У нас сделан натяжной потолок с гипрочной окантовкой по перметру. От этой гипрочной окантовки до окна где-то 6 см. Дошло дело до штор, стала подбирать карниз.
Можно ли на такую гипрочную окантовку вешать потолочный карниз? Шторы предполагаю тяжелые, хочу, чтобы совсем непрозрачные были
Tasia писал(а):У нас сделан натяжной потолок с гипрочной окантовкой по перметру. От этой гипрочной окантовки до окна где-то 6 см. Дошло дело до штор, стала подбирать карниз.
Можно ли на такую гипрочную окантовку вешать потолочный карниз? Шторы предполагаю тяжелые, хочу, чтобы совсем непрозрачные были
т е у вас от окна до гипрочной окантовки кусок монолитного потолка?
Tasha писал(а): т е у вас от окна до гипрочной окантовки кусок монолитного потолка?
Нет, увы, монолитный потолок под гипрочной окантовкой . Сначала надо все продумать до мелочей, а потом делать ремонт, а у нас все получилось наоборот, о чем я уже только не пожалела .
Олег писал(а):Можно. желательно на вот такие дюбеля. Первый вариант проще, второй - крепче.
Спасибо, с дюбелями, надеюсь, разберемся. Все равно буду мастера вызывать.
Вопрос-то в том, что надежный ли гипрочный потолок? И удержит ли тяжелые шторы?
Олег писал(а):Можно. желательно на вот такие дюбеля. Первый вариант проще, второй - крепче.
Спасибо, с дюбелями, надеюсь, разберемся. Все равно буду мастера вызывать.
Вопрос-то в том, что надежный ли гипрочный потолок? И удержит ли тяжелые шторы?
Если нормально закреплен металлокаркас к монолиту и если нормально закреплен гипрок к каркасу, то всё это удержит не только шторы . Если всё "на соплях" - то не судьба
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Олег писал(а): Можно. желательно на вот такие дюбеля. Первый вариант проще, второй - крепче. Если нормально закреплен металлокаркас к монолиту и если нормально закреплен гипрок к каркасу, то всё это удержит не только шторы . Если всё "на соплях" - то не судьба
А эти дюбеля - они какой длины примерно? У нас эта гипрочная окантовка сложной формы . Уж думаю, не проще ли карниз на стену прикрепить, но расстояние до потолка в 5-6 см смущает. Вот проблема-то .
У меня карниз на ГКЛ потолке. Висит крепко. Специальные дюбеля для ГКЛ и всё. Вот только с тяжелыми шторами проблела. Слишком большая нагрузка на подвесики на карнизе. И лента корсажная сильно вытягивается от тяжёлых штор.