Не замужем, да. Спешить мне некуда, мне 22 года всего.Нина писал(а):Zverushka вы же ещё не замужем как я поняла, точка зрения вас выдает. Хоть и говорят что штамп в паспорте ничего не меняет, на мой взгляд он меняет женщину, со статусом супруги она становится более уверенной, ну и все последствия. Кто-то добившись своего (мечта женщины выйти замуж, а если за состоятельного, красивого и любящего, то мечта сокровенная) уже не мчится приготовить ужин, постирать и нагладить рубашки, убраться и с любовью говорить со свекровью. А кто-то наоборот став супругой, старается оберегать семейный очаг, готовить ещё вкуснее, быть более милой и заботливой, настоящей хозяйкой.
И кстати считаю, что как минимум 30% в семейной жизни занимает умение и желание женщины хорошо готовить (исключение супруг - повар).
На практике крепкие браки те, где один говорит, а другой соглашается. Главное чтобы говорящий был умным, а слушающий мудрым.
Глядя на знакомых складывается такое впечатление, что для мужчин штамп в паспорте ничего не меняет, а для женщин он меняет ВСЁ, ведь теперь мужчина становится её законным мужем и никто кроме неё не может на него (официально

Уверенность в себе, конечно, прибавляется, ведь теперь вас становится ДВОЕ, а значит все радости и горести пополам! А это гораздо проще и приятнее, чем в одиночку

Насчет изменений после бракосочетания - да, верю, конечно же они происходят. Только я бы сказала наоборот - если сбылась мечта выйти замуж за красивого и состоятельного - то с ним этот номер (перестать готовить и проч. по хозяйству) - не пройдет! За таким наоборот нужно постоянно бегать будет. За исключения того варианта - что готовить будет повариха, а убирать уборщица, а жене останется ходить по салонам красоты. Но это тоже не жизнь, а скукота.
Готовить, конечно нужно уметь, как же без этого! Главное только, чтоб с супругом повезло, а то есть у меня один знакомый, привередливый до коликов. Это он не будет, это не хочет.... брррр. В результате его меню ограничивается узким набором блюд, которые надоедают через неделю. А он только их и ест, причём постоянно.
Про определение крепких браков тоже согласна, хорошо сказано!