Межкомнатные двери
Re: Межкомнатные двери
интересно, у нас стандартные проемы под двери или с учетом 5см стяжки? в магазине кричат: стандарт- 205 см... врут?
в магазине не врут. у меня высота 209 вместо 205.
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Спасибо что обратили внимание на этот вопрос.
Померил у себя… Все проёмы в тонких стенках из гипсоблоков имеют высоту 209 см (причём, от уровня плитки / паркетной доски, а не от строительной стяжки), а в капитальных стенах из монолитного ж/б — аж 214.
Что с этим делать? Бывают межкомнатные двери других типоразмеров или на заказ?
Установка межкомнатных дверей не входила в мои ближайшие планы два года назад (не накопил ещё), поэтому раньше даже не мерил, а теперь задумался…
Померил у себя… Все проёмы в тонких стенках из гипсоблоков имеют высоту 209 см (причём, от уровня плитки / паркетной доски, а не от строительной стяжки), а в капитальных стенах из монолитного ж/б — аж 214.
Установка межкомнатных дверей не входила в мои ближайшие планы два года назад (не накопил ещё), поэтому раньше даже не мерил, а теперь задумался…
можно заказать двери на заказ, но это существенно увеличивает цену, а так надо было опускать проем.Игорь В писал(а):Спасибо что обратили внимание на этот вопрос.
К сожалению пришлось обратить на это внимание, когда уже привезли двери. До этого жили без дверей и соответственно не удосужились померять высоту. Сейчас переделывать проем нереально. Решила перезаказать верхний наличник на более высокий, другого выхода не вижу В каталогах видела обрамление дверей полеуретановыми галтелями, но для моей квартиры такой дизайн не подходит.
We only live once, but if we live right-once is enough.
209 - это вполне нормально
200 полотно
4 коробка
1 см отступ от пола
итого 205
4 см нормально закрывается наличником
а вот с 214 проемом посложнее получется
тут либо шире наличник верхний, либо низ двери приполнять на пару см
200 полотно
4 коробка
1 см отступ от пола
итого 205
4 см нормально закрывается наличником
а вот с 214 проемом посложнее получется
тут либо шире наличник верхний, либо низ двери приполнять на пару см
есть еще один выход- капитель, но не факт что производитель ваших дверей их делает, придецца подбирать по цвету и стилю. какой-никакой выход