Совершенно согласна..., но как-же тяжело соответствовать этому правилу, да еще с нашим Российским менталитетом, да еще и с такой чудесной темой...Alla писал(а):Мы вообще как-то не заморачиваемся на еде, считаем что чем меньше ешь, тем здоровее будешь ))) Свою точку зрения никому не навязываю, есличеКатюша писал(а):5 балловAlla писал(а): Муж ведь не ребенок, и сам может себе приготовить.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
- Zverushka
- Активный писатель
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вс, 2009-01-25, 00:23
- Парадная: 6
- Откуда: Spb
- Контактная информация:
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
буквально вчера варила дома такой суп. Но рецепт немного другой, картошки в нём нет, зато есть бульон, мука и сливочное масло. Получилось всё - просто шикарно, фоток при себе к сожалению нету.Катюша писал(а):Грибной суп-пюре:
Итак:
Картофель,
грибы (можно брать любые) я брала в банке шампиньоны. Конечно если взять белые...)))
Лук репчатый
Сливки
Картофель очищаем, режем на маленькие кусочки, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Лук режем, жарим, добавляем к нему резанные грибы. Жарим до выкипания воды. Соль, перец.
Картофель (воду слить) смешиваем с грибами и доводим в блендере до однородной массы.
Грибную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сливки, и на медленном огне помешивая доводим до горячего состояния. Не даем закипеть
Сама фанатею от этого супа уже года три, очень долго искала рецепт - "чтобы как в ресторане". Вчера поняла -что рецепт найден Если кто захочет - дам ссылку на рецепт, готовила точно по нему.
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Канешно давайте, очень любим грибной супчик!
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Очень простое блюдо, но вполне подойдет и к праздничному столу:
куриное филе посолить, поперчить и можно добавить травки-приправки, которые обычно используете для курицы; выложить в форму для запекания; апельсин очистить от шкурки, порезать полукольцами и уложить поверх филе (лучше, если каждый кусочек апельсина немного "раздавить", чтобы сок лучше выходил); замазываем все майонезом и в духовку
Я на филе сверху делаю несколько надрезов, чтобы лучше соком пропитывалась.
Самый простой салат: сыр (какой-нибудь остренький) и яйца трем на терке, добавляем зеленый горошек (если его нет, то и без него будет вкусно, но с горошком вкуснее ), заправляем майонезом. Можно добавить чеснок. Можно подавать как салат, а можно на хлеб намазывать - очень вкусные и сытные бутербродики получаются
И еще про бутербродики: берем обычную фету в пачке, выкладываем в мисочку, добавляем гр. 100-150 сливочного масла, мелко порезанную зелень (укроп/петрушку) и тщательно перемешиваем (удобнее всего миксером, но можно и просто вилкой) до однородного состояния - получается отличная намазка для бутербродов. Так же можно добавить чеснок. Хорошо сочетается с огурцами, помидорами, копченой колбаской и яйцом.
куриное филе посолить, поперчить и можно добавить травки-приправки, которые обычно используете для курицы; выложить в форму для запекания; апельсин очистить от шкурки, порезать полукольцами и уложить поверх филе (лучше, если каждый кусочек апельсина немного "раздавить", чтобы сок лучше выходил); замазываем все майонезом и в духовку
Я на филе сверху делаю несколько надрезов, чтобы лучше соком пропитывалась.
Самый простой салат: сыр (какой-нибудь остренький) и яйца трем на терке, добавляем зеленый горошек (если его нет, то и без него будет вкусно, но с горошком вкуснее ), заправляем майонезом. Можно добавить чеснок. Можно подавать как салат, а можно на хлеб намазывать - очень вкусные и сытные бутербродики получаются
И еще про бутербродики: берем обычную фету в пачке, выкладываем в мисочку, добавляем гр. 100-150 сливочного масла, мелко порезанную зелень (укроп/петрушку) и тщательно перемешиваем (удобнее всего миксером, но можно и просто вилкой) до однородного состояния - получается отличная намазка для бутербродов. Так же можно добавить чеснок. Хорошо сочетается с огурцами, помидорами, копченой колбаской и яйцом.
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Так и есть И это не может не радоватьAlla писал(а):Муж ведь не ребенок, и сам может себе приготовить.
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Извините, что такое фета в пачке?Кошуля писал(а):Очень простое блюдо, но вполне подойдет и к праздничному столу:
куриное филе посолить, поперчить и можно добавить травки-приправки, которые обычно используете для курицы; выложить в форму для запекания; апельсин очистить от шкурки, порезать полукольцами и уложить поверх филе (лучше, если каждый кусочек апельсина немного "раздавить", чтобы сок лучше выходил); замазываем все майонезом и в духовку
Я на филе сверху делаю несколько надрезов, чтобы лучше соком пропитывалась.
Самый простой салат: сыр (какой-нибудь остренький) и яйца трем на терке, добавляем зеленый горошек (если его нет, то и без него будет вкусно, но с горошком вкуснее ), заправляем майонезом. Можно добавить чеснок. Можно подавать как салат, а можно на хлеб намазывать - очень вкусные и сытные бутербродики получаются
И еще про бутербродики: берем обычную фету в пачке, выкладываем в мисочку, добавляем гр. 100-150 сливочного масла, мелко порезанную зелень (укроп/петрушку) и тщательно перемешиваем (удобнее всего миксером, но можно и просто вилкой) до однородного состояния - получается отличная намазка для бутербродов. Так же можно добавить чеснок. Хорошо сочетается с огурцами, помидорами, копченой колбаской и яйцом.
- Zverushka
- Активный писатель
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вс, 2009-01-25, 00:23
- Парадная: 6
- Откуда: Spb
- Контактная информация:
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
пожалуйте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2064 Грибной крем-супчик!Srg писал(а):Канешно давайте, очень любим грибной супчик!
готовила строго по рецепту, ингредиенты канешн на весах не взвешивала, так на глаз. Получилось классно и как в ресторане Так что всем решившим покорить такой супчик - удачи и приятного аппетита!!! ))
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Это традиционный греческий сыр, есть его аналоги, но по идее, они должны называться по-другому (фетаки, фетакса), потому что теперь фетой может называтся только сыр произведенный в Греции. Короче, если подойдете в магазине к стенду с молочными продуктами, то увидите там картонные прямоугольные упаковки типа таких :Павел писал(а):Извините, что такое фета в пачке?
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
- Zverushka
- Активный писатель
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вс, 2009-01-25, 00:23
- Парадная: 6
- Откуда: Spb
- Контактная информация:
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Кошуля писал(а):Очень простое блюдо, но вполне подойдет и к праздничному столу:
куриное филе посолить, поперчить и можно добавить травки-приправки, которые обычно используете для курицы; выложить в форму для запекания; апельсин очистить от шкурки, порезать полукольцами и уложить поверх филе (лучше, если каждый кусочек апельсина немного "раздавить", чтобы сок лучше выходил); замазываем все майонезом и в духовку
Я на филе сверху делаю несколько надрезов, чтобы лучше соком пропитывалась.
Самый простой салат: сыр (какой-нибудь остренький) и яйца трем на терке, добавляем зеленый горошек (если его нет, то и без него будет вкусно, но с горошком вкуснее ), заправляем майонезом. Можно добавить чеснок. Можно подавать как салат, а можно на хлеб намазывать - очень вкусные и сытные бутербродики получаются
И еще про бутербродики: берем обычную фету в пачке, выкладываем в мисочку, добавляем гр. 100-150 сливочного масла, мелко порезанную зелень (укроп/петрушку) и тщательно перемешиваем (удобнее всего миксером, но можно и просто вилкой) до однородного состояния - получается отличная намазка для бутербродов. Так же можно добавить чеснок. Хорошо сочетается с огурцами, помидорами, копченой колбаской и яйцом.
отличные рецепты!!! Думаю - это и правда оооооочень вкусно и оригинально
Спасибо!
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Приятного аппетита!Zverushka писал(а):отличные рецепты!!! Думаю - это и правда оооооочень вкусно и оригинально
Спасибо!
"Идиоты - они такие забавные! Не зря каждая деревня хочет иметь своего"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
"думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма"(с)
- Нина
- Активный писатель
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: Пн, 2009-07-13, 15:00
- Парадная: 6
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Вместо речной форели, можно взять морскую, семгу или осетрину (лучше всего ).
За основу можно взять готовый куриный бульон, так уха будет наваристей, ближе к царской.
В бульон (воду) заложить рыбу (можно голову или кусочки порционные) после закипания проварит мин. 15, добавить крупно нарезанный картофель, через минут 10, морковь, лук. После приготовление всех ингредиентов, дать настоятся. Соль+перец по вкусу, 1 лавровый лист, перец горошком. В тарелку нарубить оригано он же василек, петрушку, укроп и кинзу. Если кто-то не любит травы, может ограничить ассортимент. у меня кавказский вариант, мне очень нравится.
У меня речная форель, готовила высоко в горах, там конечно все вкуснее )). Давайте выкладывать фото своих блюд, так реалистичнее и вкуснее выглядит
За основу можно взять готовый куриный бульон, так уха будет наваристей, ближе к царской.
В бульон (воду) заложить рыбу (можно голову или кусочки порционные) после закипания проварит мин. 15, добавить крупно нарезанный картофель, через минут 10, морковь, лук. После приготовление всех ингредиентов, дать настоятся. Соль+перец по вкусу, 1 лавровый лист, перец горошком. В тарелку нарубить оригано он же василек, петрушку, укроп и кинзу. Если кто-то не любит травы, может ограничить ассортимент. у меня кавказский вариант, мне очень нравится.
У меня речная форель, готовила высоко в горах, там конечно все вкуснее )). Давайте выкладывать фото своих блюд, так реалистичнее и вкуснее выглядит
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
- Pharaon
- Администратор
- Сообщения: 2164
- Зарегистрирован: Пн, 2008-01-21, 11:34
- Парадная: 6
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
У меня уже неделя как жена уехала, а вы тут такую тему подняли... Слюнками истекаю.
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Без дегустации и одобрения администратора все рецепты считать недействительнымиPharaon писал(а):У меня уже неделя как жена уехала, а вы тут такую тему подняли... Слюнками истекаю.
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Надолго уехала?Pharaon писал(а):У меня уже неделя как жена уехала, а вы тут такую тему подняли... Слюнками истекаю.
Думаю, что не стоит появляться в этом топике до ее возвращения
Только мучить себя..
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Денис и Ольга
- Писатель
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Ср, 2009-01-28, 22:18
- Парадная: 11
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
То, что жена уехала , не повод здесь не появляться, можно прочитать, и самому приготовить !!!
- Горностай
- Писатель
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Вс, 2009-11-08, 20:43
- Парадная: 4
- Откуда: Питер НС 2 корпус
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
(глотаю слюну) моя любимая тема.... щяс нафоткаю что готовлю и так сказать выложу
Ничто не укрепляет веру в человечество как 100% предоплата.
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Нина, верю, что вкусно, но все-таки не согласна с порядком закладывания ингридиентов.Не понимаю почему рыбу нужно класть раньше картофеля и моркови? Ведь картофель и морковь варится дольше рыбы...
Я уху варю совсем не так ... В кипящую воду- сначала картофель, морковь, лук...А когда закипят, поварятся до полуготовности- то можно и рыбку запускать...Иначе рыбка разварится и потеряет цвет....
Я уху варю совсем не так ... В кипящую воду- сначала картофель, морковь, лук...А когда закипят, поварятся до полуготовности- то можно и рыбку запускать...Иначе рыбка разварится и потеряет цвет....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Да, и еще без одного "ингридиента" - это рыбный суп получится...Vera писал(а):...Я уху варю совсем не так ... В кипящую воду- сначала картофель, морковь, лук...А когда закипят, поварятся до полуготовности- то можно и рыбку запускать...Иначе рыбка разварится и потеряет цвет....
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
картофель , рыбу и лук сразу
перец, соль, лаврушку за 3 минуты до снятия
водку за 30 сек до снятия
на 5 л воды 100г водки
на 1 литр воды - 1 кг рыбы
получается правильная уха
перец, соль, лаврушку за 3 минуты до снятия
водку за 30 сек до снятия
на 5 л воды 100г водки
на 1 литр воды - 1 кг рыбы
получается правильная уха
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Простенький, но очень вкусненький рецептик, для тех, кто не умеет и не любит готовить:
1. Выходите на станции метро пл. Мужества, заходите в правый торговый павельон, в рыбном отделе берете кефаль, просите почистить, платите, в зависимости от размера от 150 до 450 рублей, 5 минут гуляете...
2. Дома моете рыбку, кладете на протвень, ставите в духовку на 180 градусов, заводите будильник на 40-60 мин.
3. Входите на форум и общаетесь с соседями, после звонка будильника наслаждаетесь очень вкусной рыбкой.
1. Выходите на станции метро пл. Мужества, заходите в правый торговый павельон, в рыбном отделе берете кефаль, просите почистить, платите, в зависимости от размера от 150 до 450 рублей, 5 минут гуляете...
2. Дома моете рыбку, кладете на протвень, ставите в духовку на 180 градусов, заводите будильник на 40-60 мин.
3. Входите на форум и общаетесь с соседями, после звонка будильника наслаждаетесь очень вкусной рыбкой.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"