Ожидание заселения 2 и 3 корпусов
- Grasshopper
- Активный писатель
- Парадная: 4
Re: Досрочная сдача Нового Созвездия
Только что позвонила в ЛССМУ. Сказали позвонить после 10-го ноября.
Думаю, после НГ позвонить, может они к тому времени разродятся уже...
- Kristina
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Grasshopper писал(а):Только что позвонила в ЛССМУ. Сказали позвонить после 10-го ноября.
Сегодня были на стройке, общались с управляющим Иваном Геннадьевичем. Создал впечатление очень адекватного и технически грамотного специалиста. Ну чтоже, поживём - увидим что будет дальше.
На 1 ноября запланирована БОЛЬШАЯ комиссия по окончательной сдаче 2 и 3 корпусов, сразу после подписания бумаг комиссией будет приказ о заселении. Отопление работает, вода горячая есть. Джамшутов видели только вокруг дома, двери в подъезды все закрыты, где-то открыты офисы. Идет монтаж домофонов.
На 1 ноября запланирована БОЛЬШАЯ комиссия по окончательной сдаче 2 и 3 корпусов, сразу после подписания бумаг комиссией будет приказ о заселении. Отопление работает, вода горячая есть. Джамшутов видели только вокруг дома, двери в подъезды все закрыты, где-то открыты офисы. Идет монтаж домофонов.
Нам точно так же говорилось о дате 15.10. БОЛЬШАЯ и самая главная комиссия..и вуаля Приказ. Если я не ошиблась 15 октября давно позади, а "воз и ныне там"...Олег писал(а):Сегодня были на стройке, общались с управляющим Иваном Геннадьевичем. Создал впечатление очень адекватного и технически грамотного специалиста. Ну чтоже, поживём - увидим что будет дальше.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ну значит нас "парят"Ксеня писал(а): Нам точно так же говорилось о дате 15.10. БОЛЬШАЯ и самая главная комиссия..и вуаля Приказ. Если я не ошиблась 15 октября давно позади, а "воз и ныне там"...
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
Конечно, а что им еще делать остается...Олег писал(а):Ну значит нас "парят"Ксеня писал(а): Нам точно так же говорилось о дате 15.10. БОЛЬШАЯ и самая главная комиссия..и вуаля Приказ. Если я не ошиблась 15 октября давно позади, а "воз и ныне там"...
Ну не понимаю, почему не сказать конкретно, к примеру, приказ о заселении будет 1 февраля. Никто бы не дёргался, самим бы проще было с нашими дурацкими вопросами. Каждый бы планировал свои действия до ОПРЕДЕЛЁННОЙ даты. Получилось бы раньше - все были бы только рады. И они в том числе. К чему эта повышенная секретность??? Ну не въезжаю я
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Ответ очень прост - на стройке множество компаний, выполняющих работы. Большинство зависит друг от друга. Не успели одни - не успели вторые, в результате не получить бумажку третим...и пошло поехало.Олег писал(а):Ну не понимаю, почему не сказать конкретно, к примеру, приказ о заселении будет 1 февраля.
Так наказывать рублем таких "неуспевших", заразы...
Ну и толку? Всё равно большинство этих компаний "дочки" ЛССМУ. Перекладывать деньги из одного кармана в другой?Ксеня писал(а):Так наказывать рублем таких "неуспевших", заразы...
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Может быть не совсем в этой теме... Просто я считаю, что сегодняшнее событие напрямую влияет на окончание строительства. Сегодня ЛССМУ заложило, так сказать, первый камень в строительство нового дома на Гражданке, у метро Академическая, комплекс "Орбита". Чтобы снять вопросы о том, что строительство может быть заморожено или остановлено. Нормально у них всё. Вполне цветут. Так что, достроят нас обязательно. Судя по словам ген.директора ЛССМУ, продажи идут полным ходом.
Что касается работ, идущих сейчас на нашем комплексе - всё это действительно, подрядчики ЛССМУ. Но всё равно за сроки отвечает основной застройщик "Эталон-ЛенСпецСМУ". Им по шапке надают, если они затянут сверх срока больше 2-х недель. Считайте: три месяца пуско-наладочных работ+две недели на доделки. И всё. Дальше уже подотчётно и практически - подсудно.
Что касается работ, идущих сейчас на нашем комплексе - всё это действительно, подрядчики ЛССМУ. Но всё равно за сроки отвечает основной застройщик "Эталон-ЛенСпецСМУ". Им по шапке надают, если они затянут сверх срока больше 2-х недель. Считайте: три месяца пуско-наладочных работ+две недели на доделки. И всё. Дальше уже подотчётно и практически - подсудно.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ну так эти 3 мес.+ 2 нед. давно прошли. Июль+август+сентябрь. Значит середина октября - конец этого срока. Сейчас уже начало ноября
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Что сказать?.. Я знаю столько же, сколько и все остальные. Может быть, просто чаще бываю на стройке - рядом живу, да и времени свободного много. Внутри работы уже никакие не ведутся, вся проблема была в теплоснабжении. Сейчас она решена, по словам менеджера. Приказ готов, но официально его обещают после пятого. Вот и вся информация. Мне не меньше хочется начать ремонт до снега. Каждый раз у меня ремонт приходится на грязь, холод, ветер, снег (или как называется то, что у нас с неба валится), лужи по колено и прочее. Тоже сейчас хочется. От нашего желания - увы, немного зависит. Я видела, как люди судились за несколько лишних прожитых месяцах в съёмных квартирах с застройщиками. Естественно, выигрывали (не те суммы, конечно, которые платили за съём), но кому от этого легче. Осталось пять дней. Давайте подождём.
- Garlic
- Фанат СКА
А почему 5 дней? Мне ЭСКРО служба сказала звонить после 17-го числа.
Правда уж хочется получить ключи от квартиры. А то столько ждать. И опять ждать. Вопрос сколько? Хотя дом внешне вроде бы готов. По крайней мере есть двери на стояках, да и свет жгут непрерывно. Кстати, за электричество придется доплачивать!
Правда уж хочется получить ключи от квартиры. А то столько ждать. И опять ждать. Вопрос сколько? Хотя дом внешне вроде бы готов. По крайней мере есть двери на стояках, да и свет жгут непрерывно. Кстати, за электричество придется доплачивать!
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
По идее мы должны платить за эл-во только после момента опломбирования счётчика. Сейчас он не опломбирован.
Пять дней, потому что "после 5-го". Предлагаю тем, кто имеет возможность приехать в первой половине дня, собраться у дома и расспросить Ивана Геннадьевича.
Пять дней, потому что "после 5-го". Предлагаю тем, кто имеет возможность приехать в первой половине дня, собраться у дома и расспросить Ивана Геннадьевича.
с удовольствием присоединюсь где и когда встречаемся?Ольга Каневская писал(а):Предлагаю тем, кто имеет возможность приехать в первой половине дня, собраться у дома и расспросить Ивана Геннадьевича.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
В любом случае, лучше часа в два. С 13 до 14 - у Ирины Васильевны обед, лучше, чтобы она тоже была. До часу там бродят по дому какие-то остаточные комиссии. Ну а до 11 - я умру - не встану. Но если будут другие предложения - постараюсь. Давайте в районе двух. Кто может?
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Я хотел предложить в 12 (у на работе сейчас есть кое-какие трудности, хочется приехать туда не к вечеру), но если настаиваешь, соглашусь и на 14.Ольга Каневская писал(а):В любом случае, лучше часа в два. С 13 до 14 - у Ирины Васильевны обед, лучше, чтобы она тоже была. До часу там бродят по дому какие-то остаточные комиссии. Ну а до 11 - я умру - не встану. Но если будут другие предложения - постараюсь. Давайте в районе двух. Кто может?
2All: народ, ориентируйтесь 5 ноября на это время. Ближе к делу уточним и созвонимся.
Я был на стройке в пятницу, 31 октября. Пообщался и с Ириной Васильевной, и с Иваном Геннадьевичем. Как я понял, поводов для беспокойства совсем никаких нет (доказательством этому служит то, что ЛССМУ позавчера заложил яму под новый ЖК "Орбита" на Науки). По 2-му и 3-му корпусам всё готово, сейчас ведутся работы по подключению лифтов на постоянную схему электропитания, и ещё остаются всякие мелочи типа замены выбитых во время пусконаладки стёкол и вывоза грязи из дома и двора.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Кто ещё готов приехать, предлагайте время. Я, конечно, и к 12 могу. А то и правда, будем там впотьмах шарить. Темнеет-то рано! У кого есть предложения по времени и дню? Кто ещё присоединится?
А я пятого не смогу. У меня днюха . Вот шестого приедем прямо с самого утра , будем замерять двери.