Наши путешествия!
Наши путешествия!
Предлагаю в этой теме делиться своими позитивными или наоборот негативными впречатлениями от путешествий в разные страны...
Может быть кто-то был там, куда обязательно нужно попасть и увидеть это своими глазами...
У меня много очень хороших впечатлений от путешествий. Для меня путешествия- это то, ради чего стоит жить и работать...
и чем больше стран и народов я вижу, тем интереснее...
Перед каждым путешествием я стараюсь как можно больше прочессть про ту страну, куда собираюсь ехать. Это очень сильно помогает в общении с местным населением, помогает смотреть на все более осмысленно и с большим интересом...
Может быть кто-то был там, куда обязательно нужно попасть и увидеть это своими глазами...
У меня много очень хороших впечатлений от путешествий. Для меня путешествия- это то, ради чего стоит жить и работать...
Перед каждым путешествием я стараюсь как можно больше прочессть про ту страну, куда собираюсь ехать. Это очень сильно помогает в общении с местным населением, помогает смотреть на все более осмысленно и с большим интересом...
Re: Наши путешествия!
Вера, а можно подробнееVera писал(а):Предлагаю в этой теме делиться своими позитивными или наоборот негативными впречатлениями от путешествий в разные страны...
Мы недавно вернулись из Эстонии. Ну мы скорее не путешествовать ездили, а родственников навестить. Зато впервые в качестве туристов!
Жить там мне не очень понравилось, а отдыхать - самое то!
К туристам и отношение совсем другое..
Если будут вопросы конкретно по Эстонии - с удовольствием отвечу!
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Не надо путать туризм с эмиграциейЖить там мне не очень понравилось, а отдыхать - самое то!
Нам очень понравилось в финляндии в Тахо, катались на горных лыжах. Искали горки, чтоб на машине доехать, не очень хотелось связываться с транспортом. В итоге - 600 км в одну сторону из Питера, много удовольствия и впечатлений. Помимо катания всякого детского/недетского развлекалова достаточно.
поддерживаю - отличное место! особенно если успеешь урвать хороший коттедж у них есть сайт и можно бронировать он-лайн, и опачивать картой.Vladimir писал(а): Нам очень понравилось в финляндии в Тахо, катались на горных лыжах. Искали горки, чтоб на машине доехать, не очень хотелось связываться с транспортом. В итоге - 600 км в одну сторону из Питера, много удовольствия и впечатлений. Помимо катания всякого детского/недетского развлекалова достаточно.
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Алла, у меня подруга ездила в Таллин после НГ, очень довольны остались, сказали, что старый город просто чудесный, отыхали 5дней и кадый день возвращались туда, там как в сказкеAlla писал(а):Vera писал(а): Если будут вопросы конкретно по Эстонии - с удовольствием отвечу!
тоже собираемся посетить как нить
АНЯ
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Да, там не плохо, был в прошлом году, только, правильнее ТАКХО.Vladimir писал(а):Не надо путать туризм с эмиграциейЖить там мне не очень понравилось, а отдыхать - самое то!
Нам очень понравилось в финляндии в Тахо, катались на горных лыжах. Искали горки, чтоб на машине доехать, не очень хотелось связываться с транспортом. В итоге - 600 км в одну сторону из Питера, много удовольствия и впечатлений. Помимо катания всякого детского/недетского развлекалова достаточно.
В эти праздники ездили в Норвегию, в Трусил на горно-лыжный курорт.
Правда было прохладно, но природа великолепная и воздух....
Оказалось, что и при -25 градусах можно успешно кататься с горки.
Катались все 6 дней пребывания. Дорога 2 дня туда (с паромом) и
столько же обратно.
В 2008 году дикарями объездили всю южную половину Норвегии - первых три дня от впечатлений даже разговаривать не могли , потом немного привыкли к этой красоте - обратно возвращались, огибая Батнический залив - немного устали, но позитива масса... Заранее ничего не бронировали, только тщательно разработали маршрут...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
в 2008 проехали на машине всю Германию часть Австрии, Чехии
очень понравилось
до этого ездили в Германию через Швецию и Данию
Также объездили всю южную Англию и южный Уэлс
ну Финка само собой
теперь хочется в Норвегию, Францию, Швейцарию
очень понравилось
ну Финка само собой
теперь хочется в Норвегию, Францию, Швейцарию
Да, и Норвегия это красота
Были в сентябре на севере Норвегии, ездили к друзьям, поэтому много мест не посещали, но даже то6что видили проводило в дикий восторг. На скоько знаю на севере не самые живписные и большие фьерды, но и они просто великолепны! На машине через Финку, Швещию и далее уже по Норвегии - красота неописуемая, куча эмоций! были в зоопарке - огороженные вольеры на огромной территории в в горах, горная река, мишки, лоси, белые лисички, волки, еще куча зверюшек! дочка была в восторге!
туда дорога заняла 2 дня - тяжело в двухлетним ребенком оказалось, поэтому обратно ехали 3 дня, тоже заранее ничего небронировали, только маршрут проложили. Проблем с ночевками не было.
Были в сентябре на севере Норвегии, ездили к друзьям, поэтому много мест не посещали, но даже то6что видили проводило в дикий восторг. На скоько знаю на севере не самые живписные и большие фьерды, но и они просто великолепны! На машине через Финку, Швещию и далее уже по Норвегии - красота неописуемая, куча эмоций! были в зоопарке - огороженные вольеры на огромной территории в в горах, горная река, мишки, лоси, белые лисички, волки, еще куча зверюшек! дочка была в восторге!
туда дорога заняла 2 дня - тяжело в двухлетним ребенком оказалось, поэтому обратно ехали 3 дня, тоже заранее ничего небронировали, только маршрут проложили. Проблем с ночевками не было.
АНЯ
ну все...понеслось )) отличная темка, столько хороших воспоминаний о путешествияхmaks писал(а):в 2008 проехали на машине всю Германию часть Австрии, Чехии
очень понравилось
ездили в Италию, через Финку, Германию, Австрию. Катались на лыжах в Альпах - вот это горы!! по сравнению с ними горнолыжные курорты Финки и Швеции конечно меркнут
дороги в Германии...нет слов...мы с ребенком очень быстро не ехали, и при 140-160 нас все обгоняли
а Англия и Франция - моя мечта....
Муж несколько раз был в Лондоне и теперь тоже бредит им
АНЯ
мы один раз ездили в Германию через Швецию и Данию
а второй раз паромом
Хельсинки-Росток
очень понравилось
сутки и ты в Европе
а дальше куда хочешь по тем дорогам
первый раз немного путался в немецких указателях
зато второй раз с навигатором уже ездил
а второй раз паромом
Хельсинки-Росток
очень понравилось
сутки и ты в Европе
А я и не путаю Я как раз-таки разделяю эти понятияVladimir писал(а):Не надо путать туризм с эмиграциейЖить там мне не очень понравилось, а отдыхать - самое то!
Да, там действительно очень здорово! Все такое миниатюрное, сказачное Надо съездить обязательно!Лютикс писал(а):Алла, у меня подруга ездила в Таллин после НГ, очень довольны остались, сказали, что старый город просто чудесный, отыхали 5дней и кадый день возвращались туда, там как в сказке
тоже собираемся посетить как нить
А Лондон это вообще мечта! Были там всего один раз, но нам БЕЗУМНО понравилось! Также очень впечатлили пригороды Лондона.
Хотелось бы побывать в Копенгагене, может и соберемся в этом году.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Довольно неплохо знаю Испанию (хотя еще не всю ее посмотрела и оттого в предвкушении, что еще ожидает впереди). Кстати, сейчас очень сильно упали цены на туристические путевки, продаваемые внутри страны. К примеру, в декабре путевка, купленная в Барселоне на Тенерифе (8 дней, 4 звезды, трехразовое питание "все включено") обошлась на двоих в 806 евро + подарок от фирмы в виде ноги (хамон). Кто был в Испании, тот поймет о чем речь.
да, мы паромом тоже до Ростока, правда на само пароме показаолось очень скучно т.к. он маленкий, зато и правда, сутки и ты в европе! ой, мы сразу с навигатором )) мы вообще без него никуда и никогда в путешествия не отправляемся ))))maks писал(а):мы один раз ездили в Германию через Швецию и Данию
а второй раз паромом
Хельсинки-Росток
очень понравилось
сутки и ты в Европе
АНЯ
ольга, а как это путевки внутри страны? вы прилетаете в испанию и там покупаете? а здесь только билеты? или не так поняла?Хабаровчанка писал(а):Довольно неплохо знаю Испанию (хотя еще не всю ее посмотрела и оттого в предвкушении, что еще ожидает впереди). Кстати, сейчас очень сильно упали цены на туристические путевки, продаваемые внутри страны. К примеру, в декабре путевка, купленная в Барселоне на Тенерифе (8 дней, 4 звезды, трехразовое питание "все включено") обошлась на двоих в 806 евро + подарок от фирмы в виде ноги (хамон). Кто был в Испании, тот поймет о чем речь.
АНЯ
А путевку в Барселоне прямо покупали, или как-то здесь через интернет. Если здесь, то ссылочку не скинете?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
А сайт не подскажите?Лютикс писал(а):поддерживаю - отличное место! особенно если успеешь урвать хороший коттедж у них есть сайт и можно бронировать он-лайн, и опачивать картой.Vladimir писал(а): Нам очень понравилось в финляндии в Тахо, катались на горных лыжах. Искали горки, чтоб на машине доехать, не очень хотелось связываться с транспортом. В итоге - 600 км в одну сторону из Питера, много удовольствия и впечатлений. Помимо катания всякого детского/недетского развлекалова достаточно.
Есть такой сайт "Форум Винского"-сайт самостоятельных путешественников. Мне очень нравиться. Поледнее , что я из него узнала, что пустили самолёт из Лапперанты в Германию (если не ошибаюсь) и стоит очень дёшево. Я смотрела маршрут на лето Лапперанта-Германия-Барселона . Самолёт туда и обратно на двоих+ребенок (5 лет) около 20 тысяч, если брать прямой с Питера -60 000.
http://www.tahko.com, сайт поддерживается на русском. Я там в Сокосе жил, получилось нормально по деньгам, соответственно ski-in/out.
Лютикс писал(а):ольга, а как это путевки внутри страны? вы прилетаете в испанию и там покупаете? а здесь только билеты? или не так поняла?Хабаровчанка писал(а):Довольно неплохо знаю Испанию (хотя еще не всю ее посмотрела и оттого в предвкушении, что еще ожидает впереди). Кстати, сейчас очень сильно упали цены на туристические путевки, продаваемые внутри страны. К примеру, в декабре путевка, купленная в Барселоне на Тенерифе (8 дней, 4 звезды, трехразовое питание "все включено") обошлась на двоих в 806 евро + подарок от фирмы в виде ноги (хамон). Кто был в Испании, тот поймет о чем речь.
Тенерифе (Канары) - тоже исп.остров. В Барселоне очень много туристич.агентств, которые продают путевки внутри страны (например, кроме канарских островов и Майорки - Сантьяго-Компостелла, в страну Басков), и вне (другие страны). Я в другие страны путевки не покупала, но думаю, что можно и их тоже купить, так как шенгенская виза есть. А вот на Тенерифе и Майорку брала. При более-менее сносном владении английского, испанского или французского языка можно купить путевки прямо в агентстве. Отели выбрать в каталоге, который предложат в агентстве. На самом деле - все очень даже несложно. Я попробую через родственников узнать сайты этих агентств и их здесь выложить. Но в центре Барселоны вы можете обратиться в любое - там нет такого как, к сожалению, у нас - сегодня агентсво есть, а завтра его уже нет...Vladimir писал(а):А путевку в Барселоне прямо покупали, или как-то здесь через интернет. Если здесь, то ссылочку не скинете?