ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Самый классный рецепт 

А как в этой рыбке - костей очень много?Агафья писал(а): ... в рыбном отделе берете кефаль..
Есть, но немного, зато очень вкусная, но брать нужно именно там - очень большая проходимость и рыба всегда свежая, брали в окее - похоже подпорченная - совершенно невозможно есть. Там-же живые карпы - рецепт тот-же, но выбирать нужно покрупнее и с крупной чешуей, тогда поменьше костей, но все равно больше чем у кефали. У карпа сладковатый вкус. Можно приготовить в фольге, можно в сметанном соусе...., это уже полет фантазии - свежую кефаль сложно испортить...Tasia писал(а):А как в этой рыбке - костей очень много?Агафья писал(а): ... в рыбном отделе берете кефаль..

-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Катюша, а можно рецепт буженины в тесте.Катюша писал(а):все это мои любимые,бюджетные и быстрые рецепты)))))))) если кому интересно,еще могу накидать рецептов,быстро и вкусно,т.к. времени у меня, как и у мужа, нет свободного вообще,ну а готовить априори должна дома я
Прям картинка оболденная....мммм
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Что-то так аппетитно было, а тему забросили. Я хоть к еде абсолютно равнодушна, но иногда и на меня находит. Просто сегодня (видимо, в соответствии с днём недели) захотелось рыбы. Ну и вот:

Самое быстрое, что можно сделать из рыбы. Желательно тёмную рыбу, я беру обычно скумбрию. Потрошим, моем, обрезаем плавники, отбиваемся от пристающей кошки, кладём на решётку (рыбу). Свежемолотый чёрный перец и соль. Чуть-чуть можно сбрызнуть маслом, чтобы шкурку можно было есть. Внутрь можно положить несколько лимонных долек.
Приготовить в гриле. 15 минут на достаточно высокой температуре. Под конец, ещё минут 5-7 подержать в духовке на режиме конвекции. Вытащив, полить лимонным соком (и снаружи и изнутри). Как гарнир, хорошо подходит любой вид капусты (кольраби, брюссельская, цветная), приготовленной на пару.
Салат: помидоры, редис, брынза, салатный лук, кинза (кто уважает), болгарский перец. Заправляется лимонным соком, солью, перцем и подсолнечным маслом. Не оливковым, а именно подсолнечным. Самым э-э... ароматным. Я не знаю, что греки делают со своим маслом, но оно у них очень ароматное - пахнет сильнее, чем наше кубанское.
А вообще, это, конечно, дань греческой кухне. Рыба у них
...

Самое быстрое, что можно сделать из рыбы. Желательно тёмную рыбу, я беру обычно скумбрию. Потрошим, моем, обрезаем плавники, отбиваемся от пристающей кошки, кладём на решётку (рыбу). Свежемолотый чёрный перец и соль. Чуть-чуть можно сбрызнуть маслом, чтобы шкурку можно было есть. Внутрь можно положить несколько лимонных долек.
Приготовить в гриле. 15 минут на достаточно высокой температуре. Под конец, ещё минут 5-7 подержать в духовке на режиме конвекции. Вытащив, полить лимонным соком (и снаружи и изнутри). Как гарнир, хорошо подходит любой вид капусты (кольраби, брюссельская, цветная), приготовленной на пару.
Салат: помидоры, редис, брынза, салатный лук, кинза (кто уважает), болгарский перец. Заправляется лимонным соком, солью, перцем и подсолнечным маслом. Не оливковым, а именно подсолнечным. Самым э-э... ароматным. Я не знаю, что греки делают со своим маслом, но оно у них очень ароматное - пахнет сильнее, чем наше кубанское.
А вообще, это, конечно, дань греческой кухне. Рыба у них

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...