А вы при приемке квартиры какие данные по счетчикам воды указали ? Вот именно с них и должны считать.Alla писал(а):Владимир, а почему воду считают с нуля?Pharaon писал(а):Да все верно. Это был разовый платеж
Платежки за январь с фантастическими суммами
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Платежки за январь с фантастическими суммами
Точно не помню, вроде, 2 и 8. Но там однозначно не по нулям было.Pharaon писал(а):А вы при приемке квартиры какие данные по счетчикам воды указали ? Вот именно с них и должны считать.
В УК говорят, что это учитывалось, просто в кватанции стоит 0 и 0.
Кто-нибудь в курсе, работает ли платежный автомат в 5 парадной?
Позавчера был сломан.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Уважаемые соседи, в продолжение темы фантастических платежей...
За апрель пришла квитанция на оплату коммунальных платежей на сумму 14770.18 руб. (1 корпус, 1 секция, 3 к.кв) Из них целевой сбор, как сказала консъерж, 9047.12 руб. за вывоз мусора. Честно говоря, слов нет... За вывоз какого мусора? Кому адресовать этот вопрос в УК?
За апрель пришла квитанция на оплату коммунальных платежей на сумму 14770.18 руб. (1 корпус, 1 секция, 3 к.кв) Из них целевой сбор, как сказала консъерж, 9047.12 руб. за вывоз мусора. Честно говоря, слов нет... За вывоз какого мусора? Кому адресовать этот вопрос в УК?
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
ИМХО консъержка всё перепутала Это вторая часть ПОБОРА за забор и видеонаблюдение так необходимые вам.Васечкин писал(а): Из них целевой сбор, как сказала консъерж, 9047.12 руб. за вывоз мусора. Честно говоря, слов нет... За вывоз какого мусора? Кому адресовать этот вопрос в УК?
...похоже, что они унас, как минимум, позолоченные...Олег писал(а):ИМХО консъержка всё перепутала Это вторая часть ПОБОРА за забор и видеонаблюдение так необходимые вам.Васечкин писал(а): Из них целевой сбор, как сказала консъерж, 9047.12 руб. за вывоз мусора. Честно говоря, слов нет... За вывоз какого мусора? Кому адресовать этот вопрос в УК?
+1 шокировала сумма в китанцииВасечкин писал(а):...похоже, что они унас, как минимум, позолоченные...Олег писал(а):ИМХО консъержка всё перепутала Это вторая часть ПОБОРА за забор и видеонаблюдение так необходимые вам.Васечкин писал(а): Из них целевой сбор, как сказала консъерж, 9047.12 руб. за вывоз мусора. Честно говоря, слов нет... За вывоз какого мусора? Кому адресовать этот вопрос в УК?
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Ходили в УК и вот что выяснили.
В данную квитанцию входит вторая часть забора (первую, бОльшую, мы платили еще при получении ключей). В графе "Цел. сборы" стоит ВСЯ сумма, включая уже уплаченную часть. Она указана только для информации, но в квартплату не включена.
В данную квитанцию входит вторая часть забора (первую, бОльшую, мы платили еще при получении ключей). В графе "Цел. сборы" стоит ВСЯ сумма, включая уже уплаченную часть. Она указана только для информации, но в квартплату не включена.
Понять не могу, почему оплата за возведение нашего неприступного забора напрямую увязана с площадью квартиры???
Элементарно, Васечкин... Чем больше площадь квартиры, тем больше для нее забора нужно.Васечкин писал(а):Понять не могу, почему оплата за возведение нашего неприступного забора напрямую увязана с площадью квартиры???
А если серьезно - практически все "дополнительно-целевые"платежи рассчитывают как то так: берется общая сумма , делится на общее количество метров жилой площади, а потом взымается платеж в зависимости от площади.... Хотя в большинстве случаев такая методика вызывает вопросы....
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Всё общее имущество принадлежит нам в процентах в соответствии с метражом квартиры. Отсюда и платежи. Это все у нас в законах прописано.Александр писал(а):Элементарно, Васечкин... Чем больше площадь квартиры, тем больше для нее забора нужно.Васечкин писал(а):Понять не могу, почему оплата за возведение нашего неприступного забора напрямую увязана с площадью квартиры???
А если серьезно - практически все "дополнительно-целевые"платежи рассчитывают как то так: берется общая сумма , делится на общее количество метров жилой площади, а потом взымается платеж в зависимости от площади.... Хотя в большинстве случаев такая методика вызывает вопросы....
- Нина
- Активный писатель
Странно, что только забор вас взволновал, менят вот удивляло почему обладатели трешек консъержке должны пралить на порядок больше однушек, они же по квартире не ходят, так же сидят и жуют бублики у себя в подсобке )) и посылают так же
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Добрый вечер,уважаемые соседи!
Увеличенная вдвое сумма в квитанции не могла не порадовать.
Но я подумала,что это за весеннюю помывку наружного остекления.Если столько начислено за забор,сколько же нужно будет платить за мытье окон?!!!
Но я подумала,что это за весеннюю помывку наружного остекления.Если столько начислено за забор,сколько же нужно будет платить за мытье окон?!!!
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю поменьше, да и есть 1 деталь. УК не имеет права выставить нам счет за помывку окон, если собрание не утвердило эту услугу.stratolga писал(а):Добрый вечер,уважаемые соседи!
Счёт за забор общее собрание СОБСТВЕННИКОВ (согласно положениям ЖК) утвердило? А оплату охраны, консъержей и паспортиста? Начнём по пятому кругу?Pharaon писал(а): Думаю поменьше, да и есть 1 деталь. УК не имеет права выставить нам счет за помывку окон, если собрание не утвердило эту услугу.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее. Они считают, то "собрание" законным, есть у них на это основание или нет, обсуждать не будем. Что по этому поводу думаем мы, их пока мало интересует.Олег писал(а):Счёт за забор общее собрание СОБСТВЕННИКОВ (согласно положениям ЖК) утвердило? А оплату охраны, консъержей и паспортиста? Начнём по пятому кругу?Pharaon писал(а): Думаю поменьше, да и есть 1 деталь. УК не имеет права выставить нам счет за помывку окон, если собрание не утвердило эту услугу.
Мы с вами оба присутствовали на собрании, когда был задан вопрос о мытье балконных окон. Был получен ответ, что этот вопрос уже поднимался в других ЖК, и если бы они знали, что нас это тоже заинтересует, то этот вопрос был бы вынесен на "голосование" при получении ключей. Без этого они ничего делать "не могут". Так что думаю этот вопрос будет решаться уже на настоящем собрании СОБСТВЕННИКОВ.
Мы считали на наш балкон (у нас маленький, угловой) выйдет порядка 250 рублей.stratolga писал(а):Добрый вечер,уважаемые соседи!
И это только после голосования.
Мы считали на наш балкон (у нас маленький, угловой) выйдет порядка 250 рублей.
И это только после голосования (c)
250 руб разово или каждый месяц?
Жизнь прекрасна
- Zverushka
- Активный писатель
- Контактная информация:
а у меня квартплата за апрель - 2900 р. примерно и нет никаких целевых сборов. И лишние 600 рублей (обычно квитанция - 2370 р.) - это пересчёт воды.
интересно... они что забыли мне посчитать взнос? или как? я конечно не жалуюсь, но всё же))
интересно... они что забыли мне посчитать взнос? или как? я конечно не жалуюсь, но всё же))
В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками! ©
1 раз в пол-года.Kristy18 писал(а):Мы считали на наш балкон (у нас маленький, угловой) выйдет порядка 250 рублей.
А кстати, когда первый корпус получал ключи, то вместе с другими голосовалками была и голосовалка по мытью окон. Так что платёж за мытьё окон может появиться в квитанции, по крайней мере у первого корпуса.Pharaon писал(а):Думаю поменьше, да и есть 1 деталь. УК не имеет права выставить нам счет за помывку окон, если собрание не утвердило эту услугу.