А если эти тёплые полы на момент проверки отключены в щите?

30.000р за перенос? Ой...лишь за проект переноса(!). Проще тогда его заменить и в стенку замуровать)
30000 это естественно только за проектImp писал(а):maks
А если эти тёплые полы на момент проверки отключены в щите?![]()
30.000р за перенос? Ой...лишь за проект переноса(!). Проще тогда его заменить и в стенку замуровать)
Катюша, так в электрике (как и в электронике) две причины неисправности: либо контакт есть там, где его не должно быть, либо его нет, где он должен бытьКатюша писал(а):Мы еще не переехали,но уже столкнулись с такой проблемой: при подключении люстры в комнате не работает электрикавсе розетки работают, а люстра нет
и от выключателя провели на обратную сторону стены в прихожую розетку,так розетка тоже не работает
что делать,куда звонить-я в панике
![]()
чем это вообще грозит
я не знаю как ее провели,свекр розетку стал делать и люстру пытался подключить: ничего не получилось(((Александр писал(а):Катюша, так в электрике (как и в электронике) две причины неисправности: либо контакт есть там, где его не должно быть, либо его нет, где он должен бытьКатюша писал(а):Мы еще не переехали,но уже столкнулись с такой проблемой: при подключении люстры в комнате не работает электрикавсе розетки работают, а люстра нет
и от выключателя провели на обратную сторону стены в прихожую розетку,так розетка тоже не работает
что делать,куда звонить-я в панике
![]()
чем это вообще грозит
![]()
А если серьезно - проверить нужно - может провода не так расключены, либо действительно плохой контакт. И как это вы розетку от выключателя провели?!Там же только фаза должна быть, а нулевого провода нет. Или я не так понял?!
я тоже все розетки проверяла. а как надо было проверять на потолке если там провода висели,даже патронов не былоSrg писал(а):это к электрику в УК вопрос, правда Вы проверьте еще разок сами, мы когда принемали квартиру все облазили с лампочками и зарядками для телефона
А если провода не так расключены,то что тогда делатьАлександр писал(а): А если серьезно - проверить нужно - может провода не так расключены, либо действительно плохой контакт. И как это вы розетку от выключателя провели?!Там же только фаза должна быть, а нулевого провода нет. Или я не так понял?!
Лучше всего к электрику грамотному обратиться.Катюша писал(а):Александр писал(а): А если провода не так расключены,то что тогда делатьИ сейчас позвонила свекру,он сказал что нулевой провод в розетке есть,сказал что там всего три провода,вот...
это должны бесплатно переделать или за наш счет? и куда звонить в УК или идти к прорабу?Александр писал(а): Лучше всего к электрику грамотному обратиться.При монтаже много "косяков" наделали электрики. Нужно вызванивать и проверять проводку.
ЗЫ у нас тоже и в прихожей все было непонятно как расключено. Пришлось прозванивать и переделывать.
Лучше в УК обратиться.Катюша писал(а):Александр писал(а): это должны бесплатно переделать или за наш счет? и куда звонить в УК или идти к прорабу?
Лучше всего письменно по почте с уведомлениемАлександр писал(а):Лучше в УК обратиться.Катюша писал(а):Александр писал(а): это должны бесплатно переделать или за наш счет? и куда звонить в УК или идти к прорабу?
Только один момент - да, можно поставить плиту+духовку на один кабель, если от них этот один и идет. А вот если духовка втыкается в отдельную розетку - то если она запитывается от провода на плиту - нужно поставить автомат между проводом плиты и розеткой духовки. Т.к. в случае проблем с духовкой, если автомат плиты ее не отрубит (на плиту 32 ампера, а на духовку по инструкциям должен стоять 10-16), то выгорит все в духовке (в смысле вся ее мощная электрика, подводящие провода и проч) и это будет не гарантийный случай. Ну про пожарную технику безопасности не забываем тоже.moroz@co писал(а):плита+духовка - на этот самый толстый кабель на кухне. для остальной мелочевки достаточно имеющихся розеток, думаю.
ну вообще...я в шоке...не знали даже что такое может быть...maks писал(а): ну а в Живом Роднике, когда переводили дом но постоянку
ПЭС проверял квартиры и люди демонтировали бойлеры и приводили щиток к проектному варианту
я у себя как раз в щитке отключал теплый пол и маскировал таймер управления
ну а инспектор обходил квартиру и проверял наличие теплых полов , бойлеров, кондишинов
ну и щитка