Я уже почти выбрал дверь, но теперь опять засомневался и решил обратиться за советом к коллективному разуму.
Сначала я планировал устанавливать только одну дверь. Но очень хорошую, из "топовых" вариантов по взломостойкости, утеплению и шумоизоляции. Соображения были простыми: во-первых, экономится пространство в прихожей (единственная дверь будет открываться наружу), а во-вторых, одна дорогая дверь будет лучше, чем две параллельные, каждая из которых ровно вдвое дешевле.
Потом я узнал (не без помощи уважаемых участников форума), что
квартиры принимаются на сигнализацию в милиции только если в квартире установлены две входные двери. По причине того, что сигнализация срабатывает только после открытия наружной двери. По этой причине рекомендуется устанавливать внутреннюю дверь более взломостойкую, чем наружную.
Поэтому
я задумался о варианте установки снаружи какой-нибудь совсем простой двери (китайской?), а внутри установить взломостойкую Неман/Гардиан/и т.п.
Но сейчас думаю, что устанавливать китайскую дверь - это вообще позорище, да ещё потом кто-нибудь из рабочих или соседей случайно проткнёт её пальцем
, поэтому
надо ставить в качестве наружной "простой" двери что-нибудь простое, но всё-таки поприличнее и не настолько ужасное, как "китайщина". Но при таком выборе мне кажется, что будет заплачено слишком много денег впустую в сумме за обе двери. И теперь я снова думаю, не плюнуть ли на наличие второй двери и не поставить ли вместо двух дверей одну подороже, самую лучшую?
У одного коллеги снаружи установлена китайская дверь, а внутри - Гардиан. Но мне его вариант не очень понравился чисто визуально. У одного хорошего человека, с которым я уже не смогу поговорить, видел снаружи вообще чисто декоративную деревянную дверь, а внутри - какую-то очень мощную (какими соображениями он руководствовался, к сожалению, теперь узнать невозможно). Но есть у меня и такие знакомые, у кого стоит только одна хорошая дверь. И теперь я совсем запутался, что лучше выбрать.
Помогите мне определиться, пожалуйста. Особенно интересны мнения
Pharaon-а, выбравшего достаточно "навороченную" дверь и
Ольги Каневской, перепробовавшей много вариантов.