Pharaon писал(а):Такой вопрос: а остекление лоджий и балконов - это наше личное имущество или общее? Никто не помнит это в договорах где-то указано?
Конечно, наше. В договорах указано достаточно пространно: "площадь остекления составляет тыры-пыры квадратных метров". Мы же метраж лоджии оплачиваем, а как скрытый платёж в цену квартиры заложена стоимость остекления. Многие фирмы указывают стоимость и теоретически покупатель в момент подписания договора может отказаться от остекления. Но где-нить в договоре будет витиевато указано, что "нарушающий внешний вид, общий тип" и т.д. и в итоге деньги за остекление возьмут по-любому. У нас остекление заложено в цену. Мои стёкла. Хочу мою, не хочу - с грязными живу. Нарушаю ЖК? Ну, подайте на меня в суд. Пусть суд понУдит меня вымыть окна.
А ЖК, Олег, тут особо ни при чём. Его писали как раз вот для таких старателей, готовых выуживать каждую копейку (и рубль, лучше - рубль) из всего, что возможно. Он пролоббирован тысячей вот таких УК. Вспомни, кто его курировал.
Он настолько расплывчат, размазан и хитровыделан, что найти там чёткое соответствие какому-либо вопросу невозможно даже в комментах. И вообще в конкретной статье говорится лишь об общественном имуществе. О личном имуществе я что-то там не припомню. Личное имущество к другому кодексу.