Ипотека/кредит на покупку недвижимости

Основное место общения дольщиков и жильцов
Татьяна NN
Начинающий писатель
Парадная: 11

Re: Ипотека/кредит на покупку недвижимости

Сообщение Татьяна NN »

Здравствуйте все, большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.
Pharaon, Meeky, Garlic, Хабаровчанка, вы мне очень помогли. Четко, ясно даже с математическими выкладками. Олег, спасибо и Вам, принимать решение, конечно, буду я сама, но советы "коллективного разума" для меня очень важны.
Извините, что не сразу откликнулась, разница в часовых поясах. Ещё раз всем спасибо.
С уважением Татьяна.
Vitaly
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Vitaly »

Ольга Каневская писал(а): Можно найти покупателя и самому, и через ЛССМУ, и через любое агентство, которому доверяешь. ЛССМУ берёт 15 тысяч (до конца 2007-го года) за договор переуступки (сейчас может быть дороже) при условии, что покупатель найден Вами. Если ищут они, то % - это их комиссионные за работу - подбор покупателя, сопровождение сделки и т.д. Надумаете продавать - закиньте мне, пожалуйста, в личку.
Квартры ЛССМУ ещё ни разу не дешевели, даже в кризис. Вообще сегодня тенденция к снижению цен. Как говорится, на это 6 причин, но об этом не здесь...
Сейчас переуступка стоит 20 тыс., после приказа о заселении будет стоить 30 тыс. Если покупатель с ипотекой, то гораздо дороже (цифру не помню). Я сейчас пытаюсь продать по переуступке (хочу поменять на бОльшую площадь), цена в самом нижнем диапазоне из аналогов. Даже звонков практически нет. Цены на недвижку падают, никто сейчас не покупает - ждут снижения. В общем, переуступка сейчас фактически нереальна. Придется видимо делать ремонт и пережидать кризис в 1 к. кв. :)
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Я вообще не понимаю зачем продавать недвижимость? Ее надо только покупать и еще раз покупать. Так как без форс мажора объект будет работать на нас 300 лет. Хотя самое главное, жить в отдельной квартире и создавать семью на почве взаимной любви и уважения. А также зрительских симпатий за стенкой...
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
LMISHA
Писатель
Парадная: 7
Контактная информация:

Сообщение LMISHA »

ПОКУПАЙ =)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Я тоже соглашусь с тем, что есть смысл переждать. Отделать (может быть не самым крутым образом) и переждать. Цены падают (потихоньку) и наверняка упадут ещё сильней. Тут два варианта: продать и сидеть на деньгах, ждать пока цены снизятся реально, или ждать внутри. Кризис кончится, цены пойдут вверх. Это совершенно точно. Через пару лет предложений по новому жилью будет настолько мало (сейчас почти ничего не закладывается (кроме ЛССМУ, которое сегодня заложило строительство нового дома - не в смысле, в банк заложило, а в смысле строительство начало)), что через два года нечего будет брать из нового жилья. А 1-комнатные нужны всегда. По секрету, хозяевам однушки: у нас в доме продаётся квартира за 3800. Так что, сверяйте свои ценники. Вот это и есть нижняя цена аналога. Я бы даже сказала, не самая нижняя, раз не берут.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Квартира - как объект во всех смыслах сильней, чем другие вещи, потому что это дом где можно отдыхать.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
kat
Активный писатель
Парадная: 13

Сообщение kat »

Здравствуйте!
А кто-нибудь пытался перевестись с одной рассрочки платежей на другую???
Написали заявление...прошел уже почти месяц...до сих пор нет ответа от ленспецсму.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Vitaly писал(а):
Сейчас переуступка стоит 20 тыс., после приказа о заселении будет стоить 30 тыс. Если покупатель с ипотекой, то гораздо дороже (цифру не помню).
А Вы уверены, что есть зависимость?
Я платила 30 тыс. с ипотекой в июле..
Данный документ вапще не связан с банком.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Татьяна NN писал(а):Здравствуйте все, большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.
Pharaon, Meeky, Garlic, Хабаровчанка, вы мне очень помогли. Четко, ясно даже с математическими выкладками. Олег, спасибо и Вам, принимать решение, конечно, буду я сама, но советы "коллективного разума" для меня очень важны.
Извините, что не сразу откликнулась, разница в часовых поясах. Ещё раз всем спасибо.
Смотрите за ценой нефти, ну и программу Время ))
Ключевые фразы: "резкого изменения курса мы не допустим...(с) Путин"

PS ну и разузнайте заранее в какой срок можно снять сбережения из банков...с этим тоже могут быть трудности...
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

Ольга Каневская писал(а):По секрету, хозяевам однушки: у нас в доме продаётся квартира за 3800. Так что, сверяйте свои ценники. Вот это и есть нижняя цена аналога. Я бы даже сказала, не самая нижняя, раз не берут.
Это как раз моя! :D
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

Люсьен писал(а):
Vitaly писал(а):
Сейчас переуступка стоит 20 тыс., после приказа о заселении будет стоить 30 тыс. Если покупатель с ипотекой, то гораздо дороже (цифру не помню).
А Вы уверены, что есть зависимость?
Я платила 30 тыс. с ипотекой в июле..
Данный документ вапще не связан с банком.
Я это в прайсе на доске около кабинета эскро-службы прочитал пару недель назад. Может быть, я что-то и перепутал.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Vitaly писал(а):
Ольга Каневская писал(а):По секрету, хозяевам однушки: у нас в доме продаётся квартира за 3800. Так что, сверяйте свои ценники. Вот это и есть нижняя цена аналога. Я бы даже сказала, не самая нижняя, раз не берут.
Вы серьёзно? Чтож Вы её в продажу-то не выставили? Скромно как-то продаёте. А Вы совсем нас покидаете, или бОльшую ищите? Я вот тоже на "2" хотела махнуть, а цены какие!!! :shock: Буду жить в однушке. Меня даже кризис не спасёт. :cry:
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

Ольга Каневская писал(а):
Vitaly писал(а):
Вы серьёзно? Чтож Вы её в продажу-то не выставили? Скромно как-то продаёте. А Вы совсем нас покидаете, или бОльшую ищите? Я вот тоже на "2" хотела махнуть, а цены какие!!! :shock: Буду жить в однушке. Меня даже кризис не спасёт. :cry:
Нам однушка сейчас будет тесновата, вот и хочется ее поменять на что-нибудь бОльшее. Но за эту цену даже звонков почти нет. Думаю, сейчас сниму с продажи, поживем там полгодика, а там может и цены еще сильнее упадут, меньше доплачивать придется :)
LMISHA
Писатель
Контактная информация:

Сообщение LMISHA »

За прошедшую неделю ЛСС судя по показаниям сайта продало 4 однушки в первом корпусе :P
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Возвращаюсь к исходному вопросу. На днях до меня дошла информация, что РОСБАНК (последний банк, остававшийся в списке аккредитованных ЛССМУ) тоже практически свернул долгосрочную ипотеку (поднял ежегодный процент аж до 18) и прекратил ипотечное сотрудничество с ЛССМУ. Один мой друг пытался взять кредит в этом банке на остаток рассрочки (в другом доме ЛССМУ, где уже оформлена собственность), пока не получилось.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Вот и то, о чем был разговор. Похоже могут все таки рубль девальвировать.
Катюша
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Катюша »

А что же делать??? Нам еще ипотеку оформлять нужно будет на остаток по 1 корп.!!!!
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Ну выше 30 доллар вряд ли поднимется. Иначе очень дорого будет нашим гос компаниям по долгам расплачиваться, а этого никто не позволит.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Pharaon писал(а):Ну выше 30 доллар вряд ли поднимется. Иначе очень дорого будет нашим гос компаниям по долгам расплачиваться, а этого никто не позволит.
А банки? :shock: Ведь кредиты все в рублях брали. Кто ж даст сейчас рублю рухнуть? Так банкиры по миру пойдут. Будут китайскими пуховиками на "нашей апрашке" торговать. Не, точно не будет дороже. У меня чутьё. Я в прошлый кризис только выиграла. Тьфу-тьфу! Всем того и сейчас желаю.
По ипотеке кто-нибудь звонил в Сбер?
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

А как же новость о том, что рубль больше не будут сдерживать, таким образом $ должен упасть в цене. Или я опять все как обычно напутала?
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ответить