Платежки за январь с фантастическими суммами
Re: Платежки за январь с фантастическими суммами
я тоже считаю, что щас не разобравшись что-то делать - просто время зря тратить...
вот если через год-два уже не будет строителей и прочей вносящей сумятицу деятельности, а бардак останется, тогда будет повод для серьезного разговора с УК
вот если через год-два уже не будет строителей и прочей вносящей сумятицу деятельности, а бардак останется, тогда будет повод для серьезного разговора с УК
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Олег Григорьевич - это УК. ТСЖ должно стоять надо УК. Появление ТСЖ не отменяет работу УК. Это раз.Alla писал(а):Про калитки согласна, самой не нравится, что они постоянно открыты. Не понятно, почему. Что мешает сделать вход по магнитным ключам?Tasha писал(а):а не пора ли нам начинать задумываться о создании ТСЖ? посмотрела я вчера квитанции друзей и стало грустно очень. у них квартира в 2 раза больше моей, а платят они всего лишь на 400 руб больше. при этом на 1-ого человека больше прописано, чем у меня у них тоже новый дом, правда на создание тсж у них ушло где-то 2 года и в доме у них всего около 500 квартир. так же есть и видео наблюдение и охрана ходит по двору и камеры в лифтах, только вот тариф у них за это в 3-и раза меньше установлен обидно особенно, когда с утра иду и все калитки настеж открыты, никто по двору не ходят и консьержкам тоже всё пофиг. а ещё как раз у них охранники приходят на помощь жильцам, когда их соседи шумят по ночам
У нас охранники в этом случае тоже приходят, если попросить
Олег Григорьевич меня очень устраивает, была бы рада видеть его председателем нового ТСЖ. Просто нужно время, чтобы разобраться с этим бардаком. Дом новый, квартир очень много, жильцов еще больше. Не так-то это просто, как может показаться со стороны.
Уверена, через годик-полтора у нас будет все иначе!
Во вторых сейчас заселено ещё всего 30% комплекса, из-за этого не закрывают калитки. Их нам просто переломают, если сейчас закрыть.
А когда будет заселено 100%, ломать калитки будут меньше? Почему бы это? По крайней мере брелок для калиток-то дают вместе с ключами от квартиры, чего их ломать-то? Я уж про машины не говорю, представляю, что за кошмар будет при полном заселении. Будем надеяться, что как-то все устаканится.Pharaon писал(а): Во вторых сейчас заселено ещё всего 30% комплекса, из-за этого не закрывают калитки. Их нам просто переломают, если сейчас закрыть.
вопрос тогда, а почему мы платим охранникам уже несколько месяцев??за что??? или за то что охраняют гараж, который ещё не введен в эксплуатацию или за те самые открытые калитки...заходи кто хочешь?? на каком тогда основании с нас установили плату за них пару месяцев назад?Pharaon писал(а): Во вторых сейчас заселено ещё всего 30% комплекса, из-за этого не закрывают калитки. Их нам просто переломают, если сейчас закрыть.
Я думаю, Вы зря, Tasha, считаете, что все делается в один момент...
Спускайтесь на землю, кругом тягомотина, для налаживания процесса нужно время!
А быстро только прием платежей осуществляется....Srg писал(а):Я думаю, Вы зря, Tasha, считаете, что все делается в один момент...
неправда, я вот до сих пор не знаю как им платить
не спорю. я и не говорю про один момент. всё таки уже больше года живемSrg писал(а):Я думаю, Вы зря, Tasha, считаете, что все делается в один момент...
пс: напиши кто-нибудь как связывать с охранниками и диспетчером плз
Спасибо за разъяснения, мне казалось, ТСЖ будет вместо УК.Pharaon писал(а): Олег Григорьевич - это УК. ТСЖ должно стоять надо УК. Появление ТСЖ не отменяет работу УК
248-51-36 - телефон диспетчера.Tasha писал(а):пс: напиши кто-нибудь как связывать с охранниками и диспетчером плз
+1Srg писал(а):неправда, я вот до сих пор не знаю как им платить
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
ТСЖ - может быть вместо УК если мы сами решим управлять своим домом и его имуществом. Но для этого надо будет самостоятельно заключать кучу договоров. Поддерживать работоспособность оборудования и т.д. По моему мнению наиболее оптимальным является вариант ТСЖ+УК. Когда создается ТСЖ и ТСЖ нанимает УК. Тогда УК отчитывается перед ТСЖ за свои действия, а сейчас УК фактически не обязана отчитываться не перед кем.Alla писал(а):Спасибо за разъяснения, мне казалось, ТСЖ будет вместо УК.Pharaon писал(а): Олег Григорьевич - это УК. ТСЖ должно стоять надо УК. Появление ТСЖ не отменяет работу УК
А по моему скромному мнению в связке ТСЖ - УК - поставщик услуги (водоканал, лифтремонт, газовщики, мусорщики и т.п.) Управляющая компания выполняет роль прокладки которая сосёт деньги и не приносит абсолютно никакой пользы. Да, конечно, заключение договоров с поставщиками услуг очень "трудоёмкий" процесс , вот только он приносит значительную выгоду в тарифах для потребителя (нас с вами).Pharaon писал(а): ТСЖ - может быть вместо УК если мы сами решим управлять своим домом и его имуществом. Но для этого надо будет самостоятельно заключать кучу договоров. Поддерживать работоспособность оборудования и т.д. По моему мнению наиболее оптимальным является вариант ТСЖ+УК. Когда создается ТСЖ и ТСЖ нанимает УК. Тогда УК отчитывается перед ТСЖ за свои действия, а сейчас УК фактически не обязана отчитываться не перед кем.
Не забывайте, УК - коммерческая организация созданная для извлечения прибыли. Из кого? Из нас!
ТСЖ прибыли не имеет, какая сумма выставлена поставщиком за услугу - эта же сумма делится на всех для уплаты. Получаются статьи в квитанциях "отопление", "вывоз мусора", "обслуживание лифтов" и т.д. Кстати по воде УК имеет "маржу" если не на тарифе, то на объёме - вспомните те два куба "прикрученные" ежеквартально (или ежемесячно???) к вашим счётчикам. А ведь есть общедомовой узел учёта! И платит УК Водоканалу именно по его показаниям
Весь наёмный персонал ТСЖ (управляющий, бухгалтер, сантехники, дворники, и т.д.) получает зарплату, которая вместе со всеми уплаченными налогами и другими платежами (соцстрах, ПФ, и т.п.) суммируется, потом делится пропорционально на все помещения дома и получается статья "содержание жилья".
И охрана и консьержи могут быть наняты без участия прокладок-посредников. Суммы к оплате тоже будут, естественно, другими.
Это вкратце, кому интересно могу провести более подробный ликбез
Я тоже за создание ТСЖ - как только это станет возможным, конечно...
Тем более, когда УК не обязана ни перед кем отчитываться...
Кстати, существует практика создания ТСЖ по подъездам, корпусам и т.д. - это как раз актуально для многоквартирных домов.
А вообще-то, УК могла бы и не "взымать оброк" за то, чего в реальности мы не имеем: охрана, закрытые калитки, и т.д.
Кстати, существует практика создания ТСЖ по подъездам, корпусам и т.д. - это как раз актуально для многоквартирных домов.
А вообще-то, УК могла бы и не "взымать оброк" за то, чего в реальности мы не имеем: охрана, закрытые калитки, и т.д.
natacha, Олег, Вы такие прикольные все
Вам Володя про что рассказывал, про экономию?
Может всеже про подотчетность?
Он говорит, что большинство жителей каждый раз для принятия какого-либо решения собирать просто невозможно!
Так вот, если читать не умеете, чтобы не создавать лишних ртов, а просто добиться исполнения УК воли народа, Володя и предложил сделать просто ТСЖ в виде нескольких инициативных жильцов. Роль их минимальна, максимум аудировать УК. Ну и настойчиво рекомендовать под угрозами смены УК на более бережливую и результативную.
Все функции аля бухи, дворники и т.д. на аутсорс УК так и останутся.
А если, Вы, Олег, намекаете, что эти несколько инициативных жильцов захотят себе ЗП по миллиону - так нам тогда неважно, кто расточитильствует...УК, ТСЖ одна хрень...
P.S. а по мне, так я еще не встречал более качественной УК, может дешевле и есть, но тут кто на чем привык экономить....я лучше буду иметь стимул больше зарабатывать, чем экономить на качестве УК...
Вам Володя про что рассказывал, про экономию?
Может всеже про подотчетность?
Он говорит, что большинство жителей каждый раз для принятия какого-либо решения собирать просто невозможно!
Так вот, если читать не умеете, чтобы не создавать лишних ртов, а просто добиться исполнения УК воли народа, Володя и предложил сделать просто ТСЖ в виде нескольких инициативных жильцов. Роль их минимальна, максимум аудировать УК. Ну и настойчиво рекомендовать под угрозами смены УК на более бережливую и результативную.
Все функции аля бухи, дворники и т.д. на аутсорс УК так и останутся.
А если, Вы, Олег, намекаете, что эти несколько инициативных жильцов захотят себе ЗП по миллиону - так нам тогда неважно, кто расточитильствует...УК, ТСЖ одна хрень...
P.S. а по мне, так я еще не встречал более качественной УК, может дешевле и есть, но тут кто на чем привык экономить....я лучше буду иметь стимул больше зарабатывать, чем экономить на качестве УК...
+1
полностью согласен
посмотрите сколько сейчас скандалов в городе с ТСЖ
ну а по поводу отсутствия прибыли
пилить можно везде
полностью согласен
пилить можно везде
Про оброк +1. А то как-то не совсем честно получается по отношению к нам.natacha писал(а):Я тоже за создание ТСЖ - как только это станет возможным, конечно...
Я отношусь с понимаем к тому, что дом новый, бардака хватает, и справится со всем этим нелегко. Но это то же самое, что расплачиваться на кассе, и оставлять товар в магазине Ладно, это не навсегда. На территории комплекса я чувствую себя спокойно и в безопасности, за что готова платить.
А вообще УК у нас хорошая. Одни только праздники чего стоят!
Последний раз редактировалось Nicole Чт, 2010-03-25, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
а я что написала??? Я тоже за создание ТСЖ.Srg писал(а):
Так вот, если читать не умеете, чтобы не создавать лишних ртов, а просто добиться исполнения УК воли народа, Володя и предложил сделать просто ТСЖ в виде нескольких инициативных жильцов.
про практику создания ТСЖ по подъездам написала для информации.
Вы ко мне несправедливы ...
кстати, соседи, имейте в виду, что в нашем доме уже несколько сантехников Сергеев и к сожалению, второй делает не всегда так хорошо как первый, про которого на форуме упоминалась не раз. так что обращайте внимание на какой именно телефон вы звонитеАгафья писал(а):
Тогда меня вычеркивайте, я не по тем делам..., я уже с Сергеем договарилась...
Макс, а в ЖР вы тоже двумя руками против ТСЖ ? ИМХО сейчас там процесс в самом разгаре.maks писал(а):+1
полностью согласен
пилить можно везде
я в принципе против ТСЖОлег писал(а):Макс, а в ЖР вы тоже двумя руками против ТСЖ ? ИМХО сейчас там процесс в самом разгаре.maks писал(а):+1
полностью согласен
пилить можно везде
так что в ЖР тоже проголосовал против
Экий же вы принципиальный
А в доме под управлением ТСЖ вы жили? Или все впечатления "со слов да из газет"?
А в доме под управлением ТСЖ вы жили? Или все впечатления "со слов да из газет"?