Карнизы для штор
Карнизы для штор
У нас сделан натяжной потолок с гипрочной окантовкой по перметру. От этой гипрочной окантовки до окна где-то 6 см. Дошло дело до штор, стала подбирать карниз.
Можно ли на такую гипрочную окантовку вешать потолочный карниз? Шторы предполагаю тяжелые, хочу, чтобы совсем непрозрачные были
Можно ли на такую гипрочную окантовку вешать потолочный карниз? Шторы предполагаю тяжелые, хочу, чтобы совсем непрозрачные были
Re: Карнизы для штор
т е у вас от окна до гипрочной окантовки кусок монолитного потолка?Tasia писал(а):У нас сделан натяжной потолок с гипрочной окантовкой по перметру. От этой гипрочной окантовки до окна где-то 6 см. Дошло дело до штор, стала подбирать карниз.
Можно. желательно на вот такие дюбеля. Первый вариант проще, второй - крепче.
Нет, увы, монолитный потолок под гипрочной окантовкой . Сначала надо все продумать до мелочей, а потом делать ремонт, а у нас все получилось наоборот, о чем я уже только не пожалела .Tasha писал(а): т е у вас от окна до гипрочной окантовки кусок монолитного потолка?
Спасибо, с дюбелями, надеюсь, разберемся. Все равно буду мастера вызывать.Олег писал(а):Можно. желательно на вот такие дюбеля. Первый вариант проще, второй - крепче.
Вопрос-то в том, что надежный ли гипрочный потолок? И удержит ли тяжелые шторы?
Если нормально закреплен металлокаркас к монолиту и если нормально закреплен гипрок к каркасу, то всё это удержит не только шторы . Если всё "на соплях" - то не судьбаTasia писал(а):Спасибо, с дюбелями, надеюсь, разберемся. Все равно буду мастера вызывать.Олег писал(а):Можно. желательно на вот такие дюбеля. Первый вариант проще, второй - крепче.
Вопрос-то в том, что надежный ли гипрочный потолок? И удержит ли тяжелые шторы?
А эти дюбеля - они какой длины примерно? У нас эта гипрочная окантовка сложной формы . Уж думаю, не проще ли карниз на стену прикрепить, но расстояние до потолка в 5-6 см смущает. Вот проблема-то .Олег писал(а): Можно. желательно на вот такие дюбеля. Первый вариант проще, второй - крепче. Если нормально закреплен металлокаркас к монолиту и если нормально закреплен гипрок к каркасу, то всё это удержит не только шторы . Если всё "на соплях" - то не судьба
Первые -сантиметра по 3 или 3,5. Вторые около 5 см. Если поместился гипрок на каркасе (12мм + 27мм), то дюбель точно поместится.
А чего такое 12 и 27 мм? Толщина гипрока и каркаса соответственно? В сумме 39 получается, не знаю только, чегоОлег писал(а):Если поместился гипрок на каркасе (12мм + 27мм), то дюбель точно поместится.
Йа, йа, даст ист фантастиш! Совершенно верно - 39 МИЛЛИМЕТРОВ То есть, от плоскости вашего потолка до монолита МИНИМУМ 4 сантиметраTasia писал(а):А чего такое 12 и 27 мм? Толщина гипрока и каркаса соответственно? В сумме 39 получается, не знаю только, чегоОлег писал(а):Если поместился гипрок на каркасе (12мм + 27мм), то дюбель точно поместится.
При 4 см можно и более длинными анкерами в монолит уйти.... Они то и длиннее 5 см есть..Олег писал(а):Йа, йа, даст ист фантастиш! Совершенно верно - 39 МИЛЛИМЕТРОВ То есть, от плоскости вашего потолка до монолита МИНИМУМ 4 сантиметра
Как я предполагаю, там больше существенно 4 см. т.е. если толщина гипрока 40мм, то дюбеля вылезут в междугипрочное пространство. Это нормально?Александр писал(а):При 4 см можно и более длинными анкерами в монолит уйти.... Они то и длиннее 5 см есть..Олег писал(а):Совершенно верно - 39 МИЛЛИМЕТРОВ То есть, от плоскости вашего потолка до монолита МИНИМУМ 4 сантиметра
- Вложения
-
- potolokFoto.jpg (21.84 КБ) 4145 просмотров
Абсолютно нормально! Дюбеля со второй фотки раздвинут там ножки и будет счастьеTasia писал(а):Как я предполагаю, там больше существенно 4 см. т.е. если толщина гипрока 40мм, то дюбеля вылезут в междугипрочное пространство. Это нормально?Александр писал(а):При 4 см можно и более длинными анкерами в монолит уйти.... Они то и длиннее 5 см есть..Олег писал(а):Совершенно верно - 39 МИЛЛИМЕТРОВ То есть, от плоскости вашего потолка до монолита МИНИМУМ 4 сантиметра
У меня карниз на ГКЛ потолке. Висит крепко. Специальные дюбеля для ГКЛ и всё. Вот только с тяжелыми шторами проблела. Слишком большая нагрузка на подвесики на карнизе. И лента корсажная сильно вытягивается от тяжёлых штор.