Увлажнители воздуха
Re: Увлажнители воздуха
у меня этот фильтр выглядит в виде ультразвуковой пластины )))))) на ней вечно налёт, который чистить надо
Разумеется, это так. Сейчас вот прочла, что в детской и спальне должно быть 40-50%, в гостиной 50-60%, а в зимнем саду (если таковой имеется) не меньше 60%, иначе вымрут все растения нафиг.Tasha писал(а):а может из-за маленькой влажности цветы сохнуть? постоянно их поливаю, на прежнем месте жительства росли и развивались. а тут при таком же уходе за последние пару месяцев стала замечать, что земля мокрая а листья засыхают. уже несколько цветков пришлось выкинуть, третий на подходе
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
На НАШИХ батареях толстенное полотенце за минуту способно высохнуть Так что в НС этот номер не пройдет.Srg писал(а): З.Ы. кстати можно какую-нибудь емкость к батарее ставить с водой...хоть как-то влажность повысить...а еще полотенца мокрые раньше сушили в комнатах специально
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
да нет, цветы как раз стоят на специальных полках по середине комнаты и батареи уменьшены. пару пальмочек наоборот стали активно расти, а вот цветы у которых куча листвы зеленой на глазах листья высыхают и чернеют(поливаю их постоянно).Milena писал(а):Вообще, в квартирах очень жарко. У меня так просто вообще дышать нечем. Если Ваши цветы стоят у батарей, то они могут просто от недостатка влажности сохнуть. У меня летом цветы так перли в рост...вымахали....а сейчас видно как им тяжело...желтеют листья.Tasha писал(а):а может из-за маленькой влажности цветы сохнуть? постоянно их поливаю, на прежнем месте жительства росли и развивались. а тут при таком же уходе за последние пару месяцев стала замечать, что земля мокрая а листья засыхают. уже несколько цветков пришлось выкинуть, третий на подходе
смотрите корни не залейте, лучше в блюдца воды налейте и рядом ставьте, ну и опрыскивать почаще!
Да, ессно осядет. Просто добавится пыли соляной. Хотя честно говоря, при работе этого аццкого девайса я не видел таких эффектов. Но может просто девайс мало работал. Вода на полу - да, бывала немного, если его раскочегарить. Не успевала испариться, особенно если холодно было.Игорь В писал(а):Если вода успевает испариться из микроскопических капель, не долетев до пола, куда исчезнет соль из неё? Вникуда? Думаю, что нет, осядет абсолютно так же.smolbo писал(а):Да, они распыляют ее. И потом она испаряется. Если не ставить на максимум увлажнения - то вода на полу и мебели не образуется (успевает в воздухе испариться).Игорь В писал(а):ультразвуковые увлажнители плохи тем, что они не испаряют воду, а разбрызгивают её микроскопическими кусочками, из-за чего через некоторое время на окружающих предметах и полу будет появляться белый налёт из солей и прочих дерьмищ, содержащихся в воде.
А можетп росто потому, что чистую воду лили, да и фильтр там у них еще свой был в бачке.
При кипении все будет перемешиваться, так-что осадок в чистом виде будет только под конец. Частично, за счет потока воздуха над кипящей жидкостью, я думаю нерастворимые соединения будут уноситься, но в совсем мелких количествах.Игорь В писал(а):Одного не понимаю в твоих аргументах: почему в этом типе увлажнителей будет испаряться соль. По идее, она должна оставаться растворённой в оставшейся воде. Ну или выпадать в осадок, если при нагревании внезапно образовались новые нерастворимые соединения.smolbo писал(а):Если будешь брать который не ультразвуковой, а просто подогрев/кипение и прочее счастье - то не забывай, что там те же соли будут испаряться (хоть и в меньших количествах) + будут образовываться новые соединения от нагрева. И потом это все будет аццки летать и ты этим та же будешь дышать.
[...]
А вот растворимые соединения точно будут уноситься, хоть и в небольших количествах. На берегах морей, на камнях (не смачиваемых водой) при долгом периоде без дождей бывает немного соляного налета. ПО крайней мере я его так опознал один раз. После дождя его смыло. Да, испаряется намного меньше, чем при разбрызгивании (иначе у нас небыло бы соленых морей/океанов), нов се-равно что-то лететь будет. Испарение от разбрызгивания отличается лишь размером частиц, ИМХО.
Но я бы не сказал, что я во всем этом уверен. Это скорее ИМХО.
Мне лично парилки не нравятся. Хотя бы потому, что в ней самой воздух может впитать много (т.к. горячий), но когда он остынет (например на каких-то поверхностях или потолке) - то если он не успел перемешаться с холодным воздухом и отдать туда влагу - влага осядет на поверхностях. В случае ультразвука - место осаждения воды более прогнозируемо (около увлажнителя), т.к. температура воздуха не меняется.
- Milena
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Вчера спецом приперла от родителей увлажнитель. Правда перед тем, как его подключить и увидеть влажность воздуха, в комнате было открыто окно, так вот....показал наш аппаратик влажность 43%. Если честно, я обалдела. И это при такой духоте. Батарею в комнате выключили..иначе спать нереально, при открытом окне холодно, а при закрытом душно невыносимо. Вчера довели влажность до 57% и спалось ооооооочень хорошо=)))
кто-нибудь насмотрел модельки увлажнителей? посоветуйте . я тоже сейчас занялась этим вопросом и оказывается их так много
Я купил Electrolux EHU-3515D. Разные программы, яркий дисплей (чересчур яркий), ультрафиолетовая очистка воды, какой-то антибактериальный сменный фильтр и, главное, производительность 550 гр/ч – пара кружек воды за час. И, хотя ёмкость резервуара 6,5 л, доливать воду приходится часто. Носить бак удобно, но заливать в него воду – не очень (заливается снизу). Налёта белого, о котором тут писали, не замечал.
Срезанные цветы, стоящие рядом с ним, живут явно дольше.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... D&srnum=21
Срезанные цветы, стоящие рядом с ним, живут явно дольше.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... D&srnum=21
- Вложения
-
- Electrolux EHU-3515D.jpg (20.35 КБ) 3283 просмотра
а кто что думает об этой модели - Boneco 1355 N. думаю надо не только увлажнить воздух, но и очистить
У меня такой - воду заливать замучалась )) быстро кончается - быстро надоедат доливать ))Tasha писал(а):а кто что думает об этой модели - Boneco 1355 N. думаю надо не только увлажнить воздух, но и очистить
увлажняет на троечку, чистит...не знаю, но пыли и тому подобного в нем скапливается много.
Две скорости, но даже на низких оборотах чуть шумит, стоит ребенка в комнате, она спит с ним спокойно, мне шумно.
Сейчас бы купила увлажнитель который струю пара выпускает (если бы надо было увлажнить что либо )
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Мойка воздуха VENTA. Два в одном: УВЛАЖНЕНИЕ + ОЧИСТКА. http://www.venta.ru/
Стоит и непрерывно работает уже пару лет. Купили по рекомендациям человека, который долго выбирал вариант увлажнения и очистки воздуха и выбрал эту фирму. Как увлажняется воздух, сказать точно не могу, поскольку никак не доберутся руки купить гигрометр, но в день испаряется около 3 литров воды, доливаю воду утром и вечером. Шумит мало.
Стоит и непрерывно работает уже пару лет. Купили по рекомендациям человека, который долго выбирал вариант увлажнения и очистки воздуха и выбрал эту фирму. Как увлажняется воздух, сказать точно не могу, поскольку никак не доберутся руки купить гигрометр, но в день испаряется около 3 литров воды, доливаю воду утром и вечером. Шумит мало.
походу хорошая штука, только не пойму, там одна и таже вода испаряется и очищает воздух?
если так, то где тогда скапливается грязь
-
- Дольщик другой новостройки
- Парадная: Не из Нового Созвездия
3 литра в сутки - это очень мало даже для однокомнатной квартиры в доме из монолитного бетона.
Electrolux EHU-3515D хорош для однушки, двушку обслуживает едва-едва, если не проветривать. Если трёшка, тогда два таких ставить - в разных комнатах.
Electrolux EHU-3515D хорош для однушки, двушку обслуживает едва-едва, если не проветривать. Если трёшка, тогда два таких ставить - в разных комнатах.
вот сайт производителя - http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/. обещают 2 в 1 насколько понимаю, то поддон с водой будет просто грязный и плюс на дисках будет скапливаться пыль. поэтому надо постоянно мыть его внутри. тоже пока к нему склоняюсь. хочется и чтоб не дорого и не тратиться потом постоянно на фильтрыSrg писал(а):походу хорошая штука, только не пойму, там одна и таже вода испаряется и очищает воздух?
Вещь крутая! нашел на прайс.ру за 7300р.Tasha писал(а):вот сайт производителя - http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/. обещают 2 в 1 насколько понимаю, то поддон с водой будет просто грязный и плюс на дисках будет скапливаться пыль. поэтому надо постоянно мыть его внутри. тоже пока к нему склоняюсь. хочется и чтоб не дорого и не тратиться потом постоянно на фильтрыSrg писал(а):походу хорошая штука, только не пойму, там одна и таже вода испаряется и очищает воздух?
Думаю взять.
Блин, меня реально простота этой контсрукции заинтересовала!
Оказывается можно фирму попроще взять до 5т.р.
очистка воздуха+низкий уровень шума, офигенно
думаю ультразвук не конкурентен если есть функция очистки...
нашла её за 6360рSrg писал(а):Вещь крутая! нашел на прайс.ру за 7300р.Tasha писал(а):вот сайт производителя - http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/. обещают 2 в 1 насколько понимаю, то поддон с водой будет просто грязный и плюс на дисках будет скапливаться пыль. поэтому надо постоянно мыть его внутри. тоже пока к нему склоняюсь. хочется и чтоб не дорого и не тратиться потом постоянно на фильтрыSrg писал(а):походу хорошая штука, только не пойму, там одна и таже вода испаряется и очищает воздух?
Думаю взять.
кстате, тем у кого дети до 3-х лет штуковины с ультрозвуком не рекомендованы. читала об этом где-то на сайтеSrg писал(а):Блин, меня реально простота этой контсрукции заинтересовала!
поддон на самом деле грязный изи за го что туда типа засасывает пыль и мыть его надо достаточно часто, там есть еще штковина оторая ионизирует или что то в этом роде (еже не помню как называется правльно - выглядит как стержень металлический), но ] для верности еще и ложку серебряную туда кладуTasha писал(а):вот сайт производителя - http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/. обещают 2 в 1 насколько понимаю, то поддон с водой будет просто грязный и плюс на дисках будет скапливаться пыль. поэтому надо постоянно мыть его внутри. тоже пока к нему склоняюсь. хочется и чтоб не дорого и не тратиться потом постоянно на фильтрыSrg писал(а):походу хорошая штука, только не пойму, там одна и таже вода испаряется и очищает воздух?
конструкции на самом деле очень простая, меня в свое время она и привлекла.
АНЯ