Ожидание заселения 2 и 3 корпусов
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов
shelpakov, Олег - спасибо)))
- Garlic
- Фанат СКА
Сроки о приказе о заселении опять сдвигаются после 17-го ноября. Хоть бы НОВОСЕЛЬЕ И НОВЫЙ ГОД ОТМЕТИТЬ В КВАРТИРЕ.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Откуда такая информация?Garlic писал(а):Сроки о приказе о заселении опять сдвигаются после 17-го ноября. Хоть бы НОВОСЕЛЬЕ И НОВЫЙ ГОД ОТМЕТИТЬ В КВАРТИРЕ.
- Garlic
- Фанат СКА
Вчера только звонил. А у кого есть информация о сроках реальная?
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Так теперь информация по поводу актов строительной готовности:
Сегодня в пятницу никаких актов никто не подписывал. Было только одно исключение - женщине позвонили из ЛССМУ, что все готово, она прилетела из Якутии, а билеты обратно на 9 ноября. Ей вроде обещали в 13-00 сделать. Но окончания истории не видел.
Теперь, то что касается остальных:
ЛенСпецСМУ - "Реконструкция" не готова сейчас принимать посетителей, у неё нет ни бланков ни времени. Ориентировочное время начала следующая неделя. Если учесть что сегодня пятница, то я думаю не раньше вторника. Дополнительную информацию предоставит старший прораб Шелпаков Д.В.(на форуме пользователь shelpakov), во всяком случае он сегодня обещал, что напишет на форуме.
Сегодня в пятницу никаких актов никто не подписывал. Было только одно исключение - женщине позвонили из ЛССМУ, что все готово, она прилетела из Якутии, а билеты обратно на 9 ноября. Ей вроде обещали в 13-00 сделать. Но окончания истории не видел.
Теперь, то что касается остальных:
ЛенСпецСМУ - "Реконструкция" не готова сейчас принимать посетителей, у неё нет ни бланков ни времени. Ориентировочное время начала следующая неделя. Если учесть что сегодня пятница, то я думаю не раньше вторника. Дополнительную информацию предоставит старший прораб Шелпаков Д.В.(на форуме пользователь shelpakov), во всяком случае он сегодня обещал, что напишет на форуме.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Так же ещё приятная информация.
Наш форум читают и представители ЛенСпецСМУ, что не может не радовать.
Просьба: быть более строгими с формулировками объявлений.
Уже вышла неприятная история со словами "после чего Новиков Иван Генадьевич сможет подписать приказ о заселении". Ему по шапке прилетело за такую самодеятельность. Приказ подписывает не он, он только может сообщить начальству, что дом готов.
Исходное сообщение я подправил, чтобы не вводить людей в заблуждение. Зачем нам зря подставлять людей?
Наш форум читают и представители ЛенСпецСМУ, что не может не радовать.
Просьба: быть более строгими с формулировками объявлений.
Уже вышла неприятная история со словами "после чего Новиков Иван Генадьевич сможет подписать приказ о заселении". Ему по шапке прилетело за такую самодеятельность. Приказ подписывает не он, он только может сообщить начальству, что дом готов.
Исходное сообщение я подправил, чтобы не вводить людей в заблуждение. Зачем нам зря подставлять людей?
- Garlic
- Фанат СКА
Дак официально мы сможем подписать акт о готовности квартиры только после приказа? Где должна появиться информация о посещении для приемки квартиры? Я так понимаю. Мы звоним в ЛенСпецСМУ и нам говорят. На стройку идите и подписывайте акт приемки квартиры. По моим данным - после 20 ноября. Так мне ответил администратор в ЛУЧШЕЙ СТОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ЗАО ЛенСпецСМУ.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Администраторы сами ничего не знают. Что им говорят говорить, то и сообщают нам.Garlic писал(а):Дак официально мы сможем подписать акт о готовности квартиры только после приказа? Где должна появиться информация о посещении для приемки квартиры? Я так понимаю. Мы звоним в ЛенСпецСМУ и нам говорят. На стройку идите и подписывайте акт приемки квартиры. По моим данным - после 20 ноября. Так мне ответил администратор в ЛУЧШЕЙ СТОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ЗАО ЛенСпецСМУ.
А на подписание актов есть разрешение кого-то из руководства ЛССМУ.
Так что это на самом деле можно сделать официально.
- Grasshopper
- Активный писатель
- Парадная: 4
Сорри за непонятливость. Столько сообщений - голова кругом. Я правильно поняла - можно позвонить Новикову И.Г. и договориться о времени, когда подъехать и подписать акт приемки? Уже сейчас, а не через неделю-две?
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Звонить надо не Новикову И.Г, а в "Реконструкцию" и не сейчас а когда появится сообщение на форуме от старшего прораба Шелпакова Д.В.Grasshopper писал(а):Сорри за непонятливость. Столько сообщений - голова кругом. Я правильно поняла - можно позвонить Новикову И.Г. и договориться о времени, когда подъехать и подписать акт приемки? Уже сейчас, а не через неделю-две?
- Garlic
- Фанат СКА
Что такое "Реконструкция"?
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
ЛенСпецСМУ - "Реконструкция" - генподрядчик строительства нашего домаGarlic писал(а):Что такое "Реконструкция"?
Звонить и ходить в офис на Богатырском, а особенно общаться с девушками рецепшне БЕСПОЛЕЗНО!!! Они абсолютно не располагают РЕАЛЬНОЙ информацией.Garlic писал(а):Вчера только звонил. А у кого есть информация о сроках реальная?
Я уже писал
хотя часом ранее на объекте компетентными людьми мне было сказано совсем другое.Кстати сегодня в офиисе после обеда, дай думаю проверю, не дурят ли нас. Подхожу к девушкам (в холле, где макеты стоят) спрашиваю "ну и когда???" в ответ : звоните через две недели.
Теперь по поводу к кому, куда и в какой последовательности обращаться:
1. На стройке ищем напротив 3.1 во дворе вагончик с надписью ЛССМУ "Реконструкция" , обращаемся к Мотыреву Роману , смотрим квартиру и подписываем акт строительной готовности.
2. С этим актом едем на Богатырский 2 и на первом этаже в кабинете №13 у старшего менеджера Костоусова Евгения Леонидовича производим сверку всех платежей, получаем справку.
3. С этой справкой выходим на крыльцо, спускаемся, поворачиваем налево и ещё раз налево идем до вывески "стоматология" (это с обратной стороны здания ЛССМУ), находим на втором этаже ЗАО Сервис-Недвижимость,
заключаем все договора, подписываем справку.
4. Со всеми документами едем опять на стройку, находим Новикова Ивана Геннадьевича, отдаём документы и подписываем другие.
ВСЁ!!!!!
Ключи не получаем, ждём приказа о заселении.
Всё описанное выше передаю со слов Ивана Геннадьевича.
Как выясняется сегодня, оказывается у ЛССМУ "Реконструкция" "НЕГОТОВЫ БЛАНКИ"
Они вообще собирались подписывать акты???? А они представляют сколько времени займет подписание акта с каждым жильцом? Лифты практически не работают (работают там, где идёт настройка), подняться, спуститься осмотреть квартиру (очень многие её не видели НЕ РАЗУ!!!) написать список претензий и недоделок. ИМХО потребуется в среднем не менее получаса на человека. Итого за рабочий день сотрудник сможет подписать акты примерно 16 жильцам. Сколько квартир сдаётся? К Новому Году справятся???
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Олег, есть только одно дополнение. Их там четверо!
Могут одновременно 4 квартиры принимать. К тому же у кого претензий нет, им в квартиру не обязательно идти.
Могут одновременно 4 квартиры принимать. К тому же у кого претензий нет, им в квартиру не обязательно идти.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Это если недоделок нет.Олег писал(а):Они вообще собирались подписывать акты???? А они представляют сколько времени займет подписание акта с каждым жильцом? Лифты практически не работают (работают там, где идёт настройка), подняться, спуститься осмотреть квартиру (очень многие её не видели НЕ РАЗУ!!!) написать список претензий и недоделок. ИМХО потребуется в среднем не менее получаса на человека. Итого за рабочий день сотрудник сможет подписать акты примерно 16 жильцам. Сколько квартир сдаётся? К Новому Году справятся???
А если найдутся недоделки, тогда всё утраивается: ещё как минимум один раз прорабу с бригадой понадобится подняться/спуститься для устранения недоделок, а потом опять с дольщиком подняться/спуститься для повторной проверки.
А недоделки будут, причём в больших количествах! Сегодня поднимался в свою квартиру для обмера и предварительного осмотра и с удивлением обнаружил отсутствие входной двери и кнопки звонка.
И ещё балконная дверь (она же - единственное окно на кухне) не открывается в режиме форточки, только в режиме двери.
Это ж всё не за 5 минут исправляется, а намного дольше.
Ну а о всяких мелочах я молчу, типа развалившейся штукатурки на порожке балкона или межквартирных отверстий в монолите, оставшихся от опалубки, которые не зацементировали, а заткнули пенопластом и для вида помазали цементом снаружи. Такое проще самому заделать во время ремонта, чем тратить нервы и время на несколько последующих сеансов приёмки.
В квартиры может быть не пойдут десяток человек с форума, да ещё десяток тех которые уже НЕДАВНО там были. А остальные??? Правильно пишет Игорь, там времени будет потрачено на квартиру в несколько раз большеPharaon писал(а):Олег, есть только одно дополнение. Их там четверо!
А потом ещё несколько раз люди будут приходить смотреть на НЕУСТРАНЁННЫЕ недоделки. А это тоже время этих четверых человек
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Олег, Pharaon совсем другое имел в виду! И я присоединяюсь к его мнению. Имелось в виду, что на приёмку не обязательно ходить прорабу, а не дольщику.Олег писал(а):В квартиры может быть не пойдут десяток человек с форума, да ещё десяток тех которые уже НЕДАВНО там были. А остальные???Pharaon писал(а):Олег, есть только одно дополнение. Их там четверо!
Я был с друзьями на приёмке квартиры в ЛССМУшной ГС-2. Проходило это примерно так. Прораб выписывает бумажки сразу многим визитёрам, и все они идут самостоятельно смотреть квартиры без прораба. Потом возвращаемся к прорабу, и если замечаний при осмотре не возникло, можно подписать акт без визита прораба в квартиру.
А уж если есть недоделки, тогда придётся подниматься в квартиру вместе с прорабом и составлять подробный акт.
Но если быть разумным и не цепляться к мелочам типа сколов гипсобетона или небольшим трещинам в штукатурке (всё равно ведь будешь штукатурить/ровнять все стены во время ремонта), тогда приёмка проходит быстро.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
А вот это меня действительно беспокоит больше всего. Когда я полтора года ругался с "департаментом доработки" насчёт несделанной перепланировки, мне за это время несколько раз говорили, что всё готово, и можно приходить смотреть. Приходишь, а там и хер не валялся. Обращаешься к ним снова, и через некоторое время история повторяется. В конце-концов всё-таки сделали, но в самые последние дни перед госкомиссией и обмерами ПИБ.Олег писал(а):Правильно пишет Игорь, там времени будет потрачено на квартиру в несколько раз больше
А потом ещё несколько раз люди будут приходить смотреть на НЕУСТРАНЁННЫЕ недоделки. А это тоже время этих четверых человек
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
А я вот думаю: может они этажом ошиблись, и сделали перепланировку кому-то другому? Прикинь: радость: Приезжаешь квартиру принимать, а у тебя всё не по плану...Игорь В писал(а):А вот это меня действительно беспокоит больше всего. Когда я полтора года ругался с "департаментом доработки" насчёт несделанной перепланировки, мне за это время несколько раз говорили, что всё готово, и можно приходить смотреть. Приходишь, а там и хер не валялся. Обращаешься к ним снова, и через некоторое время история повторяется. В конце-концов всё-таки сделали, но в самые последние дни перед госкомиссией и обмерами ПИБ.Олег писал(а):Правильно пишет Игорь, там времени будет потрачено на квартиру в несколько раз больше
Мне кажется, что мелкие недоделки в квартирах устранят очень быстро. У меня на прошлой квартире были разбиты стёкла(последний этаж, разбили упавшей люлькой с двумя красавцами-гастерами), не полностью заложена стена между ванной и туалетом и ещё кое-что по мелочи. Про кривые стены с отклонением уровня на 12см я уже рассказывала. Я посмотрела сама, без прорабов, потом пришла к тому, кто подписывал акты, написала недоделки и пошла ждать. На следующий день всё (даже стёкла) было готово. Это было не ЛССМУ, а новая фирма, которая строила в городе первый дом. Почему ЛССМУ не может сделать быстро? Мы за что платили деньги? За доброе имя застройщика! Я в них верю.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Подскажите, пожалуйста, все желающие могут предварительно осмотреть свою квартиру до момента подписания акта? Или все визиты сейчас на стройку не приветствуются? К кому обращаться на объекте?Игорь В писал(а):Это если недоделок нет.Олег писал(а):Они вообще собирались подписывать акты???? А они представляют сколько времени займет подписание акта с каждым жильцом? Лифты практически не работают (работают там, где идёт настройка), подняться, спуститься осмотреть квартиру (очень многие её не видели НЕ РАЗУ!!!) написать список претензий и недоделок. ИМХО потребуется в среднем не менее получаса на человека. Итого за рабочий день сотрудник сможет подписать акты примерно 16 жильцам. Сколько квартир сдаётся? К Новому Году справятся???
А если найдутся недоделки, тогда всё утраивается: ещё как минимум один раз прорабу с бригадой понадобится подняться/спуститься для устранения недоделок, а потом опять с дольщиком подняться/спуститься для повторной проверки.
А недоделки будут, причём в больших количествах! Сегодня поднимался в свою квартиру для обмера и предварительного осмотра и с удивлением обнаружил отсутствие входной двери и кнопки звонка.
И ещё балконная дверь (она же - единственное окно на кухне) не открывается в режиме форточки, только в режиме двери.
Это ж всё не за 5 минут исправляется, а намного дольше.
Ну а о всяких мелочах я молчу, типа развалившейся штукатурки на порожке балкона или межквартирных отверстий в монолите, оставшихся от опалубки, которые не зацементировали, а заткнули пенопластом и для вида помазали цементом снаружи. Такое проще самому заделать во время ремонта, чем тратить нервы и время на несколько последующих сеансов приёмки.