Освещение коридоров и лестниц
Re: Освещение коридоров и лестниц
Идею поддерживаю!
Все хочу узнать, предусмотрена ли замена лампочек на этажах? Уже сами меняем, за свой счет, так как перегорели почти все лампочки в коридоре. Наш тоже подозрительно быстро "перегарают"..
Все хочу узнать, предусмотрена ли замена лампочек на этажах? Уже сами меняем, за свой счет, так как перегорели почти все лампочки в коридоре. Наш тоже подозрительно быстро "перегарают"..
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Прошлой ночью у нас в 2.3 (4-ая парадная) был блэкаут в лифтовых холлах. Вышибло все три стояка которые освещают коридорный холл. Ессно починили только утром. Спасал свет от мусоропровода и от квартирного холла.
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Спасибо УК за замену лампочек. В доме светло и уютно!
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
На лестнице заменили. Правда 2 лампочки уже успели перегореть.....Garlic писал(а):Спасибо УК за замену лампочек. В доме светло и уютно!
Сегодня обнаружила перегоревшие лампочки на 2-ом, 3-ем, 4-ом этажах черной лестницы 1.2.
Мало того, что не выйти, так еще и света нет.
Не сильно приятно.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Меняют регулярно. У меня на лестнице перегорели однажды все лампочки. Были заменены своевременно.
Последнее время в НС живется спокойно, уверенно и радостно. Вот уж масленница 14го февраля. Предлагается отметить.
Последнее время в НС живется спокойно, уверенно и радостно. Вот уж масленница 14го февраля. Предлагается отметить.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Не пойму - у нас лампочки горят в коридорах, или их воруют? Потрясающая скорость!!!
Надо признаться - на нашем этаже меняют сгоревшие лампочки на работающие - с такой же скоростью а то было бы совсем тоскливо.....
Надо признаться - на нашем этаже меняют сгоревшие лампочки на работающие - с такой же скоростью а то было бы совсем тоскливо.....
А у нас снова стали ставить лампочки ильича. По крайней мере одна уже стоит на замену умершей энергосберегающей китайской.
Уважаемые соседи,
я не разделюя оптемизма по поводу установки энергосберегающих ламп, т.к.
1. эти лампы очень сильно искажают нашу эл. сеть (надо ставить фильтры к электроприборам).
2. они содержат ртуть, а куда их утелизируют? (у меня во дворе гуляет ребенок)
3. реактивная электроэнергия греет провода - раньше начнем их менять, а это уже наши кап. затраты.
4. При их массовом применении придется ставить компенсаторы реактивной электроэнергии (нас просто обяжут кабельные сети)
Может стоит задуматься о энергодиагностики НС и логичнее что бы лампочки не светили 24ч 365 дней в году.
1. эти лампы очень сильно искажают нашу эл. сеть (надо ставить фильтры к электроприборам).
3. реактивная электроэнергия греет провода - раньше начнем их менять, а это уже наши кап. затраты.
4. При их массовом применении придется ставить компенсаторы реактивной электроэнергии (нас просто обяжут кабельные сети)
Может стоит задуматься о энергодиагностики НС и логичнее что бы лампочки не светили 24ч 365 дней в году.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Заключен договор с фирмой, которая поставляет нам лампочки, они забирают перегоревшую и вместо неё дают новую. Если лампочка очень быстро перегорела (точно срок не помню вроде месяц), то они заменяют её бесплатно.Иван писал(а):2. они содержат ртуть, а куда их утелизируют? (у меня во дворе гуляет ребенок)
По поводу остальных ваших вопросов ничего не знаю, вы электрик? Откуда такие познания?
Вопросы поставлены абсолютно профессионально и грамотно. Вот только ответов от тех, кто должен с этим разбираться ИМХО не будет.Иван писал(а):Уважаемые соседи,
Может продублировать в теме Вопросы к УК?
Согласен, за парой исключений: освещение выведено в отдельный щит. Так-что влиять скорее будет не на нас напрямую, а больше на коммунальную электроэнергию (лифты, насосы, котельные). Второе: старый компьютер (точнее БП в нем) или телевизор (любая старая техника с импульсным блоком питания без PFC) стоит мнОгих лампочек (пропорционально мощности). Ну и третье: на сколько я слышал (правда краем уха, подтвердить не могу) в ЕС производителей обещают обязать ставить в лампочки PFC, что полностью нивелирует проблему (в БП бытовой техники давно уговорили). Так-что бум ждать.Иван писал(а):Уважаемые соседи,
Можно по подробнее? Я просто видимо забыл физику, но как-то всю жизнь считал, что активная энергия провода греет. Возможно не прав - ткните меня носом, плс.Иван писал(а):3. реактивная электроэнергия греет провода - раньше начнем их менять, а это уже наши кап. затраты.
Такие случаи уже были из-за массового использования БП без PFC? Тоже интересно.Иван писал(а):4. При их массовом применении придется ставить компенсаторы реактивной электроэнергии (нас просто обяжут кабельные сети)
Не получится у нас не 24/7. Т.к. большинство коридоров у нас не имеют окон. Либо вариант с включением лампочек по датчикам движения, но есть подозрение, что это выльется в очень круглую сумму. Хотя и окупится достаточно быстро.Иван писал(а):Может стоит задуматься о энергодиагностике НС и логичнее что бы лампочки не светили 24ч 365 дней в году.
Но тут опять же неприятный момент: лампы накаливания в режиме постоянного включения/выключения, особенно лампы ТОГО качества, которые нам ставят - будут служить не больше недели (они и так месяц не все служат). Либо датчики движения и системы плавного пуска. Это еще круглее сумма.
Это ж надо будет поставить датчиков туеву хучу на каждом этаже (на моем, например, по ощущениям минимум 6 штук без черной лестницы, чтобы более-менее небыло мертвых зон). Сделать заново всю проводку освещения (она у нас стояками вертикальными, т.е. автомат на лампу на этаже Н и все лампы в том же месте на этажах выше и ниже). ИМХО - геммороя больше, чем профита.
Есть еще один вариант: светодиодные лампы. 50 000-100 000 часов (5-11 лет) непрерывного горения за исключением брака. Но на данный момент это совсем круглые суммы. Да и часть проблем те же, что и у люминисцентных.