Выбор входной двери
Re: Выбор входной двери
Люди, а почему в списке для голосования нет дверей СТАЛ?
Предлагаю внести и такой пункт.
С Уважением,
Александр,
Стальные двери СТАЛ
Александр,
Стальные двери СТАЛ
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Потому, что если вносить новый пункт, то голосовалка сбросится. Зачем это делать если уже почти все кому нужно было двери купили. Мало того если у нас кто-то и купил двери стал, то это 1-2 человека.Steel писал(а):Люди, а почему в списке для голосования нет дверей СТАЛ?
Теперь понятно.
А на счет 1-2 человек, я немного сомневаюсь. Все-таки двери у нас популярные.
С Уважением,
Александр,
Стальные двери СТАЛ
Александр,
Стальные двери СТАЛ
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Может бытьSteel писал(а):Теперь понятно.
Здравствуйте, дорогие соседи! Как вы относитесь к новинке Неман Н-101? На форуме ООО "Неман" порекомендовали ее. Якобы более современная и дешевле. Хотим установить Неман, но не определились пока с моделью. Куда удобнее обратиться? Мы не местные
Что за дискриминация? Я вроде ответил на вопрос человека, а мое сообщение стерли...
С Уважением,
Александр,
Стальные двери СТАЛ
Александр,
Стальные двери СТАЛ
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что в сообщении был ответ по Москве, а мы находимся в Питере, если вы ещё не поняли. А дальше было предложение купить вашу дверь.Steel писал(а):Что за дискриминация? Я вроде ответил на вопрос человека, а мое сообщение стерли...
Т.е. был ответ не по теме+реклама. Вот сообщение и удалено.
Еще раз по поводу дверей "Эльбор", я уже как-то писал.
Один раз замок "Рубин" мне уже меняли по гарантии. Через полтора года он сломался снова. В этот раз один из ригелей просто оторвался от тяги. Это стоило мне пары часов времени, 2.5тр за услуги МЧС и попорченной коробки - в ней пришлось сверлить отверстие, чтобы вытолкнуть ригель обратно в дверное полотно. Замок на гарантии.
Я обратился в питерское представительство "Эльбора", там посочувствовали и пообещали прислать мастера. Два раза пообещали, не прислали никого. Они там какие-то расслабленные, из-за погоды, что ли?
Теперь пытаюсь решить вопрос через фирму "Панорама-Нева", которая ставила дверь. Ну то есть они сами не могут заменить замок, но обещали передать информацию куда надо. Посмотрим.
Пожалуй, эту дверь я никому советовать не буду. Скверная дверь. Ну и сервис, сами понимаете.
Один раз замок "Рубин" мне уже меняли по гарантии. Через полтора года он сломался снова. В этот раз один из ригелей просто оторвался от тяги. Это стоило мне пары часов времени, 2.5тр за услуги МЧС и попорченной коробки - в ней пришлось сверлить отверстие, чтобы вытолкнуть ригель обратно в дверное полотно. Замок на гарантии.
Я обратился в питерское представительство "Эльбора", там посочувствовали и пообещали прислать мастера. Два раза пообещали, не прислали никого. Они там какие-то расслабленные, из-за погоды, что ли?
Теперь пытаюсь решить вопрос через фирму "Панорама-Нева", которая ставила дверь. Ну то есть они сами не могут заменить замок, но обещали передать информацию куда надо. Посмотрим.
Пожалуй, эту дверь я никому советовать не буду. Скверная дверь. Ну и сервис, сами понимаете.
у меня уже складывается впечатление, что для Петербурга это нормаЯрослав писал(а): Ну и сервис, сами понимаете.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
У меня, слава богу, к своим нареканий нет, хотя уже несколько раз обращался с мелкими замечаниями по работе механизмов. Осенью буду вызывать чтобы замки смазали, а то немного заедать стали.
Сервис зависит от фирмы установщика и вот тут как раз надо выбирать очень придирчиво.
Сервис зависит от фирмы установщика и вот тут как раз надо выбирать очень придирчиво.
если бы у немана или у барса были такие косяки эт ваще ппц был бы. за што бапки тогда? несколько обращений- много для первого-второго года. а гарантия заканчивается со временем. у меня 2 моттуры в магазинах стоят 10 и 12 лет, чиза в квартире 8 лет и никаких нареканий ни к дверям ни к замкам, хоть и не неман а местный производитель. хотя вру в квартире через 5 лет менял цилиндр кале, но это объяснимоPharaon писал(а):У меня, слава богу, к своим нареканий нет, хотя уже несколько раз обращался с мелкими замечаниями по работе механизмов. Осенью буду вызывать чтобы замки смазали, а то немного заедать стали.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
В том-то и дело, что я придираюсь и вызываю из-за мелочей. Сейчас хочу, чтобы смазали замок. К сожалению, чем устройство сложнее, тем больше надо уделять внимание обслуживанию. Да я сам мог бы смазать, но зачем это делать если я могу просто вызвать спецов, и они это сделают бесплатно.grey3739 писал(а):если бы у немана или у барса были такие косяки эт ваще ппц был бы. за што бапки тогда? несколько обращений- много для первого-второго года. а гарантия заканчивается со временем. у меня 2 моттуры в магазинах стоят 10 и 12 лет, чиза в квартире 8 лет и никаких нареканий ни к дверям ни к замкам, хоть и не неман а местный производитель. хотя вру в квартире через 5 лет менял цилиндр кале, но это объяснимоPharaon писал(а):У меня, слава богу, к своим нареканий нет, хотя уже несколько раз обращался с мелкими замечаниями по работе механизмов. Осенью буду вызывать чтобы замки смазали, а то немного заедать стали.
а как смазать самому и чем смазывают?Pharaon писал(а):Да я сам мог бы смазать, но зачем это делать если я могу просто вызвать спецов, и они это сделают бесплатно.

- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Вот в этом и главные вопросы. Смазывают обычно капают масла на ключ и им несколько раз открывают закрывают замок. А вот каким маслом можно смазать, вот тут большие сложности. На сколько я знаю в Немане ремонтник покупает какое-то дорогое машинное. Но точно сейчас не помню, возможно что-то напутал.Tasha писал(а):а как смазать самому и чем смазывают?Pharaon писал(а):Да я сам мог бы смазать, но зачем это делать если я могу просто вызвать спецов, и они это сделают бесплатно.
Для смазки петель и замков я использую бесцветную силиконовую смазку в виде балончика, выпускаемую для замков автомобилей. Найти можно в любом магазине, даже в ближайшей ЛЕНТЕ. И хочу обратить внимание что лучше покупать такую, чтобы была насадка в виде трубочки - удобно использовать в труднодоступных местах или если точечно смазывать, а не распылять по всей поверхности.Tasha писал(а):а как смазать самому и чем смазывают?Pharaon писал(а):Да я сам мог бы смазать, но зачем это делать если я могу просто вызвать спецов, и они это сделают бесплатно.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Супер-идея! Спасибо! Как раз сегодня собирались у дочки замок менять, чуть заедает. Попробуем прямо сегодня. Только вот, насколько я знаю, это нужно делать крайне аккуратно. Если жидкость (речь ведь о "жидком ключе" - я правильно поняла?) потечёт - то почти любое покрытие пострадает. Надо наготове иметь чистую тряпку и разу вытирать потёки. если будут.Сергей T писал(а):
Для смазки петель и замков я использую бесцветную силиконовую смазку в виде балончика, выпускаемую для замков автомобилей. Найти можно в любом магазине, даже в ближайшей ЛЕНТЕ. И хочу обратить внимание что лучше покупать такую, чтобы была насадка в виде трубочки - удобно использовать в труднодоступных местах или если точечно смазывать, а не распылять по всей поверхности.
Сколько полезных советов за один день. Компьютерщик посоветовал оторвать наклейку с посвистывающего кулера и капнуть туда трансмиссионного масла. Причём серьёзно так сказал, я даже поверила.

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Не торопися, Оля!!!Ольга Каневская писал(а):Супер-идея! Спасибо! Как раз сегодня собирались у дочки замок менять, чуть заедает. Попробуем прямо сегодня. Только вот, насколько я знаю, это нужно делать крайне аккуратно. Если жидкость (речь ведь о "жидком ключе" - я правильно поняла?) потечёт - то почти любое покрытие пострадает. Надо наготове иметь чистую тряпку и разу вытирать потёки. если будут.
Сколько полезных советов за один день. Компьютерщик посоветовал оторвать наклейку с посвистывающего кулера и капнуть туда трансмиссионного масла. Причём серьёзно так сказал, я даже поверила.

ЗЫ. А кулеры смазывал и простым машинным маслом. Только нужно учесть, что кулер- не каша и главное- не переборщить... Да и наклейка чаще всего назад не приклеется, поэтому лучче ее совсем оторвать, чем иметь расцентрованный кулер...

Речь идет о жидкой силиконовой смазке. Лучше переговорить с продавцом - их много и у каждой свои свойства и назначение. Среди них, например, есть смазка, предназначенная для обработки проводов перед зимним периодом на наших машинах, для улудшения их герметичности - это для Гарлика, есть и другие...
Когда много катаешься на наших машинах появляется куча не нужных знаний...

Когда много катаешься на наших машинах появляется куча не нужных знаний...

-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Я бы побоялся лить в замок силиконовую смазку. Точнее можно, но ИМХО сначала нужно замок разобрать и отмыть обычную смазку. Я не уверен, что не будет проблем при смешивании обычной смазки (органики) с силиконовой (кремний-органика). Все же разные. Мало ли что там как прореагирует...
ЗЫ: жидкий ключ и силиконовая смазка действительно ничего общего не имеют.
ЗЫ: жидкий ключ и силиконовая смазка действительно ничего общего не имеют.
Последний раз редактировалось smolbo Ср, 2010-08-11, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
М-да? Хорошо, не успели попробовать. Замок, значит, разобрать?... Забавная мысль. Надо сразу запастись телефоном фирмы "Ставим замок в день обращения" и можно пробовать.
Как то не вникала, что есть жидкий ключ, а есть смазка... силиконовая... хм-м.. вообще-то подсознательно ощущаю разницу между керосином и силиконом... надо почитать, что там в багажнике валяется - терпеть не могу эти много мелких букофф.
Как то не вникала, что есть жидкий ключ, а есть смазка... силиконовая... хм-м.. вообще-то подсознательно ощущаю разницу между керосином и силиконом... надо почитать, что там в багажнике валяется - терпеть не могу эти много мелких букофф.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...