жееесть, дорогие соседи.
прочла 9 листов. лучше бы не заглядывала.
Начну почти с конца: жители Брянцева "не таскаются к вам" (не будем тыкать пальцем в некоторых, кто подобным образом выражается), а получают услуги за которые платят по тому же тарифу, что и вы. это во-первых. Во-вторых, раньше этот же паспортный стол находился на академке и переехал в НС не так давно, так что нечего тут "песочницу делить", а жители брянцева и на академку ездили, чтобы регистрацию получить.
во-третьих, хочу защитить Надежду Михайловну. Милейшая женщина и очень хороший специалист (сразу предупреждаю другую подозрительную часть форумчан: я не её дочка, не внучка и вообще никаких родственных отношений с ней и ЛССМУ не имею

). Просто переехали на брянцева, нужно было прописать всю семью, причём кого-то выписать с другого города, а кого-то с другого района. 5 человек. нужно было заполнить кучу бумажек, не всегда понятно, что где писать. так вот, ни единого упрёка в нашей непонятливости с её стороны не было, объяснила каждому нужное кол-во раз . И потом я несколько раз заходила: то паспорт меняла, то справку получала - народу немного и ко всем очень дружелюбное обращение. По времени, получение регистрации не больше недели. Брату моему вообще сделали дня за 3.
ИМХО, паспортистка всё же нужна. Смотрите, сколько у нас молодёжи в комплексе. Девочки замуж выходят - фамилию многие мужа берут, соответственно, нужно паспорт менять, да причём по времени только месяц даётся. Появятся детки - их прописать нужно обязательно. Я за паспортистку. 350 р в год не такие огромные деньги. Комфорт, отсутствие очереди и экономия времени гораздо важнее.

Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.