Горячая вода
Re: Горячая вода
кстати вопрос, система то проточная, как я понимаю? т.е. если я один на целый стояк живу и воду хочу получить горячую, мне надо спустить тонну застоявшейся, все верно?
вот откуда такой расход горячей идет....каждый раз сливаешь впустую холодную...
Понятия "прямая труба" и "обратка" вам знакомы? Одна в квартире, другая в коридоре. Вода должна циркулировать. Если циркуляция нарушена - УК вам в помощь.Srg писал(а):кстати вопрос, система то проточная, как я понимаю? т.е. если я один на целый стояк живу и воду хочу получить горячую, мне надо спустить тонну застоявшейся, все верно?
я может че-то не понимаю, но что у нас через полотенце-сушилку в ванне идет, не стояк?
именно от этой трубы отвод на смеситель..
Разжёвываем! То что идет по квартире в ванной это стояк (например прямой), выше этажами он так же идет по ванным, потом проходит через стену и соединяется с другими прямыми стояками, после чего стояк становится "обраткой" и опускается по коридору. Возможны варианты.Srg писал(а):я может че-то не понимаю, но что у нас через полотенце-сушилку в ванне идет, не стояк?
ну вот если "жевать" дальше, то я и писал:
а вопрос я задал, чтоб лишний раз народ не переживал, что за воду такие счета большие, надо просто систему загрузить хотябы на 50%
мне пока не везет с соседями...
циркуляция тут идет между тем правильная, если стояком не пользуются, зачем его греть? у вас ведь, когда батарею перекроете, трубы в полах остывают?Srg писал(а):т.е. если я один на целый стояк живу и воду хочу получить горячую, мне надо спустить тонну застоявшейся, все верно?
а вопрос я задал, чтоб лишний раз народ не переживал, что за воду такие счета большие, надо просто систему загрузить хотябы на 50%
Циркуляция в стояке должна быть ВСЕГДА ! На подаче горячей воды установлены НАСОСЫ ! Если циркуляции нет, то варианты: завоздушен стояк, не работает насос. Третий вариант: Х.З.Srg писал(а):ну вот если "жевать" дальше, то я и писал:циркуляция тут идет между тем правильная, если стояком не пользуются, зачем его греть? у вас ведь, когда батарею перекроете, трубы в полах остывают?Srg писал(а):т.е. если я один на целый стояк живу и воду хочу получить горячую, мне надо спустить тонну застоявшейся, все верно?
Народ а какая примерно у вас температура воды? И какая должна быть? Что то меня стало напрягать платить за реально холодную воду в 5 раз дороже. Да и расход горячей в кавычках пипец какой....
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
У вас похоже стояк не так настроен. Обратитесь в УК. У меня полотенцесушитель провсе время очень горячий.novosell писал(а):Народ а какая примерно у вас температура воды? И какая должна быть? Что то меня стало напрягать платить за реально холодную воду в 5 раз дороже. Да и расход горячей в кавычках пипец какой....
а с какого вы подьезда? я с 8-го где квартиры с 900 начинаются
да и какой у меня номер секции получается что то не пойму.
А в УК ссылаются на отсутствие жильцов и соответственно протока, вообщем пока все глухо, завтра может все-таки дойдет сантехник.
Хотя вчера в 12 ночи температура была 30 градусов а в 3 часа ночи 40, но какой проток в 3 часа ночи?
да и какой у меня номер секции получается что то не пойму.
А в УК ссылаются на отсутствие жильцов и соответственно протока, вообщем пока все глухо, завтра может все-таки дойдет сантехник.
Хотя вчера в 12 ночи температура была 30 градусов а в 3 часа ночи 40, но какой проток в 3 часа ночи?
Сказочники великие! Ну пусть хоть одно чудо из УК вылезет на эту ветку и здесь начнёт вешать свою лапшу про отсутствие жильцов и отсутствие разбора как причину отсутствия горячей воды. Я постараюсь ему разьяснить что при наличии НАСОСОВ ПОДКАЧКИ и ОБРАТНОГО ТРУБОПРОВОДА горячая вода должна быть всегда. Другой вопрос, что при отсутствии заселившихся насос можно не включать: экономия двойная - 1) электроэнергия на насос, 2) газ на постоянный нагрев циркулирующей воды. Экономия прямо в карман УК - все платят за ГОРЯЧУЮ воду, а получают холодную без каких либо затрат с тарифа. Крысятничеством попахиваетnovosell писал(а): А в УК ссылаются на отсутствие жильцов и соответственно протока, вообщем пока все глухо, завтра может все-таки дойдет сантехник.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Сегодня был в УК, то, что стояк холодный, это не нормально. Есть просьба к тем у кого холодные стояки. Подойдите к диспетчеру и оставьте заявку. Проблема в том, что в УК-то пожаловались, но ни одной заявки нет. УК самостоятельно это исправить не сможет, а для привлечения теплогаранта нужна причина, которой формально нет. После появления заявок Теплогарант все исправит.
Заявку как формулировать? У нас всегда полотенцесушитель должен быть горячим?
Я просто не опытен в этом вопросе, если Олег правду говорит и платим мы за постоянную прокачку воды это одно, если система зависит от населенности жильцами это другое...я по старой квартире помню, что сушилка ночью холодная, никто не потребляет - значит и не циркулирует вода...
Я просто не опытен в этом вопросе, если Олег правду говорит и платим мы за постоянную прокачку воды это одно, если система зависит от населенности жильцами это другое...я по старой квартире помню, что сушилка ночью холодная, никто не потребляет - значит и не циркулирует вода...
У нас сушитель горячий круглосуточно и горячая вода очень горячая. Однозначно надо оставлять заявку на исправление.
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
в 1.2 - горячая вода еле теплая
в 4.3 - очень горячая
в 4.3 - очень горячая
В старых домах обратки по горячей воде нет, циркуляции соответственно нет (даже если и стоит насос ПОДКАЧКИ), когда нет разбора стояк остывает, чтобы из крана пошла ГОРЯЧАЯ вода нужно слить весь стояк от лежака.Srg писал(а):Заявку как формулировать? У нас всегда полотенцесушитель должен быть горячим?
После 2 недель борьбы вода стала горячей, около 50 градусов
Писал какое-то заявление в УК. Теперь хоть жить можно стало.
Ну вот видите! Написали заявление, УК заселило незаселённые квартиры по вашему стояку, всё нормализовалось! А я вам тут сказки про "обратки" рассказываюnovosell писал(а):После 2 недель борьбы вода стала горячей, около 50 градусов