Альтернатива электрической плите, если нет электричества
Альтернатива электрической плите, если нет электричества
Я всю жизнь живу с газовой плитой, после переезда в НС, естественно, газа у меня не будет. Поделитесь, плиз, у кого есть опыт проживания с электрической плитой, есть ли у вас что-нибудь для хотя бы разогрева пищи и чая, если электричество закончилось (ведь перерывы больше часа реальны)? Муж категорически не хочет примус или что-то типа этого . И еще, когда готовлю курочку, обжигаю ее волоски на газе, а с электрической плиткой так не сделаешь. Посоветуйте, как вы поступаете.
Re: Альтернатива электрической плите, если нет электричества
Купите к примеру что -нибудь из таких газовых горелок.
http://www.pitermag.ru/www.gorelki.ru
И курочку опалить можно и на пикнике на природе пригодится.
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
А что у нас часто выключают свет,как раз в то время когда вам нужно с курочки обжигать волоски я за время проживания в НС ни разу не помню,чтобы выключали свет а еще попробуйте покупать курочку без волосков я всегда так и делаюTasia писал(а):Поделитесь, плиз, у кого есть опыт проживания с электрической плитой, есть ли у вас что-нибудь для хотя бы разогрева пищи и чая, если электричество закончилось (ведь перерывы больше часа реальны)? И еще, когда готовлю курочку, обжигаю ее волоски на газе, а с электрической плиткой так не сделаешь. Посоветуйте, как вы поступаете.
А датчик пожарной сигнализации не сработает?Олег писал(а):Купите к примеру что -нибудь из таких газовых горелок.
ИМХО он сработает, если костёр под ним развестиTasia писал(а):А датчик пожарной сигнализации не сработает?Олег писал(а):Купите к примеру что -нибудь из таких газовых горелок.
Свет выключали, мне как-то пришлось на 15 этаж топать , поскольку, естественно, лифт не работал, и с фонарем проникать в квартиру.Катюша писал(а): А что у нас часто выключают свет,как раз в то время когда вам нужно с курочки обжигать волоски я за время проживания в НС ни разу не помню,чтобы выключали свет а еще попробуйте покупать курочку без волосков я всегда так и делаю
Волоски же куриные на элплитке и при свете не обжечь, а курочки без волосков мне не попадались никогда. Может, какие геномодифицируемые куры и существуют...
Если не приматриваться, конечно... А я присматриваюсь и всегда их углядываю и они мне не нравятся. Правда, считается, что куршкура вредна .
Да? А у нас на работе регулярно от сгоревших котлет, обжига проводов и курения регулярно противопожарная система срабатывает и гнусным голосом на все 13 этажей здания орет "Покиньте помещения". Поскольку я по совместительству администратор системы пожарной безопасности, приходится с этими котлетами разбираться. Датчики должны срабатывать на дым и на открытое пламя.Олег писал(а): ИМХО он сработает, если костёр под ним развести
-
- Активный писатель
странная проблема а как вы в будущем планируете справлятьсяTasia писал(а): Волоски же куриные на элплитке и при свете не обжечь, а курочки без волосков мне не попадались никогда. Может, какие геномодифицируемые куры и существуют...
Если не приматриваться, конечно... А я присматриваюсь и всегда их углядываю и они мне не нравятся. Правда, считается, что куршкура вредна .
Так вот и не знаю Скорей всего куршкуру буду выкидывать.Катюша писал(а): странная проблема а как вы в будущем планируете справляться
-
- Активный писатель
не выкидывайте отдавайте мне,я найду ей достойное применениеTasia писал(а):Так вот и не знаю Скорей всего куршкуру буду выкидывать.Катюша писал(а): странная проблема а как вы в будущем планируете справляться
Для разогрева чая, еть чайник (заварной), он ставиться на подставку , а внизу маленькая плавающая свеча. Видили может быть такое? горячим не будет, но подогреет.
Буду иметь вас в видуКатюша писал(а):не выкидывайте отдавайте мне,я найду ей достойное применениеTasia писал(а): Скорей всего куршкуру буду выкидывать.
Да, у меня даже такой есть, я его больше для поддержания горячим глинтвейна при гостях использую. Я вот про сухой спирт думаю...Таня писал(а):Для разогрева чая, еть чайник (заварной), он ставиться на подставку , а внизу маленькая плавающая свеча. Видили может быть такое? горячим не будет, но подогреет.
Не-не....спирт лучше мокрый.Tasia писал(а):Да, у меня даже такой есть, я его больше для поддержания горячим глинтвейна при гостях использую. Я вот про сухой спирт думаю...
А почему действительно не газовая горелка?! Можно ведь и не такую как на картинке. Можно поддержать отечественного производителя - купить горелку небольшую (продаются в магазинах) и 5 литровый балончик газовый.А чтобы в очереди в горгазе не стоять, взять вентильный и заправлять на автозаправке. Одной заправки на табун курочек хватит
Мы такую в походы берем - очень удобно, еще ни разу проблем с пожарами не было, она вполне может решить проблему при отсутствии электричества.Олег писал(а):Купите к примеру что -нибудь из таких газовых горелок.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"