Помывка окон
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Re: Помывка окон
Пока они закончат, нужно уже будет начинать сначала, бо осень придёт... Так и будут у нас на доме болтаться привычные такие "домовые" человечки...
А если серьёзно: я вот смотрю: через две недели после мытья, после пары дождей, тополиного пуха (немного его, правда) и пыли вообще, уже хочется помыть снова. Ещё месяц отсилы я, допустим, потерплю, но потом всё равно буду мыть. Поэтому для меня - эта общая помывка - пустое дело. Может, у кого окна не на юг - пыль не так видна, а вот с нашей стороны, в солнечный день - мама-не горюй!
На самом деле сложно помыть только одну, неоткрывающуюся фрамугу и только верхнюю. Я мыла её со стремянки, но отмылось всё очень здорово, без всяких разводов. Правда, меня муж крепко держал, но всё равно ощущения не из приятных. Хотя и понимала, что он в любом случае удержит, всё-таки...
А если серьёзно: я вот смотрю: через две недели после мытья, после пары дождей, тополиного пуха (немного его, правда) и пыли вообще, уже хочется помыть снова. Ещё месяц отсилы я, допустим, потерплю, но потом всё равно буду мыть. Поэтому для меня - эта общая помывка - пустое дело. Может, у кого окна не на юг - пыль не так видна, а вот с нашей стороны, в солнечный день - мама-не горюй!
На самом деле сложно помыть только одну, неоткрывающуюся фрамугу и только верхнюю. Я мыла её со стремянки, но отмылось всё очень здорово, без всяких разводов. Правда, меня муж крепко держал, но всё равно ощущения не из приятных. Хотя и понимала, что он в любом случае удержит, всё-таки...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Все тки со стремянки как то....стремновато... Есть же сейчас уйма всяких шваберок легких и ручками удлиняющимися. Главное, чтобы в углах дальних можно ей было промыть, а остальное уже попроще.Ольга Каневская писал(а):...На самом деле сложно помыть только одну, неоткрывающуюся фрамугу и только верхнюю. Я мыла её со стремянки, но отмылось всё очень здорово, без всяких разводов. Правда, меня муж крепко держал, но всё равно ощущения не из приятных. Хотя и понимала, что он в любом случае удержит, всё-таки...
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Дык, я именно такой и мыла, просто всё равно пришлось залезать на стремянку,потому что самое сложное - это верхние углы и вобще верх. А он больше всего и норовит разводами пойти. А меня это как раз и злит. Вот и вертелась на самом верху стремянки. Но у меня была прочная опора в виде мужа! Он бы удержал по-любому...Александр писал(а):Все тки со стремянки как то....стремновато... Есть же сейчас уйма всяких шваберок легких и ручками удлиняющимися. Главное, чтобы в углах дальних можно ей было промыть, а остальное уже попроще.Ольга Каневская писал(а):...На самом деле сложно помыть только одну, неоткрывающуюся фрамугу и только верхнюю. Я мыла её со стремянки, но отмылось всё очень здорово, без всяких разводов. Правда, меня муж крепко держал, но всё равно ощущения не из приятных. Хотя и понимала, что он в любом случае удержит, всё-таки...
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
я думаю, как отказаться от этой услуги. несмотря на то, что мои балконы вымыли вовремя, перемыли по заявке, позвонили поинтересовались, всё ли устраивает и т.д. и вообще были крайне вежливы и корректны.
Ольга, я согласна, одной помывки на всё лето недостаточно. уже стёкла грязные. Кстати у меня наоборот виднее там, где не солнечная сторона. а выкидывать полторы штуки на помывку ежемесячно - как-то не хочется.
Да и перемыты у меня балконы были хорошо потому, что стояла и пальцем тыкала, где протереть.
Ольга, я согласна, одной помывки на всё лето недостаточно. уже стёкла грязные. Кстати у меня наоборот виднее там, где не солнечная сторона. а выкидывать полторы штуки на помывку ежемесячно - как-то не хочется.
Да и перемыты у меня балконы были хорошо потому, что стояла и пальцем тыкала, где протереть.
Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
А у меня таких неоткрывающихся окон — две секции подряд (почти два метра непрерывного глухого остекления). Не дотянуться никак, поэтому они у меня с 2008 года ни разу не мыты. И мужа у меня нет.Ольга Каневская писал(а):На самом деле сложно помыть только одну, неоткрывающуюся фрамугу и только верхнюю. [...] Правда, меня муж крепко держал, но всё равно ощущения не из приятных.
Поэтому я был бы рад наружным помойщикам.
Аналогично. Помыл окна в комнате с юго-западной стороны, через неделю окна покрылись слоем сухой пыли (пылевые бури в Петербурге — следствие парковки на газонах; ненавижу!!!), через две недели после дождей сухая грязь превратилась в прилипшие грязевые разводы.Ольга Каневская писал(а):А если серьёзно: я вот смотрю: через две недели после мытья, после пары дождей, тополиного пуха (немного его, правда) и пыли вообще, уже хочется помыть снова.
Напомни, пожалуйста, как называются и где можно заказать скручивающиеся плотные шторы на окна как у тебя в спальне. Хочу себе поставить такие, чтобы грязи не было видно.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Насчёт мужа - сочувствую. У тебя какой этаж-то, я забыла? Пока до тебя доберутся снаружи, тебе темно станет. Может, всё же самим попробовать?
Шторы называются миникассетные жалюзи. Их много, где можно заказать, но мы заказывали в Строителе на прсвещения (Культуры). http://www.birezka.ru/ У них не очень большой выбор тканей, но цена ровно в пополам меньше.
Шторы называются миникассетные жалюзи. Их много, где можно заказать, но мы заказывали в Строителе на прсвещения (Культуры). http://www.birezka.ru/ У них не очень большой выбор тканей, но цена ровно в пополам меньше.
Нам все помыли (еще вчера). Сложно оценить качество проделанной работы, т.к. у нас если не солнце, то дожди и наоборот. Но в целом я довольна, наконец-то дождались!
Спасибо.
Спасибо.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Ольга Каневская писал(а):Насчёт мужа - сочувствую. У тебя какой этаж-то, я забыла? Пока до тебя доберутся снаружи, тебе темно станет. Может, всё же самим попробовать?
Один момент: если будешь заказывать - внимательно смотри, чтобы написали в заказе именно то полотно и тот цвет, который выбрал. А то меня немножко наэтосамили. Пару буковок забыли написать - привезли не то. Пришлось допиливать для кухни.
Оль, а по ценам не сориентируете? На что рассчитывать?Ольга Каневская писал(а):Насчёт мужа - сочувствую. У тебя какой этаж-то, я забыла? Пока до тебя доберутся снаружи, тебе темно станет. Может, всё же самим попробовать?
У нас стандартное ЛСС-шное окно с 2-мя рамами.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
На одинарное окно 115см проём, 95см сами жалюзи(в комнате, где дверь на лоджию) мы заказывали в одной фирме (на Гражданском). Там выбор цветов и тканей был огромный. Но девушка на приёмке тормозила так, что мне пришлось за неё заказ делать. Обошлось это одно окно в 4,5 тысячи.Alla писал(а):Оль, а по ценам не сориентируете? На что рассчитывать?Ольга Каневская писал(а):Насчёт мужа - сочувствую. У тебя какой этаж-то, я забыла? Пока до тебя доберутся снаружи, тебе темно станет. Может, всё же самим попробовать?
На кухню (где окно в две створки (кстати, они по-моему, неодинаковые везде - у нас они узкие, есть ещё вариант пошире. Сам оконнный проём у нас 115см, жалюзи по 42см с креплениями) заказывали в этой "Бирёзке" (они там сами над названием хихикают), получилось 2300. Это с замером и установкой. Но, к сожалению, одна из кассет немного заедает. Надо было, наверно, вызвать мастеров, но как-то всё некогда. В принципе, это не мешает. И ещё разница в плотности. Первую мы заказывали не плотную, такую, которая полностью пропускает свет, но задерживает солнечные лучи. Вторые заказывали полностью светонепроницаемые, самые плотные из всех. Мы сначала их сосчитали в первой фирме, получилось 8000. Мне как-то не очень понравилсь. Вот мы и заказали в "Бирёзке". Если будете заказывать там, напомните им адрес, скажите, что многие у них заказывали из дома, и Вы скидку хотите. Может и получится.
Спасибо огромное, теперь хоть понятно, сколько денег на окна готовить.Ольга Каневская писал(а):На одинарное окно 115см проём, 95см сами жалюзи(в комнате, где дверь на лоджию) мы заказывали в одной фирме (на Гражданском). Там выбор цветов и тканей был огромный. Но девушка на приёмке тормозила так, что мне пришлось за неё заказ делать. Обошлось это одно окно в 4,5 тысячи.Alla писал(а):Оль, а по ценам не сориентируете? На что рассчитывать?Ольга Каневская писал(а):Насчёт мужа - сочувствую. У тебя какой этаж-то, я забыла? Пока до тебя доберутся снаружи, тебе темно станет. Может, всё же самим попробовать?
На кухню (где окно в две створки (кстати, они по-моему, неодинаковые везде - у нас они узкие, есть ещё вариант пошире. Сам оконнный проём у нас 115см, жалюзи по 42см с креплениями) заказывали в этой "Бирёзке" (они там сами над названием хихикают), получилось 2300. Это с замером и установкой. Но, к сожалению, одна из кассет немного заедает. Надо было, наверно, вызвать мастеров, но как-то всё некогда. В принципе, это не мешает. И ещё разница в плотности. Первую мы заказывали не плотную, такую, которая полностью пропускает свет, но задерживает солнечные лучи. Вторые заказывали полностью светонепроницаемые, самые плотные из всех. Мы сначала их сосчитали в первой фирме, получилось 8000. Мне как-то не очень понравилсь. Вот мы и заказали в "Бирёзке". Если будете заказывать там, напомните им адрес, скажите, что многие у них заказывали из дома, и Вы скидку хотите. Может и получится.
Конечно, поедем в "Бирёзку" Тем более, нам как раз плотные и нужны.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Кстати, собираются проводить голосование на 2-ом и3-ем корпусе о помывке лоджий.
Не знаю как вам, а мне такая помывка нафиг не нужна. Считаю так: надо провести опрос тех, кто хочет себе заказать такую услугу, и потом, если наберется определенный объем, провести их помывку. Я не готов раз в пол года отдавать по 2 с половиной штуки за так отвратительно оказанную услугу. А нам навязывать эту услугу не надо. Думаю со мной согласится большинство.
Господин Кузмичев, вы же нас читаете, сделайте хоть что-то как это удобно нам.
Не знаю как вам, а мне такая помывка нафиг не нужна. Считаю так: надо провести опрос тех, кто хочет себе заказать такую услугу, и потом, если наберется определенный объем, провести их помывку. Я не готов раз в пол года отдавать по 2 с половиной штуки за так отвратительно оказанную услугу. А нам навязывать эту услугу не надо. Думаю со мной согласится большинство.
А если уж общее голосование, то тем кто против- не мыть окна, а кто за- тому и мыть...Pharaon писал(а):Кстати, собираются проводить голосование на 2-ом и3-ем корпусе о помывке лоджий.
Я тоже однозначно- против...Тем более, как уже озвучивалось - два раза в год мыть окна бесполезно. Это нужно делать чаще. Так в начале мая помыли сами окна-пора уже и по новой мыть, пыли даже на 20 этаже хватает
Последний раз редактировалось Александр Ср, 2010-06-16, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Garlic
- Фанат СКА
Помыл лоджию самостоятельно. В этой услуге не нуждаюсь.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
аналогично. увижу на своём балконе точно возьму ножницы и побольше с такими расценка только на кварплату и работать, а потом ещё со мой перемыватьPharaon писал(а):Кстати, собираются проводить голосование на 2-ом и3-ем корпусе о помывке лоджий.
Не знаю как вам, а мне такая помывка нафиг не нужна.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Не... Если две трети жителей проголосуют "за", то всем помывка будет произвЕдена в принудительном порядке. В соответствии и по поручению.Pharaon писал(а):Кстати, собираются проводить голосование на 2-ом и3-ем корпусе о помывке лоджий.
Ясно, что чем больше жильцов захотят помыть окна, тем выгодней фирме будет, и она будет снижать цену. Но если ту же фирму нанимать, которая уже мыла (вроде как и неплохо они перемыли), то опт, он так и так уже присутствует. То есть скидка быть должна, и хорошо бы не трогать тех, кто хочет мыть самостоятельно либо нанимать персональных мойщиков. Я например, даже если 99,9% проголосует "за" мыть окна не дам. И уж тем более не буду это оплачивать. Лениво, конечно, судиться из-за такой глупости, но нельзя же навязывать услуги. Независимо от их качества. Поэтому меня немного пугает очередное голосование. Нам говорят, что голосование прошло так-то и так-то... А как оно прошло на самом деле? Давайте, счётную комиссию из жильцов дома выберем. Постоянную. На все случаи голосования.
Жесть. Кто "мыться" не хочет, распечатыаем крупный смайл ЛСД-шный с подписью: "Не мой. Обрежу трос" (шютка)
Не, ну можно, скажем, обязать всех жильцов содержать окна в должной чистоте. А там уже каждого проблема - сам мой или с кем то договаривайся... А то ведь так можно голосовалками и наши многочисленные салоны красоты "поднять" - проголосовать, чтобы все поголовно подстриглись и ходили загорелыми...Ольга Каневская писал(а): ...Лениво, конечно, судиться из-за такой глупости, но нельзя же навязывать услуги. Независимо от их качества. Поэтому меня немного пугает очередное голосование. Нам говорят, что голосование прошло так-то и так-то... А как оно прошло на самом деле? Давайте, счётную комиссию из жильцов дома выберем. Постоянную. На все случаи голосования...
ИМХО уже давно всем вменяемым людям стало понятно КАК проводятся заочные голосования Стервис-недвижимостью. Имея на руках данные по всем собственникам элементарно подтасовать результаты голосования. Не нужно делать никаких 99.9% - это вызывает подозрения и возмущение тех, кто не голосовал или голосовал против. Делается всё более похоже на правду - кворум процентов 60, "за" -тоже около этого. НИКТО и НИКОГДА обжаловать результаты такого "голосования" не сможет!!! В суде если затребуют бланки решений - то они "потеряются", ведь в этих "решениях" и не прописана процедура их хранения, виноватых не будет.Pharaon писал(а):Кстати, собираются проводить голосование на 2-ом и3-ем корпусе о помывке лоджий.
Все "голосования" проводятся с единственной целью - набить свой карман. Никакие цели - "чтоб вам лучше было" не преследуются.
Я то же категорически против помывки окон,я свои помыла еще месяца полтора назад,и меня все устраивает,с меня достаточно услуг якобы охраны двора,и услуг паспортистки,теперь не знаешь как от них отделаться!
Я за то, чтобы мыли только тем, кому это надо. Мне надо, я сама не полезу на стремянку, чтоб с нее же и свалиться. Так что не нужно мыть тем, кто может сам/помыл сам/не готов/не хочет платить/перемывать и т.д. А к нам пусть приходят.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.