тупые.