Если не секрет, какой у вас кондиционер? Довольны ли им?Karamon писал(а): внешний блок работает тихо, как холодильник (думаю соседям не слышно)
Жара! Кондиционер и наш дом.
Re: Доска позора
- Karamon
- Активный писатель
- Парадная: 9
Секрета нет)Tasia писал(а):Если не секрет, какой у вас кондиционер? Довольны ли им?
Покупал вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90578
В МВидео, за 10450 (была какая то акция). Неделю работает, пока притензий к нему нет
Установка обошлась в 10 тысяч.
Ставил знакомый, еле уплосил вне очереди, так бы ждал недели 3.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
А я вот о таком Midea M3OA-27 HRN2 подумываю, если вообще уговорю жену установить кондиционер. Представляю сколько будет стоить его установка.
P.S. Похоже пора выделять отдельную тему для обсуждения
P.S. Похоже пора выделять отдельную тему для обсуждения
- Karamon
- Активный писатель
Спасибо что все перенес сюдаPharaon писал(а):P.S. Похоже пора выделять отдельную тему для обсуждения
В комментарии про этот кондей написано, что его мощности хватает на три комнаты и коридор. Это как? Один внутренний блок все обеспечивает?Karamon писал(а): Покупал вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90578
В МВидео, за 10450 (была какая то акция). Неделю работает, пока притензий к нему нет
Как правило в технических данных кондея всегда пишется ОБЪЕМ помещения, на который он рассситан. Лучше если это будет одно помещение (желательно шарообразной формы ), несколько хуже если это будут несколько изолированных помещений (для этого производятся мультисплиты - один наружный и несколько внутренних блоков).Tasia писал(а):В комментарии про этот кондей написано, что его мощности хватает на три комнаты и коридор. Это как? Один внутренний блок все обеспечивает?Karamon писал(а): Покупал вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90578
Комментарий по ссылке не от производителя, а от пользователя. Возможно всё работает прекрасно, но возможен и вариант "кроме редьки и хрена мы ничего не ели, поэтому они самые сладкие"
- Karamon
- Активный писатель
Комната у меня 22м2, южная сторона. Ночью меньше 25 градусов не выставляю, холодно спать. Днем хорошо при 22-23. В коридоре стало заметно прохладнее, до кухни холод уже не доходит.Tasia писал(а):В комментарии про этот кондей написано, что его мощности хватает на три комнаты и коридор. Это как? Один внутренний блок все обеспечивает?
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Re: Жара! Кондиционер и наш дом.
А бывают ли сплитосистемы, которые не только охлаждают, но и обеспечивают приток свежего воздуха в квартиру? Т.е. не тупо охлаждают воздух внутри комнаты, а берут воздух снаружи, охлаждают его и выпускают внутрь квартиры.
Дышать-то чем-то нужно. Я очень чувствителен к нехватке кислорода, например.
Ну и варианты для многокомнатных квартир интересны.
- Karamon
- Активный писатель
Сплит системы такие есть, но воздух подается в квартиру по маленькой трубочке. Хватит только на кошкуИгорь В писал(а):А бывают ли сплитосистемы, которые не только охлаждают, но и обеспечивают приток свежего воздуха в квартиру? Т.е. не тупо охлаждают воздух внутри комнаты, а берут воздух снаружи, охлаждают его и выпускают внутрь квартиры.
Для притока свежего воздуха нужно ставить систему приточной вентиляции.
Тогда свежий воздух будет в квартире и при закрытых окнах.
- Денис и Ольга
- Писатель
- Парадная: 11
По поводу кондея, видел внутри двора уже несколько блоков весит??! На установку дали разрешение, или жильцы сами установили, кто знает? Очень хочется без доп.вложений установить кондей, хотя бы к следующему лету !
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла а лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробеДенис и Ольга писал(а):По поводу кондея, видел внутри двора уже несколько блоков весит??! На установку дали разрешение, или жильцы сами установили, кто знает? Очень хочется без доп.вложений установить кондей, хотя бы к следующему лету !
А на замену стекла согласования не требуется?Pharaon писал(а):Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла на лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробе
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Вроде нет, но даже если и нужно, такое согласование будет получить намного проще.Tasia писал(а):А на замену стекла согласования не требуется?Pharaon писал(а):Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла на лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробе
А где при этом стоит кондиционер - внизу на полу лоджии? И еще интересно - кто в таком случае меняет стекло- фирма по окнам или кондионерщики?Pharaon писал(а):Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла на лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробе
А каким образом будет сливатся конденсат в канализацию тогда? Или на голову сливать прохожим?Tasia писал(а):А где при этом стоит кондиционер - внизу на полу лоджии? И еще интересно - кто в таком случае меняет стекло- фирма по окнам или кондионерщики?Pharaon писал(а):Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла на лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробе
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Вот, если заменить одно из стёкол лоджии, то однозначно, конденсат будет литься прямо на голову, так как большинство лоджий расположены прямо над подъездом. Я по-другому сделала, но даже на меня уже умудрялись жаловаться. Хотя, для того чтобы встать на то место, куда капает кондиционер у меня лично, надо очень хитро туда зад вставить. Главное, неясно, зачем его туда вставлять. А вообще южная сторона без кондиционеров невыносима. Я и с ним-то еле выживаю. У меня кошка в ванной отлёживается. А выбор был невелик: или выносить блок на улицу и портить вид дома (на согласования мне как-то фиолетово - нет таких законов, чтобы что-то согласовывать во дворе, а не на фасаде), либо убивать на лето лоджию (на неё реально не выйти, пока работает кондиционер). С отводом в канализацию тоже сложности. Хоть трубки и маленькие, их надо в полу тащить. А мы все помним, ЧТО у нас в полу. Была правда мысль залить всю эту хрень в радиатор, но меня как-то быстро отпустило. А может, не подсказал кто вовремя. Насколько я понимаю, конденсат - это достаточно чистая и безвредная жидкость. Ну, капнуло. В центре города дома ниже, кондиционеров больше, они старенькие все, работают на последнем издыхании, на головы рекой течёт. И фиг-то с ним...garbun писал(а):Tasia писал(а):А каким образом будет сливаться конденсат в канализацию тогда? Или на голову сливать прохожим?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
В какую-нить канистру.garbun писал(а):А каким образом будет сливатся конденсат в канализацию тогда? Или на голову сливать прохожим?Tasia писал(а):А где при этом стоит кондиционер - внизу на полу лоджии? И еще интересно - кто в таком случае меняет стекло- фирма по окнам или кондионерщики?Pharaon писал(а):Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла на лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробе
Так блок кондиционера окажется на уровне пола... Куда канистру всунуть? К соседу ниже? Или я что то не понимаю....Pharaon писал(а):В какую-нить канистру.garbun писал(а):А каким образом будет сливатся конденсат в канализацию тогда? Или на голову сливать прохожим?Tasia писал(а):А где при этом стоит кондиционер - внизу на полу лоджии? И еще интересно - кто в таком случае меняет стекло- фирма по окнам или кондионерщики?Pharaon писал(а):Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла на лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробе
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
А высота у него какая? см 60, на сколько я знаю. Надо замерить высоту нижнего оконного блока. Я думаю, там 30-40 см ещё останется.garbun писал(а):Так блок кондиционера окажется на уровне пола... Куда канистру всунуть? К соседу ниже? Или я что то не понимаю....Pharaon писал(а):В какую-нить канистру.garbun писал(а):А каким образом будет сливатся конденсат в канализацию тогда? Или на голову сливать прохожим?Tasia писал(а):А где при этом стоит кондиционер - внизу на полу лоджии? И еще интересно - кто в таком случае меняет стекло- фирма по окнам или кондионерщики?Pharaon писал(а):Мне на самом деле понравилась идея с заменой стекла на лоджии и установкой его рядом с этим стеклом в герметичном со стороны квартиры коробе
- Денис и Ольга
- Писатель
- Парадная: 11
Так в чем проблема, если разрешения на установку кондея во дворе не требуется (подскажите точно, так оно или нет ), то почему его не установить рядом с лоджией (плюс в том, что лоджия останется такой какой она есть).