Помывка окон
-
- Начинающий писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Помывка окон
Нет 1.2 пока помыт только со двора идем по кругу.
Не игнорируйте, пожалуйста, мой вопрос
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
-
- Начинающий писатель
С 1корпусом задерживаемся. Потерпите пожалуйста.
4 корпус каждый вечер обходим квартиры по заявкам и устраняем дефекты.
Квартира №1586, 25 этаж, 4корпус. Вам надо написать заявление на замену балконных витражей, т.к. причина загрязнений в кислоте, пролитой сверху на балкон. Стекло не подлежит мойке.
Квартира №1586, 25 этаж, 4корпус. Вам надо написать заявление на замену балконных витражей, т.к. причина загрязнений в кислоте, пролитой сверху на балкон. Стекло не подлежит мойке.
Я из другой квартиры. Можно уточнение, как выглядит такое загрязнение?Нач. высотников писал(а):С 1корпусом задерживаемся. Потерпите пожалуйста.
Нач.Высотников, скажите, пожалуйста, а как будет выполнятся мойка маленьких треугольных балкончиков 17-ого этажа? Дело в том, что над ними (18,19 и 20 этажи) идут обычные, больше балконы. И если взглянуть на фасад здания, технически помыть нам окна практичечки невозможно (или очень проблематично).
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
У нас тоже не отмывается окно в детской! Откуда пролили эту кислоту? У нас гарантия год на окна со дня подписания акта вроде......Нач. высотников писал(а): Квартира №1586, 25 этаж, 4корпус. Вам надо написать заявление на замену балконных витражей, т.к. причина загрязнений в кислоте, пролитой сверху на балкон. Стекло не подлежит мойке.
Выглядит так,как-будто кто-то что-то сверху разлил на наше окно. Первый раз когда мы мыли окно было холодно очень на улице - я думала, что просто не смогли отмыть грязь из-за низкой температуры. Последний раз драила сама, терла даже железной мочалкой - не отмывается. При более детальном рассмотрении поняла, что это дефект покрытия, т.е. стекла.smolbo писал(а):
Я из другой квартиры. Можно уточнение, как выглядит такое загрязнение?
Мне сложно представить - что нужно вылить на стекло, что-бы получить дефект поверхности? Тем более, для чего это выливать в окно?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Уважаемый начальник высотников
скажите пожалуйста, почему не отклеивают с окон белые наклейки
я уже не спрашиваю, зачем их наклеили или почему не отклеили сразу после установки
а вот почему не отклеивают сейчас?
скажите пожалуйста, почему не отклеивают с окон белые наклейки
я уже не спрашиваю, зачем их наклеили или почему не отклеили сразу после установки
а вот почему не отклеивают сейчас?
На самом деле, это стекла уже такие с дефектом пришли. Т.к. если бы лили кислоту уже на месте - крышу, например, каким-нибудь раствором поливали, или еще какие строительные работы шли в доме - сожгли бы пленку, которой были оклеены окна. У нас пленка была целая. Дефект был ПОД пленкой. Делаем выводы.....Агафья писал(а):Мне сложно представить - что нужно вылить на стекло, что-бы получить дефект поверхности? Тем более, для чего это выливать в окно?
У нас именно из этого окна обалденный вид на город, на закат. Отдали этот вид ребенку. Заходишь в комнату, и первое что видишь - жутко грязное окно Сегодня попытаюсь позвонить вызвать ребят по окнам.
Позвонила по гарантии. Сказали, что это все-таки не их проблема - это лили какой-то антифриз что ли пока строили дом. Почему пленка оказалась целой? - потому что ею потом окна закрыли.... Окна ставили после того, как были готовы 5 этажей - т.е. 5 этажей построили - окна поставили, пока выше строят - чем-то заливают окна. Метода, конечно, интересная, кто-то гениальный, видимо, ее придумал. Сказали обращаться к строителям! Попробую
Действительно, сложно представить какой кислотой (!) можно стекло испортить. Насколько помнится, кислоту наоборот в стеклянных емкостях хранят...разве что только плавиковая кислота.... Да и в строительстве кислоты вроде бы как не применяются...и в составе антифризов их не должно быть... Юля, надо твое стекло в лабораторию секретную отдать...для опытов...Юлия писал(а):На самом деле, это стекла уже такие с дефектом пришли. Т.к. если бы лили кислоту уже на месте - крышу, например, каким-нибудь раствором поливали, или еще какие строительные работы шли в доме - сожгли бы пленку, которой были оклеены окна...Агафья писал(а):Мне сложно представить - что нужно вылить на стекло, что-бы получить дефект поверхности? Тем более, для чего это выливать в окно?
Cаша, из беседы с молодым человеком, отвечающим за наши окна по гарантии - я поняла, что мое окно такое не единственное в НС И, обращение к ним с такой проблемой тоже не первое Молодой человек объяснил мне, что это, и как так получилось! Уверенно была названа жидкость попортившая поверхность, и технология порчи стекла. Но у меня грохот стоял, я половину слов не разобрала Я, не понимая, как могут быть виноваты строители нашего дома несколько раз повторила, что пленка-то была целая! Мол.чел. сказал, что это потом пленкой затянули окна- намного позже после установкиАлександр писал(а): Действительно, сложно представить какой кислотой (!) можно стекло испортить. Насколько помнится, кислоту наоборот в стеклянных емкостях хранят... Да и в строительстве кислоты вроде бы как не применяются...и в составе антифризов их не должно быть... Юля, надо твое стекло в лабораторию секретную отдать...для опытов...
Я позвонила в УК. В УК меня попросили приехать и написать заявление прорабу. Приехать я никак, поэтому мы легко договорились, что я напишу заявление Олегу Григорьевичу, отправлю его по факсу, а он передаст его прорабу. Фантастика
Нда, как сказал бы Александр Сергеевич, если бы жил в наше время: "О сколько нам открытий чудных.....готовит холдинг ЛССМУ..."Юлия писал(а):... мое окно такое не единственное в НС И, обращение к ним с такой проблемой тоже не первое Молодой человек объяснил мне, что это, и как так получилось! Уверенно была названа жидкость попортившая поверхность, и технология порчи стекла...
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Мы видели, как ставили окна. Они были покрыты плёнкой. И вообще, интересно, как они могли плёнкой обтянуть "потом". Вообще-то окна поставляются обычно сразу с плёнкой. Иначе никакой гарантии не напастись.Юлия писал(а): Мол.чел. сказал, что это потом пленкой затянули окна- намного позже после установки
Фантастика
А скребком не пробовали. Или эта "кислота" разъела стекло?
У нас изнутри есть некоторые дефекты, которые стали заметней после мытья. Они тоже не отмываются, но, судя по всему, это следы от сварки металлической конструкции. Я так думаю. Могу и ошибаться, но внешне похоже. Содрать это невозможно, а там, где сдирается, остаются трещинки на стекле, что тоже некрасиво. Плёнка была повреждена довольно сильно, и видимо что-то на неё попало. Но менять пока не будем. Это не очень заметно. А менять есть смысл, наверно, сразу на "тёплые" стёкла.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Вот и я зависла на этом - "потом обтянули пленкой"..... Как это потом?... Но мужчина твердо стоял на своей версии Думаю в УК разберутся. Главное, как я поняла - у нас год с момента подписания акта на гарантию по окнам. И, она через пару месяцев закончится. Так что пусть сами выясняют кто из них виноват. Мы в этом году окна менять не планировали- а жить с таким уродством не хочется.Ольга Каневская писал(а): Мы видели, как ставили окна. Они были покрыты плёнкой. И вообще, интересно, как они могли плёнкой обтянуть "потом". Вообще-то окна поставляются обычно сразу с плёнкой. Иначе никакой гарантии не напастись.
А скребком не пробовали. Или эта "кислота" разъела стекло?
У нас изнутри есть некоторые дефекты, которые стали заметней после мытья. Они тоже не отмываются, но, судя по всему, это следы от сварки металлической конструкции. Я так думаю. Могу и ошибаться, но внешне похоже. Содрать это невозможно, а там, где сдирается, остаются трещинки на стекле, что тоже некрасиво. Плёнка была повреждена довольно сильно, и видимо что-то на неё попало. Но менять пока не будем. Это не очень заметно. А менять есть смысл, наверно, сразу на "тёплые" стёкла.
Оль, чем я только не пробовала - и скребком и ножом, и жидкостями разными - не помогло. Успею - попробую сфотографировать, если получится передать фотографией этот дефект. Выглядит как 10 лет не мытое окно. Бесит жутко
- Karamon
- Активный писатель
- Парадная: 9
Уважаемый Нач. высотников, когда будет закончена помывка лоджий 1-го корпуса 3-й секции (со стороны Киришской)?
В прошлую пятницу помыли 3 окна (разводы по краям остались...), к остальным 6-ти даже не притронулись.
В прошлую пятницу помыли 3 окна (разводы по краям остались...), к остальным 6-ти даже не притронулись.
-
- Начинающий писатель
Сейчас с погодой проблема.
- smile
- Активный писатель
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Надо этим пользоваться. Пока дождь идет, берем щетку, губку и начинаем размазывать грязь по стеклу:) усиление дождя смывает наши труды процедуру рекомендуется повторять до наступления солнечной погодыНач. высотников писал(а):Сейчас с погодой проблема.
Лучше купить квартиру на 9-ом этаже за 3 млн.,нежели иметь хорошую машину, а детей завести недолго, а вообще если подумать, то лучше жить на 10-ом с крысами!Но лучше всего живется с котенком на 8-ом:)В милицию звонить не стоит, -у них полицейские курсы...
- Milena
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
У меня возник вопрос, парадные коллективно подавали заявки на мытье окон, или как это происходило? Я пару раз задавала вопрос консъержам, но они в астрале похоже пребывают, мне вообще сказали, что мыть будут всем и никакие заявки не нужны.