Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сдача дома, приёмка квартир, заключение договора купли-продажи, оформление собственности и прочих документов
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Ожидание заселения 2 и 3 корпусов

Сообщение Ольга Каневская »

Дмитрий писал(а):Всем привет! Только что вернулся со стройки! Теперь по порядку:
1. В рабочее время приезжаете на стройку.
2. Находите прорабов, которые сидят между 2 и 3 корпусом (Дмитрий и Александр).
3. Говорите номер своей квартиры и идете осматривать вместе с ними.
4. Если все понравилось подписываете акт приемки, если нет то пишете разногласия и ждете исправлений.
5. Дальше едете на Богатырский и сверяете платежи.
6. Заключаете договор на комунальные услуги.
7. оплачиваете вывоз мусора за 6 месяцев (примерно 266 рублей с кв/м)
8.Ждете приказа о заселении.
9. Получаете справку на вселение.
10. Едете на стройку получаете ключи.

А вот дальше самое интересное- РЕМОНТ!!!!!!!!!!!!!!! И все такое! :D
Дмитрий, а уточните, пожалуйста, вывоз мусора (по 266 руб/м): это за 6 месяцев цена (266) или за каждый месяц? А то там такая сумма рисуется :o У меня с 44 метров 70 тыщ получилось :o Я стока не намусорю ;)
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

Дмитрий, и еще подскажите, какие вы с собой сподручные предметы для осмотра квартиры брали?
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Совсем запутали...
Действительно какое время на стройке считается рабочим?
Подписывают или не подписывают появившиеся бланки актов?
Не получится ли так, что люд начнет приезжать и просить/требовать подписания бумаг, потом окажется, что это не совсем официально, кому-то опять попадет по шапке. Кто-то не допоймет и решит требовать настойчиво приказа, ведь бумаги подписывать начали. И какие из 10 пунктов возможно сделать без ущерба для ответственных людей, не хотелось бы чтоб на Богатырском округлили глаза с вопросом "кто там что уже подписывает?"???
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Отвечаю всем по порядку. Во первых рабочее время это с 10.00 до 18.00. В это время прорабы на стройке и могут уделить дольщикам время. Во вторых лично мне и жене в квартире все понравилось. Мы сразу же подписали акт приемки (единственный минус два метра арматуры торчащие из стены на балконе, но после 2 лет и 10 месяцев ожидания сущая мелочь). Стены, потолок, пол все как в договоре - черновая стяжка. Все окна открываются нормально. Батареи в порядке, луж нет (тьфу-тьфу-тьфу, а то в 3 корпусе стояк рванул при испытаниях два этажа затопило). В собой ничего не брали, кроме рулетки и фотоаппарата, договора на квартиру.
Теперь о приказе о заселении: лифты работают в режиме испытания (поднимались пешком) электричество есть, но отключено из-за испытаний теплосети, горячей воды нет (нет насосов для горячей воды, не привезли). Пока все это не исправят, приказа о заселении не будет!!! Но не растраивайтесь до 1 декабря , со слов старшего прораба Мотылева Романа сдадут!!! На счет актов приемки подъезжать осматривать квартиру и подписывать или не подписывать этот акт наше право. И все остальные пункты мной вышеобозначенные тоже, как все пройду сразу напишу, ориентировачно в среду. Думаю на Боргатырском никто против не будет. ;)
Дмитрий
Начинающий писатель

Сообщение Дмитрий »

Дмитрий, а уточните, пожалуйста, вывоз мусора (по 266 руб/м): это за 6 месяцев цена (266) или за каждый месяц? А то там такая сумма рисуется :o У меня с 44 метров 70 тыщ получилось :o Я стока не намусорю ;)
Ольга 266 рублей - это за метр квадратный за 6 месяцев (причем если при покупке квартиры Вы уже платили комуналку, то ее тоже учтут). То есть за 40 метров 10640 рублей (всего). ;)
Последний раз редактировалось Дмитрий Пн, 2008-11-10, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Дмитрий писал(а): 7. оплачиваете вывоз мусора за 6 месяцев (примерно 266 рублей с кв/м)
Чёто я не въехал!!! :shock: Это что за нашу квартиру площадью 135 метров мы должны заплатить 36 000 рублей? :shock: :shock: И кто это за нас решил, что ремонт с ПРОИЗВОДСТВОМ мусора мы будем делать шесть месяцев? А чё не шесть лет? :lol: Интересно нашу управляющую компанию не стошнит от таких сумм? :oops:
Простая арифметика: сейчас сдается порядка 700 квартир, средняя площадь квартиры 60 метров, множим на 266 рублей, получаем 11 с небольшим МИЛЛИОНОВ. Итого: в день на вывоз мусора наша управляющая компания будет тратить более 60 000 рублей. Они куда этот мусор возить собрались??? Не на Дальний ли восток или в Сибирь? :roll: Кроме матерных слов на ум ничего не приходит. :evil: :twisted:
Для сравнения: сейчас мы за вывоз бытового мусора платим 1 (один) рубль с квадратного метра в месяц. Я не представляю сколько можно произвести и вывезти мусора на сумму превышающую эту в 45 раз.
Где-то я уже писал и давал ссылки на ОТЛИЧНУЮ работу ЛССМУшных карманных ТСЖ и управляющих компаний. Вы думали эта участь минует наш дом??? Вот уже началось. Сначала миллионы на вывоз мусора, уже шли разговоры про миллионные планируемые траты на благоустройство с забором (по стоимости сравнимым с кремлёвской стеной). Посмотрим что будет дальше.
:lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

да, с мусором перебор :evil:
у нас 45 квадратов, я посчитала, за 1 месяц оплата - 1995р.- не слишком ли жирно
Интересно, а мы можем ознакомиться с документами по оплате за вывоз мусора?
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

и еще, никто не знает, мы за 6 предыдущих месяцев платить будем или за 6 последующих?
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Дмитрий писал(а): То есть за 40 метров 10640 рублей (всего). ;)
Всего то??? А у вас вопрос не возникает: а за что СТОЛЬКО? Не иначе мусор будут вывозить на свежеприобретенном БЭНТЛИ :shock: ну или на РолсРойсе :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Ну, ни у кого не возникает никаких вопросов и пожеланий в адрес любимого ЛССМУ??? Вот так и будут нас ДОИТЬ, как быдло бессловесное :cry: :cry:
Изображение
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Точно знаю, что вывоз "пухты" строительного мусора от 4500 руб.
Когда получали родительскую квартиру, то платили сразу за 6 месяцев. А потом из этой суммы у нас вычиталась квартплата (в неё кстати был включен вывоз строительного мусора).
Как будет тут не знаю, но скорее всего это сбор на все, а не только на вывоз строительного мусора. Когда разговаривали с Иваном Генадьевичем он рассказывал, что хочет сделать с территорией: что-то перепланировать, забор и т.д.
Более подробно смогу узнать завтра.
А пока не стоит заводиться. Кто-то что-то не дополнял и пошли обвинения. Когда 5-6 человек смогут подтвердить, вот тогда надо будет поднимать бучу.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

:? Я вот теперь специально намусорю. На все 10 640 рублей. :twisted: Особливо, на 640 постараюсь.
Дмитрий, а что значит: "если платила коммуналку". Я заплатила 3900 при заключении договора. В договоре сказано, что: "...с последующим перерасчётом при заключении договора обслуживания..." Вы это имеете в виду?
Вообще-то, вывоз мусора - дело недешёвое. Даже, если не ломать стены, то мусора во время ремонта очень много. Во всех новых домах есть некоторая сумма, в расчётах, которая начисляется именно в период ремонта и именно за вывоз мусора. Просто бытовой мусор вывозят одни компании, а строительный совсем другие, и этот мусор должен перерабатываться. И траспорт его вывозит специальный. Не думаю, что ЛССМУ будет экономить, и выкидывать всю строительную грязь на ближайшую свалку, рискуя быть оштрафованным.
У меня нет вопросов и пожеланий. Когда я покупала квартиру, я знала, что мне придётся платить за возможность жить в приличном доме приличной компании. Я готова к тому, что всё время будут собирать какие-то деньги: не всегда редко и не всегда мало.
Олег. Я думаю, Вам могут подробно объяснить в управлении, с чего взялись такие суммы, и на что они идут. Поинтересуйтесь заранее, сколько стоит контейнер под строительный мусор, чтобы было, какими цифрами Вас путают. А Вы уже платили за коммуналку?
http://musor.net/files/compred.doc
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Pharaon писал(а):Точно знаю, что вывоз "пухты" строительного мусора от 4500 руб.
Правильно!!! 4500 рублей за 27 кубов !!! Это реальный объем например с ремонта расселяемой коммуналк в старом фонде. Но !!!! С нас пытаются получить деньги в несколько раз большие с практически отсутстующим объёмом мусора от поломки всего и вся (ну не реально наделать мусора столько при ремонте а не при КАПРЕМОНТЕ И ПЕРЕПЛАНИРОВКАХ).
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

За "объём с ремонта расселённой коммуналки в центре ещё два года назад надо было заплатить 2 тысячи долларов+аренда контейнера + забыла как называется фигня, которую в окно высовывают, чтоб прямо в окно кидать... То есть 60000 рублей. Сейчас дешевле не будет. :roll:
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Олег писал(а):
Pharaon писал(а):Точно знаю, что вывоз "пухты" строительного мусора от 4500 руб.
Правильно!!! 4500 рублей за 27 кубов !!! Это реальный объем например с ремонта расселяемой коммуналк в старом фонде. Но !!!! С нас пытаются получить деньги в несколько раз большие с практически отсутстующим объёмом мусора от поломки всего и вся (ну не реально наделать мусора столько при ремонте а не при КАПРЕМОНТЕ И ПЕРЕПЛАНИРОВКАХ).
Олег. Да не надо судить до того, как прояснится, что же на самом деле входит в эти деньги.
Во всяком случае эти сумму могут засчитать нам за квартплату, а потом помесячно исходя из реальных затрат на вывоз мусора высчитывать.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Ольга Каневская писал(а): А Вы уже платили за коммуналку?
Да, 10 900 руб :shock: . А им всё мало :cry: :cry:
Ольга, в Вашей ссылке тоже РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ : до 9000 тысяч за такой же 27 кубовый бункер. Как вы думаете, будет ли в день собираться 7 (семь)!!! таких бункеров-кузовов с наших двух корпусов? И так каждый день в течении олугода без выходных и праздников! :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Ну мы же не знаем, что действительно входит в эту сумму. Может, это квартплата на 6 месяцев вперёд. Или перерасчёт за квартплату, потому что за два года тарифы выросли намного. Позвоните завтра в управление и поинтересуйтесь этим вопросом. Вычтут ли ту сумму в 10 900, которую Вы уже заплатили из той, которую Вам предлагается заплатить. Может не так всё плохо? А Вы нервничаете раньше времени...Не стоит, право...
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Ольга Каневская писал(а):Вычтут ли ту сумму в 10 900, которую Вы уже заплатили из той, которую Вам предлагается заплатить. Может не так всё плохо?
При оплате ранее внесенная сумма учитывается и конечно же вычитается.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Ольга Каневская писал(а):Ну мы же не знаем, что действительно входит в эту сумму. Может, это квартплата на 6 месяцев вперёд. Или перерасчёт за квартплату, потому что за два года тарифы выросли намного. Позвоните завтра в управление и поинтересуйтесь этим вопросом. Вычтут ли ту сумму в 10 900, которую Вы уже заплатили из той, которую Вам предлагается заплатить. Может не так всё плохо? А Вы нервничаете раньше времени...Не стоит, право...
Действительно мы очень МНОГО не знаем :lol: . Только вот что-то зарплату нам никто не собирается выплачивать за 6 месяцев вперёд :lol: . И тарифы может быть выросли немножко, но не В ТРИ С ЛИШНИМ раза за ОДИН ГОД (договор заключен и оплата произведена в ноябре 2007 года). Всё бы было хорошо, если бы не было ТАК плохо :cry: :cry:
Изображение
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Не хочу продолжать панику, но лично у нас мусора наверное не планируется )) ни кусочка своих стен выбрасывать не будем. А от простого ремонта с поклеем обоев вряд ли наберется мусора на такие суммы. Не платить нельзя, но и платить не хочется (((
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ответить