А если своими силами замену производить?! опломбирование тоже платное?! Или такой вариант не разрешается?!Нина писал(а):гарантии уже нет, я писала выше. Ко мне приходил сантехник нашего дома, сказал что счетчики Г...полное и лучше заменить, гарантии уже нет на них т.к. гарантия с момента установки отсчитывается ,думаю год с момента установки уже прошел у всех. А замена происходит так. Вызываете сантехника (заранее купив счетчики) он меняет вам счетчики за ваши денюжки, птотом нужно вызвать инспектора (инженера) для их опломбировки, его можно найти через Управляющего. И все счастливы.
Платежки за январь с фантастическими суммами
Re: Платежки за январь с фантастическими суммами
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Разрешается, если замена произошла в связи с неисправностью. Мне менял Сергей. В сумме вместе со счетчиками вышло 2000 руб.Александр писал(а):А если своими силами замену производить?! опломбирование тоже платное?! Или такой вариант не разрешается?!Нина писал(а):гарантии уже нет, я писала выше. Ко мне приходил сантехник нашего дома, сказал что счетчики Г...полное и лучше заменить, гарантии уже нет на них т.к. гарантия с момента установки отсчитывается ,думаю год с момента установки уже прошел у всех. А замена происходит так. Вызываете сантехника (заранее купив счетчики) он меняет вам счетчики за ваши денюжки, птотом нужно вызвать инспектора (инженера) для их опломбировки, его можно найти через Управляющего. И все счастливы.
Но лучше подойти в УК и там проконсультироваться. Как правильно произвести замену.
ой точно..ведь у него и лицензия ещё есть, так что точно проблем не возникнет. а сколько примерно занимает времени этот процесс?Pharaon писал(а):Мне менял Сергей.
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
а кто знает как у нас в квитанциях радио обозначается???
ИМХО лицензирование в строительной отрасли отменено. Введено членство в СРО. Он является членом СРО?Tasha писал(а):ой точно..ведь у него и лицензия ещё есть, так что точно проблем не возникнет. а сколько примерно занимает времени этот процесс?Pharaon писал(а):Мне менял Сергей.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Старые лицензии действуют, до срока их окончания.Олег писал(а):ИМХО лицензирование в строительной отрасли отменено. Введено членство в СРО. Он является членом СРО?
- Нина
- Активный писатель
если я в СРО вхожу, сама могу менять себе счетчик
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
для входя в СРО надо иметь 500 т.р
+ квалифицированный штат сотрудников
и можно менять счетчики
и можно менять счетчики
Нина писал(а):если я в СРО вхожу, сама могу менять себе счетчик
Ой,Нина, не входите в СРО... Это ж можно минимум 250 раз счетчики поменятьmaks писал(а):для входя в СРО надо иметь 500 т.р
и можно менять счетчики
Нина, если че, мне надо менять, так что 249 осталось
Давайте всем форумом поменяем и войдем в это СРО...
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Вот так всегда.... Стоило только мужикам размечтаться о женщине-сантехнике......Агафья писал(а):Давайте всем форумом поменяем и войдем в это СРО...
Тогда меня вычеркивайте, я не по тем делам..., я уже с Сергеем договарилась...Александр писал(а):Вот так всегда.... Стоило только мужикам размечтаться о женщине-сантехнике......Агафья писал(а):Давайте всем форумом поменяем и войдем в это СРО...
Зачем же вычеркивать, Агафья ?! Вы нам и в роли доктора пригодитесьАгафья писал(а): Тогда меня вычеркивайте, я не по тем делам..., я уже с Сергеем договарилась...
Давайте определимся - кто вам нужен: доктор или сантехник? Или электрик?Александр писал(а):Зачем же вычеркивать, Агафья ?! Вы нам и в роли доктора пригодитесьАгафья писал(а): Тогда меня вычеркивайте, я не по тем делам..., я уже с Сергеем договарилась...
- Нина
- Активный писатель
Почему 500 было 300 тыщ. когда мы входили. Я и есть тот штат, который должен быть в компании ))
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
300 -это вступительный взносНина писал(а):Почему 500 было 300 тыщ. когда мы входили. Я и есть тот штат, который должен быть в компании ))
дальше
страховка ответственности, ежегодние платежи
оплата курсов переподготовки, у кого диплом получен больше 5 лет назад и т.п.
итого около 500 получается
а не пора ли нам начинать задумываться о создании ТСЖ? посмотрела я вчера квитанции друзей и стало грустно очень. у них квартира в 2 раза больше моей, а платят они всего лишь на 400 руб больше. при этом на 1-ого человека больше прописано, чем у меня у них тоже новый дом, правда на создание тсж у них ушло где-то 2 года и в доме у них всего около 500 квартир. так же есть и видео наблюдение и охрана ходит по двору и камеры в лифтах, только вот тариф у них за это в 3-и раза меньше установлен обидно особенно, когда с утра иду и все калитки настеж открыты, никто по двору не ходят и консьержкам тоже всё пофиг. а ещё как раз у них охранники приходят на помощь жильцам, когда их соседи шумят по ночам
Про калитки согласна, самой не нравится, что они постоянно открыты. Не понятно, почему. Что мешает сделать вход по магнитным ключам?Tasha писал(а):а не пора ли нам начинать задумываться о создании ТСЖ? посмотрела я вчера квитанции друзей и стало грустно очень. у них квартира в 2 раза больше моей, а платят они всего лишь на 400 руб больше. при этом на 1-ого человека больше прописано, чем у меня у них тоже новый дом, правда на создание тсж у них ушло где-то 2 года и в доме у них всего около 500 квартир. так же есть и видео наблюдение и охрана ходит по двору и камеры в лифтах, только вот тариф у них за это в 3-и раза меньше установлен обидно особенно, когда с утра иду и все калитки настеж открыты, никто по двору не ходят и консьержкам тоже всё пофиг. а ещё как раз у них охранники приходят на помощь жильцам, когда их соседи шумят по ночам
У нас охранники в этом случае тоже приходят, если попросить
Олег Григорьевич меня очень устраивает, была бы рада видеть его председателем нового ТСЖ. Просто нужно время, чтобы разобраться с этим бардаком. Дом новый, квартир очень много, жильцов еще больше. Не так-то это просто, как может показаться со стороны.
Уверена, через годик-полтора у нас будет все иначе!
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн